ЖК City Bay, Волоколамское ш., 93-97, MR Group

Dod
новичок
новичок
Благодарил: 32 раза

Сообщение Dod »

KatastroFFa, в корпусах на первой линии от реки, про увеличить этажность ничего не говорят?

KatastroFFa
новичок
новичок
Благодарил(а): 73 раза

Сообщение KatastroFFa »

Dod писал(а) 19 янв 2021, 23:19KatastroFFa, в корпусах на первой линии от реки, про увеличить этажность ничего не говорят?
они вообще ничего не говорят- позвонили с фразой « надо допсоглашение подписать», следом пришел код. хотя по телефону я сказала, что хочу почитать соглашение, наверно, вместо неустойки там есть какое-то предложение покупателю ( сарказм)

менеджеры говорят , что без этого соглашения деньги после истечения срока по дду вернутся с экскроу покупателю , т е они их не получат, намекая на неисполнение обязательства по оплате.

желания подписывать нет. почему я должна лишать себя неустойки? и меня еще будут пугать неполучением ключей.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30347 раз

Сообщение Shuran »

KatastroFFa писал(а) 20 янв 2021, 10:20менеджеры говорят , что без этого соглашения деньги после истечения срока по дду вернутся с экскроу покупателю , т е они их не получат, намекая на неисполнение обязательства по оплате.
это манагеры какой лавки говорят такое?

KatastroFFa
новичок
новичок

Сообщение KatastroFFa »

Shuran писал(а) 20 янв 2021, 13:28 это манагеры какой лавки говорят такое?
метриум у меня был. заключали дду еще когда они все на стройке сидели. позвонили, приехали, сами контору не выбирали. сейчас звонил другой менеджер, но полагаю контора та же.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranСергБ

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

KatastroFFa писал(а) 20 янв 2021, 14:38метриум у меня был. заключали дду еще когда они все на стройке сидели. позвонили, приехали, сами контору не выбирали. сейчас звонил другой менеджер, но полагаю контора та же.
голимый развод, чтобы допник подписать, застрой должен уведомить дольщика в соответствии с 214-фз, а это не звонок манагера брокерской лавки) ну а на этот допник и ответ письменный должен быть, я согласный подписать, если мне положенную неустойку по закону выплатят\, чтобы в суде потом показать переписку. ну и при продлении сроков ввода застрой, т.е. бенефициар этого схематоза пишет в банк заявление о продлении сроков, не помню какой тут банк, но у дом.рф так это прописано в правила открытия и обслуживания эскроу-счетов, не думаю, что у "местного" банка чота по-другому (связи между продлением срока договора эскроу и сроками в дду нет и быть не может):
Изображение

https://domrfbank.ru/upload/docs/escrow ... %20(3).pdf

зы поскоку хат тут тыщи, то по каким-то хатам предоставить заяву на продление, а по каким-то нет - не выйдет, ЕИСЖС-то общая)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
KatastroFFa

KatastroFFa
новичок
новичок

Сообщение KatastroFFa »

Shuran писал(а) 20 янв 2021, 15:04 голимый развод, чтобы допник подписать, застрой должен уведомить дольщика в соответствии с 214-фз, а это не звонок манагера брокерской лавки) ну а на этот допник и ответ письменный должен быть, я согласный подписать, если мне положенную неустойку по закону выплатят\, чтобы в суде потом показать переписку. ну и при продлении сроков ввода застрой, т.е. бенефициар этого схематоза пишет в банк заявление о продлении сроков, не помню какой тут банк, но у дом.рф так это прописано в правила открытия и обслуживания эскроу-счетов, не думаю, что у "местного" банка чота по-другому (связи между продлением срока договора эскроу и сроками в дду нет и быть не может):
https://dl4.joxi.net/drive/2021/01/20/0 ... 9d0947.jpg

https://domrfbank.ru/upload/docs/escrow ... %20(3).pdf

зы поскоку хат тут тыщи, то по каким-то хатам предоставить заяву на продление, а по каким-то нет - не выйдет, ЕИСЖС-то общая)
дом рф банк тут, в сити бэе. тоже думаю, не выйдет, т к иначе теряется весь смысл защиты дольщика. если допдоговор не подписал- основной договор по истечении срока расторгается , деньги мне возвращаются, хата продается по новой цене. застрою профит... бред.
Shuran

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Завершаются отделочные работы в трех подземных пешеходных переходах, которые расположены на участке Волоколамского шоссе от МКАД до реки Сходни.
Сейчас специалисты монтируют лифты и устанавливают камеры видеонаблюдения, после чего приступят к тестированию электрооборудования, сообщает портал mos.ru.

«Мы вышли на завершающий этап по отделке. После окончания реконструкции и строительства горожане смогут пользоваться современными и удобными пешеходными переходами», –сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Переходы в районе Волоколамское шоссе, д. 112 и д. 116 реконструируют, один – рядом с домом 128 – продолжают строить. Их открытие планируется осуществить до конца этого года, одновременно с запуском движения транспорта по мосту через Сходню.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/tri-pieriekho ... da?from=cl
Aleksei80Кирико

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranGaramAleksei80

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Zrel
новичок
новичок
Благодарила: 8 раз

Сообщение Zrel »

Одновим динамику

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Дневные
Вложения
IMG_20210418_002531.jpg
IMG_20210418_002142.jpg
Shurandapredator

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

Zrel писал(а) 18 апр 2021, 00:26Одновим динамику
Динамика впечатляет. Скоро год со старта, когда ещё здания на месте стояли, а сейчас вот как проезжая мимо выглядит
Вложения
IMG_20210422_163921.jpg
Shuran

KatastroFFa
новичок
новичок

Сообщение KatastroFFa »

Продолжение истории. на эл почту пришло от агентства недвижимости письмо «Прошу обратным письмом написать, что ознакомлены , согласны на неустойку в компенсации на покупку машиноместа! Допсоглашение готовы подписать». По традиции к письму допсоглашения не прикреплены. Пришлось опять узнавать, где это допсоглашение. В итоге выяснилось, что речь идет о двух разных соглашениях. Одно с застройщиком о переносе срока по корп.1. Второе - с агентством о том, что после рвэ АН «обязуется обеспечить предоставление застройщиком индивидуальных условий приобретения машиноместа» . Разумеется, стоимость мм никому не известна. От 1,7. Сказали, что готовы рассмотреть эту же скидку на мм уже в готовом жк, где цены известны, а не «приблизительно от..» Отказ, что было понятно, т к юрлица застроев разные. но мы хотя бы попытались вести диалог. Больше он не целесообразен.
Есть тут кто подписал?
Shuran

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

43 дду в марте
Изображение

Alex76
активный
активный
Благодарил: 20 раз

Сообщение Alex76 »

KatastroFFa писал(а) 26 апр 2021, 01:24Есть тут кто подписал?
Видимо у Вас 52 этажная башня, тут в основном 4.2 покупали
KatastroFFa

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

KatastroFFa писал(а) 26 апр 2021, 01:24 согласны на неустойку в компенсации на покупку машиноместа
ух, какой бред..... ну дадут они скиду 1% от завышенной цены. И и то, это в случае если мместо вообще планировали покупать.
Вообще, очень интересно как МР вначале для завлечения покупателей башни "вдруг" был готов сдать на год раньше первых сроков, а теперь хочет полгода обратно отмотать

Отправлено спустя 52 секунды:
KatastroFFa писал(а) 19 янв 2021, 22:37причем само соглашение не высылают, а высылают уже код для подписи...
я как-то поднимала тему общей проблемы кривизны электронных регистраций, сложности проверки. Нормально Smartdeal работает, можно открыть проверить подписываемый документ
KatastroFFa