ЖК Вдохновение, Гражданская 4-я, 33, Стройвос

Стекольщик
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 48 раз

Сообщение Стекольщик »

chepa75 писал(а) 10 мар 2022, 16:46ОП как такового нет. Там сидят две очень серьезные дамы, юристы.
Которые ничего не продают. Их задача собрать со всех доп соглашение. Если конечно такие желающие найдутся.
А по поводу продаж все просто.
Не продается ничего! Да же квартиры.)) Денег у нас и так больше чем нужно, с их слов.
Сайта " дом на гражданской" нет. Его забрал старый ОП.
Про денег больше чем нужно это здорово, молодцы. Видно ушлые юристы.
Но на деле по факту скучно строят :?
Alexir10 писал(а) 11 мар 2022, 09:04 а к подписанию не принуждают? просто понимать, какой там настрой
Как-то вы должны решить этот вопрос.
Или берете деньги отползаете или требуете с них что-то или подписываете и дальше ждете.
Как по мне , так надо подписывать и ждать. Хотя есть мнение ,что цены сейчас взлетят , а потом упадут как 1998 (дефолт) было.
Но как говорится , лучше синица .....

Lightmaster
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 62 раза

Сообщение Lightmaster »

Вопрос к юристам, а на каком основании они имеют право расторгнуть договор и вернуть деньги, если не подпишутся допники? Типа, не хотите, мы вернём вам деньги?? Ха. Они взяли на себя обязательство достроить и передать объект. Дольщики взяли на себя обязательство оплатить, которое исполнено в полном объёме. В ДДУ четко прописаны условия расторжения. Финансирование проектное по кредитной линии. Строят не на деньги дольщиков.

Alexir10
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение Alexir10 »

Стекольщик писал(а) 11 мар 2022, 09:14 Про денег больше чем нужно это здорово, молодцы. Видно ушлые юристы.
Но на деле по факту скучно строят :? Как-то вы должны решить этот вопрос.
Или берете деньги отползаете или требуете с них что-то или подписываете и дальше ждете.
Как по мне , так надо подписывать и ждать. Хотя есть мнение ,что цены сейчас взлетят , а потом упадут как 1998 (дефолт) было.
в смысле берете деньги? то, что они меняют сроки, совсем никак не принуждает меня к подписанию допсоглашения, что я с этим согласна. Я по ДДУ должа была оплатить в срок, положив деньги на эксроу счет и потом, когда достроят, подписать акт приема-передачи в течение 2 месяцев. Что-то подписывать сейчас в ДДУ нет обязательства.
Вот что вам дало подписание ,если здесь админы пишут, что никто не подписывает эти допсоглашения с другими застройщиками и получают свои квартиры без проблем и без возврата денег.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30433 раза

Сообщение Shuran »

Стекольщик писал(а) 11 мар 2022, 09:14Как-то вы должны решить этот вопрос.
Как по мне , так надо подписывать и ждать.
чушь не надо нести и вводить в заблуждение, в след раз бан, форум не для всех, а кто 214-фз читал, кто хочет подписать допник - на другие ресурсы, плз

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alexir10 писал(а) 11 мар 2022, 10:16то, что они меняют сроки, совсем никак не принуждает меня к подписанию допсоглашения, что я с этим согласна
ну а нафига задавать глупый вапрос тогда?
Alexir10 писал(а) 11 мар 2022, 09:04а к подписанию не принуждают?
если не рубите, то мой ответ выше есть, почему - потому что тут 214-фз надо знать, другие неинтересны

chepa75
новичок
новичок
Благодарил: 30 раз

Сообщение chepa75 »

Стекольщик писал(а) 11 мар 2022, 09:14 Про денег больше чем нужно это здорово, молодцы. Видно ушлые юристы.
Но на деле по факту скучно строят :?
Как-то вы должны решить этот вопрос.
А кто вам сказал, что если я не подписываю то отползаю? Интересное дело.... Отползаю...
Если вы подписываете то не претендует на возмещение за просрочку по сдаче. Другими словами вы готовы ждать ещё пол года без денег потому что они классные парни! (Ну или не парни)) И вы согласны с тем что стройка идёт еле еле потому что форс мажор! И я должен платить за съем жилья ещё пол года из своего кармана. И т.д.
Так что вы уж решите для себя, вам компенсация по договору нужна или нет? Если нет то подписывайте и отползайте....
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lightmaster

Стекольщик
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Стекольщик »

chepa75 писал(а) 11 мар 2022, 15:09 А кто вам сказал, что если я не подписываю то отползаю? Интересное дело.... Отползаю...
Если вы подписываете то не претендует на возмещение за просрочку по сдаче. Другими словами вы готовы ждать ещё пол года без денег потому что они классные парни! (Ну или не парни)) И вы согласны с тем что стройка идёт еле еле потому что форс мажор! И я должен платить за съем жилья ещё пол года из своего кармана. И т.д.
Так что вы уж решите для себя, вам компенсация по договору нужна или нет? Если нет то подписывайте и отползайте....
Вы не правильно интерпретировали мои слова. Я имел ввиду, если ждать не хотите или у вас поменялись обстоятельства .Берете деньги. А так конечно можно получить компенсацию за просрочку реально. Можно даже не отвечать на письмо любое изменение зарегистрированного договора происходит путем регистрации дополнительного соглашения. Не ответ зарегистрировать нельзя.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

откуда инфа? это в дду есть пункт, что можно по желанию деньги вернуть? ни у одного застроя такого не видел и не слышал

Стекольщик
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Стекольщик »

Shuran писал(а) 11 мар 2022, 16:40 откуда инфа? это в дду есть пункт, что можно по желанию деньги вернуть? ни у одного застроя такого не видел и не слышал
Согласно статье 9 Закона № 214-ФЗ, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора участия в долевом строительстве, отправив уведомление застройщику, если тот:
• Превышает срок передачи объекта долевого строительства на два месяца и более;
• Отказывается устранять недостатки, которые ухудшают качество жизни в нем или делает жилье непригодным для жизни, а также отказывается соразмерно уменьшить цену договора или выплатить компенсацию;
• Существенно нарушает требования к качеству квартиры или дома;
• В иных установленных федеральным законом или договором участия в долевом строительстве случаях.
Это общие условия расторжения договора, предусмотренные для всех дольщиков. При этом дольщики, заключившие ДДУ с использованием счета эскроу, могут расторгнуть его и по иным основаниям, прописанным в ст. 15.4 214-ФЗ. Согласно п. 7 ст. 15.4 Закона № 214-ФЗ. Дольщик может отказаться от договора в одностороннем порядке, если при заключении ДДУ:
• Застройщик признан банкротом и открыто конкурсное производство (процедура, нужная для выполнения обязательств перед кредиторами);
• Вступило в силу решение арбитражного суда о ликвидации юридического лица — застройщика;
• Застройщик получил требование кредитора о досрочном исполнении обязательств по кредитному договору (договору займа) и об обращении взыскания на земельный участок (когда земля под строительство находится в залоге у кредитора).

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 48 секунд:
А фото происходящего на объекте давно не было .
Может сделает кто? :hi:

Lightmaster
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Lightmaster »

Очень важную новость нарыл. Будет полезно почитать. В 214-ФЗ вносятся изменения: счет эскроу открывается на срок не менее срока ввода в эксплуатацию объекта, но не более чем на пять лет. Распространяется на ранее открытые счета.
Ссылочка на проект ФЗ: https://sozd.duma.gov.ru/bill/36447-8.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Стекольщик писал(а) 11 мар 2022, 19:01 Согласно статье 9 Закона № 214-ФЗ, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора участия в долевом строительстве, отправив уведомление застройщику, если тот:
• Отказывается устранять недостатки, которые ухудшают качество жизни в нем или делает жилье непригодным для жизни, а также отказывается соразмерно уменьшить цену договора или выплатить компенсацию;
• Существенно нарушает требования к качеству квартиры или дома;
• В иных установленных федеральным законом или договором участия в долевом строительстве случаях.
Это общие условия расторжения договора, предусмотренные для всех дольщиков. При этом дольщики, заключившие ДДУ с использованием счета эскроу, могут расторгнуть его и по иным основаниям, прописанным в ст. 15.4 214-ФЗ. Согласно п. 7 ст. 15.4 Закона № 214-ФЗ. Дольщик может отказаться от договора в одностороннем порядке, если при заключении ДДУ:
• Застройщик признан банкротом и открыто конкурсное производство (процедура, нужная для выполнения обязательств перед кредиторами);
• Вступило в силу решение арбитражного суда о ликвидации юридического лица — застройщика;
• Застройщик получил требование кредитора о досрочном исполнении обязательств по кредитному договору (договору займа) и об обращении взыскания на земельный участок (когда земля под строительство находится в залоге у кредитора).

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 48 секунд:
А фото происходящего на объекте давно не было .
Может сделает кто? :hi:
Фото завтра будет прямо с утра))) Особенно визуально не изменилось, укладывают перекрытия, а это долго.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Стекольщик

Стекольщик
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Стекольщик »

Lightmaster писал(а) 11 мар 2022, 19:05Очень важную новость нарыл. Будет полезно почитать. В 214-ФЗ вносятся изменения: счет эскроу открывается на срок не менее срока ввода в эксплуатацию объекта, но не более чем на пять лет. Распространяется на ранее открытые счета.
Ссылочка на проект ФЗ: https://sozd.duma.gov.ru/bill/36447-8.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Фото завтра будет прямо с утра))) Особенно визуально не изменилось, укладывают перекрытия, а это долго.
Пока это только проект может и не примут еще.
Хотя смысл не понятен .

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Стекольщик писал(а) 11 мар 2022, 19:01Согласно статье 9 Закона № 214-ФЗ, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора участия в долевом строительстве, отправив уведомление застройщику, если тот:
ну так для этого должен срок выйти, а не щас

Стекольщик
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Стекольщик »

Shuran писал(а) 11 мар 2022, 19:17 ну так для этого должен срок выйти, а не щас
А не кто не говорил,про сейчас.

Lightmaster
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Lightmaster »

Стекольщик писал(а) 11 мар 2022, 19:14 Пока это только проект может и не примут еще.
Хотя смысл не понятен .
Можно пройти по ссылке и почитать пояснительную записку к проекту фз.

Lightmaster
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Lightmaster »

Обещанные фото. Практически онлайн. Опалубку крыши укладывать начали. Льют опоры.
Вложения
C29D8ADE-3EE9-4334-9244-FED131215F23.jpeg
6214C19F-D475-4375-813F-4A2CE1A59D6B.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
Стекольщикchepa75ShuranOlga'sproject62

chepa75
новичок
новичок
Благодарил: 30 раз

Сообщение chepa75 »

Lightmaster писал(а) 12 мар 2022, 15:50Обещанные фото. Практически онлайн. Опалубку крыши укладывать начали. Льют опоры.
Недели через три, максимум через месяц лить закончат.
Вопрос, что потом...
Скажут застывает.... Ждём? )))
Корпус Б уже застывает месяца 4.