если только для второго корпуса, а так всем недолго ждать осталось.WersX писал(а) 05 ноя 2020, 07:36О, значит шанс на ключи до конца года все же есть?
ЖК Discovery, Дыбенко ул, вл. 1, MR Group
-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
у вас квартира с отделкой?vkastro писал(а) 06 ноя 2020, 14:34Фактически сдулись((( Наша на 1,7 судя по пд
-
- новичок
- Благодарил: 17 раз
Судя по последнему отчету, можно надеяться на скорое получение ключей. В этом году, конечно не получим, но к марту - апрелю думаю вполне реально ( у меня 5 корпус). Вот сейчас сижу и думаю лучшую стратегию действий. Цены за последний год скакнули феерически (в рублях)... так что выигрыш уже существенный... вообще считаю, что с покупкой успел в последний вагон уходящей электрички.... Брал год назад в декабре евродвушку 31 метр (хи хи) за 6,5 млн... сейчас у застройщика такие по 9.4.... конечно, по переуступу за такие деньги не возьмут, но за 8,5 считаю, что вполне реально...Однако в целом я больше склоняюсь к тому, чтобы максимально монетизировать проект и думать о продаже уже на СОБЕ и после ремонта... может вообще оставлю под аренду....Ключевой момент здесь то, что надо сделать ремонт повышающий стоимость квартиры на сумму большую чем стоимость самого ремонта...
-
- новичок
11Айвенго писал(а) 08 ноя 2020, 09:35 Судя по последнему отчету, можно надеяться на скорое получение ключей. В этом году, конечно не получим, но к марту - апрелю думаю вполне реально ( у меня 5 корпус). Вот сейчас сижу и думаю лучшую стратегию действий. Цены за последний год скакнули феерически (в рублях)... так что выигрыш уже существенный... вообще считаю, что с покупкой успел в последний вагон уходящей электрички.... Брал год назад в декабре евродвушку 31 метр (хи хи) за 6,5 млн... сейчас у застройщика такие по 9.4.... конечно, по переуступу за такие деньги не возьмут, но за 8,5 считаю, что вполне реально...Однако в целом я больше склоняюсь к тому, чтобы максимально монетизировать проект и думать о продаже уже на СОБЕ и после ремонта... может вообще оставлю под аренду....Ключевой момент здесь то, что надо сделать ремонт повышающий стоимость квартиры на сумму большую чем стоимость самого ремонта...
Тоже были такие мысли. Но рубль планомерно обесценивается и будет продолжать с приходом дядюшки Байдена. А вот иметь стабильный актив в виде недвижки, которую всегда можно продать, все же выгоднее. За 8.5 млн вы завтра купите то же самое, что вчера стоило 6.5. В чем смысл ?
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30312 раз
форумом не ошиблись? про ликвидность слышали?Many писал(а) 10 ноя 2020, 14:22ремонт всю маржу съедает. Уж если хотите продавать, то лучше без ремонта.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30312 раз
Мосгосстройнадзор выдал ЗОС на жилой комплекс Discovery в Ховрино
Завершено строительство жилого комплекса Discovery на севере Москвы, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.
ЖК возведен на улице Дыбенко, вл. 1 (САО, Ховрино) в трех минутах от метро «Беломорская» за счет инвестора.
«Комитетом выдано заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для ввода в эксплуатацию», – пояснили в пресс-службе.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/138293.html
Завершено строительство жилого комплекса Discovery на севере Москвы, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.
ЖК возведен на улице Дыбенко, вл. 1 (САО, Ховрино) в трех минутах от метро «Беломорская» за счет инвестора.
«Комитетом выдано заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для ввода в эксплуатацию», – пояснили в пресс-службе.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/138293.html
-
- новичок
- Благодарила: 40 раз
Динамика строительства от 15.11.20г. https://discoverydom.ru/sky/construction-dynamics/
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- nadya_sparrow • AlexSar
-
- новичок
- Благодарила: 4 раза
Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса Discovery на севере Москвы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.
Новостройке присвоен почтовый адрес: улица Беломорская, д. 23 (САО, Ховрино).
Подробнее: https://stroi.mos.ru/press_releases/mos ... iu?from=cl
Новостройке присвоен почтовый адрес: улица Беломорская, д. 23 (САО, Ховрино).
Подробнее: https://stroi.mos.ru/press_releases/mos ... iu?from=cl
- За это сообщение автора поблагодарили 11 человек:
- vlad86 • Shuran • roberttm2106 • acher • Veter5 • Beltsy • nadya_sparrow • nummba • vkastro • Sws777 и ещё один
-
- новичок
- Благодарил: 29 раз
Как я понимаю, сейчас вновь созданное УК будет принимать квартиры у строителей. Далее УК будет заключать договора с нами и выдавать ключи. Мне не понятно, каким образом и когда появится право собственности на квартиры (в Росреестре) у нас?
-
- новичок
Приветствую всех в данной ветке!
Зарегистрировался на форуме только сегодня, но читаю довольно давно, в том числе благодаря нему выбрал объект в Discovery.
Вопрос в следующем, может быть кто-то с подобным сталкивался:
-ДДУ подписан в августе 2019 года
-ДС на изменение площади подписано в эту же дату, со сроком регистрации до 31.19.2019 (так и не было передано Застройщиком в Росреестр)
-В сентябре 2020 ДС переподписано (так же на Регистрацию не передано).
В настоящее время объект планируется к реализации по переуступке.
-С покупателем заключен договор уступки от 23.10.2020, 24.10.2020 он передан на регистрацию в Росреестр, вместе с ипотечным договором.
А теперь самое интересное:
25.10.2020 представитель Застройщика информирует о том, что необходимо ДС переподписать в 3-раз (общение с клиентским отделом, отделом оформления и продажниками на объекте-это прям отельная душераздирающая история
), в связи с изменением проектной декларации и получением РВ, фактически я это сделать не могу, т.к. уступка подписана 23.10.2020.
При этом Регистратор в Росреестре утверждает, что уступку, с большой долей вероятности, зарегистрировать не получится, т.к. площадь по ДДУ не бьется с последней проектной декларацией.
И вот всю голову сломал, что делать в сложившейся ситуации, если уступку действительно не зарегистрируют.
Зарегистрировался на форуме только сегодня, но читаю довольно давно, в том числе благодаря нему выбрал объект в Discovery.
Вопрос в следующем, может быть кто-то с подобным сталкивался:
-ДДУ подписан в августе 2019 года
-ДС на изменение площади подписано в эту же дату, со сроком регистрации до 31.19.2019 (так и не было передано Застройщиком в Росреестр)
-В сентябре 2020 ДС переподписано (так же на Регистрацию не передано).
В настоящее время объект планируется к реализации по переуступке.
-С покупателем заключен договор уступки от 23.10.2020, 24.10.2020 он передан на регистрацию в Росреестр, вместе с ипотечным договором.
А теперь самое интересное:
25.10.2020 представитель Застройщика информирует о том, что необходимо ДС переподписать в 3-раз (общение с клиентским отделом, отделом оформления и продажниками на объекте-это прям отельная душераздирающая история

При этом Регистратор в Росреестре утверждает, что уступку, с большой долей вероятности, зарегистрировать не получится, т.к. площадь по ДДУ не бьется с последней проектной декларацией.
И вот всю голову сломал, что делать в сложившейся ситуации, если уступку действительно не зарегистрируют.