Ремонт и мебель для продажи квартиры
-
- новичок
- Благодарила: 26 раз
Если говорить об удачной, быстрой продаже + большем количестве просмотров, квартира должна быть универсальной, но с "фишечками". Модно или не модно, но до сих пор белый, бежевый, серый - идут на ура. Акценты можно делать занавесками, постерами, подушками и т.д. Концепцию необходимо продумывать заранее, вплоть до ручек для шкафов, никаких смешений стилей, если вы не дизайнер. Что же касается сложных , уникальных интерьеров, то это уж к дизайнеру, иначе можно наворотить цыганщину.
Кухни беру Икеа, всегда можно заранее просчитать проект, при необходимости заменить фасад, понять куда розетки и т.д., обязательно посудомойка и фартук без бортика. Над холодильником ( если не встройка) верхний шкаф, все другие вариации смотрятся "не едино". Ну и обязательно правильные акценты ( освещение, цветы, ключница, вешалка в прихожей, обувница). Тут главное "насмотренность", а с этим сейчас проблем нет, хоть инста, хоть пинтерест. Но пока я научилась, как делать вкусно, было 4 первых блина, это тоже ценно, когда есть с чем сравнить.
Кухни беру Икеа, всегда можно заранее просчитать проект, при необходимости заменить фасад, понять куда розетки и т.д., обязательно посудомойка и фартук без бортика. Над холодильником ( если не встройка) верхний шкаф, все другие вариации смотрятся "не едино". Ну и обязательно правильные акценты ( освещение, цветы, ключница, вешалка в прихожей, обувница). Тут главное "насмотренность", а с этим сейчас проблем нет, хоть инста, хоть пинтерест. Но пока я научилась, как делать вкусно, было 4 первых блина, это тоже ценно, когда есть с чем сравнить.
- За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
- Irvin • Shuran • scorpion1812 • Bort566 • Elena2
- scorpion1812
- осваиваюсь
- Благодарил: 278 раз
По России. Не удешевляет, а делает более классическим. Кому-то подавай современное, кому-то классику. Классике ближе тёплые тона. В нулевых беж был сильно популярнее белого, сейчас наоборот. Но беж недалекоKaterinaL писал(а) 09 ноя 2020, 16:54. Может. По России статистика? Беж в целом интерьер визуально удешевляет. В нулевых популярен был
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- KaterinaL
-
- давно я тут
- Благодарила: 289 раз
Мне кажется, что ещё от планировки квартиры зависит. Если классическая планировка аля двушка с небольшой кухней, беж пойдет, т к предполагается, что проживать будет скорее всего семья средних лет. А если евродвушка или студия, я бы беж не рискнула использовать. Ещё и от самого ЖК, конечно, зависит. Моя дочь (22г) делала ремонт недавно не без нашей помощи. Сказала, только не беж)scorpion1812 писал(а) 10 ноя 2020, 10:07 По России. Не удешевляет, а делает более классическим. Кому-то подавай современное, кому-то классику. Классике ближе тёплые тона. В нулевых беж был сильно популярнее белого, сейчас наоборот. Но беж недалеко
- scorpion1812
- scorpion1812
- осваиваюсь
Согласен со всеми пунктами.KaterinaL писал(а) 10 ноя 2020, 12:45Мне кажется, что ещё от планировки квартиры зависит. Если классическая планировка аля двушка с небольшой кухней, беж пойдет, т к предполагается, что проживать будет скорее всего семья средних лет. А если евродвушка или студия, я бы беж не рискнула использовать. Ещё и от самого ЖК, конечно, зависит. Моя дочь (22г) делала ремонт недавно не без нашей помощи. Сказала, только не беж)
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Вообще если говорить о розетках и выключателях для инвеста шикарный вариант вот такая серия от Шнайдера https://www.se.com/ru/ru/home/campaign/atlasdesign/
По сочетанию дизайн/цена. Очень модные шампань и мокка за 180 р за розетку с рамкой - самое оно.
Себе или родственникам такое ни за что бы не поставил, а для продажи супер. Производство наше.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
vse-pro-pereplanirovku-i-remont-kvartir ... 37#p200137pv001 писал(а) 09 ноя 2020, 17:24Shuran, от кого кухня? Сколько вышла?
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- pv001 • СергейСергей • Astx • Чер
- Winner
- активный
- Благодарила: 176 раз
Стильно и кажется именно эта серия совместима с Gira ClasiX куда более дорогой - мне как-то давно пришлось миксовать розетки тв и аудио разных марокscorpion1812 писал(а) 10 ноя 2020, 12:56вот такая серия от Шнайдера https://www.se.com/ru/ru/home/campaign/atlasdesign/
По сочетанию дизайн/цена. Очень модные шампань и мокка за 180 р за розетку с рамкой - самое оно.
- scorpion1812
- осваиваюсь
Возможно. У Гиры окошко в рамке ClassiX под розетку 55х55 мм. Тут вроде тоже(значит микусуются), но это не точно)Winner писал(а) 10 ноя 2020, 18:30Стильно и кажется именно эта серия совместима с Gira ClasiX куда более дорогой - мне как-то давно пришлось миксовать розетки тв и аудио разных марок
Веркель еще есть такой бренд. Косят под Швецию, а сами Китай. Там точно подходит под Гиру, Юнг, Сименс, Симон, Мертен и Беркер. И сильно дешевле последних.
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Предлагаю обсудить еще один вид мебели- шкафы купе. Где лучше брать если для себя на фирмах или у частных мастеров?
- acher
- давно я тут
- Благодарил: 493 раза
А кто как решает вопрос в случае кухни-гостинной вопрос с покрытием пола?
С одной стороны ламинат норм, но ставить на него кухню не айс...
Делать покрытие кухни плиткой, покрытие гостинной ламинатом - но тут будет "длинный" переход, который на мой взгляд не очень смотрится...
Делать покрытие кухни плиткой, покрытие гостинной ламинатом - но тут будет "длинный" переход, который на мой взгляд не очень смотрится...
-
- новичок
- Благодарил: 72 раза
кварцивинилом во всю площадь можноacher писал(а) 11 ноя 2020, 10:38А кто как решает вопрос в случае кухни-гостинной вопрос с покрытием пола?
-
- новичок
- Благодарила: 14 раз
Сделала у себя в кухне-гостиной полностью ламинат хорошего качества с поверхностью natural touch - прошло 2 года, все нравитсяacher писал(а) 11 ноя 2020, 10:38А кто как решает вопрос в случае кухни-гостинной вопрос с покрытием пола?
- acher
-
- новичок
- Благодарила: 2 раза
мы как раз кварцвинил клали в квартиру под сдачу на всю площадь. Можно было и в ванной, но решили по классике, плиткой. И лучше его на клей, тогда покрытие будет суперпрочным и бюджетней замка.pv001 писал(а) 11 ноя 2020, 10:51 кварцивинилом во всю площадь можно
-
- новичок
- Благодарила: 14 раз
Подскажите, пожалуйста, откуда кухня?menta писал(а) 11 ноя 2020, 14:08 мы как раз кварцвинил клали в квартиру под сдачу на всю площадь. Можно было и в ванной, но решили по классике, плиткой. И лучше его на клей, тогда покрытие будет суперпрочным и бюджетней замка.
-
- новичок
- Благодарила: 2 раза
Икеа Кноксхульт, столешку только заменили, чтоб индукционку поставить, а то в родную, толщиной 2,8см нельзяOlga1 писал(а) 11 ноя 2020, 14:13 Подскажите, пожалуйста, откуда кухня?
- Postelmoda