Курилка

Как мы проводим свободное время.

Вы вакцинировались от ковида?

да
71
45%
нет, я им переболел, не вижу смысла
40
25%
нет, но в раздумьях, и хочется, и колется
15
9%
нет и не буду, неизвестно какие там побочные эффекты
33
21%

Всего голосов: 159

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

DimaRom В моем понимании, относительно соотношения M2 к золотоволюным резервам, никакой разницы нет, занимаешь ты экспортом или импортозамешением, в моем понимании это одно и то же. Что должно быть понятно по конексту обсуждаемой темы - дополнительной эмисии денег.
Это обычная ставка, если у тебя нет многолетнего опыта в данном бизнесе, залогового имущества превышающего кредит в два раза ил полтора. Обрашалист они в том числе в РСХБ. Изучайте инструкции центробанка, я тут недавно поменял юдрес и меня по этим инструкциям неделю дрочит банк с бумажками, заблокировали счет.
Я имею ввиду Банки, относительно активов. Для меня это разные структуры.. в идеале.. должны бы были быть
Конечно Костин не видит смысла кредитовать средний бизнес, он с этого себе в корман с гос денег ( с наших с вами) себе в карман ничего ен отшипнет.
Еще раз, любой нормальный банк, в любой нормальной стране, кредитует с удовольствием малый и средний бизнес. Но у нас есть инструкция ЦБ, которая относит кредитование малого и среднего бизнеса к высокорисковым операциям. Когда ваши высокорисковые опрерации превышают предел установленный ЦБ ваш банк закрывают. Что бы снизить риски установленные ЦБ, завышают ставки..
И вполне естественно что при ужесточении политики ЦБ просрочка малого и среднего и бизнеса растет, поскольку нет возможности перекредитоваться..
Это вроде все элементарно
коротенько пробегусь.
разница в занятиях между экспортом и импортом, в том, что при работе на импорт "Все рынки заняты и давно поделены, где рынки сбыта? Даже, если наладить какое-то производство сферического коня, то чтобы его купили нужно будет сделать это по себестоимости дешевле или в одной цене с китаем (уже сомнения) и чтобы завоевать свою нишу, наладить связи придется ещё и демпинг давать" что приведет к очередным дотациям и т.д. по цепочке.
"Это обычная ставка, если у тебя нет многолетнего опыта в данном бизнесе, залогового имущества превышающего кредит в два раза ил полтора" - про большие залоги понятно, но даже если нет опыта и сразу 30% объявляют, то тут вопрос к бизнесу и его рентабельности, оценке рисков по возврату.
"Изучайте инструкции центробанка, я тут недавно поменял юдрес и меня по этим инструкциям неделю дрочит банк с бумажками, заблокировали счет. " - зачем изучать, это всё понятно, как Божий день, от бюрократии сейчас не уйти, к сожалению, но факт :(
"Я имею ввиду Банки, относительно активов" - тут всё просто, страновые и политические риски (санкции и прочее)
"в любой нормальной стране, кредитует с удовольствием малый и средний бизнес. Но у нас есть инструкция ЦБ, которая относит кредитование малого и среднего бизнеса к высокорисковым операциям. Когда ваши высокорисковые опрерации превышают предел установленный ЦБ ваш банк закрывают. Что бы снизить риски установленные ЦБ, завышают ставки.. " - в нормальной стране, точнее в развитой и с устойчивой диверсифицированной экономикой - да, т.к. там риски по таким заёмщикам много ниже и дефолтов в разы меньше, потому и кредитуют с удовольствием, но у нас нет таких риски операционной среды просто ШКАЛЯТ. Нагрузка на капитал в соответствии с принятыми рисками. Ставки по кредитам завышают, не для того, чтобы снизить риски, более того сами завышенные ставки по кредитам, это не что иное, как прямое отражение высокого риска. Высокая ставка - способ максимально "отбить" возможный дефолт, т.е. хорошему заемщику ставку дают ниже, т.к. предполагается, что и вероятность его дефолта, соответственно потерь самого банка - ниже.
"И вполне естественно что при ужесточении политики ЦБ просрочка малого и среднего и бизнеса растет, поскольку нет возможности перекредитоваться..
Это вроде все элементарно"
- тут даже вопрос не в перекредитовке, как таковой физической, при ужесточении политики ЦБ, идёт повышение ставок и прочие "прелести", далеко не все это могут перенести.
з.ы. вынужден откланяться, дождь утих - пора за город :)
з.ы.2. у меня нет банка, к сожалению :lol:

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

Golden fleeceкоротенько пробегусь.
разница в занятиях между экспортом и импортом, в том, что при работе на импорт "Все рынки заняты и давно поделены, где рынки сбыта? Даже, если наладить какое-то производство сферического коня, то чтобы его купили нужно будет сделать это по себестоимости дешевле или в одной цене с китаем (уже сомнения) и чтобы завоевать свою нишу, наладить связи придется ещё и демпинг давать" что приведет к очередным дотациям и т.д. по цепочке.
"Это обычная ставка, если у тебя нет многолетнего опыта в данном бизнесе, залогового имущества превышающего кредит в два раза ил полтора" - про большие залоги понятно, но даже если нет опыта и сразу 30% объявляют, то тут вопрос к бизнесу и его рентабельности, оценке рисков по возврату.
"Изучайте инструкции центробанка, я тут недавно поменял юдрес и меня по этим инструкциям неделю дрочит банк с бумажками, заблокировали счет. " - зачем изучать, это всё понятно, как Божий день, от бюрократии сейчас не уйти, к сожалению, но факт :(
"Я имею ввиду Банки, относительно активов" - тут всё просто, страновые и политические риски (санкции и прочее)
"в любой нормальной стране, кредитует с удовольствием малый и средний бизнес. Но у нас есть инструкция ЦБ, которая относит кредитование малого и среднего бизнеса к высокорисковым операциям. Когда ваши высокорисковые опрерации превышают предел установленный ЦБ ваш банк закрывают. Что бы снизить риски установленные ЦБ, завышают ставки.. " - в нормальной стране, точнее в развитой и с устойчивой диверсифицированной экономикой - да, т.к. там риски по таким заёмщикам много ниже и дефолтов в разы меньше, потому и кредитуют с удовольствием, но у нас нет таких риски операционной среды просто ШКАЛЯТ. Нагрузка на капитал в соответствии с принятыми рисками. Ставки по кредитам завышают, не для того, чтобы снизить риски, более того сами завышенные ставки по кредитам, это не что иное, как прямое отражение высокого риска. Высокая ставка - способ максимально "отбить" возможный дефолт, т.е. хорошему заемщику ставку дают ниже, т.к. предполагается, что и вероятность его дефолта, соответственно потерь самого банка - ниже.
"И вполне естественно что при ужесточении политики ЦБ просрочка малого и среднего и бизнеса растет, поскольку нет возможности перекредитоваться..
Это вроде все элементарно"
- тут даже вопрос не в перекредитовке, как таковой физической, при ужесточении политики ЦБ, идёт повышение ставок и прочие "прелести", далеко не все это могут перенести.
з.ы. вынужден откланяться, дождь утих - пора за город :)
з.ы.2. у меня нет банка, к сожалению :lol:
Впечатление беседы глухого со слепым, не знаю кто из нас кто )

Бог с ними с высокими синтэнциями, экспортами, но тоже импортозамешение меняет золотовалютное сооотношение по отнешению к М 2.

При этом есть стратегические ниши, например субстанции лек средств. Если завтра нам обьявит войну Китай с Индией, то мы просто вымрем от инфекций и болезней. Не нужны ни какие миллиарды китайцев. Я знаю например что произвезти, кому продать, но даже мальнькое производство по GMP это большие деньги, неговоря о том что к тебе потом придет тренер по дзюдо, и попросит все отдать.

Какие могут вопросы к бизнесу по продаже пшеницы? с учетом того что 75 процетнов вложенных денег свои, заработоанных на другом виде деятеьности?

При чем здесь санкци? они наоборот должны стимулировать данный поцесс

Риски шкалят, потомучто малый и средний бизнес душат, целенаправленно, в том числе через ЦБ, который сам же и определет эти риски.

Отправлено спустя 1 минуту :
Не могу, за город, завтра еще работать )
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
LisboaShuran

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

DimaRom Но у нас есть инструкция ЦБ, которая относит кредитование малого и среднего бизнеса к высокорисковым операциям.
а нет возможности посмотреть на эту инструкцию ? можно в личку.

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Golden fleeceЭто не банальщина, вроде арбитража или построения временных трендов.
Обидчивый, забугорье - аргументация остается прежней. Может ответишь по существу на вопрос выше - про так как взять кредит в текущих условиях и остаться со штанами?
О практическом (а не о теоритических изысканиях 3-5 курсов Финакадемии) функционировании финансовых рынков я наверное по-более Кудрина знаю. Вернее так, он наверняка тоже в курсе, но на публику ветрогонит и реализует туфту.
В апреле 2018 года посмотрим про банальщину и временные тенды ;)

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

Будулайа нет возможности посмотреть на эту инструкцию ? можно в личку.
Будулай, я думаю вот она: https://base.garant.ru/70286876/

Прямым текстом крамола, о которой говорит DimaRom не написана, но косвенно вытекает из расчета обязательных нормативов риска на заемщика.

Я понимаю и всецело поддерживаю то, о чем говорит DimaRom: рынки есть, нет оборотных средств.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
БудулайDimaRomShuran

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

Lisboa Я понимаю и всецело поддерживаю то, о чем говорит DimaRom: рынки есть, нет оборотных средств.
так я о том же говорю ) раньше было намного проще получить кредит..
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lisboa

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

Будулай, и вот еще

https://www.consultant.ru/document/cons_ ... 63a558df9/

Правда, начала читать, сломала весь мозг: нужно банкира позвать, чтоб растолковал как следует. В любом случае копропативному заемщику легче, чем розничному. Можно на бытовом уровне понять.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Будулайтак я о том же говорю ) раньше было намного проще получить кредит..
А я немного не про это. Я про дискуссию Goldenfleece и DimaRom о рынках сбыта.

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

Это не секретный документ, официальные требования цб к структуре активов. Не готов лопатить горант или консультант

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
LisboaБудулай, я думаю вот она: https://base.garant.ru/70286876/

Прямым текстом крамола, о которой говорит DimaRom не написана, но косвенно вытекает из расчета обязательных нормативов риска на заемщика.

Я понимаю и всецело поддерживаю то, о чем говорит DimaRom: рынки есть, нет оборотных средств.
Естественно там не написанное что запрещено кредитовать малый и средний бизнес

Вовчик
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 139 раз

Сообщение Вовчик »

AwatarБред сивой кобылы. Мужчинка метры квадратные с квартирами попутал, должно быть. Или журналисты очень достойные... Циан, как бы намекает, что даже если не отбрасывать двойные- пятерные объявления, то вся экспозиция во всей МО составляет 90000 квартир максимум. 8-)

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:

альтаир азбука уже год пытается продавать по 3300 и без пятницы.... очень чего то странно.... в плане цены, даже учитывая трешовость полную с расположением.....
А им и не надо реальные цифры приводить.
А нафиг?
Главное, что "все нормально на РН".
Вот главный посыл!
Поэтому и "путают" квартиры с метрами...
А им все одно.
Профффи же :)
Ну че Вы в самом деле.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Подземный паркинг появится в доме 1903 года постройки на Плющихе в центре Москвы, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомэкспертизы.

Москомэкспертиза уже согласовала проект строительства подземного паркинга в дореволюционном доме на улице Плющиха, вл. 37. Отмечается, что в доме 1903 года постройки проектом предусмотрено создание двухуровневого отапливаемого подземного гаража-стоянки на 39 машино-мест.

Въезды и выезды автостоянки будут оборудованы автоматическими воротами. Также предусмотрено устройство проездов, тротуаров и площадок с покрытием из гранитной плитки, разбивка газонов, цветников и высадка зеленых насаждений в кадках.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/109785.html
зы надо будет глянуть КАК ЭТО

Нешка
активный
активный
Благодарил: 1036 раз

Сообщение Нешка »

https://realty.rbc.ru/news/577d0c3a9a7947e548ea45e8 эта статья не про тот же дом? как прочитал про подземный паркинг сразу пришла мысль что он обойдется в две стоимости нового дома (памятник культуры, археологические раскопки савочками, мероприятия по сохранности старья и постоянный мониторинг), но если смотреть на статью рбк получается что реконструирует с надстройкой (да по сути думаю новый дом на старом месте с сохранением архитектурного стиля)
Shuran

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

да, по ходу, новодел будет, пичаль

XEMYLb
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 165 раз

Сообщение XEMYLb »

Shuran,
если фасад (внешний периметр) сохранят, а начинку сделают новую, то норм
хотя мансарда там конечно ни к чему

Нешка
активный
активный
Благодарил: 1036 раз

Сообщение Нешка »

Lisboa...Однако, на взгляд любителя, не дороговато ли выходит монтаж пробного фасада только для 'на поучиться' и без утеплителя.
child...P.S. На желтой панели фасада появилась рекламная надпись в нижнем правом углу Hilti :D
Таки отбили по деньгам тестовые фасады :lol:
child

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

XEMYLb если фасад (внешний периметр) сохранят
дык надстраивать будут же