А почему только Тушино, берите "выше" - вся Москва.
Для развития кругозора, ниже фото ГП и Ботсада. (могу выложить и про другие объекты, да лень на глупость время своё тратить).

Ну хватит ересь уже писать, два слоя плит, верхний жесткие гидрофобизированные, срок в районе 50 лет. Уже ни кто практически, мембран не использует.ПартизанОчень точно подмечено, что срок жизни такого утеплителя без мембраны сокращается в разы. Это равносильно что с пуховика или фуфайки сорвать верхнее покрытие. И летать через 20 лет этому супер современному утеплителю от Волоколамки до Москва реки. Короче не город на реке Тушино будет, Тушино в теплоизоляционной трухе.

Около Авиапарка дома - Лайнер, чтоли... кажется такая же система. И Лица, которые там же(впрочем, насчет них не уверен).SvetА почему только Тушино, берите "выше" - вся Москва.![]()
Для развития кругозора, ниже фото ГП и Ботсада. (могу выложить и про другие объекты, да лень на глупость время своё тратить).

Не найду),...

Ну и .... будем считать это изюминкой технологии наших строителей (или проектировщиков). Но неудобно - это факт.

Кроме того что неудобно, есть риск что подсунутый (не дюбелированный) утеплитель нарушает вент прослойку и будет мешать отводу конденсата.konstНу и .... будем считать это изюминкой технологии наших строителей (или проектировщиков). Но неудобно - это факт....
В документации на роквол и технониколь (которые не требуют устройства мембраны) написано про связующее на синтетической основе. Так что на совести производителей и застроя (будем надеяться лет на 30-40). Тем не менее есть оговорка на сайте производителя утеплителя Технониколь, что в местах, наиболее подверженных ветру (на углах) всё равно требуется устройство ветрозащитной мембраны. Этого не замечено ни на БС ни на ГП ни на ТУ.konst...Про мембраны, по-прежнему молчу. ...

если утеплитель подсовывают под готовый фасад то задюбелировать его невозможно.SvetУ Вас есть фото "не дюбелированного" утеплителя?
SvetВ Тушино 2018 используется утеплитель не "Технониколь".

Вы невнимательны, я обсуждала не мембраны, а летающую в воздухе "теплоизоляционную труху."