Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Dimasik Квартиру планирую приобрести в ипотеку с первоначальным взносом 20 проц. Планирую покупку для себя. Но возможно, квартира будет сдаваться в аренду.
если сравнить ежемесячный платеж по кредиту и ставку аренды (с таким 1 взносом), придется отказаться либо от покупки, либо от идей про сдачу в аренду

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Dimasik Из своих вариантов, больше склоняюсь к лучам 5 и 6 корп. Смущает покупка через 2-3 уступки в агенстве Ingrad.
забудьте про северный, локейшен определяет, а не материал стен. и снимайте пока в нужном месте, как накопите 50% - тогда можно покупать, с 20% это экономически не имеет смысла.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
damiric

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

Shuran забудьте про северный, локейшен определяет, а не материал стен. и снимайте пока в нужном месте, как накопите 50% - тогда можно покупать, с 20% это экономически не имеет смысла.

+1 за экономику

с первым взносом 800 нужно брать студию в саларьево

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

ComolgayWatcher, думаете, что старый советский, не сталинский фонд внутри МКАД сейчас хорошее приобретение? Сейчас живу в съёмной старой 12-этажке блочной, тепло, звукоизоляция нормальная, дома ремонт, но подъезд и лифты жуть, запах, теснота, контингент проживающих разномастный, зато на метро до кольца 12 мин. Даже не знаю, что оусше
НЕ ЗНАЮ
Есть много минусов и много плюсов. Вы их знаете. Каждый выбирает для себя... именно поэтому, "идеальные варианты" - новые комплексы комфорт или бизнес класса, внутри МКАД, в пешей доступности к метро, стоят так дорого.
Чтобы советский фонд начал дорожать, должен появиться спрос.
В пересчете на квадрат цена, на сегодня, крайне не гуманна (зато отдельная квартира с кучей комнат), куда ей ЕЩЕ дорожать? С другой стороны, отдельная квартира в центре, почему она должна падать? :)
Думаю, будет прослеживаться сложный баланс стоимости, и, квартира, о которой вы спрашиваете, не упадет ниже стоимости новой в ипенях, но с большей площадью (при прочих равных в виде направления - все-таки восток и запад далеко не одно и тоже).

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Shuran и снимайте пока в нужном месте, как накопите 50% - тогда можно покупать, с 20% это экономически не имеет смысла.
можно подробнее развернуть мысль: какая стратегия является выгоднее ипотеки с ПВ=20%, но начинает проигрывать ей при ПВ=50%?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Алексей В можно подробнее развернуть мысль: какая стратегия является выгоднее ипотеки с ПВ=20%, но начинает проигрывать ей при ПВ=50%?
снимайте

Comolgay
новичок
новичок
Благодарила: 96 раз

Сообщение Comolgay »

Shuranесли на ту-18 никак, то с учетом сроков, съема и необходимости ремонта, вторичка с норм. ремонтом за 10,5 рулит имхо. с др. стороны, метро еще ждать года 2, хоть оно на конец 17 намечено, т.е., возможно, текущая съемная хата поудобней с т.з. транспорта пока будет и тогда ждать лучи

Почему не главмосстроя от ДСК1? Предложили 3-ху 7 этаж, 83метра, где кухня 10 за 9100.

angel55
новичок
новичок
Благодарила: 30 раз

Сообщение angel55 »

ComolgayНикак не определюсь с покупкой для себя 3-к, можно евротрешку, либо 2-ку с кухней не менее 16.
А ЖК Хорошевский не рассматривали? мне кажется там есть в ваш бюджет варианты.
Comolgay

Maria
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение Maria »

[quote="Comolgay"]Никак не определюсь с покупкой для себя 3-к, можно евротрешку, либо 2-ку с кухней не менее 16. Привязки к месту нет, но это не должно быть поле и метро, пусть в условно шаговой 15 минутной доступности, нужно. Жить будет 2 взрослых и 1 ребенок 10 лет. Потолок бюджета на данный момент с посильной ипотекой 11000 на все про все с ремонтом, минус 34 ежемесячно, т.к.сейчас снимаем квартиру.

Жк Перовский от МР посмотрите-Ваш бюджет на двушку с кухней около 20. Ключи первый квартал 18, стадия готовности высокая, темпы очень хорошие, всего 3 башни с одновременной сдачей. Но от метро пешком 25 минут. Скоро в продажу выйдет третий корпус, выбор будет больше.
Comolgay

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Comolgay Почему не главмосстроя от ДСК1? Предложили 3-ху 7 этаж, 83метра, где кухня 10 за 9100.
вполне вариант
Comolgay

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

angel55А ЖК Хорошевский не рассматривали? мне кажется там есть в ваш бюджет варианты.
Между Солнцево и Хорошевским- я бы все же Хорошевский выбрала...
Хотя в свое время для себя его не купила...

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Maria Скоро в продажу выйдет третий корпус, выбор будет больше.
Третий корпус у них, вроде, должны быть апартаменты.

Lena10b
новичок
новичок
Благодарила: 337 раз

Сообщение Lena10b »

ComolgayShuran,
Думаете есть шанс снова дождаться в ту 18 скидок до 10400 на двухи?
За 10500 на ГМС Ремонт муниципальный, т.е. просто чистенько и можно жить.
Если брать в лучах, то сьем с сентября 17 планирую в солнцево, т.к. Дочь в 5 классс идёт, чтобы потом не травмировать привыканием к новым учителям, да и ремонт делать лучше рядом проживая.
А старая вторична внутримкад с узаконенной хорошей перепланировкой и ремонтом не катит? В чем Ее минусы? Больно уж ремонт не мое дело, времени катастрофически не хватает ни на что (работа+дочь) да и не понимаю я в ремонте, а доверить его контроль некому.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Оптимист, спасибо, как -то не готова к аппартаментам, из-за социалки (Школа, мед обслуживание) Если со школой, думаю, можно порешать за умеренные деньги, то с медициной сложно, был опыт недавно. С временной регистрацией только поликлиника и больница по-скорой, все остальное-в свой регион. И насчёт перепланировок безсогласовария, может быть тоже не плюс? Мало ли кто что перепланировать решит и как это повлияет на другие квартиры. Может это у меня предрасссудки, конечно. Надо посмотреть просто.
Comolgay,

Как я поняла раз уж ищете в районе Солнцево, то по возможности присмотритесь к "свежей" вторичке в Ново-переделкино на ул. Лукинская (только четная сторона начало улицы дома с 4 по 18).
Поясню свою рекомендацию:
Эти дома серий КОПЭ и ПЗМ строил ПИК в 2 очереди (сначала дома с 18 по 14 - всего 6 домов в 2010-2012 г, потом с 4 по 10 - 7 домов в 2011-2012), дома качественные, теплые, без проблем, обслуживает соответственно ПИК-комфорт (нареканий нет: расценки муниципальные, а УК - не совок, все чисто, везде круглосуточно консъержи, практически все исправно платят коммуналку - что в нашей время показатель!).
Дома соответственно "свежие", контингент - не муниципальный, т.к. была одна коммерческая продажа, т.е. люди покупали за свои кровные у ПИК на стадии строительства, в части домов 2 очереди давали работникам Академии ФСБ, на чьей земле строили. Все 1 этажи нежилые, во всех подъездах оборудованы комнаты для консъержей.
Дома расположены в обособленном "анклаве" от остального района Ново-переделкино: от района отрезает ул. Лукинская, за домами идет речушка Алешинка, которая впадает в р. Сетунь с лесополосой - там уже застройки точно не будет, т.к. идет большой перепад высоты, с запада виднеется Переделкино Ближнее. Чоботовский лес - через ул. Лукинская, Мещерский лес - через ж/д на другой стороне пос. Переделкино.
До метро (открывается в конце 2017 - начале 2018 г.) 12 минут пешком (2 остановки) по ул. Чоботовская, до пл. Переделкино - 7 минут пешком (1 остановка).
Относятся дома к ЗАО, вот Переделкино Ближнее - к Новой Москве.
Вся московская социалка: школа № 1376 - вторая в районе (вторая потому что не с языковым, а уклоном на естественные науки), но она новая, нормальной планировкой, со свежей мебелью и нормальной территорией. 2 садика - тоже свежие, с отдельными спальнями и со своей кухней. Школа и 2 садика прикреплены к этим 13 домам, т.к. согласно внутреннему нормативу дети должны ходить в садики и начальную школу не через дорогу, поэтому автоматически все попадают туда без беготни и прочего через сайт госуслуг.
Бассейн Радужный, Ледовый дворец, Центр детского развития со всеми кружками - 10 минут пешком - 1 остановка.
Магазины шаговой доступности - все в этих домах, в отдельном здании у д. 10 - магазин Магнит, остальные супермаркеты в 10 минутах пешком.
Цена 2-ки от 7 млн., 3-ки - от 10 млн. с ремонтом и готовые, не надо ждать и платить за съем.
Единственный минус - типовые планировки без кухни-гостиной, но с учетом что Вашей дочери уже 12 лет, то лучше иметь "резервную" гостиную и отдельную кухню, чем кухню-гостиную.
Вот простите, а что будет с Вашей кухней-гостиной при варке борща или при запекании курицы или ребрышек на гриле?
Comolgay

Заяц
новичок
новичок
Благодарил(а): 64 раза

Сообщение Заяц »

Lena10b,
раз уж так подробно все описали, то можно было бы упомянуть место этой школы в рейтинге (даже в 300 не входит), и чудесный кинотеатр "Солнцево" )

А вообще, если серьезно, я задумался над вашими словами про запахи от приготовления еды в кухне-гостиной. Действительно... А ведь это довольно стандартная планировка для западных стран, например... Вытяжкой все не решишь. Ну, везде свои плюсы и минусы. Все таки лучше планировки трешки, чем в п44т с кухней 13 м2, еще не придумали (хотя там тоже комнату надо доделывать). Учитывая площадь, конечно. Но это имхо. Не все согласятся, я знаю

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

Заяц А вообще, если серьезно, я задумался над вашими словами про запахи от приготовления еды в кухне-гостиной. Действительно... А ведь это довольно стандартная планировка для западных стран, например... Вытяжкой все не решишь.
Об этом все задумываются, когда им впаривают "евро"-планировку вместо нормальной)), уповая на вытяжку. Только вот для работы вытяжки нужен приток воздуха, которому взяться только что из окна. Если от окна до хозяйки 4-5 метров - вероятно, она не испытает сильных неудобств, когда за окном -20. А вот гости, сидящие на диване в этой кухне-гостиной у окна... :?

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение TheGame »

Comolgay В общем из приемлемого осталось: лучи за 7500 76 м от домуса с ключами весной-летом 2018, главмосстрой за 9200 79, но (там преддоговор от соинвесторов, пока не изучала насколько это рисковало) или покупка у ДСК1 за 9850 80, как вариант свежая вторичка на главмосстроя п44т за 10500-11200, в зависимости от этажа и хотелок продавцов. На ремонт думаю около 1500 и -5 мес потратить.
Если есть за 7500 у Домуса 76 метров то лучше их. Плюсы очевидны.
-Метро ближе.
-Свои школы и детсады. И еще бульвар будет вроде.
-Подземный паркинг ( на Главмостроя и Дск он есть? Не смотрел их )

Если уж так не терпится и хочется быстро переехать и жить, то вы выбрали хорошие варианты, на Гламосстроя инфра хорошая. То что вы смотрели вначале было намного хуже.
Но Лучи получше будут, и если ключи дадут через год то экономика понятна и она будет в пользу Лучей, имхо.