Курилка

Как мы проводим свободное время.

Вы вакцинировались от ковида?

да
71
45%
нет, я им переболел, не вижу смысла
40
25%
нет, но в раздумьях, и хочется, и колется
15
9%
нет и не буду, неизвестно какие там побочные эффекты
33
21%

Всего голосов: 159

makpoot
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 506 раз

Сообщение makpoot »

ЗаяцИз новостроя "для себя" мне лично больше всего нравится на данный момент ЖК Летний сад, который пока еще не вошел в активную фазу строительства... Его я оцениваю на троечку с плюсом, скажем так. По недорогим районам, которые лично мне нравятся (местами) - Ховрино, Чертаново. Ну и конечно признаю, что объективно лучший округ для жизни - Ю3АО, рядом с зелеными массивами, от ТТК до МКАД, но там цены неадекватные, хотя лично мне он не так уж нравится, но контингент, экология, инфраструктура - объективно там хороши. Я сам живу в Ховрино на ул. Дыбенко, и альтернативы по соотношению цена-качество даже близко не вижу. Считаю Ховрино самым недооцененным районом, строительство метро еще пока не сказалось на ценах. А вместе с метро будет и новая инфраструктура, под которую, что важно, есть место. Просто откройте яндекс-карты и посмотрите фотографии, если не были... Все имхо, повторюсь - каждый имеет право на свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую, спорить не хочу
Узнаю Терминатора с КВД)) Стилистика и уровень аргументации сохранены :D Ну как там белки в ховрино, как жизнь рассказывайте?)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Будулайaoknay

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

я когда это Ховрино мимо проезжаю по СВХ, сразу перед глазами Арнольд с белками :D
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranmakpootSvet

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30430 раз

Сообщение Shuran »

Минстрой предложил отказаться от жилья экономкласса
В России скоро могут перестать строить жилье экономкласса

Такие поправки подготовило и опубликовало для общественного обсуждения Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Для обозначения недорогих квадратных метров предлагается использовать такое понятие, как стандартное жилье. Глава минстроя Михаил Мень упоминал, что именно этот термин применяется во всем мире. К тому же пресловутый "экономкласс", по его словам, часто ставит в тупик переводчиков на международных конференциях. Им сложно понять, что на самом деле имеется в виду, и объяснить это присутствующим. Поэтому минстрой решился на замену.

Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39667.html
Алексей Вmmk

Заяц
новичок
новичок
Благодарил(а): 64 раза

Сообщение Заяц »

makpoot, Будулай,

все неплохо, спасибо

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

Shuran зы выходит, авдееву у сбера дешевле одолжить, чем у своего мкб
Необязательно, скорее всего МКБ, банально, во всех проектах Авдеева уже по самые помидоры и больше дать тупо не могут по регулятивным требованиям ЦБ, сиречь на гране нарушения норматива ЦБ Н6 (максимум 25% от капитала банка) – максимальный размер риска на одного заемщика и группу связанных заемщиков.
МКБ дать больше не может, а бизнес акционера надо ведь, как-то кредитовать... в общем, такие темы обходят с помощью других банков, знаю точно, что Бинбанк и Открытие сотрудничают с МКБ по этому вопросу ;)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Shuran В России скоро могут перестать строить жилье экономкласса
...
предлагается использовать такое понятие, как стандартное жилье.
Заживем теперь! :D

toropkov
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение toropkov »

Lumi Siili в черте старой Москвы невозможно построить Западное Мурин
В нашей стране возможно всё.

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

Нешка:beer: оч. приятно, что Вы цените мои комментарии, буду и в дальнейшем радовать Вас :beer:
Очень ценю. Вы умеете очень достойно, даже деликатно, спорить и высказывать свою точку зрения. :)
НешкаБудулай

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

Shuranты о чем? или оффтоп уже порубали?:)
Это не про офтоп, а про название новой темы. Уже подправили, уточнили, стало понятнее. Мне так больше нравится.)

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30430 раз

Сообщение Shuran »

Svet Это не про офтоп, а про название новой темы. Уже подправили, уточнили, стало понятнее. Мне так больше нравится.)
"аукционы" в названии убрал, тут многие пишут про ход торгов в теме по жк, их как раз сбивает с толку слово "аукционы" в названии

Будулай
профи
профи

Сообщение Будулай »

Svet но уважайте аудиторию, где пишите этот маразм от "юриста" с ограниченным кругозором!
я вот давно слежу.. этот проект как магнит тянет всяких "профи" - архитекторы, юристы.. порой даже сил нет реагировать на фееричный бред ) реально, пусть ждут готовый продукт и покупают. как будто силком загоняют и заставляют купить на стадии строительства.

p.s. или это у нас после СУ-155 притупилось чувство самосохранения :lol:

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

Энтропия нарастает :D
3200 рублей за двухдневную буханку в Кирове - это конечно сильно, Азбука нервно курит :D
Интересно, сколько буханок продается за день :wacko:

Прокуратура и УФАС возьмутся за кировский магазин Стерлигова, в котором продают хлеб по 3200 рублей
Как рассказал Первоисточнику правозащитник, нарушения могут касаться как ценообразования на хлеб, так и сроков его хранения.
– В соответствии с постановлением правительства РФ от 15.07.2010 установлены предельные коэффициенты на ряд изделий, включая хлеб. В данном случае это постановление проигнорировано. Предельный коэффициент на хлеб у Стерлигова в его магазине, по мнению экспертов, превысил 1000%. А хлеб входит в перечень социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых должны устанавливаться предельно-допустимые розничные цены, – сообщил Михайлов.
Также проверка коснётся и сроков реализации хлеба.
– Хлеб Стерлигова в городе Кирове доставляется из Подмосковья и реализуется с 2-х дневным сроком давности. Однако, существуют требования ГОСТ, определяющих сроки реализации хлеба. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хлеба не более 48 часов, остальных видов хлеба – 24 часа, – добавил Михайлов.
По словам правозащитника, Стерлигов указывает, что реализуемый им хлеб прошёл экспертизу комитета продовольственной безопасности. Между тем, данный комитет, как отмечает Михайлов, не государственная организация, а общественная организация.
– Этот комитет входит в состав общественной организации, не занимается экспертной деятельностью, а его документы де факто-филькина грамота. Однако, ссылаясь на этот комитет, Стерлигов вводит кировчан в заблуждение относительно полномочий вышеуказанного комитета, – считает юрист.
https://1istochnik.ru/news/29474
Вложения
content_1486113191-76d78578a5.jpg
content_1486113191-76d78578a5.jpg (93.45 КБ) 1458 просмотров

Будулай
профи
профи

Сообщение Будулай »

По проекту IAAC построили первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере
Институт Современной Архитектуры Каталонии представил пешеходный мост длиной 12 м и шириной 1,75 м, который установили в мадридском парке Кастилия-Ла-Манча.
https://archspeech.com/article/po-proekt ... d-printere
Вложения
as-most3d-3.png
as-most3d-3.png (896.17 КБ) 1455 просмотров
Lisboawaterlive

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

И еще раз про жизнь на трех квадратных метрах с фотографиями, которые уже видели и еще не видели.

https://www.businessinsider.com/craziest ... sessions-5

Тизер: Мумбай, трущобы посреди города. Здесь обитают больше миллиона "миллионеров".
Изображение

Местный2016
постоялец
постоялец
Благодарил: 379 раз

Сообщение Местный2016 »

Будулайнедавно посмотрел.. сильный фильм.
Согласен. Собирался давно посмотреть, но посмотрел только вчера.