ЖК Beluck, Каширское шоссе, 1, Гранель

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 75 раз

Сообщение Fordes »

Shuran писал(а) 16 апр 2025, 16:45стартовали в мае прошлого года с оверпрайсом и темпом 8-18 хат в мес
Все так, только стартанули они вроде только хатами с отделкой, а секции без отделки вышли позже. Поэтому снижение больше за счет вывода хат без отделки.
По поводу темпов продаж - до ключей 33 мес и 886 хат, это примерно по 25-30 шт в мес. То есть напряга нет, даже таким составом, как сейчас, думаю осилят.
А так они весь прошлый год тупили, судя по фото, котлован вырыли тока в декабре. А строить начали по сути с этого года и уже на 0 уровень вышли. Но строят щас бодро, судя по камере практически 24 на 7.
Shuran писал(а) 16 апр 2025, 16:45да пофиг какие там цены, если тут на трассе
Да, трасса напрягает, поэтому и взял в секции, которая в 120 м от дороги и с окнами в противоположную сторону. По поводу выхлопов - согласен, хреново, для себя бы не факт, что взял бы. Но просто вижу насколько люди не морочатся сейчас с этим и понимаю, что ца по минимуму отъестся. А так канешн время покажет, кто прав, кто нет.
Вложения
IMG_7212.jpeg
IMG_7209.jpeg
IMG_7203.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranStetik

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30362 раза

Сообщение Shuran »

Krasnoken писал(а) 16 апр 2025, 21:36Не, расчет на другое - покупатели уже будут не мифического коня в вакууме представлять по я картам, а приедут на реальный просмотр готового дома и поймут, что в общем и целом все норм.
так сначала доехать бы, а скока увидит на карте и сразу отвалится? трамвай ждать надо, ликвидность это про пешую тока. насчет примеров жк - в первых 2 на старте сразу халява была, поэтому и отношение к косякам было соответствующее, на сиреневый вроде также попозже старта цены опустили и тогда дело пошло, но это ж не отменяет факта, что в метрополии и сиреневом трэш-локация, если щас брать? уровень трэша от цены зависит, а чтобы "норм" - это тока со скидкой) так и тут мы про продажу готового грим. преображение хоть 200-300м до хорды и 100м до метро, а тут прям у трассы и в "медвежьем углу"

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Fordes »

Krasnoken писал(а) 16 апр 2025, 18:33Почти взял там евро2 за 10, но этажи только низкие уже остались с видом в лоб на унылый офисник
А евротрёх ваще сейчас нет в 5 секции. Со слов манагера их раньше раскупили. И тут случайно вылезла одна, из под брони видимо, на 10 этаже. Ну и по всем характеристикам лучше, чем в 4-ой соседней.
А так мне район хорошо знаком, довелось пожить, ближе к набережной и к м Коломенское. Все плюсы минусы известны, а строй рынок, на котором билак строится, так ваще один из моих любимых) Конкуренты здесь все дорогие, из «нищебродских» только 2нагатинский, но в моем понимании, там место хуже - нет шаговой до метро и лютый шанхай с гаражами.
Сейчас монолит отрастать начнет, а с ним и прайсинг…

Pedropascal
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Pedropascal »

Fordes писал(а) 16 апр 2025, 22:36так мне район хорошо знаком, довелось пожить, ближе к набережной и к м Коломенское
Но вам не посчастливилось жить в сталинках вдоль каширки и варшавки😁 а учитывая расположение ЖК, там еще съезд перед тоннелем с активнвм движением

Plmokn
новичок
новичок
Благодарила: 9 раз

Сообщение Plmokn »

Я ради любопытства как-то съездила посмотреть квартиры в доме реновации у Варшавского шоссе ( м. Янгеля) , внутри несколько квартир смотрела ). Там шум при закрытых окнах такой , что .. дом вибрирует и трясётся ( мне имено так по ощущениям было ). А тут 2 шоссе сходятся, 2 потока . Ну и эта дорога ещё внутрь микрорайона плюс с другого бока . И ещё там недалеко была в доме тоже реновационном ( ближе к основному Каширскому двору ) , но там дом чуть от шоссе , закрыт немного другими домами . Воздуха нет точно .

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Fordes »

Pedropascal писал(а) 17 апр 2025, 07:41Но вам не посчастливилось жить в сталинках вдоль каширки и варшавки
Зато посчастливилось жить с окнами на садовое :D Как-то выжил, кв сдаю, арендаторы довольны). Я к тому, что все эти нюансы вижу, место не идеальное.
Pedropascal писал(а) 17 апр 2025, 07:41там еще съезд перед тоннелем с активнвм движением
Если вы про 1-й нагатинский пр-д, то это тихая периферийная улочка с низким трафиком. Шума там нет, могу прислать видео. Меня вот, например больше смущают 7 хрущевок через эту улочку, включенные во 2 этап переселения 25-28 гг. То есть с учетом их и 2 очереди билака, стройка там будет плотная. Хотя потом старый фонд уменьшится в квартале, что в плюс.

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Fordes »

По данным ПД на 07.05.25: 446 ДДУ (+141 за месяц).
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Fordes »

ПД на 05.06.25: 538 ДДУ (+92 за месяц).
Распроданность 45%
UnagdomedShuran

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Fordes »

ПД на 04.07.25: 618 ДДУ (+80 за месяц).
Распроданность 52%
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

whitelake
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение whitelake »

там прикол с корпусами с вайтбоксом, которые рядом с каширкой: у них на 3м этаже офисы. И пользуются они теми же тремя подъездами/лифтами, что и жители. И ни слова об этом =)
ShuranStetik

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

whitelake писал(а) 23 июл 2025, 15:38у них на 3м этаже офисы.
по нормам отдельный вход должен быть жеж :o

whitelake
новичок
новичок

Сообщение whitelake »

Про нормы не знаю. Мы в марте хотели купить вайтбокс. Уже выбрали и забронировали квартиру, собирались уходить, я на макете заметил, что третий этаж как-то отличается. Спросил менеджера, тот рассказал вот так. Доп. лифтов там нет.
В итоге всё же взяли без отделки, в 5й секции - там число квартир на 3 лифта в 2 раза меньше, чем в соседней 4й секции.

SergE95
новичок
новичок
Благодарил: 20 раз

Сообщение SergE95 »

Krasnoken писал(а) 16 апр 2025, 21:36Пешком вдоль Каширки ходить не надо, я ж про трамвай и написал. Проехался ради интереса - идут часто от жк прям до входа в метро.
Это вечная тема, что ликвид это про пешую доступность или можно и пару остановок на трамвае, не переломитесь. Мое скромное мнение, что ликвидность это строго про пешую, а пешая, это строго до 500, ну, ладно 600 метров. Поэтому, например, если бы этот ЖК вдруг переехал в то же Северном Бутово в 5 минутах пешком до метро бульвар Дмитрия Донского, он был бы ликвидным, а так - ликвидность оставляете желать и очень хорошо желать. Имхо

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

SergE95 писал(а) 23 июл 2025, 16:21Мое скромное мнение, что ликвидность это строго про пешую, а пешая, это строго до 500, ну, ладно 600 метров.
до 1км нет проблем с ликвидностью
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
SergE95Сандро79SergeyYArty

whitelake
новичок
новичок

Сообщение whitelake »

Чего-то меня переклинило. Не на третьем, а на втором этаже там офисы были. Но сейчас специально пошёл ПД на эту тему почитать, там они не указаны. Но при этом, вообще ничего не указано на 2м этаже 1й и 2й секций. Квартиры там - начиная с третьего этажа, а торгово-офисные указаны на 1. А на 2м - даже МОПов нет.