Районы Москвы в цифрах и графиках
-
shveddv
- давно я тут

- Благодарил: 135 раз
Объективности ради эксперты исключили из рассмотрения 15 близких к центру районов, которые обеспечены всем необходимым, но из-за высокой стоимости «квадрата» большинство покупателей не в состоянии приобрести недвижимость в этих районах. А также не рассматривали территорию Новой Москвы.
Т. е. рейтинг ни о чем... Насчет Измайлово соглашусь. Войковский неплохой, Сокольники.
В критерии неплохо было бы добавить Транспортная доступность. А то Чертаново Южное странно смотрится, да и Измайлово вряд ли бы попало. Как Гольяново в рейтинг попало, непонятно.
Т. е. рейтинг ни о чем... Насчет Измайлово соглашусь. Войковский неплохой, Сокольники.
В критерии неплохо было бы добавить Транспортная доступность. А то Чертаново Южное странно смотрится, да и Измайлово вряд ли бы попало. Как Гольяново в рейтинг попало, непонятно.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
Arty
- уважаемый

- Благодарил(а): 291 раз
почему у Гольяново дурная слава? метро есть, огромный лесопарк рядом, пруды имеются. из минусов только автовокзал можно сразу назвать.shveddv... Как Гольяново в рейтинг попало, непонятно.
- makpoot
- постоялец

- Благодарил(а): 506 раз
Единственный существенный минус у "Гольяново" это автовокзал, остальные байки сродни эпохе "Солнцевской" и "Орехо-Борисовской" ОПГ))
Нормальный спальник, удобный в транспорте, кучу парков в доступности, неплохая экология. Если жить чуть дальше от вечного кипеша у метро, то вообще гуд...
Нормальный спальник, удобный в транспорте, кучу парков в доступности, неплохая экология. Если жить чуть дальше от вечного кипеша у метро, то вообще гуд...
- Moxep
- уважаемый

- Благодарил: 950 раз
Контингент, исторически сложившаяся рабочая окраина.
Промзона давала работу, рядом жилой массив малообразованых рабочих рук, это при ссср. Сейчас низкие цены некачественного жилья привлекают массы гастрабайтеров и людей с низкими доходами.
Я в Измайлово более 40 лет прожил, знаю не понаслышке.
-
Arty
- уважаемый

- Благодарил(а): 291 раз
спасибо за справку.MoxepКонтингент, исторически сложившаяся рабочая окраина.
Промзона давала работу, рядом жилой массив малообразованых рабочих рук, это при ссср. Сейчас низкие цены некачественного жилья привлекают массы гастрабайтеров и людей с низкими доходами.
Я в Измайлово более 40 лет прожил, знаю не понаслышке.
а Измайлово как котируется? тоже парадокс - с одной стороны это неблагополучное ВАО, с другой - зелёный район, сталинская застройки, много студентов. немало знакомых ностальгируют по этому району.
- Moxep
- уважаемый

Дороже Гольяново)), но есть минусы, выезд в центр на авто всегда был геморойный. все улицы заставлены автотранспортом, сейчас пожив в новом квартале возвращаюсь в Измайлово сталкиваюсь с ощущением необычайной тесноты. Много пятиэтажек, 3 этажных домов построенными пленными немцами(!) Нет крупных ТРЦ, их просто негде воткнуть, на недельные закупки выезжать на ТТК или МКАД
-
shveddv
- давно я тут

- Благодарил: 135 раз
Гольяново между МКАД и Щелковским шоссе. "Щелковская" не самая слабонагруженная, одна из самых забитых - автовокзал рядом. Гольяново криминалисты считают криминальным центром Москвы. ТЭЦ- 23, в воздухе фенол, формальдегид и диоксид азота несмотря на то, что район достаточно зеленый. Промзона Калошино. Собственно Гольяново никогда из рейтинга самых плохих районов не исчезал.
У Измайлово Измайловский парк, есть где погулять, относительно тихий зеленый район, норм экология не смотря на локацию, старые пятиэтажки, плохая транспортная доступность на машине. С магазинами не очень. Гастеров много.
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
Приветствую! Моя семья жила с 46-го года как раз в таком трехэтажном доме, построенном немцами (дом из бревна, поверх штукатурка, толстенные стены). Сначала была одна комната, потом две, потом вся квартира 93кв.м. Родня жила недалеко в кооперативной пятиэтажке. Наш дом ломали одним из первых в 1980м году и нас выселили из района. Родню ломали позже и они добились, чтобы им дали квартиру в этом же районе. Мама очень переживала и так и не смирилась с потерей района. Неужели еще там остались такие старые трехэтажки? Я много лет вообще не была там, но недавно пришлось побывать. Разочаровалась. Публика, старые дома, грязь на остановках. Хотя очень зелено.
- Moxep
- уважаемый

Такие раритеты остались на 6-ой парковой, 5-ой, и немного на 7-ой, 4-ой, Супер раритет 1840 года постройки
ссылка янд Карта
- Вложения
-
- 6 парковая.jpg (135.29 КБ) 4739 просмотров
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
Moxep, спасибо! Сердце защемило от этих двориков и палисадников. Но нет, видимо, те дома не сохранились. Это были дома с высоким цокольным этажом плюс три жилых этажа и высокими потолками в квартирах. Мы жили на 4-ой Парковой.