ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград
-
Juliet
- новичок

- Благодарила: 23 раза
Вопрос про входную дверь в квартиру - кто-то менял? Никак не можем решиться на замену, тк квартира с ремонтом, уже краску для стен купили, мебель заказываем, а дверь покоя не даёт…с виду нормальная, тяжёлая, замки поменяем это понятно, но вот слышимость через неё высокая. Никак не получается зайти в управляющую компанию узнать их требования, а так кто что говорит, типа нужно согласие всех соседей на этаже…
-
Arty
- уважаемый

- Благодарил(а): 291 раз
цвет и стиль главное сохраните. если поставите сильно другую ожидаемо что соседи не будут в восторге.Juliet писал(а) 15 сен 2021, 22:38Вопрос про входную дверь в квартиру - кто-то менял? Никак не можем решиться на замену, тк квартира с ремонтом, уже краску для стен купили, мебель заказываем, а дверь покоя не даёт…с виду нормальная, тяжёлая, замки поменяем это понятно, но вот слышимость через неё высокая. Никак не получается зайти в управляющую компанию узнать их требования, а так кто что говорит, типа нужно согласие всех соседей на этаже…
-
Juliet
- новичок

- Благодарила: 23 раза
Само собой, что поставим такую же максимально, просто хотела услышать тех, кто уже это сделалArty писал(а) 15 сен 2021, 23:27 цвет и стиль главное сохраните. если поставите сильно другую ожидаемо что соседи не будут в восторге.
Доброго времени суток, соседи. Вот такой вопрос: у меня по кредитному договору со Сбером пришёл срок предоставить или документы по передаче в собственность, либо справку от застройщика, что акт приёма-передачи ещё не подписан с ориентировочной датой подписания (это важно для банка). Инград по запросу мне штампует справки без этой даты, только с указанием, что на такую-то дату договор не подписан, хотя я явно в заявлениях указываю, что мне нужно, сбер такое не принимает. И у меня уже пошло пени по несоблюдению пунктов кредитного договора. Никто не сталкивался с чем-то подобным, и как эту ситуацию разрешили?
Также, никто не начинал движения по стребованию неустойки с них? У меня, например, по договору кв. в 3 корпусе должны были сдать к 30 июня, т.о. неустойка уже >200тыс. Т.к. есть увеличение площади, судя по личному кабинету, и я им должен сколько-то там выплатить за неё, думаю на этом сыграть (взаимозачёт)
Также, никто не начинал движения по стребованию неустойки с них? У меня, например, по договору кв. в 3 корпусе должны были сдать к 30 июня, т.о. неустойка уже >200тыс. Т.к. есть увеличение площади, судя по личному кабинету, и я им должен сколько-то там выплатить за неё, думаю на этом сыграть (взаимозачёт)
-
DFES
- постоялец

- Благодарил: 502 раза
Вы от них справки добиться не можете, а хотите зачет провести. Нереально это. Пока не оплатите, они акт не подпишут. И только потом уже будете в суде неустойки добиваться, где от Ваших 200 по 333 ГК РФ половина в лучшем случае останется.cackalapa писал(а) 21 сен 2021, 16:39Т.к. есть увеличение площади, судя по личному кабинету, и я им должен сколько-то там выплатить за неё, думаю на этом сыграть (взаимозачёт)
-
Callthisplease
- новичок

- Благодарил: 2 раза
Я 11.09 уже приходил смотреть. 18 этаж. Много замечаний у приемщика - не принял. Жду 40 дней.Olga_Nef писал(а) 22 сен 2021, 13:37Добрый день! Кто-нибудь из 9 корпуса 1 подъезд студии получил приглашение за ключами? Третий месяц уже пошел как по договору должны были выдать
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Olga_Nef
-
ElenaAvoneska
- новичок

Запрос в ЛК по вопросу правил согласования процедуры замены входной двери, в том числе с учетом текущей установки во внутрь и открытне левой рукой получен письменный ответ о необходимости обращения в УК.УК устно ответила что согласования по данному вопросу не проводит и полностью возлагает ответственность на собственника по доказательной базе соблюдения ткущих требований .Juliet писал(а) 15 сен 2021, 22:38Вопрос про входную дверь в квартиру - кто-то менял? Никак не можем решиться на замену, тк квартира с ремонтом, уже краску для стен купили, мебель заказываем, а дверь покоя не даёт…с виду нормальная, тяжёлая, замки поменяем это понятно, но вот слышимость через неё высокая. Никак не получается зайти в управляющую компанию узнать их требования, а так кто что говорит, типа нужно согласие всех соседей на этаже…
-
Nobby
- новичок

- Благодарил: 41 раз
Интереса ради написал в ЛК на сайте застройщика предложение им о взаимозачёте допником к ДДУ - вероятно ничего не ответят, посмотрим...cackalapa писал(а) 21 сен 2021, 16:39...Также, никто не начинал движения по стребованию неустойки с них? У меня, например, по договору кв. в 3 корпусе должны были сдать к 30 июня, т.о. неустойка уже >200тыс. Т.к. есть увеличение площади, судя по личному кабинету, и я им должен сколько-то там выплатить за неё, думаю на этом сыграть (взаимозачёт)
Ну к концу сентября уже 260 т.р набежит, а к концу октября все 350 т.р., если удастся половину или пусть поменьше стрясти - всё равно должно быть приятно.DFES писал(а) 21 сен 2021, 19:48 Вы от них справки добиться не можете, а хотите зачет провести. Нереально это. Пока не оплатите, они акт не подпишут. И только потом уже будете в суде неустойки добиваться, где от Ваших 200 по 333 ГК РФ половина в лучшем случае останетс.
-
ViktotiiaLeo
- новичок

- Благодарила: 1 раз
Добрый день, будущие соседи!
Есть ли те, кто уже живёт? Включили ли отопление? С какими проблемами столкнулись? Очень хотим к вам присоединиться
Есть ли те, кто уже живёт? Включили ли отопление? С какими проблемами столкнулись? Очень хотим к вам присоединиться
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Шуша
-
sorrytime
- новичок

- Благодарила: 2 раза
Да, отопление дали. Дома тепло!ViktotiiaLeo писал(а) 22 сен 2021, 14:51Добрый день, будущие соседи!
Вы из какого корпуса/квартиры?
Присоединяйтесь, я в восторге от нового места проживания!)
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Provodnitca • ViktotiiaLeo • Elena2
-
Nikolay1
- осваиваюсь

- Благодарил: 33 раза
Пытался обсудить с ними тему зачета, полный игнор. Сложилась впечатление что это позиция руководства. Заплатил за доп площадь, хотя были варианты не платить, но тогда бы акт не дали. Отправил претензию, по договору две недели на ответ. Ответа нет. Исковое в суд отправлено.Nobby писал(а) 22 сен 2021, 14:05 Интереса ради написал в ЛК на сайте застройщика предложение им о взаимозачёте допником к ДДУ - вероятно ничего не ответят, посмотрим...
Ну к концу сентября уже 260 т.р набежит, а к концу октября все 350 т.р., если удастся половину или пусть поменьше стрясти - всё равно должно быть приятно.