уже не работаетgrano писал(а) 07 май 2025, 23:469 апреля переводил по сбп на финуслуги, без комиссии и в грейс
Банковские продукты (депозиты, кредитные карты, обслуживание)
- Ruslan
- уважаемый
- Благодарил(а): 404 раза
Мысли такие.Shuran писал(а) 07 май 2025, 13:49а стоит ли держать лямы в других ради плюшек - можно и самому прикинуть)
Если стоит цель получить максимум плюшек и раскидать инвест.баланс на фонде на несколько программ и не учитывать опцию путешествий (бизнес залы, ресторан в аэропорте, страховки) и всякие консьержы, то получается так (если ничего не упустил):
1. Брокерское обслуживание - втб нужно иметь (размещения, облиги, нет комиссии на офз и lqdt), далее альфа (удобный терминал для активной торговли, лимитные заявки которые длятся во времени, а не отменяются каждый день), сбер,тинькоф,гпб - не знаю деталей, есть у них что-то интересное в плане брокерского обслуживания?
2. Кредитка с правильным грейсом - сбер и гпб must have. По сути доп 5% экономии на операциях, а также стузинг. Кроме сбера что еще посмотреть? получается только гпб? У ГПБ закручивают гайки с переводами как я понял?
3. Кэшбэк - раньше был хороший кэшбэк у сберпервого, теперь начали ухудшать. Вроде хвалят альфа онли (7% на категории), втб, тинькоф, гпб - отзывы разные, часто неинтересные категории. Если совмещать с п.2. то сбер и гпб выбор.
4. Доп плюшки - интересен фитнес в ГПБ, кто ходил напиши плз, это обычный абонемент на групповые, без ограничений? Есть такси не в аэропорт у альфы, втб, также вроде есть у тинька и гпб.
Чем то ещё кто пользуется?
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30329 раз
втб на 110 дней не хватает, да и любые от 100 дней на страховки работаютRuslan писал(а) 09 май 2025, 16:122. Кредитка с правильным грейсом - сбер и гпб must have. По сути доп 5% экономии на операциях, а также стузинг. Кроме сбера что еще посмотреть? получается только гпб? У ГПБ закручивают гайки с переводами как я понял?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
7% у альфы -и лимит в 15 тыр/мес, для ремонта не вариант, (по прем-тревелу с большими лимитами тока 4%, мало) а для повседневных трат кредитка с 5% категорией и даже 2 мес грейса не хуже, но и према она не требует, даже озон можно. всю жизнь у сбера считался худший кешбэк из-за спасиб вроде, либо, как пишут выше, надо юзать их сервисы аля сбермаркет/купер, но брокерка сбера для первички по облигам не варик до сих порRuslan писал(а) 09 май 2025, 16:123. Кэшбэк - раньше был хороший кэшбэк у сберпервого, теперь начали ухудшать. Вроде хвалят альфа онли (7% на категории), втб, тинькоф, гпб - отзывы разные, часто неинтересные категории. Если совмещать с п.2. то сбер и гпб выбор.
- Ruslan
- уважаемый
Shuran, по сберу вопрос привычек. Раньше было 10% кафе, рестораны, 3-5% продукты, 10% АЗС, 10% такси, 1% на все и другие категории. Спасибки копились будь здоров, ну а потратить, да - продукты Самокат, продукты/доставка Купер, АЗС и т.д.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вроде нет карты, где ремонт постоянная категория и хотя бы 5% не милями/баллами?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ремонт на билеты и отели в 4%? не задумывался раньше.Shuran писал(а) 09 май 2025, 17:01для ремонта не вариан
А вроде нет карты, где ремонт постоянная категория и хотя бы 5% не милями/баллами?
- Shuran
- админ
но для этого надо было от 10 лямов держать вроде - премьер, ставки по депо там по жизни дно, брокерка, тем более, мож у зарплатников свои расклады были, а щас, смарю, еще и в категориях тока, на выбор банка, не иначе). я раньше универсально альфу юзал - и с премом, и потом без - из -за архивной кредитки альфа-тревел премиум, мне мили на зимовку нужны, но с 5% уже упало до 2, стал юзать тока под лимит 30 тыр, а основное - ресты - кредитка гпб 90 дней и 5% (уже тоже архивная) + озон местамиRuslan писал(а) 09 май 2025, 17:11Раньше было 10% кафе, рестораны, 3-5% продукты, 10% АЗС, 10% такси, 1% на все и до
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
я тока у дом.рф такую помню, но там лимит 10 тыр всего был, давно в архиве, да и ваще из больших лимитов щас это тока альфа тревел-милями, либо если выпадет в выборе в каком-то другом банке на преме, даже, скорее, прайвете, чтоб тыщ 50 хотя бы( кредитки с длинным грейсом стали интереснее, если в начале лям потратил и на 4 мес - это 7% каши, считайRuslan писал(а) 09 май 2025, 17:14А вроде нет карты, где ремонт постоянная категория и хотя бы 5% не милями/баллами?
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
о, халва тоже нужна, под рассрочки на 10 мес у партнеров, а их орды
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ruslan
- Ruslan
- уважаемый
Сбер активно пакеты раздавал в рамках зарплатных проектов, теперь все остановили. У зарплатников старые пакеты, по которым бонусы/категории урезали и дальше урезают, а в параллель реинкарнация новый сберпремьер, новый сберпервый.Shuran писал(а) 09 май 2025, 17:36премьер, ставки по депо там по жизни дно, брокерка, тем более, мож у зарплатников свои расклады были, а щас, смарю, еще и в категориях тока
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Striker
- активный
- Благодарил: 599 раз
Я пользуюсь фитнесом от гпб, от 2 мио активов ддх, от 6 ворлд класс, мне он и нужен был. Продлевать нужно каждый месяц.
Но это депозит, когда открывал на год у них вроде самое вкусное было из топов.
В брокерку туда лезть даже пробовать не буду, хотя моя манагерша из открытия туда ушла и зазывает. Ощущение что внутри это примерно рсхб, тот же фитнес делали дня 4, но со второго месяца по идее все ровно будет. Из мелочей ещё бесплатная симка и онлайн кинотеатр есть
Но это депозит, когда открывал на год у них вроде самое вкусное было из топов.
В брокерку туда лезть даже пробовать не буду, хотя моя манагерша из открытия туда ушла и зазывает. Ощущение что внутри это примерно рсхб, тот же фитнес делали дня 4, но со второго месяца по идее все ровно будет. Из мелочей ещё бесплатная симка и онлайн кинотеатр есть

- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Arty • dapredator
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 591 раз
Mkb premium даёт 7% кэшбек на категории Рестораны, Красота, и пр. Ремонта не видела в категории за год.
Есть страховка и скидки 15-20% на кофемании и simple privee, 2 прохода в залы.
По условиям было: 2 млн на счетах или зарплатный клиент с порогом от 200.
Есть страховка и скидки 15-20% на кофемании и simple privee, 2 прохода в залы.
По условиям было: 2 млн на счетах или зарплатный клиент с порогом от 200.
- Shuran
- админ
мож кому будет полезно по альфе, если в барабане выпало 25% по книгам, то с помощью комуса (мсс 5943) их можно превратить в 20% скидку на серты озона/вайлдберрис и проч крупных "плейсов" (они там с наценкой до 14,4%), щас до 15 мая еще 6% от комуса наливают за первую покупку (если есть еще и в категории 5%, то с ней "партнер" не суммируется, дают, тот, что выше (плюсом к серту), узнал по ходу пьесы
) при оплате на сайте, а по бесплатной пробной на мес смарт-подписке лимит каши 7 тыр вместо 5, (у премов 15), лучше оформить ее 11-12 числа, чтоб потом не продлевать
в комусе тоже нюансы, "чужие" электронные серты доступны тока юрикам, а по своим выдает не тот MCC, т.е. тема тока на подарочные карты на пластике с доставкой курьером, поэтому сначала оформляем карты комуса на 23 тыр (если со смарт-подпиской пробной), получаем их физически и далее с их помощью оформляем уже нужные серты на 20 тыр, их тоже привезут, 10.06 каша 31% придет - 7,13тыр, ее видно сразу, мне начислили тока 30% - но признали ошибку и после 10.06 по новому обращению докинут 1%, люто ненавижу альфу за жадность условий, самые голимые категории и правила не для людей, поэтому урвать у них хоть чота - святое дело, изначально думал, что 36% будет, у мну еще и категория есть
, но с ней облом вышел, таки ткнули в нужный пункт правил. на преме ваще годнота получается
зы если после 15 мая и есть категория книг - тока 1 доставка и оплата курьеру сразу за пластик озона, если категории нету - можете посчитать выхлоп сами, серт озона на 10 стоит 11,44

в комусе тоже нюансы, "чужие" электронные серты доступны тока юрикам, а по своим выдает не тот MCC, т.е. тема тока на подарочные карты на пластике с доставкой курьером, поэтому сначала оформляем карты комуса на 23 тыр (если со смарт-подпиской пробной), получаем их физически и далее с их помощью оформляем уже нужные серты на 20 тыр, их тоже привезут, 10.06 каша 31% придет - 7,13тыр, ее видно сразу, мне начислили тока 30% - но признали ошибку и после 10.06 по новому обращению докинут 1%, люто ненавижу альфу за жадность условий, самые голимые категории и правила не для людей, поэтому урвать у них хоть чота - святое дело, изначально думал, что 36% будет, у мну еще и категория есть

зы если после 15 мая и есть категория книг - тока 1 доставка и оплата курьеру сразу за пластик озона, если категории нету - можете посчитать выхлоп сами, серт озона на 10 стоит 11,44
-
- новичок
- Благодарил: 20 раз
У Тинькова в премиуме лимит на кэшбэк 60к, ежемесячно сам выбираешь 4 категории из предложенных (вроде) 8. Последнее время редко хорошие категории попадаюся, но бывали и супермаркеты пару раз. Дом и ремонт довольно часто дают.
Из интересного, на премиуме Тинек позволяет с кредитки 200к снимать без комисси и в грейс. Если точнее, то не совсем снимать, а переводить на свою тинькоффскую дебетовую, но по мне это все равно что снять.
Остальное вроде все стандартно - бизнес залы, страховка путешественникам, плюшки к их связи.
Недавно добавили страховку квартиры, там надо от 5 млн на счетах, но эта страховка не включает ответственность(
Из интересного, на премиуме Тинек позволяет с кредитки 200к снимать без комисси и в грейс. Если точнее, то не совсем снимать, а переводить на свою тинькоффскую дебетовую, но по мне это все равно что снять.
Остальное вроде все стандартно - бизнес залы, страховка путешественникам, плюшки к их связи.
Недавно добавили страховку квартиры, там надо от 5 млн на счетах, но эта страховка не включает ответственность(
- dapredator
- давно я тут
- Благодарил: 917 раз
из-за этого карту сбер вообще забросил, траты в ГПБ перевел, раньше сбер и конвертил спасибо 1-1 если премиум клиент, а сейчас количество партнеров (где потратить) сильно просело, конверт 1-0.7, и начисления стали по ощущениям раз в 5 меньше, в топку ихRuslan писал(а) 09 май 2025, 17:44 Сбер активно пакеты раздавал в рамках зарплатных проектов, теперь все остановили. У зарплатников старые пакеты, по которым бонусы/категории урезали и дальше урезают, а в параллель реинкарнация новый сберпремьер, новый сберпервый.
- Shuran
- админ
сейчас для новых клиентов вроде тока премиальная кредитка 180 дней + 5% в годных категориях, но для этого надо 2 ляма там морозить и большой лимит получить, либо ради фитнеса, но он вроде тыщ 5 в мес местами. обычную кредитку 180 дней и 90 дней кешбэк карту с 5%, как у према щас, они убрали в архив. так что из привлекательных резко стали дном для новых клиентов, я юзаю архивную 90/5 и доволен (нужны ресты), даже если стузинг пофиксят окончательно. брокерка там адRuslan писал(а) 10 май 2025, 11:11а что интересного в ГПБ?
- dapredator
- давно я тут
- Благодарил: 917 раз
я себе и жене открыл счета премиальные, ей фитнес, себе тревел, норм процент по накопительному счету (19.5 в последний месяц, до этого на 3 мес был 24%) с возможностью в моменте сдернуть, по ресторанам кешбэк 7% плюс скидки 10% (мне актуально), есть еще рсхб для платежей за границей, сбер,альфа, при макс лимите кэшбэка можно скакать между счетамиRuslan писал(а) 10 май 2025, 11:11dapredator, а что интересного в ГПБ?
-
- уважаемый
- Благодарил(а): 290 раз
это от 2млн на счетах?dapredator писал(а) 10 май 2025, 14:14я себе и жене открыл счета премиальные, ей фитнес, себе тревел, норм процент по накопительному счету (19.5 в последний месяц, до этого на 3 мес был 24%) с возможностью в моменте сдернуть