ЖК Митинский лес + Квартал Мит, Рождествено, ГК ПИК
-
СергБ
- давно я тут

- Благодарил: 292 раза
Коллеги, покритикуйте плиз.
Есть бронь на самую мелкую Е-3 в ЖК Митинский лес (ключи в апреле 2024) площадью 46,3 кв. м за 9 270 000 руб. (199,5 за кв. м). Рассчитывал на 4% скидки, но менеджеры ПИКа говорят, что с января скидок не дают. По факту не дали даже 2%.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Такие квартиры сейчас в продаже от 9 369 000 руб. (30-ый этаж, цена до 31.02.22), 9 435 000 руб. (5-ый этаж) до 9 695 000 руб. (28-ой этаж). У этих квартир к-г 15,3 кв. м, что считаю терпимо для такой общей площади.
В этом доме Е-3 48,8 кв. м такой же планировки, только к-г больше – 16,9 кв. м (поскольку к-г практически квадратная, то разница с к-г от меньшей квартиры в 15,3 кв. м считаю практически незаметной). Цены на квартиры Е-3 48,8 кв. м от 9 692 000 руб. (по акции до 31.01.2022) до 10 252 000 руб.
Еще есть в этом доме Е-3 площадью 51,8 кв. м (по сути, это та же 48,8 с небольшой прихожей при входе). Цены от 10 292 000 руб. до 10 442 800 руб.
Митино – это не самый плохой район. Новостроек нет. Думаю, что многие местные рассматривают ЖК Митинский лес как возможность увеличения жилплощади, скорее всего по семейной ипотеке.
Рядом новострой Аквилон-Митино. Ценник на 2-ки общ. площадью 51,62 кв. м (где кухня 10,73 кв. м) по акции от 10 992 000 (2-ой этаж).
На ЦИАНе квартиры в соседних домах «Мир Митино» площадью 52 кв. м (кухня 13,2 кв. м) с ремонтом от 14 млн
Минусы:
1. От метро, конечно далековато. Пешком через тауны вдоль кладбища до метро 1,5 км. (15 мин. не самым медленным шагом), дорожка вначале довольно круто идет в горку. В начале пути тропинка без асфальта, значит весной и осенью и в дождь только автобус (местные и зимой предпочитают на автобусе, пешком мало кто ходит).
2. Основной минус – нет школы (только старые школы в Митино). Как я понимаю, в обозримом будущем новую школу не построят. В интернете не нашел сведений о возможном строительстве школы. Д/сад строят, но думаю, вряд ли он вместит всех желающих.
3. высокий этаж – 26 – на любителя.
Плюсы:
1. ремонт, пусть и от ПИКа
2. благоустройство придомовой территории. Думаю, что у ПИКа будет лучше, чем сейчас во дворах Мира Митино. Возможно, будет лучше, чем у Аквилона.
Несмотря на минусы, думаю, что 9 270 000 руб. за мелкую Е-3 - это самое дешевое предложение в пределах старой Москвы, хотя и находится за МКАДом. В Бунлугах от 9,5 млн. руб. за такую же Е-3, немного большей площади (49,4 кв. м).
Когда продадутся Е-3 площадью 51,8 кв. м и 48,8 кв. м, думаю, что у ПИКа 46,3 будет стоит 10,5 млн руб.
На ключах в апреле 2024г. вижу ее стоимость 12 млн руб. (260 000 руб. за кв. м), что даст прирост в 30%, грубо 14% годовых.
Вот думаю, годный ли вариант, или я себя уговариваю.
Есть бронь на самую мелкую Е-3 в ЖК Митинский лес (ключи в апреле 2024) площадью 46,3 кв. м за 9 270 000 руб. (199,5 за кв. м). Рассчитывал на 4% скидки, но менеджеры ПИКа говорят, что с января скидок не дают. По факту не дали даже 2%.
Такие квартиры сейчас в продаже от 9 369 000 руб. (30-ый этаж, цена до 31.02.22), 9 435 000 руб. (5-ый этаж) до 9 695 000 руб. (28-ой этаж). У этих квартир к-г 15,3 кв. м, что считаю терпимо для такой общей площади.
В этом доме Е-3 48,8 кв. м такой же планировки, только к-г больше – 16,9 кв. м (поскольку к-г практически квадратная, то разница с к-г от меньшей квартиры в 15,3 кв. м считаю практически незаметной). Цены на квартиры Е-3 48,8 кв. м от 9 692 000 руб. (по акции до 31.01.2022) до 10 252 000 руб.
Еще есть в этом доме Е-3 площадью 51,8 кв. м (по сути, это та же 48,8 с небольшой прихожей при входе). Цены от 10 292 000 руб. до 10 442 800 руб.
Митино – это не самый плохой район. Новостроек нет. Думаю, что многие местные рассматривают ЖК Митинский лес как возможность увеличения жилплощади, скорее всего по семейной ипотеке.
Рядом новострой Аквилон-Митино. Ценник на 2-ки общ. площадью 51,62 кв. м (где кухня 10,73 кв. м) по акции от 10 992 000 (2-ой этаж).
На ЦИАНе квартиры в соседних домах «Мир Митино» площадью 52 кв. м (кухня 13,2 кв. м) с ремонтом от 14 млн
Минусы:
1. От метро, конечно далековато. Пешком через тауны вдоль кладбища до метро 1,5 км. (15 мин. не самым медленным шагом), дорожка вначале довольно круто идет в горку. В начале пути тропинка без асфальта, значит весной и осенью и в дождь только автобус (местные и зимой предпочитают на автобусе, пешком мало кто ходит).
2. Основной минус – нет школы (только старые школы в Митино). Как я понимаю, в обозримом будущем новую школу не построят. В интернете не нашел сведений о возможном строительстве школы. Д/сад строят, но думаю, вряд ли он вместит всех желающих.
3. высокий этаж – 26 – на любителя.
Плюсы:
1. ремонт, пусть и от ПИКа
2. благоустройство придомовой территории. Думаю, что у ПИКа будет лучше, чем сейчас во дворах Мира Митино. Возможно, будет лучше, чем у Аквилона.
Несмотря на минусы, думаю, что 9 270 000 руб. за мелкую Е-3 - это самое дешевое предложение в пределах старой Москвы, хотя и находится за МКАДом. В Бунлугах от 9,5 млн. руб. за такую же Е-3, немного большей площади (49,4 кв. м).
Когда продадутся Е-3 площадью 51,8 кв. м и 48,8 кв. м, думаю, что у ПИКа 46,3 будет стоит 10,5 млн руб.
На ключах в апреле 2024г. вижу ее стоимость 12 млн руб. (260 000 руб. за кв. м), что даст прирост в 30%, грубо 14% годовых.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30863 раза
имхо уговариваешь) эти 14% возможно тока в лучшем случае, если ничо не просядет, а если просядет, а в короткую тут без шансов, то не факт, что и 10 будем, смысл так рисковать из-за такой дохи? и щас локально ситуация непонятная с нато-сша, надеюсь, обойдется и затухнет, но если нет? тогда ключевая вверх и хана МРН, чтобы думать о дохе в 14% при депо в 10, надо быть оч уверенным, что все будет хорошо в общем и целом, а этим пока не пахнетСергБ писал(а) 25 янв 2022, 18:34На ключах в апреле 2024г. вижу ее стоимость 12 млн руб. (260 000 руб. за кв. м), что даст прирост в 30%, грубо 14% годовых.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- СергБ
- Shuran
- админ

В Митино построят два жилых корпуса на 540 квартир
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство многоквартирных жилых корпусов 1.1 и 1.2 на северо-западе столицы, сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.
Объекты возведут в рамках второго этапа строительства в районе Митино вблизи села Рождествено на участке №4 за счет средств инвестора. Застройщик – АО СЗ «ПФК».
Жилая застройка состоит из двух 19-этажных зданий общей площадью 37,9 тыс. кв. ми рассчитана на 540 квартир: 324 в трехсекционном корпусе 1.1 и 216 – в двухсекционном корпусе 1.2. Корпуса будут объединены между собой на уровне подземного этажа одноуровневой подземной автостоянкой на 134 машино-места, расположенной под внутридомовым двором.
Читать полностью: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство многоквартирных жилых корпусов 1.1 и 1.2 на северо-западе столицы, сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.
Объекты возведут в рамках второго этапа строительства в районе Митино вблизи села Рождествено на участке №4 за счет средств инвестора. Застройщик – АО СЗ «ПФК».
Жилая застройка состоит из двух 19-этажных зданий общей площадью 37,9 тыс. кв. ми рассчитана на 540 квартир: 324 в трехсекционном корпусе 1.1 и 216 – в двухсекционном корпусе 1.2. Корпуса будут объединены между собой на уровне подземного этажа одноуровневой подземной автостоянкой на 134 машино-места, расположенной под внутридомовым двором.
- Shuran
- админ

Начались продажи квартир в корпусах 1.1 и 1.2 проекта «Митинский лес».
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
начали диагоналями стартовые пулы выставлять)
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
начали диагоналями стартовые пулы выставлять)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Flay
- давно я тут

- Благодарил: 45 раз
АО «Специализированный застройщик «ПФК» построит детский сад на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Садик появится в составе жилого комплекса «Митинский лес» в районе Митино, вблизи села Рождествено.
«Инвестор обеспечит строительство здания за счет собственных средств и по договору передаст в собственность городу», − сказала Анастасия Пятова. Решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).
Садик появится в составе жилого комплекса «Митинский лес» в районе Митино, вблизи села Рождествено.
«Инвестор обеспечит строительство здания за счет собственных средств и по договору передаст в собственность городу», − сказала Анастасия Пятова. Решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).
- Shuran
-
Misiroff
- новичок

- Благодарил: 2 раза
Что в итоге решили? Я так понимаю вы рассматривали исключительно, как инвест?СергБ писал(а) 25 янв 2022, 18:34Есть бронь на самую мелкую Е-3 в ЖК Митинский лес (ключи в апреле 2024) площадью 46,3 кв. м за 9 270 000 руб. (199,5 за кв. м). Рассчитывал на 4% скидки, но менеджеры ПИКа говорят, что с января скидок не дают. По факту не дали даже 2%.
Тоже рассматривал/рассматриваю аналогичную площадь в этом жк, по семейной 3% за 48 требуют около 10.7.
Интересно узнать что решили, может нашли какую-нибудь замену.
Спасибо!
-
СергБ
- давно я тут

- Благодарил: 292 раза
Сюда не полез, послушав совет Шурана. Теперь этому несказанно рад. Никаких альтернативных покупок не сделал.Misiroff писал(а) 15 апр 2022, 14:20 Что в итоге решили? Я так понимаю вы рассматривали исключительно, как инвест?
Тоже рассматривал/рассматриваю аналогичную площадь в этом жк, по семейной 3% за 48 требуют около 10.7.
Интересно узнать что решили, может нашли какую-нибудь замену.
Спасибо!
Сейчас сижу на заборе.
- СергейСергей
-
Misiroff
- новичок

Подскажите, пжл, если СергБ рассматривал инвест и удачно послушав вашего совета остановил покупку, и, понимая весь коллапс происходящего в такое нестабильное время, как вы думаете, стоит ли рассматривать покупку для себя (муж, жена и мелкий ребенок) по семейной ипотеке? Снимать не супер проблематично. Живу в Митино 100500 лет, и снимаю тут же. За 51м отдают за 9.7кк по 5%, а за 10.7кк за 2,99%. С учетом, что планирую первоначальным взносом закрыть, как минимум 50-60 % от стоимости, думал на счет 5%, но это легко считается. Меня интересует совет более компетентного с учетом вышеизложенных фактором (вся родня в митино живет). Заранее спасибо!Shuran писал(а) 25 янв 2022, 18:42имхо уговариваешь) эти 14% возможно тока в лучшем случае, если ничо не просядет, а если просядет, а в короткую тут без шансов, то не факт, что и 10 будем, смысл так рисковать из-за такой дохи? и щас локально ситуация непонятная с нато-сша, надеюсь, обойдется и затухнет, но если нет? тогда ключевая вверх и хана МРН, чтобы думать о дохе в 14% при депо в 10, надо быть оч уверенным, что все будет хорошо в общем и целом, а этим пока не пахнет
P.S. Рассматриваю квартиру с 2020, но вагон слишком быстро разогнался и только начал останавливаться (но это не точно), что я не успел очухаться. В планах было подождать еще пол года-год. Но как мне, хоть и вонючая коробка с отделкой, за 10кк имеет право быть рассмотрена.
-
Misiroff
- новичок

Я думаю, что срок это конец 24 (я про ключи), хоть и пишут, про 2 квартал 24.Shuran писал(а) 15 апр 2022, 15:44ибо срок выхода хз когда, но если и покупать ща новострой, то тока по семейной льготке имхо
Да, речь исключительно о семейной, 3-5% максимум, и сейчас это реально.
К + отнес бы то, что есть отделка, хоть многие и скажут, что лучше бы без нее, но она позволяет заехать и жить сразу, сэкономив время(пока будешь делать ремонт) и деньги на ремонт. Тут основной вопрос заключался в абстрактном прогнозе, думаете ли вы, что эта кв может стоить не 9.7кк, а, например, 8кк через год. Я просто последнее время исхожу из того, что не оч. важно какая стоимость, если берешь для себя. Я так понимаю ваше мнение 50/50?) И взять не будет ошибкой и подождать тоже?!)
- Shuran
- админ

для себя покупают на 10-20 лет. поэтому не важны прогнозы в краткосрокеMisiroff писал(а) 15 апр 2022, 16:17Я думаю, что срок это конец 24 (я про ключи), хоть и пишут, про 2 квартал 24.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
именно такMisiroff писал(а) 15 апр 2022, 16:17Я просто последнее время исхожу из того, что не оч. важно какая стоимость, если берешь для себя.
- Shuran
- админ

В ЖК «Митинский лес» введен в эксплуатацию корпус на 222 квартиры
Введен в эксплуатацию корпус №15.1 в рамках четвертого этапа строительства жилого комплекса «Митинский лес». Проект реализует компания ПИК вблизи с. Рождествено (СЗАО), сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Введен в эксплуатацию корпус №15.1 в рамках четвертого этапа строительства жилого комплекса «Митинский лес». Проект реализует компания ПИК вблизи с. Рождествено (СЗАО), сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.
-
Misiroff
- новичок

Добрый день!
Подскажите, покритикуйте плз.
Рассматриваю покупку новостройки для себя (Муж, супруга и малыш), в идеале хотелось бы евро 3 (50-60кв.м.).
Причем рассматриваю ее уже с конца 2020 года, но увы, никак не решусь, а поезд едет и едет.
Всю жизнь живу в Митино, смотрю жк от ПИК Митинский Лес, на текущей момент есть лот 62 кв м. (Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.)
Вчера за наличку можно было взять за 10.6кк, сегодня такой опции нет + цену подняли на 135к за сутки.
Я могу воспользоваться семейной ипотекой, по ценам предлагают следующее, 0.1% за 13.3кк, 5.3% 11.6кк, 2% 11.8кк.
ПВ от 2кк до 6кк, зависит от того, какую я программу выберу (если выберу).
Плюсы:
- Прописка
- Пешая доступность до метро (в нынешних реалиях даже 20-25 минут придется считать нормальной)
- Отделка (наверное, лучше с ней, хоть и от ПИК, чем без нее, но это не точно)
- Цена за кв.м. по аналогичным ЖК не найт (около 170-200 за квадрат, взаивисмости от выбранного типа покупки)
- Родной район (родня, знакомые, друзья и т.д.)
Минусы:
- Панелька
- Сдача лето 2024 (в чате ТГ пишут, что стройка заморожена и планируют начать с 20 мая, настораживает)
- Вдали от Митинской инфраструктуры (до ШК, Поликлиники и тд не дойти пешком)
- Нет парковки (при заселении всех корпусов + ЖК Аквилон, там будет ужас)
- Текущая экономическая ситуация (общий минус, не мог не указать)
- Кладбище (вроде их аж 2, одно прям рядом, другой чуть подальше)
Вопрос в целом простой, стоит ли, вроде беру для себя, может это не лучший выбор или и правда подождать еще год (не зря же ждал 2 года).
P.S. На самом деле локация не столь значима, хотелось бы пешую доступность к метро (15-20 минут).
Если кто-нибудь сможет что-то предложить, напишите, пожалуйста
Кстати, этот вопрос бегло был обсужден с Шураном в рамках другой темы и пришли мы к выводу, что "покупка для себя" имеет место быть при любой цене. Но а вот стоит ли брать здесь и сейчас, результат был 50/50.
Подскажите, покритикуйте плз.
Рассматриваю покупку новостройки для себя (Муж, супруга и малыш), в идеале хотелось бы евро 3 (50-60кв.м.).
Причем рассматриваю ее уже с конца 2020 года, но увы, никак не решусь, а поезд едет и едет.
Всю жизнь живу в Митино, смотрю жк от ПИК Митинский Лес, на текущей момент есть лот 62 кв м. (Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.)
Вчера за наличку можно было взять за 10.6кк, сегодня такой опции нет + цену подняли на 135к за сутки.
Я могу воспользоваться семейной ипотекой, по ценам предлагают следующее, 0.1% за 13.3кк, 5.3% 11.6кк, 2% 11.8кк.
ПВ от 2кк до 6кк, зависит от того, какую я программу выберу (если выберу).
Плюсы:
- Прописка
- Пешая доступность до метро (в нынешних реалиях даже 20-25 минут придется считать нормальной)
- Отделка (наверное, лучше с ней, хоть и от ПИК, чем без нее, но это не точно)
- Цена за кв.м. по аналогичным ЖК не найт (около 170-200 за квадрат, взаивисмости от выбранного типа покупки)
- Родной район (родня, знакомые, друзья и т.д.)
Минусы:
- Панелька
- Сдача лето 2024 (в чате ТГ пишут, что стройка заморожена и планируют начать с 20 мая, настораживает)
- Вдали от Митинской инфраструктуры (до ШК, Поликлиники и тд не дойти пешком)
- Нет парковки (при заселении всех корпусов + ЖК Аквилон, там будет ужас)
- Текущая экономическая ситуация (общий минус, не мог не указать)
- Кладбище (вроде их аж 2, одно прям рядом, другой чуть подальше)
Вопрос в целом простой, стоит ли, вроде беру для себя, может это не лучший выбор или и правда подождать еще год (не зря же ждал 2 года).
P.S. На самом деле локация не столь значима, хотелось бы пешую доступность к метро (15-20 минут).
Если кто-нибудь сможет что-то предложить, напишите, пожалуйста
Кстати, этот вопрос бегло был обсужден с Шураном в рамках другой темы и пришли мы к выводу, что "покупка для себя" имеет место быть при любой цене. Но а вот стоит ли брать здесь и сейчас, результат был 50/50.
- Shuran
- админ

если вопрос про выбор для себя, то надо написать из чего выбираете в теме выбор жк, там куча критериев, прежде всего, локация-район, про целесообразность выше ответил. карта проектов есть...ленивые неинтересны, а уж кому локация не важна, тем болееMisiroff писал(а) 13 май 2022, 15:24Но а вот стоит ли брать здесь и сейчас, результат был 50/50.
-
Misiroff
- новичок

Про карту проектов я не совсем понял, если честно. Да, она есть, я ее всю изучил.Shuran писал(а) 13 май 2022, 15:33карта проектов есть...ленивые неинтересны, а уж кому локация не важна, тем более
Я ошибся с темой, хотел опубликовать в теме "Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора локации)" или лучше в "Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета."
Сорри, ошибся