ЖК Матвеевский парк + Vangarden + Среда на Лобачевского , Очаковское шоссе, 3-5, ПИК + Ферро-Строй

RhinoLA
новичок
новичок
Благодарила: 8 раз

Сообщение RhinoLA »

Апдейт: Задержка малая по Вангардену: корпус 3.7, выдача ключей до 30.06.2024, дата не назначена (вместо 31.05.3024); инфа от менеджера из чата на сайте пика на вопрос доколе? Иных документов и уведомлений не прислано. Ожидаю приемку по доверенности (оформлена давно, при покупке кв, согласно темплейту, выданному пиком)

vasilvas
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение vasilvas »

Всех приветствую. Подбираем новостройку в районе м.Аминевская. Евро-2, площадью около 40 м. Бюджет до 18-19 млн с использованием семейной ипотеки (пока снова не ухудшили условия). Походили по району. Огни, события и т.п. дороговато, и там зачастую такая грязь-стройка, что невозможно. Понравился Вангарден от ПИК-основной вариант пока. И еще немного Матвеевский парк - он подешевле, можно площадь взять побольше.
Нравится в ВГ: www.pik.ru/flat/779333 - вид во двор.
И такая https://www.pik.ru/flat/779432 - но, как я понял, рядом с каким-то техпомещением - кто знает, что это такое? там будет шум от кондеев и прочее? брал ли кто рядом с таким помещением?
Еще нравятся вот такого плана квартиры https://www.pik.ru/flat/778832 но не пойму, видно ли из окна трубы ТЭЦ... По яндекс картам - вроде, не должно быть видно, но... кто-то брал такую?
Интересует больше всего, какой вид посоветуете, и является ли проблемой наличие техпомещения через стенку.
Везде вайтбокс, который, как говорят там жильцы, все переделывают, даже порой перегородки сносят, меняют коммуникации и т.п. Но это ладно.
Заранее спасибо, если откликнется администратор :) Всегда дельные советы дает.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз
Сообщение Shuran »

vasilvas, первая норм вроде, но будет ли ночью слышно жд в 400м - хз, надо приехать и заслушать, про техпомещение у 2й в чате на сайте пика уточните, по ходу, там внешние блоки кондеров, а может электрощитовая, и то, и то ф топку, в 3й видны трубы, которые "нижние" (их 2ш, а верхних 3, нижние в 800м южнее от верхних), на я-карте прямую можно провести, корп 3.4 низкий, не закроет. вид нужен во двор, но не трубы, а там жд, поэтому компромисс выбирайте сами :? в матв е3 52м за 18,6-19 есть, цель не увидел, судя по остаткам хат в вангардене и матв даже на сайте (245 vs 144), первый продается слабо и подзавис...мож есть смысл погодить еще, я бы точно не торопилсо, +на днях старт нового квартала матв
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
vasilvas

lizavetta
постоялец
постоялец
Благодарила: 128 раз

Сообщение lizavetta »

объясните плиз чем так плохи эти трубы? по мне так лучше смотреть вдаль на них, чем на соседей окна в окна

vasilvas
новичок
новичок

Сообщение vasilvas »

lizavetta писал(а) 21 авг 2024, 13:20 объясните плиз чем так плохи эти трубы? по мне так лучше смотреть вдаль на них, чем на соседей окна в окна
Ну, все же там между корпусами есть расстояние, вполне себе нормальное. А вот трубы это ад, для меня выбор совершенно очевиден в пользу вида во двор или соседние жк
FinAlex

FinAlex
новичок
новичок
Благодарил: 54 раза

Сообщение FinAlex »

lizavetta писал(а) 21 авг 2024, 13:20 объясните плиз чем так плохи эти трубы? по мне так лучше смотреть вдаль на них, чем на соседей окна в окна
дело не в виде на трубы. дело в шуме от тэц в отопительный период и в морозы. это постоянный монотонный очень неприятный гул/звон с неба как будто самолет взлетает. он может сильно давить на психику. соседи уже отписывались, что зимой его было слышно во дворе из салона авто при закрытых окнах.

vasilvas
новичок
новичок

Сообщение vasilvas »

FinAlex писал(а) 21 авг 2024, 20:25 дело не в виде на трубы. дело в шуме от тэц в отопительный период и в морозы. это постоянный монотонный очень неприятный гул/звон с неба как будто самолет взлетает. он может сильно давить на психику. соседи уже отписывались, что зимой его было слышно во дворе из салона авто при закрытых окнах.

https://youtu.be/2yeNZvTsqPg
[
Вот такой вид на трубы был сегодня из корпусов, которые ближе к ж/д. Ездил специально посмотреть
Вложения
IMG_6138.jpeg
IMG_6137.jpeg

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 253 раза

Сообщение PlanB »

Shuran писал(а) 20 авг 2024, 12:43будет ли ночью слышно жд в 400м - хз, надо приехать и заслушать
ЖД немного слышно со двора. Правда, если квартира с окнами на прогулочный бульвар вдоль квартала (то есть в сторону дома по реновации) - будет слышно более отчетливо, надо это учитывать. У меня окна во двор и помимо реновации и матвеевского парка, загорожены боковыми корпусами еще и самого вангардена, и все равно с открытыми окнами звук несущегося поезда - есть, хоть и не очень шумный. Ночью, наверное, с открытым окном не очень комфортно будет спать с непривычки.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
vasilvasShuran

Ната28
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 529 раз

Сообщение Ната28 »

А что про старт новой очереди ничего не пишут? Мне понравились несколько планировок е2. 33 м -13.5 с отделкой, 40- 15,5.
цены на студии со сдачей в 27 - от 11 млн, в мп со сдачей в 24 - от 10,5.
ShuranPoka

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Ната28 писал(а) 22 авг 2024, 20:21цены на студии со сдачей в 27 - от 11 млн,
от 9,76, но все равно дичь. броней оч много, радует, что у народа с баблом все ок)
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Ната28PokaStetikFinAlex

vasilvas
новичок
новичок

Сообщение vasilvas »

Посоветуйте, пожалуйста. Выбираю между двумя вариантами в вангарден, евро -2 порядка 40-42 м.
1-й. В корп. 3.7 14 этаж вид во двор над корпусом 3.8, поэтому в принципе не окна в окна, так как до корпуса 3.1 есть расстояние. Кухня-Гостиная 20 м. Вид на юго-восток. Но когда включается пожарная вытяжка на крыше 3.8 , просто жесть, какой шум. Железку слышно, но слабо, она во многом перекрыта другими корпусами.
Вроде, все неплохо, но...
2-й вариант. Корпус 3.3, вид на юго-запад, вроде как, на бульвар пешеходный и детсад. Трубы ТЭЦ закроет новая очередь матвеевского - смотрел проверял на месте, из кв.
Этажи есть 3, 14, 16й т т.д. есть еще 5-й , но без скидки, заметно подороже. 3-й высокий, в целом нравится. Но опасаюсь, не будет ли шума от людей на бульваре и пр. Или лучше 14-й? Гостиная здесь поменьше - 18 м. Но зато при входе не смотришь сразу на спальню, прихожая поболе будет. Но железка будет получше слышна.
Продаван советует брать 3-й этаж с видом на детсад и бульвар.
Что скажут те , кто занимаются недвижкой давно или знают матвеевский кластер?
Буду очень признателен за совет!
Вложения
IMG_6173.jpeg
IMG_6174.jpeg
IMG_6202.jpeg
IMG_6201.jpeg
Ната28

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

vasilvas писал(а) 24 авг 2024, 16:482-й вариант. Корпус 3.3, вид на юго-запад, вроде как, на бульвар пешеходный и детсад. Трубы ТЭЦ закроет новая очередь матвеевского - смотрел проверял на месте, из кв.
Этажи есть 3, 14, 16й т т.д. есть еще 5-й , но без скидки, заметно подороже. 3-й высокий, в целом нравится. Но опасаюсь, не будет ли шума от людей на бульваре и пр. Или лучше 14-й? Гостиная здесь поменьше - 18 м
тут планировка дно, смежная спальня и обед стол куда, проход перегораживать чтоль?, а на барной стойке неудобно и не в моде они уже. про 3эт рукалицо, у продавана бонус за слив шлака, по ходу)
зы а часто ли включается пожарная вытяжка-то?
vasilvas

vasilvas
новичок
новичок

Сообщение vasilvas »

Shuran писал(а) 24 авг 2024, 18:13 тут планировка дно, смежная спальня и обед стол куда, проход перегораживать чтоль?, а на барной стойке неудобно и не в моде они уже. про 3эт рукалицо, у продавана бонус за слив шлака, по ходу)
зы а часто ли включается пожарная вытяжка-то?
Я был там дважды. Один раз она работала. Напугала. Как самолет гудела. Наверно, пожарка, не знаю точно. Возможно, включается из-за того, что датчики реагируют на ремонтную пыль. В другом 9-этажном доме тоже включается периодически, как сказали те, кто там уже делают ремонты

Спасибо за дельный совет - Уберегли от беды ) Даже не подумал, что проходная комната.
Насчёт выгод для продавана не знаю, я сам его спросил, что есть хорошего, когда смотрел 1 вариант. И он просто показывает -открывает двери квартир, кажется. Он не менеджер по продажам

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

vasilvas писал(а) 24 авг 2024, 21:50Я был там дважды. Один раз она работала. Напугала. Как самолет гудела. Наверно, пожарка, не знаю точно. Возможно, включается из-за того, что датчики реагируют на ремонтную пыль. В другом 9-этажном доме тоже включается периодически, как сказали те, кто там уже делают ремонты
я бы в УК уточнил чо там включается и если это система дымоудаления, то на вводе они ее как раз проверяют-настраивают, не вижу проблем
vasilvas

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 253 раза

Сообщение PlanB »

Shuran писал(а) 24 авг 2024, 18:13про 3эт рукалицо, у продавана бонус за слив шлака, по ходу)
Сань в этом ЖК (точнее локации) чем ниже, тем лучше (в разумных пределах, 2й эт понятное дело всегда неликвид) - тут на высоте шум от электричек, аминьевского шоссе и гул от ТЭЦ - будет более выражен. Если есть выбор, лучше окна во двор и этаж аля 3-6. Сильно высоко я бы точно не брал….видовые характеристики лучше не станут (а скорее наоборот если зацепит взглядом трубы ТЭЦ), но шум со всей округи будет гарантирован.

Имхо если окна во двор или на бульвар, не вижу особой разницы между 3м и условным 4-5 этажом. Если будет шум от детей / прохожих - лишние пара этажей не спасут. Это если для себя. Если для продажи, да, наверное 3й этаж будет отпугивать часть аудитории.
FinAlexvasilvas