Проём с наличниками даст пространство, но в нём нет фишки. Вау эффекта. В двух столбах отделанных камнем и с подсветкой его больше.xkedДизайн смахивает на евроремонт 90х. Лучше сделать обычный проем, оформленный наличниками, не важно с дверью или без.
P.S. Фотообои тоже на мой взгляд безвкусица.
Да, фотообои щас не модно, но я столько лет их собирался прилепить их в разные квартиры и всё никак. В этой "оторвусь"
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Основная задача не добавить света в коридор, а расширить пространство и в гостинной и в коридоре. Думаю, даже прозрачная стена-дверь уберут эффект доп "пространства"Zinfandel Чтобы свет из гостиной проникал в коридор и коридор не был бы таким мрачным, нужно сделать прозрачными стену с дверью. Дверь с матовым или прозрачным стеклом, возможно двупольная. Сделать простенки сбоку и сверху над дверью тоже прозрачными. Над дверью в спальню сделать прозрачную вставку в том же стиле.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Milana, деревянный стелаж в клетку со второго фото может быть решением, спасибо. Чтобы он не был пылесборником, полки закрыть стёклами. Внутрь подсветку. Но есть риск, что получится "колхозно" ))
Надо думать...
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Lumi Siili, мне оч.нра современные стеклоблоки, но в эту квартиру они что-то "не пришлись".
Если решусь делать стену между коридором и гостинной, возможно часть стены сделаю стеклоблоками.
Отправлено спустя 3 минуты :
Да, с перепланировки. Основная цель была выделить отдельную спальню. В обозримом будущем кухня-гостинная вряд ли будет использоваться как отдельная комната, поэтому вариант с опен спейс приемлем.mmkНасколько я помню, начиналось все с перепланировки из однушки в евродвушку.
Все, кроме закрывающейся двери с матовым стеклом - это "openspace" в кухне-гостиной, он хорош лишь в том случае, если кухней-гостиной 100% не придется пользоваться как комнатой.
Я за вариант Zinfandel, добавить нечего.... К тому же, насколько я помню, там были высокие потолки, и при необходимости можно обыграть дополнительный свет над кухонным гарнитуром (если нет анти-ностальгии по сталинкам).
Вернувшись к исходной планировке, можно подумать, не поставить ли вместо "входной" двери раздвижную перегородку между зонами кухни и гостиной (как раз просилась в районе холодильника). В этом случае можно ограничиться полностью открытым проемом между кухней и комнатой. На открытые полочки ничего путного не поставишь, это потеря места и пылесборник... и источник синяков до кучи
Разделять кухню и гостинную вряд ли нужно - там всего 20 квадратов с копейками, получится "мелковато"