Добрый вечер!Лучший Город Земли писал(а) 24 сен 2020, 08:05
Сергей, огромное спасибо!!
...Сергей, сколько стоят Ваши услуги по иску, досудебного регулированию, суду первой инстанции, суду второй инстанции? Есть ли у Вас какая-то фирма? Какой-нибудь сайт? Надо ли делать на Вас доверенность? На какой срок и какого формата? Можно ли в ходе судебного дела мне сменить регистрацию по паспорту? Прописаться в другой квартире?
Извините, что долго не отвечал. Навалилось на работе, потом надо было срочно отдать ноутбук в ремонт (подходил к концу гарантийный срок). Отвечать с телефона неудобно

ВСЕМ, КОМУ СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ, РЕКОМЕНДУЮ ЗВОНИТЬ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ.
К сожалению, невозможно просчитать экономическую целесообразность, пока эксперт не подготовит заключение, если только, он не согласиться на коленке заранее прикинуть примерную сумму устранения недостатков.
Если стоимость устранения недостатков составит 150 000 руб., то за 3 мес. набежит еще почти 150 000 руб. неустойки. Не обязательно ждать все 3 месяца, не подавая иск. Можно подать иск в суд, например, через 1 месяц (когда неустойка будет 30%), позже можно увеличить исковые требования, рассчитав размер неустойки на текущую дату.
При идеальных условиях, в случае, если суд не уменьшит неустойку и штраф, тоо результат может составить 150 000 руб. (стоимость устранения недостатков) + 150 000 руб. (неустойка) + 150 000 руб. (штраф, равный 50% от взысканного). Но нужно понимать, что неустойку и штраф суд уменьшит. Если уменьшит в 2 раза, то это будет хорошо. Конечный размер зависит от представителя (насколько он будет убедителен) и судьи (насколько судью будет подвержена убеждению).
Эксперта посоветую. Об этом в личку или по телефону.
Вы написали: «Мне рассказывали случаи когда в отчетах были ошибки и суд такие экспертизы заворачивал в трубочку.» Так случается. Эксперты, с которыми я работаю, такого не допускают. К тому же, я всегда проверяю творения экспертов и, в случае необходимости, вступаю с ними в диалог.
Имитация со стороны застройщика невозможна. Он либо исправит, либо нет. На все это отводиться срок, указанный в ДДУ или разумный срок.
В случае исправления застройщиком, действительно, нужна будет повторная экспертиза. Это заранее обговаривается с экспертом. Второе исследование стоит дешевле первого по понятным причинам.
Можно вообще не просить застройщика все исправлять. Тогда нельзя требовать неустойку, только стоимость устранения недостатков, т.е. Ваши убытки.
Стоимость моих услуг обсуждается при встрече или по телефону. Зависит от объема времени, который предполагается потратить на Ваш кейс.
Я являюсь адвокатом. Данный факт легко проверяется на сайте Адвокатской палаты Москвы.
https://www.advokatymoscow.ru/reestr/me ... 0%B5%D0%B9
Сайт коллегии, где я тружусь есть, но он не информативен.
Небольшую часть моей судебной практики можно посмотреть на различных ресурсах, аккумулирующих решения судов, например https://sudact.ru/regular/doc/?regular- ... archResult
Также можно на странице моей группы ВК https://vk.com/advokat_ddu Только давно ничего там не обновлял. Все руки не доходят

Если Вы не хотите ходить в процессы, то, конечно доверенность на мое имя нужна. Во время процесса менять регистрацию можно.
На вопросы других форумчан отвечу в выходные. Сейчас спать

С уважением,
Сергей Березка!
sergey_berezka@bk.ru
+7-903-500-33-32