Все про перепланировку и ремонт квартир
-
Eshka
- давно я тут

- Благодарил: 139 раз
Как подготовить большую квартиру в ПИК-й новостройке к продаже? Спрашиваю совета
Дано: ПИК-я евро4 с отделкой в спальном районе внутри МКАД
Задача:
+ продать максимально быстро в рынке, вложив минимум средств и времени на предпродажную подготовку
+ добавить квартире изюминку, которая "цепляет" покупателя, выделяет квартиру среди множества абсолютно схожих евро4
Варианты:
- [ ] 1 покрасить обои (70К)
- [ ] 2 заменить ламинат (100К)
- [ ] 3 заменить межкомнатные двери/ плинтуса ( 80К)
- [ ] 4 повесить гардины с тюлью ( 20К)
- [ ] 5 установить встроенный шкаф в подготовленную нишу в прихожую (50К)
- [ ] 6 установить встроенные шкафы в спальнях (300К)
- [ ] 7 заменить раковину на комплект раковина-тумбочка-зеркальная полка (50К)
- [ ] 8 заменить чаши в инсталляции (40К)
- [ ] 9 установить кухню без техники (250К)
- [ ] 10 бытовая техника на кухне (150К)
Итого 1110К
Дисклеймер: бюджет включает материалы и работу. Оценка приблизительная - можно критиковать
Какую комбинацию выбрали бы Вы?
Задача:
+ продать максимально быстро в рынке, вложив минимум средств и времени на предпродажную подготовку
+ добавить квартире изюминку, которая "цепляет" покупателя, выделяет квартиру среди множества абсолютно схожих евро4
Варианты:
Итого 1110К
Дисклеймер: бюджет включает материалы и работу. Оценка приблизительная - можно критиковать
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30433 раза
Eshka, блин, трудно, название жк написать? Мичуринский парк и павлова отличаются по цене и ЦА, неужели непонятно, что это имеет значение? 
Отправлено спустя 7 минут :
Судя по истории постов, у вас мичуринский, я б ничо не делал, тут цена самый главный фактор
Судя по истории постов, у вас мичуринский, я б ничо не делал, тут цена самый главный фактор
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Eshka
-
Eshka
- давно я тут

Да, одни разговоры- ищу большую квартиру в новом доме внутри мкад дешевле 20М. Как-будто это магическая цифра.Shuran писал(а) 07 мар 2023, 09:22Eshka, блин, трудно, название жк написать? Мичуринский парк и павлова отличаются по цене и ЦА, неужели непонятно, что это имеет значение?
Уже человек 15 послал в сад))). Может зря?
- Shuran
- админ

Таким люблино рекомендуйте) а что с конкурентами в циане? 15 звонков за какой период?Eshka писал(а) 07 мар 2023, 09:31ищу большую квартиру в новом доме внутри мкад дешевле 20М. Уже человек 15 послал в сад))). Может зря?
-
Eshka
- давно я тут

4 хаты, включая моюShuran писал(а) 07 мар 2023, 09:33 Таким люблино рекомендуйте) а что с конкурентами в циане?
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
НЕЕ, все покупатели искали именно на западе/ юго-западеShuran писал(а) 07 мар 2023, 09:33 Таким люблино рекомендуйте) а что с конкурентами в циане? 15 звонков за какой период?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
за январь-февральShuran писал(а) 07 мар 2023, 09:33 Таким люблино рекомендуйте) а что с конкурентами в циане? 15 звонков за какой период?
- vlad86
- давно я тут

- Благодарил(а): 636 раз
Либо делать под вариант - заезжай и живи с мебелью и техникой, либо ничего не делать. Первый вариант потребует как времени, так и трудозатрат - надо считать, второй вариант быстрее. Сколько стоит объект в данный момент времени - столько рынок и даст (+-100 тысяч не более).Eshka писал(а) 07 мар 2023, 08:59Как подготовить большую квартиру в ПИК-й новостройке к продаже? Спрашиваю совета
Задача:
Варианты:
Итого 1110К
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Eshka
-
Eshka
- давно я тут

Спасибо за мнение.vlad86 писал(а) 07 мар 2023, 10:38 Либо делать под вариант - заезжай и живи с мебелью и техникой, либо ничего не делать. Первый вариант потребует как времени, так и трудозатрат - надо считать, второй вариант быстрее. Сколько стоит объект в данный момент времени - столько рынок и даст (+-100 тысяч не более).
Мой опыт с другими объектами в менее жирных локациях доказал, что клиент, который увидел "изюминку" и понял, что она ему нужна/ очень нравится, готов заплатить больше рынка. В квартирах без отделки создавать "изюминки" - долго и дорого, а в случае домами ПИК - довольно быстро, но требует некоторых вложений.
Возможно, сейчас это не работает или работает совсем по-другому, поэтому рад услышать опытных/бывалых
-
Eshka
- давно я тут

Простите, но позволю не согласиться с Вашим мнением о ЦА.Shuran писал(а) 07 мар 2023, 09:22Eshka, блин, трудно, название жк написать? Мичуринский парк и павлова отличаются по цене и ЦА, неужели непонятно, что это имеет значение?
ЦА на Молодогвардейской и на Озерной отличается лишь разной чувствительностью к цене из-за цен в конкретном районе. Возможно, на АП будет меньше (или около нуля) региональных покупателей (=первая квартира в МСК), а местные (хочу больше площади и новый дом в конкретном районе) мыслят примерно одинаково ибо обе локации не идеальны.
-
ЕленаЛям
- новичок

- Благодарила: 137 раз
Как максимально приближенно к рынку рассчитать стоимость добротного ремонта (для себя) в однушке 38 м на Шелепихе (сдается в черни)?
Прошу совета.
Это будет первый ремонт, не хочу чтобы обманули.
Прошу совета.
Это будет первый ремонт, не хочу чтобы обманули.
- Shuran
- админ

ЕленаЛям, цены на работу у бригад и "фирм" отличаются в 2-3 раза, но и там, и там такой устоявшийся рынок, а исполнители, грубо, одинаковые по качеству и зарплате. По материалам в идеале считать должен свой, проверенный бригадир, если такого нет, лучше сразу смириться, что обманут, но обманывают на черновых обычно, а они дешевые, поэтому пофиг, чистовые дорогие, а по ним вы сами метражи видите, ну и закупать все токо самой, нельзя это никому делегировать, если обмана не хотите и оптимального соотношения цена-качество материалов , но тогда придется впариваться и в материалы, они тоже в разы отличаются на первый взгляд, просто свой чел априори скажет годное, а незнакомый -чо угодно. Поэтому есть 2 подхода основных, если своего чела нет, либо делаете задорого, у тех, кто под ключ и сам все закупает у своих поставщиков, а вы тока цвет чистовых выбираете, либо задешево, но контролируете каждый пук и выкидываете время ремонта из жизни
-
тихий
- новичок

- Благодарил: 3 раза
Доброго времени всем. Кто имел опыт, посоветуйте пожалуйста, недорогого специалиста или фирму для составления акта по выявленным проблемам домового стояка канализации. На УК рассчитывать не могу. Можно в личку. Спасибо
-
Медея
- осваиваюсь

- Благодарила: 624 раза
Это так не работает - даже в одном корпусе квартиры одинаковой планировки у пика по итогу могут не совпадать в точных размерах.lugi писал(а) 14 апр 2023, 15:44Всем привет ! У кого есть точные размеры по стенам , похожей планировки от Пика площадь 32м, пришлите пожалуйста в личку ,дом ещё не сдали ,а мебель уже нужно подбирать .Заранее благодарю