Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

xkedДизайн смахивает на евроремонт 90х. Лучше сделать обычный проем, оформленный наличниками, не важно с дверью или без.
P.S. Фотообои тоже на мой взгляд безвкусица.
Проём с наличниками даст пространство, но в нём нет фишки. Вау эффекта. В двух столбах отделанных камнем и с подсветкой его больше.

Да, фотообои щас не модно, но я столько лет их собирался прилепить их в разные квартиры и всё никак. В этой "оторвусь" :D

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Zinfandel Чтобы свет из гостиной проникал в коридор и коридор не был бы таким мрачным, нужно сделать прозрачными стену с дверью. Дверь с матовым или прозрачным стеклом, возможно двупольная. Сделать простенки сбоку и сверху над дверью тоже прозрачными. Над дверью в спальню сделать прозрачную вставку в том же стиле.
Основная задача не добавить света в коридор, а расширить пространство и в гостинной и в коридоре. Думаю, даже прозрачная стена-дверь уберут эффект доп "пространства"

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Milana, деревянный стелаж в клетку со второго фото может быть решением, спасибо. Чтобы он не был пылесборником, полки закрыть стёклами. Внутрь подсветку. Но есть риск, что получится "колхозно" ))

Надо думать... :)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Lumi Siili, мне оч.нра современные стеклоблоки, но в эту квартиру они что-то "не пришлись".

Если решусь делать стену между коридором и гостинной, возможно часть стены сделаю стеклоблоками.

Отправлено спустя 3 минуты :
mmkНасколько я помню, начиналось все с перепланировки из однушки в евродвушку.
Все, кроме закрывающейся двери с матовым стеклом - это "openspace" в кухне-гостиной, он хорош лишь в том случае, если кухней-гостиной 100% не придется пользоваться как комнатой.
Я за вариант Zinfandel, добавить нечего.... К тому же, насколько я помню, там были высокие потолки, и при необходимости можно обыграть дополнительный свет над кухонным гарнитуром (если нет анти-ностальгии по сталинкам).
Вернувшись к исходной планировке, можно подумать, не поставить ли вместо "входной" двери раздвижную перегородку между зонами кухни и гостиной (как раз просилась в районе холодильника). В этом случае можно ограничиться полностью открытым проемом между кухней и комнатой. На открытые полочки ничего путного не поставишь, это потеря места и пылесборник... и источник синяков до кучи :)
Да, с перепланировки. Основная цель была выделить отдельную спальню. В обозримом будущем кухня-гостинная вряд ли будет использоваться как отдельная комната, поэтому вариант с опен спейс приемлем.

Разделять кухню и гостинную вряд ли нужно - там всего 20 квадратов с копейками, получится "мелковато"

xked
постоялец
постоялец
Благодарил: 74 раза

Сообщение xked »

СергейРуПроём с наличниками даст пространство, но в нём нет фишки. Вау эффекта. В двух столбах отделанных камнем и с подсветкой его больше.

Основная задача не добавить света в коридор, а расширить пространство и в гостинной и в коридоре. Думаю, даже прозрачная стена-дверь уберут эффект доп "пространства"
На мой взгляд удобной планировки, ровных стен, хороших, дорогих отделочных материалов и мебели уже достаточно для вау эффекта. Этими тумбами, полочками, нишами гипсокартонными и многоуровневыми волнами на потолке людей удивляли лет 20 назад. Лучше сэкономьте на этих тумбах и полочках деньги и сделайте вместо убогих пластиковых напольных плинтусов, высокие из мдф или гипса. Поставьте интересные дизайнерские выключатели-розетки. Вы удивитесь, но вау эффекта будет в разы больше.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ZinfandelMilanaНяпа

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

СергейРу,
если квартира для двоих, то дверь между коридором и кухней-гостиной нужна. Одна дверь в спальне недостаточна, чтобы изолировать звук телевизора и звуки кухни. Будут требования типа: "Сделай телевизор/музыку потише! Не греми посудой! Не хлопай так холодильником! Не разбирай посуду из посудомоечной, пока я сплю! Не разговаривай так громко по телефону! Убавь громкость звонка!" И т.д., и т.п. Это дискомфортно и для того, кто в спальне спит, и для того, кто активен в гостиной.
Если квартира для холостяка и временно приходящей дамы, то на все это можно забить и дизайн рулит. ;)

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

xkedЛучше сэкономьте на этих тумбах и полочках деньги и сделайте вместо убогих пластиковых напольных плинтусов, высокие из мдф или гипса. Поставьте интересные дизайнерские выключатели-розетки. Вы удивитесь, но вау эффекта будет в разы больше.
Спасибо за идеи ) Посмотрю что это такое )
Плинтус в коридоре думал делать с подстветкой.

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

Родил идею с проёмом-проходом в гостинную: справа и слева слелать "столбики" по 40-60 см высотой, отделка камнем, как я постил фото. Сейчас поверх столбиков приделать деревянные сидушки. Потом, додумать\соорудить над столбиками стеллажи-разделители из дерева со стеклом и подсветкой.

Такая конструкция даст и опенспейса и таки частичное\большее зонирование коридора от комнаты.

Покритикуйте пжл :)

Примерно так:
проём-камень-дерево.jpg
проём-камень-дерево.jpg (48.58 КБ) 3367 просмотров
форму деревянно-стеклянных стеллажей можно дизайнерить в хвост и в гриву... ))

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

СергейРу форму деревянно-стеклянных стеллажей можно дизайнерить в хвост и в гриву... ))
Вот такие варианты ещё
Снимок экрана (79).png
Снимок экрана (79).png (299.88 КБ) 2052 просмотра
https://www.ecalum.ru/fotogalereja/razd ... eregorodki

Gena
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 327 раз

Сообщение Gena »

СергейРу Да, фотообои щас не модно, но я столько лет их собирался прилепить их в разные квартиры и всё никак. В этой "оторвусь"
Тогда может стереоскопические?
Вложения
розы и вода.jpg
розы и вода.jpg (77.08 КБ) 2003 просмотра
голуби.jpg
голуби.jpg (87.91 КБ) 2003 просмотра

mmk
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 297 раз

Сообщение mmk »

GenaТогда может стереоскопические?
жуть
в фото есть смысл в том, чтобы повесить что-нибудь для себя знаковое / памятное / и т п
а это 3Д - только голова болеть будет, если это постоянно в интерьере...
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
cушка

Gena
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 327 раз

Сообщение Gena »

mmk жуть
в фото есть смысл в том, чтобы повесить что-нибудь для себя знаковое / памятное / и т п
Но СергейРу уже объяснил, что все равно хочет фотообои. Мне кажется, что в этом случае тогда лучше такие. Тем более, что они бывают однотонные (пример на фото с голубями) и их можно заказать по своему макету - это может быть и что-то знаковое/памятное.

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

мне только деревянные конструкции понравились из всего увиденного, стеклянные как в бане 70-х :nea: ... раздвижные тоже сюда не подойдут, - им некуда раздвигаться, вообще предложение Сергея наиболее подходящее наверное сюда, не нравится только толщина этих блоков-полок, для дверного проема громоздко и это аннулирует open эффект.

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

Gena, круть )) гуглю стереоскопические ))

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
mmk в фото есть смысл в том, чтобы повесить что-нибудь для себя знаковое / памятное / и т п
тоже, согласен )
придётся сильно подумать, не надоест ли рисунок с условными листьями-цветами через год.

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

СергейРу придётся сильно подумать, не надоест ли рисунок с условными листьями-цветами через год.
ну даже если надоест, снять этот ужас и покрасить стену ) просто предусмотреть такую возможность в будущем.

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение СергейРу »

Apelsinaмне только деревянные конструкции понравились из всего увиденного, стеклянные как в бане 70-х :nea: ... раздвижные тоже сюда не подойдут, - им некуда раздвигаться, вообще предложение Сергея наиболее подходящее наверное сюда, не нравится только толщина этих блоков-полок, для дверного проема громоздко и это аннулирует open эффект.
да, раздвигаться там некуда.

чуть позже отрисую вариант с тонкими полками, посмотрим как будет смотреться.

пока базовый вариант: высота 50-60, 30*30 - чтобы можно было сделать из них сидушки и потом потихоньку подбирать дизайн стеллажа-разделителя.

как вариант зонирования, над этими сидушками можно подвесить светильники, длинной от 100 до 200 см - не будет пылесборника и по пьяни их не снесешь :D :D

Отправлено спустя 39 секунд:
Будулайну даже если надоест, снять этот ужас и покрасить стену ) просто предусмотреть такую возможность в будущем.
ага, я так про фотообои думаю ))

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

СергейРу
как вариант зонирования, над этими сидушками можно подвесить светильники, длинной от 100 до 200 см - не будет пылесборника и по пьяни их не снесешь :D :D

Отправлено спустя 39 секунд:

))
это первая мысль которая мне пришла в голову... что то подобное, проем оформленный светильниками,
боюсь правда вкупе с фотообоями, кирпичиками.. стиль может разрушится, тут надо не переборщить с вау-идеями.
Вложения
ea2430cfb0e3a253b52ed842936f744e.jpg
ea2430cfb0e3a253b52ed842936f744e.jpg (68.85 КБ) 1824 просмотра

xked
постоялец
постоялец
Благодарил: 74 раза

Сообщение xked »

Я останусь при своем мнении, что лучше нормальный широкий проем-портал, оформленный наличниками. И не городить эти тумбы, не несущие абсолютно никакой функции. Сидушки? Вы будете на них сидеть? На самом ходу? Думаю не будете, но начнете об них спотыкаться даже не по пьяни, а убрать их уже будет проблематично. Если так хочется видеть там стеллажи, сделайте стеллажи во всю высоту. Нижняя часть может быть с дверцами push-to-pull. Не надо этого гипсокартона с каменной отделкой, в стиле "ресторан Старый Баку". И на проем в оставьте минимум 1 метр ширины, лучше 1.2 метра. Это же кухня-гостиная.
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
AloneZinfandelmmkПротив ветраLumi SiiliVeta