Районы Москвы в цифрах и графиках

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
vitaly
активный
активный
Благодарил: 238 раз

Сообщение vitaly »

Рейтинг самых комфортных районов Москвы от Метриума
https://svao.mos.ru/presscenter/news/detail/3569875.html
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Rosso

APL
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение APL »

Там упомянуты Гольяново и Чертаново в десятке лучших, может всё-таки они забыли приставку "дис" в слове "комфортных" ? )

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

Объективности ради эксперты исключили из рассмотрения 15 близких к центру районов, которые обеспечены всем необходимым, но из-за высокой стоимости «квадрата» большинство покупателей не в состоянии приобрести недвижимость в этих районах. А также не рассматривали территорию Новой Москвы.
Т. е. рейтинг ни о чем... Насчет Измайлово соглашусь. Войковский неплохой, Сокольники.
В критерии неплохо было бы добавить Транспортная доступность. А то Чертаново Южное странно смотрится, да и Измайлово вряд ли бы попало. Как Гольяново в рейтинг попало, непонятно.
Shuran

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 291 раз

Сообщение Arty »

shveddv... Как Гольяново в рейтинг попало, непонятно.
почему у Гольяново дурная слава? метро есть, огромный лесопарк рядом, пруды имеются. из минусов только автовокзал можно сразу назвать.

makpoot
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 506 раз

Сообщение makpoot »

Единственный существенный минус у "Гольяново" это автовокзал, остальные байки сродни эпохе "Солнцевской" и "Орехо-Борисовской" ОПГ))
Нормальный спальник, удобный в транспорте, кучу парков в доступности, неплохая экология. Если жить чуть дальше от вечного кипеша у метро, то вообще гуд...

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Arty дурная слава?
Контингент, исторически сложившаяся рабочая окраина.
Промзона давала работу, рядом жилой массив малообразованых рабочих рук, это при ссср. Сейчас низкие цены некачественного жилья привлекают массы гастрабайтеров и людей с низкими доходами.
Я в Измайлово более 40 лет прожил, знаю не понаслышке.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
DimaRomAPLMoskvich

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 291 раз

Сообщение Arty »

MoxepКонтингент, исторически сложившаяся рабочая окраина.
Промзона давала работу, рядом жилой массив малообразованых рабочих рук, это при ссср. Сейчас низкие цены некачественного жилья привлекают массы гастрабайтеров и людей с низкими доходами.
Я в Измайлово более 40 лет прожил, знаю не понаслышке.
спасибо за справку.
а Измайлово как котируется? тоже парадокс - с одной стороны это неблагополучное ВАО, с другой - зелёный район, сталинская застройки, много студентов. немало знакомых ностальгируют по этому району.

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

У Измайлово проблема с контингентом проживающих, осталась в наследство от черкизона

Moxep
уважаемый
уважаемый

Сообщение Moxep »

Arty Измайлово как котируется?
Дороже Гольяново)), но есть минусы, выезд в центр на авто всегда был геморойный. все улицы заставлены автотранспортом, сейчас пожив в новом квартале возвращаюсь в Измайлово сталкиваюсь с ощущением необычайной тесноты. Много пятиэтажек, 3 этажных домов построенными пленными немцами(!) Нет крупных ТРЦ, их просто негде воткнуть, на недельные закупки выезжать на ТТК или МКАД

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

Arty shveddv писал(а):... Как Гольяново в рейтинг попало, непонятно.почему у Гольяново дурная слава? метро есть, огромный лесопарк рядом, пруды имеются. из минусов только автовокзал можно сразу назвать
Гольяново между МКАД и Щелковским шоссе. "Щелковская" не самая слабонагруженная, одна из самых забитых - автовокзал рядом. Гольяново криминалисты считают криминальным центром Москвы. ТЭЦ- 23, в воздухе фенол, формальдегид и диоксид азота несмотря на то, что район достаточно зеленый. Промзона Калошино. Собственно Гольяново никогда из рейтинга самых плохих районов не исчезал.
У Измайлово Измайловский парк, есть где погулять, относительно тихий зеленый район, норм экология не смотря на локацию, старые пятиэтажки, плохая транспортная доступность на машине. С магазинами не очень. Гастеров много.

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Moxep Я в Измайлово более 40 лет прожил, знаю не понаслышке.
Moxep Много пятиэтажек, 3 этажных домов построенными пленными немцами(!)
Приветствую! Моя семья жила с 46-го года как раз в таком трехэтажном доме, построенном немцами (дом из бревна, поверх штукатурка, толстенные стены). Сначала была одна комната, потом две, потом вся квартира 93кв.м. Родня жила недалеко в кооперативной пятиэтажке. Наш дом ломали одним из первых в 1980м году и нас выселили из района. Родню ломали позже и они добились, чтобы им дали квартиру в этом же районе. Мама очень переживала и так и не смирилась с потерей района. Неужели еще там остались такие старые трехэтажки? Я много лет вообще не была там, но недавно пришлось побывать. Разочаровалась. Публика, старые дома, грязь на остановках. Хотя очень зелено.

Moxep
уважаемый
уважаемый

Сообщение Moxep »

Zinfandel с 46-го года как раз в таком трехэтажном доме
Такие раритеты остались на 6-ой парковой, 5-ой, и немного на 7-ой, 4-ой, Супер раритет 1840 года постройки
ссылка янд Карта
Вложения
6 парковая.jpg
6 парковая.jpg (135.29 КБ) 4739 просмотров
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranZinfandel

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Moxep, спасибо! Сердце защемило от этих двориков и палисадников. Но нет, видимо, те дома не сохранились. Это были дома с высоким цокольным этажом плюс три жилых этажа и высокими потолками в квартирах. Мы жили на 4-ой Парковой.

Moxep
уважаемый
уважаемый

Сообщение Moxep »

Zinfandel с высоким цокольным этажом плюс три жилых этажа
тынц или тынц
Zinfandel

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз

Сообщение Shuran »

Zinfandel, https://pastvu.com/ ресурс со СТАРЫМИ фотографиями (всей страны и мира), с привязкой к карте, вот там сердце рвет:)
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
АннаhastinboxenZinfandelDezyMilanaKoza