ЖК Барклая 6, ГК ПИК

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 60 раз

Сообщение kam71 »

Imaginazer писал(а) 21 июн 2022, 16:37Двухи около 60м в Фэмоус 450 тыс, в Барклая 350.
двуха 60 м2 для семьи с ребенком тема так себе, нафик они не нужны. Тоже были иллюзии на эту тему - 57 м2 в береговом. Теперь пойдет либо на сдачу, либо на продажу. Пока не решили окончательно. Есть 70 м2 но тоже не бест.

Ниже пример 80+ м2, которые вполне адекватные. По ценам получается 290 и 490 тыс соответственно. Не 2 раза, но существенно.
план.jpg
Причем планировка в пике несколько лучше будет. Кухня легче становится. Лучше с хранением в прихожей и спальнях. Существенная разница в этажах - 22 и 41. На меньшем этаже не нашел. Хотя виды наверное у пика получше будут - КСГ и одна спальня выходят на парк победы. У МР скорее всего пойдут в соседние корпуса. По потолкам не знаю - сколько высота в феймосе? Окна в пол с одной стороны красиво, дорого-бохато. Но очень сильно зависит от видов. Плюс помывка альпинистами и центральные кондеи тему могут убить напрочь. Проходили-знаем. И по расстановке мебели почти всегда получается не очень, особенно с нестандартными формами комнат. К примеру, как нормально разместить кровать-стол-хранение в детской феймоса? Еще не уверен на предмет шумоизоляции в таких квартирах, где перегородки упираются в стекло. Да и межэтажные примыкания окон надо смотреть как сделаны.

Еще такой момент - а что в феймосе с паркингом? вроде по планам там его и близко на бизнес-класс не набирается. И в продаже паркинга не видел. По береговому это проходили - 5 млн за 13 м2 скорее кидалово, чем мечта автолюбителя. В результате регулярная парковка дорогих тачек прямо на газонах, аул на входе и постоянный вой с фотографиями в соседском чате.

Про лифты, точнее их должное отсутствие уже обсуждалось.

И уже вопросы - а так ли все однозначно с бизнесом и комфортом. И стоит это 16 млн разницы, не считая темы с паркингом, который явно будет дороже.

Причем это я смотрел адекватные планировки. А когда бывает на планировку в бизнесе без слез не взглянешь - полагаю понимаете о чем речь.
Imaginazer писал(а) 21 июн 2022, 16:49У меня есть квартира в Филисити,
куда окна выходят? что с шумом?

Imaginazer
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 30 раз

Сообщение Imaginazer »

kam71 писал(а) 21 июн 2022, 23:14
Ниже пример 80+ м2, которые вполне адекватные. По ценам получается 290 и 490 тыс соответственно. Не 2 раза, но существенно.

Причем планировка в пике несколько лучше будет. Кухня легче становится. Лучше с хранением в прихожей и спальнях. Существенная разница в этажах - 22 и 41. На меньшем этаже не нашел. Хотя виды наверное у пика получше будут - КСГ и одна спальня выходят на парк победы. У МР скорее всего пойдут в соседние корпуса. По потолкам не знаю - сколько высота в феймосе?

Еще такой момент - а что в феймосе с паркингом? вроде по планам там его и близко на бизнес-класс не набирается. И в продаже паркинга не видел.

Про лифты, точнее их должное отсутствие уже обсуждалось.

И уже вопросы - а так ли все однозначно с бизнесом и комфортом. И стоит это 16 млн разницы, не считая темы с паркингом, который явно будет дороже.
куда окна выходят? что с шумом?
В Фэмоусе есть 87м в виде еврочетверки по 447 за метр https://www.mr-group.ru/catalog/apartme ... s%20москва

Для сравнения видов надо конечно конкретные квартиры сравнивать. В целом у Фэмоуса лучше вид, так как с трех сторон он не будет закрыт, в отличие от Барклая.

Потолки 3,1м в бетоне.

С паркингом у обоих ЖК примерно одинаково. В Фэмоусе 275 мест на 775 квартир и доступ с паркинг первой очереди, где 1010 мест на 1175 квартир. Итого получается 1280 мм на 1902 квартиры. Места еще точно есть в продаже, они продают их жильцам, в прошлом году на -1 уровне брал по 2,2, сколько сейчас не знаю, вторичка 2,7-3 млн.

В Барклая 503 мм на 759 квартир, но добавится вторая очередь, а мм как я понимаю не добавится. В итоге будет примерно одинаковое покрытие. Цена вроде от 2,3.

Не понятно, кем там обсуждалось отсутствие лифтов. В первой очереди Филисити стоят Shindler, очень быстрые. Их же предполагали и в Фэмоусе.

У меня окна на 3 стороны, при закрытых окнах вполне нормально, при открытых, конечно слышно электрички. Шумность северного дублера Кутузы скоро оценим. В Барклая улица Барклая прямо под окнами будет точно шумнее.

Стоит или нет переплачивать, это уже каждый сам решает. Я постарался без эмоциональной натяжки перечислить сухие факты. Сам выбирал между двумя этими ЖК, но в итоге Барклая отпал, так как Фили сити был уже готовый, а Барклая еще ждать 2-3 года. В ФС были квартиры большой площади, которых в приницпе нет в Барклая.
Ну и пока есть еще готовые квартиры в первой очереди ФС, то смысл сравнивать с Фэмоус, если можно уже готовое взять по цене ниже, чем строящееся?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
kam71

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение kam71 »

Imaginazer писал(а) 22 июн 2022, 09:34Потолки 3,1м в бетоне.
по феймосу этой цифры не видел
Imaginazer писал(а) 22 июн 2022, 09:34Не понятно, кем там обсуждалось отсутствие лифтов. В первой очереди Филисити стоят Shindler, очень быстрые. Их же предполагали и в Фэмоусе.
см ниже
Shuran писал(а) 19 сен 2021, 13:48Дичь, интересно, когда до народа дойдет, что 57эт небоскреб с 10 хатами на этаже не может быть премиумом и что жить в подъезде на 500хат на 5 лифтов это не круто, а убого, ибо мелкая нарезка студий и 1к=общага, хотят быть премиумом, знач надо крупно нарезать, а не натягивать сову на глобус, сами же обесценивают продукт, нарезали мелко и по пиковски, вот и продавайте по 300-350 этот муравейный фаллос дракона: дисконт 10-15% от барклая,6 просится, там в подъезде 88 хат на 3 лифта и 12 этажей
kam71 писал(а) 20 сен 2021, 14:04Дичь с лифтами идет повсеместно. В панельной КОПЭ ставили 3 лифта на 80 квартир и я бы не сказал, что это много. Теперь бизнесом зовется уже 3 лифта на 200 квартир. Но тут вообще пошли сильно дальше в трактовке слова "элит" И с учетом традиционного отсутствия мусоропровода утренняя поездка в лифте обещает быть весьма занимательной
Imaginazer писал(а) 22 июн 2022, 09:34Ну и пока есть еще готовые квартиры в первой очереди ФС, то смысл сравнивать с Фэмоус, если можно уже готовое взять по цене ниже, чем строящееся?
С учетом экологии ниже 20 этажа в принципе не рассматриваем, если только не спальный дом рядом с парком. Посмотрел по циану ФС-1 более-менее нормальные Е3 от 72-75 м2 стоят 480 тыс/м2, 33-35 млн. Окна в пол рулез, виды пока еще нормальные. В ближайшем будущем скорее всего сити закроют. По планировке тоже вопросы - комнаты 11-12 м2 неплохо для одной кровати, но для детской мало. Мест хранения тоже не очень. Получается при всем богатстве выбора разумных вариантов в округе особо и нет :(

Отправлено спустя 1 час 30 минут 43 секунды:
Посмотрел ПД от 06.06.2022 г

продано 243 из 759 квартир. Средний ценник 316 тыс/м2, средняя площадь 55 м2.

Получается ценник м2 в 1.5 раза ниже ФС-2. Но нужно учитывать, что в ПИКе средняя площадь проданных квартир меньше.

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 253 раза

Сообщение PlanB »

Всем добрый день! Есть на руках 18 млн кэшем. Ищу Евро3 для жизни (желательно от 60 метров, но если меньше и при этом у квартиры сохраняется норм функционал + более интересный проект и локация - могу пренебречь площадью). Так как очевидно искомая квартира стоит дороже, готов впервые в жизни взять ипотеку (гос поддержка, наверное, тк не очень хочется завышать стоимость хаты субсидированной ипотекой и растягивать платежи на много лет - думаю загасить в первые пару лет). Итого максимальный бюджет около 22 млн рублей, но это верхняя планка и только если «оно» того стоит.

Остановился на проекте Барклая 6 от ПИК, а именно на низкоэтажных корпусах (корп. 1,2,3), которые всего по 12 этажей (по современным меркам клубные дома, готов смириться с тем, что класс ЖК эконом-комфорт и МОПы простецкие - зато жить будет комфортно с т.з количества людей в подъезде и тд). Плюс нравится, что до метро парк победы (1 станция от кольцевой) 8 мин пешком :!:

Приглянулась такая планировка: https://www.pik.ru/barclay6/flats/73111 ... tId=114417
Вид из окна конечно так себе, но в этой локации имхо окна на ул. Барклая = постоянный шум после того как дорогу расширят, ну а в сторону ЖД и Кутузы - значит и шум, и окна в соседний бизнес-центр, так что уж лучше во двор или на соседние корпуса. Увы, малоэтажные корпуса все располагаются вдоль улицы Барклая и ближе к ЖД…не очень удачно они расположены, почему-то. По логике ПИКу следовало высотки разместить на месте низкоэтажных, чтобы те были звукоотделяющим барьером….вот и не пойму стоит брать или нет)

Особо выбора в районе нет, все остальное стоит дороже (тот же Фили Сити, Феймос, о Ривер Парк кутузовский и береговом / западном порту я вообще молчу).

Может рассмотреть высотные корпуса в этом же проекте с окнами на парк (знаю, что там рано или поздно новые дома перекроют вид - мне главное, чтобы шума было меньше)? Не хочу жить в муравейнике, но может вид из окна / этажность здесь будут преобладающим фактором, кто что думает?

Жду критику и мнения по поводу ЖК / квартиры. Если есть альтернативы, которые я не увидел - буду рад выслушать)
Вложения
Вид из окна
Вид из окна
Планировка
Планировка

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

PlanB писал(а) 04 июл 2022, 02:23Всем добрый день! Есть на руках 18 млн кэшем. Ищу Евро3 для жизни (желательно от 60 метров, но если меньше и при этом у квартиры сохраняется норм функционал + более интересный проект и локация - могу пренебречь площадью). Локация: ЗАО, около метро Фили / Багратионовская (в теории могу рассмотреть и у метро Кунцевская, но там вроде бы вообще ничего нет в этом бюджете). Так как очевидно искомая квартира стоит дороже, готов впервые в жизни взять ипотеку (гос поддержка, наверное, тк не очень хочется завышать стоимость хаты субсидированной ипотекой и растягивать платежи на много лет - думаю загасить в первые пару лет). Итого максимальный бюджет около 22 млн рублей, но это верхняя планка и только если «оно» того стоит.

Остановился на проекте Барклая 6 от ПИК, а именно на низкоэтажных корпусах (корп. 1,2,3), которые всего по 12 этажей (по современным меркам клубные дома, готов смириться с тем, что класс ЖК эконом-комфорт и МОПы простецкие - зато жить будет комфортно с т.з количества людей в подъезде и тд).

Приглянулась такая планировка: https://www.pik.ru/barclay6/flats/73111 ... tId=114417
Вид из окна конечно так себе, но в этой локации имхо окна на ул. Барклая = постоянный шум после того как дорогу расширят, ну а в сторону ЖД и Кутузы - значит и шум, и окна в соседний бизнес-центр, так что уж лучше во двор или на соседние корпуса. Увы, малоэтажные корпуса все располагаются вдоль улицы Барклая и ближе к ЖД…не очень удачно они расположены, почему-то. По логике ПИКу следовало высотки разместить на месте низкоэтажных, чтобы те были звукоотделяющим барьером….вот и не пойму стоит брать или нет)

Особо выбора в районе нет, все остальное стоит дороже. Может рассмотреть высотные корпуса в этом же проекте с окнами на парк (знаю, что там рано или поздно новые дома перекроют вид - мне главное, чтобы шума было меньше)? Не хочу жить в муравейнике, но может вид из окна / этажность здесь будут преобладающим фактором, кто что думает?

Жду критику и мнения по поводу ЖК / квартиры. Если есть альтернативы, которые я не увидел - буду рад выслушать)
Меня сиииильно смущает проходная комната, имхо, полностью теряется функционал евро3. Поделюсь опытом про высотные корпуса: живу в 22эт, 180 кв на 3 лифта, дискомфорт минимальный, я его почти не ощущаю. Зато, если скинуться на елку в подъезд или на замену обшивки в лифте, то 5 мин занимает сбор 100 тыс руб :)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
PlanBnina_k

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30314 раз

Сообщение Shuran »

PlanB писал(а) 04 июл 2022, 02:23Жду критику и мнения по поводу ЖК / квартиры. Если есть альтернативы, которые я не увидел - буду рад выслушать)
если есть выбор не жить в муравейнике - надо им пользоваться, 24эт не страшно, страшнее 11 хат на этаже, но в этой планировке косяк в квадратности к-г, для расстановки дивана спинкой к кухне оч мало места, если сможешь расставить норм, то надо брать аналог, но в 1 корп, ибо в твоем варианте окна в окна с ним, https://www.pik.ru/barclay6/flats/73101 ... tId=114417, то, что она проходная на входе пофиг, ибо спальни-то дальше, проходная хуже, когда в центре

но я не вижу как в таком маленьком квадрате норм расставить мебель, типа, смареть тв с расстояния 1м и из кресла, на диван даже не хватает, это полное УГ, еще и 2я спальня 19м :facepalm: , тогда все же можно вернуться к муравейникам, если отбросить с проходными к-г в центре, глянуть в 5 корп эту https://www.pik.ru/barclay6/flats/73170 ... tId=114417, по планировке и окна в окна с пиком проблем нет, но окна на будущую застройку горбушки и внизу будет проезд аля 2х полосный - для этого высокий этаж, но это надо уточнить в ппт, вдруг 4х :D и глянуть планы по возможной этажности напротив, тут вроде ничо страшного perspektivnye-proekty-v-moskve-i-podmos ... 48#p245848, посты Мухина про это найди со схемами, в ппт нет посадки корпусов на финише, там теоретические первые варианты
либо окна во двор и проходная к-г в центре, планировка хуже, но нет рисков куда смареть придется :?
зы есть варик тупо подождать новые корпуса и брать норм линейку с видом на школу и д/с
PlanB

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

Shuran писал(а) 04 июл 2022, 12:19 зы есть варик тупо подождать новые корпуса и брать норм линейку с видом на школу и д/с
Спасибо за советы, думаю так и сделаю (подожду). Все равно цены сильно вверх не попрут, на мой взгляд. А через пол года-год у меня и ПВ сильно больше будет, и срок до ключей еще сократится.

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение kam71 »

Уже выше говорил - в московии высокий этаж скорее благо. Но пока все лифты не встанут по тем или иным причинам. За 17 лет жизни на 22 этаже поднимался пешком всего 3 раза, соглашусь так себе развлечение. Еще момент - при высотности корпуса жить лучше повыше еще из соображений, что лифты сначала едут на самый высокий этаж. Нижние этажи могут и не поместиться. Больше касается пассажирских лифтов.
По возможному шуму выше писал, не думаю, что самая большая проблема. Особенно от железки. А вот по видам окна в окна, особенно в угловых корпусах - важный вопрос, зачем жить без солнца и с постоянно закрытыми шторами.
По планировке - не очень понимаю назначение нефункциональных коридоров, уж лучше смотреть на лишние двери в К-С-Г.

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

Shuran, Порыл тут инфу со старта продаж Барклая6 - получается, цены на Евро3 не то что не выросли, а упали. На старте 64 метра с white box начинались от 20.5 млн рублей (в этом же 5 корпусе в том числе, причем на более низких этажах), сейчас за нал или с льготной гос ипотекой можно взять Е3, которую ты приводил в пример выше, за ~19.5 млн на 22 этаже :!:

Даж не знаю что делать…локация эта очень нравится, и рассматриваю именно ее (мне важна пешая до парка Фили и пешая до метро Парк победы), альтернатив по цене просто нет. Вроде стоимость вполне адекватная для текущего рынка и сроков выдачи ключей (менее 2 лет). Смущает только, что это прям типовой ПИК…имхо в этой локации могли бы и чего поинтереснее предложить, хотя конечно и цена была бы другая.

А кто сколько видит на ключах на Евро3 64м? На мой взгляд в текущих рыночных условиях ~350-370 за метр без отделки и ~420-450 с норм отделкой (я про отделку, которую сам сделаю, а не та которая от ПИК). Кто что думает? Это не инвест для меня, а для жизни, но просто думаю, если потенциала для роста особо нет, то мб разумнее подержать на депозите и купить ближе к финалу, параллельно отслеживая переуступки в этой же локации? Хотя рынок за год-полтора вряд ли так опустится, что я смогу взять что-то сильно лучше из бизнес-класса в районе (за год могу накапливать около 3.5-4 млн рублей, если доход не снизится), но сильно переплачивать за «лухари» небоскребы-фаллосы тоже не хотелось бы :lol: К тому же на свежий новострой с евро планировками имхо сильного отката не предвидится (допускаю погрешность в пределах 2-3%), особенно если ставку будут и дальше снижать.
vedmedvv

Imaginazer
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 30 раз

Сообщение Imaginazer »

PlanB писал(а) 06 июл 2022, 01:01Shuran, Порыл тут инфу со старта продаж Барклая6 - получается, цены на Евро3 не то что не выросли, а упали. На старте 64 метра с white box начинались от 20.5 млн рублей (в этом же 5 корпусе в том числе, причем на более низких этажах), сейчас за нал или с льготной гос ипотекой можно взять Е3, которую ты приводил в пример выше, за ~19.5 млн на 22 этаже :!:

Даж не знаю что делать…локация эта очень нравится, и рассматриваю именно ее (мне важна пешая до парка Фили и пешая до метро Парк победы), альтернатив по цене просто нет. Вроде стоимость вполне адекватная для текущего рынка и сроков выдачи ключей (менее 2 лет). Смущает только, что это прям типовой ПИК…имхо в этой локации могли бы и чего поинтереснее предложить, хотя конечно и цена была бы другая.

А кто сколько видит на ключах на Евро3 64м? На мой взгляд в текущих рыночных условиях ~350-370 за метр без отделки и ~420-450 с норм отделкой (я про отделку, которую сам сделаю, а не та которая от ПИК). Кто что думает? Это не инвест для меня, а для жизни, но просто думаю, если потенциала для роста особо нет, то мб разумнее подержать на депозите и купить ближе к финалу, параллельно отслеживая переуступки в этой же локации? Хотя рынок за год-полтора вряд ли так опустится, что я смогу взять что-то сильно лучше из бизнес-класса в районе (за год могу накапливать около 3.5-4 млн рублей, если доход не снизится), но сильно переплачивать за «лухари» небоскребы-фаллосы тоже не хотелось бы :lol: К тому же на свежий новострой с евро планировками имхо сильного отката не предвидится (допускаю погрешность в пределах 2-3%), особенно если ставку будут и дальше снижать.
Можно еще вторую очередь подождать. Для нее сваи уже начали забивать.

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение kam71 »

PlanB писал(а) 06 июл 2022, 01:01сейчас за нал или с льготной гос ипотекой можно взять Е3, которую ты приводил в пример выше, за ~19.5 млн на 22 этаже
вроде планировка на первый взгляд неплохая. Но вживую это так себе идея. Если берешь для себя с ребенком - нужно 80+ м2. Все остальное половинчатые решения на несколько лет. И что за манеры наклепать 10 м2 санузлов на квартиру 60 м2 с комнатами в 10-12 м2.

По ценнику - не думаю, что до осени цены хоть что-то изменится. По осени сказать сложно - в 2020 г все ванговали полный обвал, а случился рост. Второй вопрос, что будет с выбором. Хорошие варианты могут оставить на потом, для роста ценников.

Вчера выложили новую ПД - продажи ожидаемо замедлились. За июнь продано 8 квартир. Но ПД какая-то косячная - в сравнении с предыдущей получается средняя 27 м2 и 519 (!) тыс/м2.
PlanB писал(а) 06 июл 2022, 01:01А кто сколько видит на ключах на Евро3 64м? На мой взгляд в текущих рыночных условиях ~350-370 за метр без отделки и ~420-450 с норм отделкой (я про отделку, которую сам сделаю, а не та которая от ПИК). Кто что думает?
где-то так, если не будет движений по сдутию пузыря. А они потенциально с текущей экономикой возможны.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

kam71 писал(а) 07 июл 2022, 09:20Но вживую это так себе идея. Если берешь для себя с ребенком - нужно 80+ м2.
80м е3 для семьи с 1ребенком на других ресурсах обсуждаются, на этом 80м это е4 и с 2 ребенками, по себе не судят реалии для других, реалии большинства - это рынок
Сандро79

shookeng
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 40 раз

Сообщение shookeng »

PlanB писал(а) 06 июл 2022, 01:01Смущает только, что это прям типовой ПИК…имхо в этой локации могли бы и чего поинтереснее
Не совсем так , по сути это пик+, хотя об этом не пишут :
- этажность низкая
- потолки +10см
- кондиционеры в тех помещении
- балкончики

Это если про корпус в теме говорить.

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

shookeng писал(а) 07 июл 2022, 15:23
Не совсем так , по сути это пик+, хотя об этом не пишут :
- этажность низкая
- потолки +10см
- кондиционеры в тех помещении
- балкончики

Это если про корпус в теме говорить.
Ну 5 корпус не особо низкая этажность, 24 этажа. Это такая же этажность как в ЖК Люблинский парк в котором я недавно продал однушку)

+ барклая6 это монолит-панель. И фасады дешевенькие, как на обычных проектах ПИК. Допустим апарты Волоколамское24 - там полностью монолит + более дорогие фасады) В общем странное решение у ПИКа по этой локации. На мой взгляд)

Но брать буду - дождусь 20 чисел июля и заброню, мб под конец месяца скидку дадут)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

PlanB писал(а) 07 июл 2022, 15:39Но брать буду - дождусь 20 чисел июля и заброню, мб под конец месяца скидку дадут)
c квадратной к-г 19м? а мебель расставлять пробовал в ней? :D