ЖК Лучи, ул. Производственная, 6, ЛСР
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
Rozmarin, Вам цифры привел. В ответ эмоции.
P. S. Я NPV, IRR, TV считать умею - образование и работа обязывает
Естественно, расчеты показал примитивные, на пальцах.
Тема здесь не сравнение ЖК...Но если хотите, проанализирую конструктивно Ваш ответ.
Покупать для жизни = покупать уже построенное. Иначе в любом случае Вы инвестор, в случае Лучей по ДДУ. А инвестиции нужно осуществлять в плюс, иначе Вы деньги просто людям дали попользоваться.
Не спрос прИвысил предложение, а наоборот.
Предложение превысило спрос. В связи с этим очень странно выглядит цитата "покупать чтоб деньги совсем не обесценились." Т. е. актив падает в цене, т .к. предложение превысило спрос, но нужно в него вложиться, чтобы сохранить деньги?
Насчет цен на аренду - соглашусь с Серегиным.
Я говорил о том, что менеджерам Лучей не стоит забывать про цены в районе Солнцево первички и вторички, уж больно быстро Лучи растут на фоне падающего рынка - мое ИМХУ.
P. S. Я NPV, IRR, TV считать умею - образование и работа обязывает

Тема здесь не сравнение ЖК...Но если хотите, проанализирую конструктивно Ваш ответ.
Покупать для жизни = покупать уже построенное. Иначе в любом случае Вы инвестор, в случае Лучей по ДДУ. А инвестиции нужно осуществлять в плюс, иначе Вы деньги просто людям дали попользоваться.
Не спрос прИвысил предложение, а наоборот.

Я говорил о том, что менеджерам Лучей не стоит забывать про цены в районе Солнцево первички и вторички, уж больно быстро Лучи растут на фоне падающего рынка - мое ИМХУ.
-
- давно я тут
- Благодарил: 139 раз
Одна "ремарка":shveddvRozmarin, Вам цифры привел. В ответ эмоции.
P. S. Я NPV, IRR, TV считать умею - образование и работа обязываетЕстественно, расчеты показал примитивные, на пальцах.
Не спрос прИвысил предложение, а наоборот.Предложение превысило спрос. В связи с этим очень странно выглядит цитата "покупать чтоб деньги совсем не обесценились." Т. е. актив падает в цене, т .к. предложение превысило спрос, но нужно в него вложиться, чтобы сохранить деньги?
Я говорил о том, что менеджерам Лучей не стоит забывать про цены в районе Солнцево первички и вторички, уж больно быстро они растут на фоне падающего рынка - мое ИМХУ.
Недвижимость НИКОГДА не была "активом"!
Во всем Мире это самый, что ни наесть пассив...
В Москве (как нигде) из него искусственно пытались сделать "актив" в начале-середине 2000-х раздувая цены.
Ну вот теперь все вместе и "пожинаем результаты".
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- shveddv
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
О том и речь - методы "Налетай, торопись, покупай живопись" на котловане по цене близкой к конечной.
А "живопись" потом реализовать трудно будет. Или придется очень сильно умерить свой аппетит для быстрой продажи.
А "живопись" потом реализовать трудно будет. Или придется очень сильно умерить свой аппетит для быстрой продажи.
-
- давно я тут
Все проще. Не думаю, что кто-то из покупающих после "Первого Апреля", будет покупать с целью перепродажи.shveddvО том и речь - методы "Налетай, торопись, покупай живопись" на котловане по цене близкой к конечной.
ИМХО постепенно остаются только конечники, (но им впарить угловые трешки по 100 и более за метр будет уже гораздо труднее).
- Zubastik
- новичок
- Благодарила: 18 раз
ВовчикВсе проще. Не думаю, что кто-то из покупающих после "Первого Апреля", будет покупать с целью перепродажи.
ИМХО постепенно остаются только конечники, (но им впарить угловые трешки по 100 и более за метр будет уже гораздо труднее).

Так цель ЛСР и есть борьба со спекулями. Им не выгодны потом выставленные переуступки с дисконтом, когда у них свой объем будет зашкаливать)))
Как сказал нам бравый менеджер: "Нам бы свое продать"

- Yarga
- активный
- Благодарил: 346 раз
Так то всё верно, только дома от УГС не "чуть дальше", а в 2 раза дальше. Напрямую там пройти нельзя, придётся идти к Авиаторов, а потом по Авиаторов к метро. Это много, пешком далековато.shveddvПо 4,66-4,88 с ремонтом в беспроблемной панели уже готовые через Мосреалстрой - торги
https://www.mosrealstroy.ru/index.php?ur ... bookmark_1
Ради интереса можно в стоимость метра перевести - 126 т. р. за метр. Так как Лучи будут в 2018 году в середине сдаваться + еще ремонт, то мы имеем 3 года. 3 года = 25 т. р в месяц *3*12 = 900 т. р. аренды. = минус 24 т. р. за метр в сравнении с Лучами. Думается, за 25 т. р. квартиру сдать можно. Т. е. цена 1 м2 в Солнцево = 126-24=102 т. р. с ремонтом если учесть сроки.![]()
Еще Плюсы
отсутствие рисков недостроя
панель качественная
Минусы
Чуть дальше чем 6й корпус.
-
- давно я тут
Цель ЛСР - походу борьба с продажами!Zubastik![]()
Так цель ЛСР и есть борьба со спекулями. Им не выгодны потом выставленные переуступки с дисконтом, когда у них свой объем будет зашкаливать)))
- Zapad
- давно я тут
- Благодарил(а): 112 раз
Цель у ЛСР продать свой товар с той максимальной выгодой, насколько возможно в данных рыночных условиях.. как в общем то у любой коммерческой организацииZubastik![]()

А цель борьба со спекулями.. это пчёлы против мёда

и зависимость будет скорее обратная.. невыгодно будет спекулям из-за объемов застройщика

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Вовчик
- wave
- уважаемый
- Благодарил: 417 раз
Будет прямой проход по тому бульвару, который построят в Лучах. он будет идти практически до ЖК на Авиаторов, дальше будет новая дорога , перейдя через которую , уже этот ЖК.YargaТак то всё верно, только дома от УГС не "чуть дальше", а в 2 раза дальше. Напрямую там пройти нельзя, придётся идти к Авиаторов, а потом по Авиаторов к метро. Это много, пешком далековато.
- Нешка
- активный
- Благодарил: 1036 раз
У меня всегда было ощущение, что именно спекулянты (как вы их называете) запускают стройку на многих объектах. Они вкидывают свои кровные 20-50 лямов, чтоб экскаваторы начинали копать, а рабочие получили зарплату и весь этот маховик раскручивается. А иначе получается как с той же березовой алеей, уже полгода пишут как они грунт снимаютZubastikТак цель ЛСР и есть борьба со спекулями
- test
- постоялец
- Благодарил(а): 18 раз
Не обязательно. Там могли бы быть и обычные дольщики-конечники.НешкаУ меня всегда было ощущение, что именно спекулянты (как вы их называете) запускают стройку на многих объектах. Они вкидывают свои кровные 20-50 лямов, чтоб экскаваторы начинали копать, а рабочие получили зарплату и весь этот маховик раскручивается. А иначе получается как с той же березовой алеей, уже полгода пишут как они грунт снимают

А застройщики вообще не в курсе ни про каких инвесторов (спекулянтов). Для них инвесторы - это тот же Федун в Т-2018. Вот он в их понимании инвестор.
-
- новичок
Цифры ниже реальных. За 4.8 не купите квартиру на Авиаторов. По аукциону получится около 6 млн. Может чуть дешевле, если повезет. Как раз реальная стоимость нормальной вторички в этом районе.shveddvRozmarin, Вам цифры привел. В ответ эмоции.
Не спрос прИвысил предложение, а наоборот.Предложение превысило спрос..
Предложение превысило спрос. Извините, ошиблась. Хотят сдать за 30. Не факт, что сдают. В Солцево, с его удаленностью от метро, и за 25 будет тяжело сдать.
Предлагаю вернутся к изначальной теме. Кто знает, когда полностью будут сносить НПО Взлет? Не могли они оставить будущим жителям чего-нибудь интересного, превышающего ПДК?