Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Там комис по обналичке в офисах, что не удобно для достаточно крупных сумм, уже обсуждали.
На 1-2 мес припарковать до 1,5 ляма сейчас у Газпромбанка и Альфы накоп.счета под 7% самые выгодные (для новых клиентов). На минималку, да, загнал и держи 2 месяца, потом в другое место)))
Так я и пишу, загнать и не снимать 2 мес. Дольше все равно смысла нет, там проценты ниже, не интересно. Это так, припарковать на время, пока покупка формируется))
Оля писал(а) 17 авг 2021, 13:00
А у Росбанка есть варианты обойти комиссию при снятии? Мелкими суммами через банкоматы нудно и долго не в счёт.
По безналу в другой банк, наверно. Но мне это не интересно, и я не узнавала. С безналом свои могут быть заморочки и комиссии, и с той, и с другой стороны.
ЗЫ. У меня сейчас в Хомяке накоп. под 5,5. Что 6, что 5,5, разница невелика. Меня пока устраивает. Но можно и в вышеперечисленные 2 понасовать на 2 месяца, как вариант, в виде развлечения))
Почему после 2-х месяцев смысла нет? Там 6 % дальше при оборотах от 10 тыс рублей. Наверное еще можно после 2 месяцев новый Альфа счет открыть и перевести на следующий период 2 месяцев под 7 %. Открывать можно до 5 Альфа счетов. Но лучше узнать работает ли это с новыми счётами, не узнавал пока.
mahov73 писал(а) 17 авг 2021, 20:40
Почему после 2-х месяцев смысла нет? Там 6 % дальше при оборотах от 10 тыс рублей. Наверное еще можно после 2 месяцев новый Альфа счет открыть и перевести на следующий период 2 месяцев под 7 %. Открывать можно до 5 Альфа счетов. Но лучше узнать работает ли это с новыми счётами, не узнавал пока.
Совершенно верно, по ссылке с оф сайта, которую я приложила, так и написано.
Только ваша схема с открытием новых счетов через 2 месяца и переводом на них средств по любому не рабочая. Потому что ещё и процедура закрытия счета в банках обычно дней 45 длится. Т е через полгода только примерно после закрытия в ЛК 7% вам на новый счёт могут дать. Ну или сколько к тому времени будет. Если шесть хотите, то надо будет по всем счетам по 10 тыр тратить. Если без трат, то 4 только будет с 3 месяца для новых и все время - для старых.