Аукционы Управления гражданского строительства города Москвы

valchrome
новичок
новичок

Сообщение valchrome »

Судя по карте, это 6а.
Территория 8а - выше

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

valchrome писал(а) 16 июл 2020, 20:34Судя по карте, это 6а.
Территория 8а - выше
По документам эта территория то 8А, а то и 6А :) Но это совсем ничего не меняет в проекте её застройки.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
daniildaniil

badasss
новичок
новичок
Благодарил: 52 раза

Сообщение badasss »

mr_myxin писал(а) 16 июл 2020, 10:54КП УГС построит крупный жк.
Салтыковская 8а.
11 жилых домов (5 блоков) с суммарной поэтажной площадью – 213 050 м2, площадью квартир – 150 000 м2
Заказчик/застройщик: КП УГС
Проектировщик: ГК ПИК
Подрядчик: ГК ПИК
Площадка готова уже
Вложения
cMLIiiqlSak.jpg
Nk9sGeLelRc.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
mr_myxinОляВероникаOsShuranЮзернейм

АндреУс
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение АндреУс »

Подскажите, в домах УГС изначально в качестве УК выступает местный Жилищник, а далее уже всё зависит от активности собственников? При этом как я понимаю организовать общее собрание и выбрать адекватную УК по идее должно быть реально. Верно?

АндреУс
новичок
новичок

Сообщение АндреУс »

Dezy писал(а) 05 июн 2020, 11:43диверсифицируйтесь по разным лотам..
но тогда при отказе от одного из лотов (если вдруг я единственный заявитель на каждом) - теряется обеспечительный взнос 2%, верно?

Semen4
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 120 раз

Сообщение Semen4 »

АндреУс писал(а) 21 ноя 2020, 23:18 но тогда при отказе от одного из лотов (если вдруг я единственный заявитель на каждом) - теряется обеспечительный взнос 2%, верно?
Все верно. Только вот на интересных проектах зачастую большинство ставят на несколько лотов, поэтому единственным в проекте на Вавилова 52 вы не останетесь.

АндреУс
новичок
новичок

Сообщение АндреУс »

а вот в Сколково мне кажется рискую, там желающих особо нет )

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 200 раз

Сообщение Оптимист »

АндреУс писал(а) 20 ноя 2020, 14:41 Подскажите, в домах УГС изначально в качестве УК выступает местный Жилищник, а далее уже всё зависит от активности собственников? При этом как я понимаю организовать общее собрание и выбрать адекватную УК по идее должно быть реально. Верно?
В подавляющем большинстве случаев Жилищник.
Но вот здесь, например, другая компания.

Организовать общее собрание и выбрать другую УК реально, но близко к совершению подвига.
Zvezda

archi_98
постоялец
постоялец
Благодарил: 203 раза

Сообщение archi_98 »

При покупке через аукцион с использованием ипотеки подаваться на одобрение можно после результатов торгов? Или по срокам там нереально успеть?

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4471 раз

Сообщение Оля »

archi_98 писал(а) 22 ноя 2020, 21:26При покупке через аукцион с использованием ипотеки подаваться на одобрение можно после результатов торгов? Или по срокам там нереально успеть?
Есть шанс не успеть и потерять обеспечительный взнос.
Получите одобрение заранее, оно действует 3 месяца.
archi_98

АндреУс
новичок
новичок

Сообщение АндреУс »

archi_98 писал(а) 22 ноя 2020, 21:26после результатов торгов
срок с момента окончания торгов до подписания ДКП не подскажу, но как видите в ДКП вносятся данные об ипотеке, так что думаю на практике реально выйти на ДКП только получив одобрение по ипотеке до торгов

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
запрос у них в 2 раза выше чем у Жилищника... если там всё-таки есть переселенцы вот им радость будет (поправьте если в итоге "На Береговом" вообще нет площадей под реновацию, но вроде он был в адресах стартовых площадок)
Вложения
tarify_na_komm_uslugi_Valilova_27_2020.pdf
(218.3 КБ) 57 скачиваний
2. Форма ДКП_квартира.docx
(55.98 КБ) 70 скачиваний
archi_98

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

далее про береговой от угс в свою тему!

badasss
новичок
новичок

Сообщение badasss »

archi_98 писал(а) 22 ноя 2020, 21:26подаваться на одобрение можно после результатов торгов
ДО, там дают две недели на подписание, можно не успеть.
archi_98

bestann
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 191 раз

Сообщение bestann »

Подскажите, тоже интересует как сделать электронную цифровую подпись для торгов. Как я понимаю, самый дешевый вариант это облачная ЭЦП? Она стоит примерно 4780. А вариант "Для Государственных торгов" 5780 руб.
Есть ли смысл оставить и оплатить 2 заявки на квартиры, если вдруг по одной пойдут торги очень большие. Есть же шанс по другой остаться на первоначальной цене. Вряд ли будет ситуация, что обе останутся по первой цене. Какие квартиры больше пользуются спросом, если говорить об однушках? 3-5 этажи или выше? Есть ли статистика, на какие квартиры больше ставят. те что изначально с меньшим ценником?
Как вообще спрос в декабре-январе?

unqium
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение unqium »

Про ЭЦП лучше советуйтесь там в авторизованных центрах.
Про статистику и количество участников, как и про возможный рост цены вам точно никто не скажет. Как и про то, какую квартиру выбрать, чтобы она была максимально не интересна для других.
Последние пару лет стало неоправданно много участников и цены сделки часто становятся выше рынка. Хотя изначально почти все лоты уходили дешевле рынка на 15-20% (такое было 3 года назад и ранее).
Могу рассказать о своём опыте торгов. Одни торги я провёл в офисе Мосреастроя, они под ключ организуют вам ЭЦП (за минимальный срок) и предоставляют место для торгов под их присмотром. Для первого раза наверное лучше использовать этот вариант.
Далее я участвовал сам. Одни самостоятельные торги провалил, на этапе подачи заявки, так не верно ее заполнил.
В других самостоятельных я участвовал в 5 лотах (хотя был нужен один объект, но покупка была обязательной). К моему удивлению торги шли сутки, хотя я рассчитывал максимум на 8-12 часов. При этом для 5 лотов приходилось делать ставки несколько раз в час. В итоге почти все лоты остановились примерно на одном коридоре и примерно в одно время.
По итогу выиграл 3 лота и по 4 му победа пришла ещё через два месяца. Итого около 600 тыс было заплачено впустую за выигранные, но не выкупленные лоты. Но с учётом дисконта за объект цена покупки все равно была ниже рынка. (3 года назад).
Сейчас на такое и не надейтесь, по всем лотам цена цена вырастет. На начальную цену можете не рассчитывать. Если ваша ставка будет в тройке последних, то сумма депозита будет заморожена пока лот не выкупит первый победитель, потом второй и потом счастье может перейти к вам, через 2 месяца. Поэтому подумайте хотите ли вы замораживать деньги на обеспечительные платежи и тратить нервы и получить неожиданный выигрыш лота через 2 месяца после торгов. Торги ещё последнее время периодически переносят, те количество участников за это время увеличивается, а возможная сделка отодвигается.
bestann писал(а) 05 дек 2020, 03:09Подскажите, тоже интересует как сделать электронную цифровую подпись для торгов. Как я понимаю, самый дешевый вариант это облачная ЭЦП? Она стоит примерно 4780. А вариант "Для Государственных торгов" 5780 руб.
Есть ли смысл оставить и оплатить 2 заявки на квартиры, если вдруг по одной пойдут торги очень большие. Есть же шанс по другой остаться на первоначальной цене. Вряд ли будет ситуация, что обе останутся по первой цене. Какие квартиры больше пользуются спросом, если говорить об однушках? 3-5 этажи или выше? Есть ли статистика, на какие квартиры больше ставят. те что изначально с меньшим ценником?
Как вообще спрос в декабре-январе?
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Shuranarchi_98Мытищинец