ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
448
73%
для перепродажи
68
11%
для сдачи в аренду
95
16%

Всего голосов: 611

Olga1979
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 1 раз

Сообщение Olga1979 »

Уважаемые соседи из 4 корпуса, кто-то планирует в суд на Инград подавать по поводу задержки сроков сдачи? Есть какие-то идеи, может объединимся?

Ник-Ник
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Ник-Ник »

Juliet писал(а) 25 авг 2021, 11:27 Только на приемщика доверенность, ещё сестра была с нами - её записали предварительно по тел, а на месте все показали паспорта.
А у Вас с сестрой одна фамилия?

Novigator
новичок
новичок

Сообщение Novigator »

Подавать в суд нужно будет однозначно. Готова присоединиться к коллективному иску.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Novigator, вы гуглили про коллективный иск хоть или американских фильмов насмотрелись? там и сроки другие, и практики еще нет, в рф появились в конце 19г тока

Novigator
новичок
новичок

Сообщение Novigator »

Shuran, нет, конечно не гуглили. Не специалисты. Если это так сложно-будем подавать индивидуальный иск. Но полгода задержки сдачи-это повод для иска (я про 4 корпус) Похоже, что 30 сентября мы ключи не получим:(

Juliet
новичок
новичок
Благодарила: 23 раза

Сообщение Juliet »

Ник-Ник писал(а) 27 авг 2021, 01:43 А у Вас с сестрой одна фамилия?
Нет, это сестра мужа, а какая разница, простите?

Шуша
новичок
новичок
Благодарила: 43 раза

Сообщение Шуша »

Juliet писал(а) 27 авг 2021, 12:33 Нет, это сестра мужа, а какая разница, простите?
Разницу я пояснить могу. Нам на ресепшне сказали, что родственники придти могут вместе с владельцами, но они должны при этом доказать родство. т.е. должно быть понятно - ребенок в паспорте записан или супруга... наверное только для этих случаев. У них должна быть одна фамилия (члены одной семьи) - иначе не пустят, если родство не доказано, А значит это посторонний по мнению Инграда.

ириния
новичок
новичок
Благодарила: 236 раз

Сообщение ириния »

Шуша писал(а) 27 авг 2021, 15:10 Разницу я пояснить могу. Нам на ресепшне сказали, что родственники придти могут вместе с владельцами, но они должны при этом доказать родство. т.е. должно быть понятно - ребенок в паспорте записан или супруга... наверное только для этих случаев. У них должна быть одна фамилия (члены одной семьи) - иначе не пустят, если родство не доказано, А значит это посторонний по мнению Инграда.
Добрый день. Была на приемке вместе с сыном. Никто ничего не спрашивал, пришёл и всё.. даже паспорт не смотрели - такая или нет фамилия..

Juliet
новичок
новичок
Благодарила: 23 раза

Сообщение Juliet »

Шуша писал(а) 27 авг 2021, 15:10 Разницу я пояснить могу. Нам на ресепшне сказали, что родственники придти могут вместе с владельцами, но они должны при этом доказать родство. т.е. должно быть понятно - ребенок в паспорте записан или супруга... наверное только для этих случаев. У них должна быть одна фамилия (члены одной семьи) - иначе не пустят, если родство не доказано, А значит это посторонний по мнению Инграда.
Поняла вас. У нас всех просто проверили паспорта и отксерили их. У мужа и его сёстры одна фамилия. Мы без проблем проехали на машине на территорию, встретили на первом посту охраны приемщика, даже разговорились и пошутили с охранниками, что-то не так у них там было на нас записано, но пустили спокойно. Главное заранее все данные сообщить в офис заселения и обговорить нюансы и все будет нормально. С ключами вообще теперь можно спокойно ходить, а вот если квартиру не примешь, то фиг попадёшь на территорию.

Callthisplease
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Callthisplease »

Подскажите, а в 9 корпусе (по старому) кладовые будут?

kovami
новичок
новичок

Сообщение kovami »

по 3 корпусу в личном кабинете появились документы памятка по заселению и шаблон доверенности. Так же появилась информация о площади квартиры.

У меня вопрос. На сайте дом.рф. находится проектная документация по к.3 в ней на август месяца указана информация по площадки квартир, может кто-то подскажет эта площадь квартир и есть площадь по результатам обмера? Уточняю т.к. у меня площадь квартиры из документации на домрф меньше площади из договора. А в личном кабинете текущая площадь получилась больше чем в договоре.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

kovami, в пд проектная площ, она может меняться, там нет обмеров. А фактическая тока по обмеру
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
kovami

Mostovik
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Mostovik »

Для того, чтобы отопление и электроэнергию считали по счетчикам необходимо писать какое-то заявление? Сейчас я так понимаю начисляют по нормативу?! Иных предположений откуда в коммуналке эти начисления у меня нет
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Stepanoff

luck_lana
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение luck_lana »

Juliet писал(а) 25 авг 2021, 11:03Собственность думаем оформить самим, хотя мы делали все доверенности, у Инграда эта услуга стоит 10 тысяч.
Вот так начинаешь разбираться, и не перестаешь удивляться...
https://rosreestr.gov.ru/site/press/new ... d=20174798

"С 13.07.2020 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об участии в долевом строительстве).

Законодательство не стоит на одном месте, а постоянно меняется, учитывая и улучшая права участников долевого строительства многоквартирных домов, все больше облегчая для них процедуру осуществления государственной регистрации права собственности дольщиков на введенный в эксплуатацию многоквартирный жилой дом.

В соответствии с п. 6 ст.16 Закона об участии в долевом строительстве, после передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства и постановки такого объекта на государственный кадастровый учет застройщик имеет право на подачу без доверенности в орган регистрации прав заявления о государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на такой объект и передаточного акта (иного документа о передаче объекта долевого строительства). В таком случае:

1) застройщик после государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства обязан передать собственнику выданную в соответствии с частью 1 статьи 28 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" в целях удостоверения проведения государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства выписку из Единого государственного реестра недвижимости;

2) подача участником долевого строительства заявления о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства не требуется и данный участник после проведения государственной регистрации его права собственности на объект долевого строительства вправе представить в орган регистрации прав указанный в пункте 2 части 11 статьи 48 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве или договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве для совершения на нем специальной регистрационной надписи."

Я может чего не так поняла?
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ProvodnitcaValenta

Albert
новичок
новичок

Сообщение Albert »

По 1 корпусу кто-нибудь знает, дом подключён к интернету? Какой провайдер? Может есть у кого контакты.