Аукционы Управления гражданского строительства города Москвы
- mr_myxin
- легенда
- Благодарил: 1428 раз
По документам эта территория то 8А, а то и 6Аvalchrome писал(а) 16 июл 2020, 20:34Судя по карте, это 6а.
Территория 8а - выше

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- daniildaniil
-
- новичок
- Благодарил: 52 раза
Площадка готова ужеmr_myxin писал(а) 16 июл 2020, 10:54КП УГС построит крупный жк.
Салтыковская 8а.
11 жилых домов (5 блоков) с суммарной поэтажной площадью – 213 050 м2, площадью квартир – 150 000 м2
Заказчик/застройщик: КП УГС
Проектировщик: ГК ПИК
Подрядчик: ГК ПИК
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- mr_myxin • Оля • ВероникаOs • Shuran • Юзернейм
-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Подскажите, в домах УГС изначально в качестве УК выступает местный Жилищник, а далее уже всё зависит от активности собственников? При этом как я понимаю организовать общее собрание и выбрать адекватную УК по идее должно быть реально. Верно?
-
- новичок
но тогда при отказе от одного из лотов (если вдруг я единственный заявитель на каждом) - теряется обеспечительный взнос 2%, верно?Dezy писал(а) 05 июн 2020, 11:43диверсифицируйтесь по разным лотам..
-
- давно я тут
- Благодарил: 120 раз
Все верно. Только вот на интересных проектах зачастую большинство ставят на несколько лотов, поэтому единственным в проекте на Вавилова 52 вы не останетесь.АндреУс писал(а) 21 ноя 2020, 23:18 но тогда при отказе от одного из лотов (если вдруг я единственный заявитель на каждом) - теряется обеспечительный взнос 2%, верно?
-
- постоялец
- Благодарил: 200 раз
В подавляющем большинстве случаев Жилищник.АндреУс писал(а) 20 ноя 2020, 14:41 Подскажите, в домах УГС изначально в качестве УК выступает местный Жилищник, а далее уже всё зависит от активности собственников? При этом как я понимаю организовать общее собрание и выбрать адекватную УК по идее должно быть реально. Верно?
Но вот здесь, например, другая компания.
Организовать общее собрание и выбрать другую УК реально, но близко к совершению подвига.
- Zvezda
-
- модератор
- Благодарила: 4471 раз
Есть шанс не успеть и потерять обеспечительный взнос.archi_98 писал(а) 22 ноя 2020, 21:26При покупке через аукцион с использованием ипотеки подаваться на одобрение можно после результатов торгов? Или по срокам там нереально успеть?
Получите одобрение заранее, оно действует 3 месяца.
- archi_98
-
- новичок
срок с момента окончания торгов до подписания ДКП не подскажу, но как видите в ДКП вносятся данные об ипотеке, так что думаю на практике реально выйти на ДКП только получив одобрение по ипотеке до торговarchi_98 писал(а) 22 ноя 2020, 21:26после результатов торгов
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
запрос у них в 2 раза выше чем у Жилищника... если там всё-таки есть переселенцы вот им радость будет (поправьте если в итоге "На Береговом" вообще нет площадей под реновацию, но вроде он был в адресах стартовых площадок)Оптимист писал(а) 22 ноя 2020, 02:22другая компания
- Вложения
-
- tarify_na_komm_uslugi_Valilova_27_2020.pdf
- (218.3 КБ) 57 скачиваний
-
- 2. Форма ДКП_квартира.docx
- (55.98 КБ) 70 скачиваний
- archi_98
-
- новичок
ДО, там дают две недели на подписание, можно не успеть.archi_98 писал(а) 22 ноя 2020, 21:26подаваться на одобрение можно после результатов торгов
- archi_98
- bestann
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 191 раз
Подскажите, тоже интересует как сделать электронную цифровую подпись для торгов. Как я понимаю, самый дешевый вариант это облачная ЭЦП? Она стоит примерно 4780. А вариант "Для Государственных торгов" 5780 руб.
Есть ли смысл оставить и оплатить 2 заявки на квартиры, если вдруг по одной пойдут торги очень большие. Есть же шанс по другой остаться на первоначальной цене. Вряд ли будет ситуация, что обе останутся по первой цене. Какие квартиры больше пользуются спросом, если говорить об однушках? 3-5 этажи или выше? Есть ли статистика, на какие квартиры больше ставят. те что изначально с меньшим ценником?
Как вообще спрос в декабре-январе?
Есть ли смысл оставить и оплатить 2 заявки на квартиры, если вдруг по одной пойдут торги очень большие. Есть же шанс по другой остаться на первоначальной цене. Вряд ли будет ситуация, что обе останутся по первой цене. Какие квартиры больше пользуются спросом, если говорить об однушках? 3-5 этажи или выше? Есть ли статистика, на какие квартиры больше ставят. те что изначально с меньшим ценником?
-
- осваиваюсь
Про ЭЦП лучше советуйтесь там в авторизованных центрах.
Про статистику и количество участников, как и про возможный рост цены вам точно никто не скажет. Как и про то, какую квартиру выбрать, чтобы она была максимально не интересна для других.
Последние пару лет стало неоправданно много участников и цены сделки часто становятся выше рынка. Хотя изначально почти все лоты уходили дешевле рынка на 15-20% (такое было 3 года назад и ранее).
Могу рассказать о своём опыте торгов. Одни торги я провёл в офисе Мосреастроя, они под ключ организуют вам ЭЦП (за минимальный срок) и предоставляют место для торгов под их присмотром. Для первого раза наверное лучше использовать этот вариант.
Далее я участвовал сам. Одни самостоятельные торги провалил, на этапе подачи заявки, так не верно ее заполнил.
В других самостоятельных я участвовал в 5 лотах (хотя был нужен один объект, но покупка была обязательной). К моему удивлению торги шли сутки, хотя я рассчитывал максимум на 8-12 часов. При этом для 5 лотов приходилось делать ставки несколько раз в час. В итоге почти все лоты остановились примерно на одном коридоре и примерно в одно время.
По итогу выиграл 3 лота и по 4 му победа пришла ещё через два месяца. Итого около 600 тыс было заплачено впустую за выигранные, но не выкупленные лоты. Но с учётом дисконта за объект цена покупки все равно была ниже рынка. (3 года назад).
Сейчас на такое и не надейтесь, по всем лотам цена цена вырастет. На начальную цену можете не рассчитывать. Если ваша ставка будет в тройке последних, то сумма депозита будет заморожена пока лот не выкупит первый победитель, потом второй и потом счастье может перейти к вам, через 2 месяца. Поэтому подумайте хотите ли вы замораживать деньги на обеспечительные платежи и тратить нервы и получить неожиданный выигрыш лота через 2 месяца после торгов. Торги ещё последнее время периодически переносят, те количество участников за это время увеличивается, а возможная сделка отодвигается.
Про статистику и количество участников, как и про возможный рост цены вам точно никто не скажет. Как и про то, какую квартиру выбрать, чтобы она была максимально не интересна для других.
Последние пару лет стало неоправданно много участников и цены сделки часто становятся выше рынка. Хотя изначально почти все лоты уходили дешевле рынка на 15-20% (такое было 3 года назад и ранее).
Могу рассказать о своём опыте торгов. Одни торги я провёл в офисе Мосреастроя, они под ключ организуют вам ЭЦП (за минимальный срок) и предоставляют место для торгов под их присмотром. Для первого раза наверное лучше использовать этот вариант.
Далее я участвовал сам. Одни самостоятельные торги провалил, на этапе подачи заявки, так не верно ее заполнил.
В других самостоятельных я участвовал в 5 лотах (хотя был нужен один объект, но покупка была обязательной). К моему удивлению торги шли сутки, хотя я рассчитывал максимум на 8-12 часов. При этом для 5 лотов приходилось делать ставки несколько раз в час. В итоге почти все лоты остановились примерно на одном коридоре и примерно в одно время.
По итогу выиграл 3 лота и по 4 му победа пришла ещё через два месяца. Итого около 600 тыс было заплачено впустую за выигранные, но не выкупленные лоты. Но с учётом дисконта за объект цена покупки все равно была ниже рынка. (3 года назад).
Сейчас на такое и не надейтесь, по всем лотам цена цена вырастет. На начальную цену можете не рассчитывать. Если ваша ставка будет в тройке последних, то сумма депозита будет заморожена пока лот не выкупит первый победитель, потом второй и потом счастье может перейти к вам, через 2 месяца. Поэтому подумайте хотите ли вы замораживать деньги на обеспечительные платежи и тратить нервы и получить неожиданный выигрыш лота через 2 месяца после торгов. Торги ещё последнее время периодически переносят, те количество участников за это время увеличивается, а возможная сделка отодвигается.
bestann писал(а) 05 дек 2020, 03:09Подскажите, тоже интересует как сделать электронную цифровую подпись для торгов. Как я понимаю, самый дешевый вариант это облачная ЭЦП? Она стоит примерно 4780. А вариант "Для Государственных торгов" 5780 руб.