ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград
- 
				a.meleshkin
- новичок 
- Благодарил: 6 раз
Радуют люди, которые купили квартиру и даже не почитали договор в котором четко прописаны сроки передачи ключей. Когда я покупал, мне обещали ключи в конце IV квартала 2020. Но я четко понимал, что цифра в договоре стоит 30.06.2021. И особых иллюзий не испытывал.
Что касается платы за просрочку исполнения обязательств по выдаче ключей. На миллионы или даже сотни тысяч рассчитывать не приходится. Есть статья 333 ГК РФ, которой суди активно пользуются. Согласно этой статье, суд без каких либо строгих регламентов может на свое усмотрение уменьшить сумму выплаты. Для примера. У меня был расчет на 250 000 руб. за просрочку сдачи квартиры ПИКом. На руки по суду я получил 70 000 руб. и из них еще 20 000 руб. я отдал адвокату. Процесс длился более года. Вот и ответьте на вопрос, будет ли кто-то из-за задержки в две недели судится?

Что касается платы за просрочку исполнения обязательств по выдаче ключей. На миллионы или даже сотни тысяч рассчитывать не приходится. Есть статья 333 ГК РФ, которой суди активно пользуются. Согласно этой статье, суд без каких либо строгих регламентов может на свое усмотрение уменьшить сумму выплаты. Для примера. У меня был расчет на 250 000 руб. за просрочку сдачи квартиры ПИКом. На руки по суду я получил 70 000 руб. и из них еще 20 000 руб. я отдал адвокату. Процесс длился более года. Вот и ответьте на вопрос, будет ли кто-то из-за задержки в две недели судится?
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Shuran • Provodnitca • IvanY • Fedor1952
- 
				alfim
- новичок 
- Благодарил: 4 раза
Справедливости ради стоит отметить что случаи бывают разные. Я тоже судился с застройщиком, весь процесс от подачи претензии застрою до получения денег по исполлисту занял не около 3х месяцев. Но это если делать самому и оперативно.
Адвокат тут не нужен, иск типовой однозначно выигрышный. Да судьи снижают суммы, тут всё зависит от конкретного судьи. Мой случай 400 просил, получил 210. Считаю вполне неплохой расклад, учитывая потраченное время:
1. Сходить на почту и отправить претензию
2. Сходить в суд отнести иск
3. Сходить на заседание, которое длилось 15 минут
4. Сходить в суд раз забрать исполлист
5. Отнести исполлист в банк застроя.
Ну и в суд подаём по месту жительства истца по ЗООП, так то сильно далеко ходить не придётся.

Адвокат тут не нужен, иск типовой однозначно выигрышный. Да судьи снижают суммы, тут всё зависит от конкретного судьи. Мой случай 400 просил, получил 210. Считаю вполне неплохой расклад, учитывая потраченное время:
1. Сходить на почту и отправить претензию
2. Сходить в суд отнести иск
3. Сходить на заседание, которое длилось 15 минут
4. Сходить в суд раз забрать исполлист
5. Отнести исполлист в банк застроя.
Ну и в суд подаём по месту жительства истца по ЗООП, так то сильно далеко ходить не придётся.
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Provodnitca • Настя90 • IvanY
- Shuran
- админ 
- Благодарил: 30373 раза
далее про суд с застроем в свою тему, там и матчасть разжевана, sud-s-zastrojshchikom-voprosy-i-otvety-t154
тут на снос пойдет

тут на снос пойдет
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- Provodnitca • Oleg.DF • a.meleshkin • Fedor1952
- 
				Машенька
- новичок 
- Благодарила: 47 раз
А какой это корпус и какой этаж?[/quote]
2 подъезд 1 корпуса. 24 и ниже. По плану 2к 60кв.м.[/quote]
А разве в первых четырех корпусах не по одному подъезду?

2 подъезд 1 корпуса. 24 и ниже. По плану 2к 60кв.м.[/quote]
А разве в первых четырех корпусах не по одному подъезду?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Fedor1952
- 
				Elena2
- новичок 
- Благодарила: 275 раз
Тот дом, который ранее был 2 корпусом - теперь называется: дом 1, подъезд 2Машенька писал(а) 16 мар 2021, 19:36А разве в первых четырех корпусах не по одному подъезду?
- 
				Mayor
- новичок 
- Благодарила: 4 раза
Не радуют люди, считающие других слепыми и тупыми. Все прекрасно читали свои договоры. И все в курсе, что крайняя дата - это исключительно для защиты своих прав в том случае, если застройщик не исполнит своих обязательств. 
Далее. Не испытывать иллюзий - это чудесно. В таком случае непонятно зачем стоит дата 3 квартал 2020 года и при продаже льют в уши как всё будет распрекрасно. Что? Если назвать реальную дату покупатели уйдут к более расторопным конкурентам? Ну извините, это не повод ставить дату только для красоты, а потом молчать как рыба об лёд отфутболивая дольщиков дежурными фразами.
Оправдывать застройщика это, конечно, мило, но выглядит так себе.

Далее. Не испытывать иллюзий - это чудесно. В таком случае непонятно зачем стоит дата 3 квартал 2020 года и при продаже льют в уши как всё будет распрекрасно. Что? Если назвать реальную дату покупатели уйдут к более расторопным конкурентам? Ну извините, это не повод ставить дату только для красоты, а потом молчать как рыба об лёд отфутболивая дольщиков дежурными фразами.
- Fedor1952
- 
				Александр Цымбал
- новичок 
- Благодарил: 94 раза
Не вводите людей в заблуждение. Дом 3, корпус 1, подъезд 2Elena2 писал(а) 17 мар 2021, 07:10
Тот дом, который ранее был 2 корпусом - теперь называется: дом 1, подъезд 2
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Electro585 • Provodnitca
- 
				Настя90
- новичок 
- Благодарила: 27 раз
Вы видимо в первый раз в долевом участвуете... Те кто не в первый раз прекрасно понимали, что на срок 3 квартал 2020 года можно смело закрывать глаза, нужно всегда ориентироваться на дату передачи ключей. И в суде будут смотреть исключительно на эту дату. Никто застройщика не защищает, просто реально смотрят на вещи (с учетом имеющегося опыта)Mayor писал(а) 17 мар 2021, 08:17Не радуют люди, считающие других слепыми и тупыми. Все прекрасно читали свои договоры. И все в курсе, что крайняя дата - это исключительно для защиты своих прав в том случае, если застройщик не исполнит своих обязательств.
И да, у всех застройщиков одинаковый принцип работы, и у любого из них может произойти срыв сроков и все пойдет не по плану..
- За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
- a.meleshkin • sraduhin • DeRos • Fedor1952 • Shuran • IvanY • Provodnitca
- 
				alfim
- новичок 
Удалось таки пообщаться с менеджером на счёт кладовок. Подтвердили что все кладовки будут в виде таких вот огороженных решёткой пятачков. В общем печально и вызывает удивление, как такая фигня вообще могла прийти кому-то в голову.

- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Fedor1952 • Provodnitca
- 
				ElenSK
- новичок 
- Благодарила: 7 раз
Не сказали когда в продажу то эту *фигню * под названием кладовка выведут?alfim писал(а) 17 мар 2021, 10:25 Удалось таки пообщаться с менеджером на счёт кладовок. Подтвердили что все кладовки будут в виде таких вот огороженных решёткой пятачков. В общем печально и вызывает удивление, как такая фигня вообще могла прийти кому-то в голову.
- Fedor1952
- 
				alfim
- новичок 
Даже не интересовался, в таком виде оно мне не интересноElenSK писал(а) 17 мар 2021, 13:41Не сказали когда в продажу то эту *фигню * под названием кладовка выведут?
- 
				Fedor1952
- новичок 
- Благодарил: 166 раз
Новые фото за Март,ничего нового,даже ни одной фото квартиры с отделкой нет.
Всё подписано одинаково...
Всё как обычно.
Появились в продаже квартиры...см сайт.

Всё подписано одинаково...
Всё как обычно.
Появились в продаже квартиры...см сайт.
- Provodnitca
- TyanYaHiao
- новичок 
- Благодарил: 144 раза
На Яндекс.недвижимости появилось много фотографий башен внутри: холлы, лифты, парковка и двор: https://realty.yandex.ru/moskva/kupit/n ... rd.general

- За это сообщение автора поблагодарили 15 человек:
- Kemer • Postelmoda • DFES • jktxrf • Shuran • sraduhin • Дмитрий79 • Provodnitca • IvanY • Vasily1983 и ещё 5
- 
				Seeyoulateralligator
- новичок 
- 
				Seeyoulateralligator
- новичок 
Фотография лифтов в фото выше всерьез заставило задуматься о продаже. Убожество.

- Fedor1952