Сравнение разных ЖК

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.
Lynx1712
новичок
новичок

Сообщение Lynx1712 »

вон в ЖК Маяковском с учетом скидок по 130тыс. на старте цены, и я бы не сказал, что продажи у них идут...

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

RuslanБыл на Пресне, впечатление неоднозначное...центр конечно рулит с т.з. добирания до работы и остальных благ, но вокруг все старое и трэшовое.
Интересно услышать мнение форумчан по сравнению Пресни и например Квартал 38а на Новаторов (как пример современного обжитого района)
мне кажется там не чего сравнивать. Дело вкуса. По мне Новаторов это ..беня по сранению с пресней, каким бы там современным квартал не был
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
johnyvzhi

Иван Иванов
активный
активный
Благодарил(а): 301 раз

Сообщение Иван Иванов »

Господа!

ЖК "Доминион" (Москва) стартовал в 2008 г., от 155,000, до 273,000 р. за кв. м. (взял инфу с Новостройкина)
Не помните ли Вы, часом, по какой цене и когда стартовал квадрат в ЖК "Шуваловский" (Москва) ?

За ранее признателен.

arbatov
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение arbatov »

Иван ИвановГоспода!

ЖК "Доминион" (Москва) стартовал в 2008 г., от 155,000, до 273,000 р. за кв. м. (взял инфу с Новостройкина)
Не помните ли Вы, часом, по какой цене и когда стартовал квадрат в ЖК "Шуваловский" (Москва) ?

За ранее признателен.
2003-04 год, 1700-2000 долл. за метр, тогда цены еще в долларах были, возврата тех цен ждете :) ?
Иван Иванов

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

arbatov возврата тех цен ждете ?
еще пару кусков фасада отвалится от Шуваловского и все, таргет прайс )
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
johnyvzhiИван Иванов

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

arbatov 2003-04 год, 1700-2000 долл. за метр
лично я помню "от 900" в рекламе на старте, ликвид был по 1100-1200
Иван Иванов

Иван Иванов
активный
активный
Благодарил(а): 301 раз

Сообщение Иван Иванов »

Цен таких не жду )) , я реалист. Так же понял, что Шуваловский проигрывает Доминиону.

Всем БОЛЬШОЕ спасибо!

Тогда у меня еще один вопрос в соответствующей теме :
https://domkad.ru/viewtopic.php?f=12 ... 484#p39484

Академик
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Академик »

Shuran, Приветик :) Так пиши, я расскажу и о ценах и о застройщиках... и много чего ещё... :oops:

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

а чо писать-то, када щас цао по 15 3ки на ауках, про разницу в "2 и более раза" с авиаторами сами придумали или подсказал кто? ;)

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

АкадемикПро Лучи :? Если Вы понимаете в недвижимости, то должны также понимать, что есть разница между коммерческим жильём и вторичкой муниципалов!!! Два дома рядом, могут разниться в цене в два и более раза!!! Не корректно сравнивать с муниципальным домом, заметьте, что застройщик судя по Вашим ценам достиг потолка и по идее продажи в Лучах должны встать, НО это не так... и по 9 и по 10 и даже по 11 будут покупать (в зависимости от видовых характеристик), а на выходе Вы продаёте свой товар, уникальный по ряду характеристик, построенный дом это по факту уже вторичка (только чистая) с юридической точки зрения, ЧИСТАЯ... а та квартира, на что Вы ссылаетесь, ещё не известно, что из себя представляет...проверять, проверять, проверять и ТО не факт, что всё проверите!!! Поэтому при равных +15% от цены, дом коммерческий, без муниципалов + 15-20% от цены, что дом с паркингом??? Нет, а Лучи да, да ещё лифт в паркинг, + купили кладовочку ещё 10-15% от цены...мало? Или достаточно??? посчитайте... :? Ещё, там сколько метров в примере 76-80? у тут 86 и ещё не известно, может придётся ещё метра за 3 доплачивать итого квартирка под 90 метров? Что тоже 10,5 должна стоить...как же, сейчас, не меньше 15, а то и больше... :beer:
два дома безусловно могут отличаться в цене...но только ваш товар далеко не уникален, панелька эконом-класса в которой через стенку слышно как "сосед жует салат", проверено в Новокосино 2. Организация внутридворового пространства может быть получше чем у соседних домов, правда полуколодезный тип:) но тем не менее оградкой вокруг дома и десятком деревцев думаете свою хатку до 15 лямов разгоните???
по юр чистоте копэ переселенческие хаты не сильно хуже договора с застроем, а с СОС до 16 года от муниципалов больше 3-х лет вполне пойдет по полной стоимости в ДКП, в то время как вы будете подсовывать гарантийку на...9 лямов :lol: :lol: :lol: :lol:
хотите чтобы ваша замкадная панелька стоила как монолит у Измайловского парка или у м. Шоссе Энтузиастов где транспортная доступность на голову выше и инфра уж тем паче. мне даже страшно подумать....как округлятся :o ваши глаза когда начнутся продажи Саларьево и на ценник начнут давить бесконечные очереди от ПИК.
вывод с точки зрения инвестора как мне кажется довольно прост: Лучи +25-30% и харош, по нынешним меркам гешефт вполне для 6-10 месяцев. мантрами щас ценник не поднимешь, пиарь не пиарь а покупцы грамотные стали и выбор у них довольно большой.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
НешкаFilaМестный2016Moskvich

Академик
новичок
новичок

Сообщение Академик »

Не думай, не нужно... ещё раз, Саларьево не равно велико Лучам, по ряду причин :? Скажу сразу, купил не для перепродажи, на этом объекте барыжничать не буду, купил, чтобы жить...это лучше чем Шоссе Энтузиастов...не вздохнуть не продохнуть...Саларьево не конкурент, Новая Москва, одно слово... :cry:

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

Академик Саларьево не равно велико Лучам
:lol: :lol: :lol: о, да, ддушку в красный угол и молиться :D
прям разорвет щас от гордыни, нос прилип, не оторвешь :D
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Golden fleeceMoxepforeverМестный2016

Академик
новичок
новичок

Сообщение Академик »

Ну почему, я знаком с разными схемами, кооператив, инветдоговор, вексель, переуступ... разное бывало... вот ДДУ, действительно впервые в чистую покупал, это точно... по закону :? 8-)

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

АкадемикНе думай, не нужно... ещё раз, Саларьево не равно велико Лучам, по ряду причин :? Скажу сразу, купил не для перепродажи, на этом объекте барыжничать не буду, купил, чтобы жить...
чтобы жить нет вопросов, по поводу влияния Саларьево на ценник, давайте подождем октября-ноября, смысл нам щас простыни разворачивать многостраничные.

Академик
новичок
новичок

Сообщение Академик »

Согласен, но думаю, что ещё не выйдут... И если даже, планировки уже известны, а ля МещЛес... проходная, и вдруг... АПАРТ а не квартиры...вот смех будет...согласен до осени, там увидим 8-)