Тут спор тех кто взял по стартовым менее неликвидный неликвид и радуется повышениям цен и тех кто не успел или брать не стал и теперь злится или отошел. Время все рассудит. Неликвид на фоне продолжающегося вброса других близких корпусов будете сливать гораздо дешевле теперешней разницы в 7 тыр за метр. Лучи долгоиграющая песня с навесом, помните этоВладимир РоманенкоЕсли отбросить эмоции, считаете это не правильная тактика ?![]()
Покупатель был, есть и будет есть...![]()
А неликвид штука постоянная...
ЖК Лучи, ул. Производственная, 6, ЛСР
- maxp
- старожил
- Благодарил: 262 раза
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Yarga
- Дмитрий81
- давно я тут
- Благодарил: 336 раз
Время покажет.Владимир РоманенкоЕсли отбросить эмоции, считаете это не правильная тактика ?![]()
Покупатель был, есть и будет есть...![]()
А неликвид штука постоянная...
Что будет и кто что будет есть...

- Shuran
- админ
- Благодарил: 30312 раз
обижаться в инвесте как-то по детски непрофессионально: им нужно было пару десятков покупцов по стартовым ценам - просто чтоб спрос замерить, кто не успел - тот опоздал, основная масса покупцов НУЖНА дороже

- Владимир Романенко
- Gena
- давно я тут
- Благодарила: 327 раз
Ну и рекламу по сарафанному радио запустили очень неплохую со своими стартовыми ценами и ажиотажем - прямо как Самолет с Люберцами-2015. Менеджеры говорили, что руководство намерено было продавать дороже и с самого начала считало, что со стартовыми ценами продешевило - их продажники уговорили так сделать.
- Дмитрий81
- давно я тут
Да причем здесь обижаться?Shuranобижаться в инвесте как-то по детски непрофессионально: им нужно было пару десятков покупцов по стартовым ценам - просто чтоб спрос замерить, кто не успел - тот опоздал, основная масса покупцов НУЖНА дороже

Я разве где-то написал что на них обижен?

Наоборот, подчеркнул
Может они и правы, а может и нет, время покажет.
Вкратце:
Было желание купить, нужные квартиры мне обещали, чуть ли не клятвенно что с подорожанием в 2 тыс.р выйдут те, что мне интересны были.
На тот момент я был настроен купить и с подорожанием.
После того как вышли с подорожанием в 2 тыс.р, а нужные не вышли, то потом менеджер извинялась и произнесла что такие выйдут только с подорожанием в 5 тыр.
Но и они не вышли до сих пор.
Зачем тогда обещать. Или этот такой метод продаж

Но я честно на данный момент уже даже рад что так вышло.
Я хотел инвест, кто для себя может и ничего.
Остыл я к нему и жду другие проекты.
- Zubastik
- Shuran
- админ
да. более того, именно такой метод продаж (на старте) единственно правильный (с т.з. застроя), обиды у конечников, которым не хватило - можно понять, у инвесторов - пустое это...хотя ща 95% конечников, хоть форум у нас с упором на инвест

зы переоценят спрос - это будут ИХ проблемы и ИХ решения, но имхо при таком низком старте сразу кивать на "борьбу за покупателя" СЛИШКОМ рано, они не обязаны давать кому-либо заработать

в крупном проекте важно выйти на крейсерскую скорость продаж - план делать, поэтому выходят низко и подымают, все эти "цыганщины" - да тупо набрали сразу много и даже не подымая цену, схватились за голову - поэтому и был момент, что купить было нечего, а цену еще не подняли - цена ошибки оч велика, тут подумать надо, а в крупной конторе еще и согласовать по "этажам". а наскока правильны были эти повышения - скоро увидим
- Дмитрий81
- давно я тут
Может в другие годы и да, но времена меняются.Shuranда. более того, именно такой метод продаж (на старте) единственно правильный (с т.з. застроя), обиды у конечников, которым не хватило - можно понять, у инвесторов - пустое это...хотя ща 95% конечников, хоть форум у нас с упором на инвест
Вы сами об этом пишите
При такой составляющей, может стоить переименовать в "форум бывших инвесторов и конечников новостроек"

А если серьезно, то не понравилось что обещали что точно будут с подорожанием интересные мне квартиры, с которым я мог бы смириться, если бы она вышла пусть и с подорожанием, но этого не случилось после второго подорожания.
Тогда может я бы взял что-то другое, но на старте.
Но продинамили, все подорожало, а квартиры не вышли.
Или Вы считаете это нормально врать/обещать/лить в уши лажу и в итоге знать что этого не будет?
Зачем?
П.С профессиональным инвестором/конечником себя не считаю.

Надеюсь за это не нарушение правил

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но надо учитывать сложные времена.
А так время покажет.
- Shuran
- админ
а кем тогда? времена непрофессиональных инвесторов прошли...надо определиться с подходом, я думал, Вы инвестор...если мне не дали заработать там, где я хотел - обижаться не буду и разглагольствовать про "лить в уши", смешно, продажник грит то, что НАДО грить, а не КАК ЕСТЬ... если они поступили непрофессионально - "за что боролись, на то и напоролись" будет, если я опоздал и момент упущен - пройду мимо...бывали случаи, что брал и на 5-7% выше старта, просто старт был оч низким - это не означает, что я грю - надо ща брать лучи, сразу сказал, что 3ки 76 тока рулят в инвест - не было возможности их купить/не смог - не судьба

а если Вы конечник - искать там, где по бюджету проходите или добивать ипотекой нехватающее. а про обиды/обломы, конечно, можно писать, но не в таком количестве кмк...берите другое, им все равно, что Вы возьмете, у них свои экономические расклады, у Вас - свои

зы с чего Вы взяли, что Вы лучше их знаете про "сложные времена"? (тем более, если занимаетесь этим непрофессионально

- Zubastik
- новичок
- Благодарила: 18 раз
Дмитрий81,
если вы про 4-ки, то никакой логики тут в продажах НЕТ. Выпускающиеся четырешки тупо уходили СВОИМ, не доходя до нас! "Инвесторы" какие-то крупные там скупали СЕКЦИЯМИ!
Это нам менеджер инфу такую сказала. Более того, такая же ситуация и в Мир Митино. Там 4-ки на последнем этаже тоже уже КУПЛЕНЫ! Хотя в продаже их не было и не будет! Будут выходить в конце и по ценам 140000. Самые главные спекули это сами застройщики и есть. А вам они просто лапшу на уши вешали
И на конечника и на инвестора им амчхи) Не звонили еще, не предлагали альтернативу? Нам уже 
если вы про 4-ки, то никакой логики тут в продажах НЕТ. Выпускающиеся четырешки тупо уходили СВОИМ, не доходя до нас! "Инвесторы" какие-то крупные там скупали СЕКЦИЯМИ!
Это нам менеджер инфу такую сказала. Более того, такая же ситуация и в Мир Митино. Там 4-ки на последнем этаже тоже уже КУПЛЕНЫ! Хотя в продаже их не было и не будет! Будут выходить в конце и по ценам 140000. Самые главные спекули это сами застройщики и есть. А вам они просто лапшу на уши вешали

-
- давно я тут
- Благодарил: 139 раз
Дим, прям описал просто слово в слово ситуацию.Дмитрий81А что было покупать?
Я например не пропустил день продаж и в этот день так и не смог ничего себе выбрать.
Интересные мне квартиры пообещали выкинуть следующим обьемом, но подняв цену в 2 тыс.р. обещанные квартиры так и не появились.
Не появились они и в последнее подорожание на 5 тыс.руб.
А теперь, когда будет новое подорожание они мне не нужны.
Да и за это время я остыл к этому объекту и уже Лучи не рассматриваю.
Таким образом упущен реальный покупатель.
Но для ЛСР важнее наверное продать не ликвид на старте, чем бороться за покупателя.
То же самое.
Угловые изначально не хотел.
Куда их потом?!
Ну может за 6,5 они и пошли а за 9,5 да еще у конечников пойдут???
Народ, который покупает для себя, учтет все!
85 метров чуть меньше не хотел, но не хотел.
Двушку было "захотел", но послушал тут "кое кого"

По однокомнатным - в принципе не интересно (выхлоп есть, но очень сомнительно что есть большой смысл).
Потом НЕ ЗАБЫВАЕМ про то, что скоро выйдет в радиусе 5-10 км...
И там тоже метро будет!
В ЛСР это вообще не учитывают что ли, по принципу: "главное щас подороже продать что можно, а потом вообще пофиг будут ли покупать или нет"!
Складывается впечатление, что именно так и есть.
Если они "додумаются" еще ценник на 5 штук крутануть (как обещают), а ММ оставит его неизменным - вот тогда и посмотрим куда народ пойдет...
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вот вот!!!testИ чем это закончилось? Отказом на выдачу разрешений на уступки, т. к. своё не разбирают?
Думаешь Абсолют идиоты, что изначально не дают это делать?!
- wave
- уважаемый
- Благодарил: 417 раз
Что вы под угловыми имеете ввиду? Трешки 75 они почти все угловые за исключением 1ой секции и в некоторых других на верхних этажах.Вовчик Угловые изначально не хотел.
Куда их потом?!
Ну может за 6,5 они и пошли а за 9,5 да еще у конечников пойдут???
Народ, который покупает для себя, учтет все!
-
- давно я тут
- Благодарил: 139 раз
Ну так я как раз об этом.waveЧто вы под угловыми имеете ввиду? Трешки 75 они почти все угловые за исключением 1ой секции и в некоторых других на верхних этажах.
Да, по 6.5 их разобрали, а по 9.5???
Да еще и конечники, которые сейчас ушлые шибко стали (что аж на форумах инвесторов сидят))).
О чем вообще мы?!
Они будут придираться просто ко всему (благо альтернативы по 9,5 в отличии от 6,5 для них навалом)!
Две кардинальные ошибки ЛСР:
недовыбросили то, что "рынок хотел" и мог сразу потребить
перекрутили цены, понадеявшись на фьючерсный рынок, который скоро покажет стоило ли надеяться на него)))
Есть планы - а есть РЫНОК!