можно на это ответить?
То, что банк входит в топ-100, вовсе не означает, что он априори не является помойным, надеюсь Вы это понимаете? Нельзя так грубо мерить, мол входит в топ-100 - ок, хороший банк, не входит в топ-100 - значит по умолчанию помойка.
Давайте возьмём уже набивший оскомину Мособл, который на момент санации входил в топ-100, ну и традиционно по Югре пройдемся (а Югра сейчас, на секундочку, 33 место по активам) - тоже не избавляет от термина пылесоса.
за БФГ ничего не скажу, т.к. просто этот банк не был в поле моего зрения, а вот на моё имхо, Интеркоммерц - всё-таки был пылесосом, со своим знаменитым и широко распиаренным супер удобным вкладом "несгораемый процент" (с не менее знаменитым слоганом: "досрочно вклад забрал - процент не потерял"

про Интеркоммерц, предупреждал ещё в ноябре 2015...
Golden fleece емнип, то интеркоммерц, уже 3 сезон под новый год бабло собирает, этот год будет не исключением
помимо того, что отменили комис за пополнение, так еще сейчас делают допник на пролонгацию, типа к моменту окончания срока вклада (пик декабрь-январь) можно будет его пролонгировать по действующей на тот момент ставке в банке +2% (типа бонус за верность )
но если уже сейчас отменили комис за пополнение на вклады 20+%, то видимо в очередной раз встал вопрос с ликвидностью
в общем, если в момент окончания годовых депозитов 20+% (декабрь-январь) Банк не предложит условия со ставками по верху рынка (во многом, премия сейчас +2% это и объясняет), то имхо завалится, думаю они и сами это понимают
Прям наваждение какое-то

считаю, что в таком случае, Вы просто обязаны оповестить местных вкладчиков, в какой банк отнесёте после получения АСВ по БФГ, так сказать выступить в роли индикатора, предупредив уважаемую публику заранее