ЖК Новохохловская 15, ГК ПИК

Monica
новичок
новичок
Благодарила: 242 раза

Сообщение Monica »

Если идти соблюдая правила и ждать на трех светофорах, то 20/25 минут до метро. Проверено неоднократно
Ну и сама прогулка не из приятных, к сожалению, так как вокруг треш.

Отправлено спустя 55 секунд:
Про ВП

AlexGV
новичок
новичок
Благодарил: 31 раз

Сообщение AlexGV »

Fordes писал(а) 15 окт 2020, 23:42 Судя по тому, что написали, складывается ощущение, что ножками на месте не ходили. 15 мин до м. Текстильщики.... Видимо до МЦД Текстильщики 16 мин будет ;) Про доступность до МЦД Нх почитайте тему ВП - узнаёте много интересного.
Про панелевозы писал выше - после окончания стройки хорды откроют прежний выезд на Нижегородку.
Про цивильный район рядом - довелось недолго поработать в УК Букет (владелец Московского жирового комбината, на чьем месте строят ВП) поэтому место знакомо. И находится оно все же в отдалении от цивильности и от цивилизации.
Единственный плюс ВП перед НХ15 - отсутствие ТТК под окнами станет неочевидным после постройки хорды.
На месте хожу регулярно, т.к. живу недалеко и с районом этим отчасти связан (и не утверждаю, что он идеальный или лучший в Мск, ЮВАО и т.д.). Выше привел скрин Яндекс маршрута. Лично я сам хожу и быстрее и более оптимальным маршрутом. Но каждый сам может посчитать время с учетом расстояния и своей скорости.

Тему ВП и пишу, и читаю регулярно :) . Вы тоже почитайте внимательно, там все разжевано. Если кратко, то путь к МЦК НХ уже есть, а будет со временем цивильным, даже при условии сохранения ЗЖБИ-6 на своем месте (а в долгосрочной перспективе, думаю, он съедет - но это все допущения).

Про ЖБИ вы упомянули, я лишь отметил, что этот фактор в силу относительной равноудаленности актуален для обоих ЖК. Со стороны ВП проблем из-за ЖБИ я и ранее, и сейчас не замечаю, у НХ15 - наоборот. Что будет в будущем, предлагаю не углубляться.

Не понял, о чем именно свидетельствует ваша работа в ЮЛ-владельце МЖК, но крупный район рядом с ВП все-таки есть, у НХ15 - нет (чисто в силу географии, а не чьих-то субъективных точек зрения.)
ЮВХ будет рядом и с ВП, и с НХ15. Только у последнего, как и ТТК, пойдет эстакадой.

А вообще я не пытаюсь вам или кому-то еще что-то доказать, а лишь за аргументированный и конструктивный диалог. Все, что указал, проверил ногами, линейками по карте, проектами строительства дорог, т.к. стараюсь опираться не на собственное или чужое восприятие, а объективные измеримые факторы. Сам лично ни в одном из этих ЖК жить не хочу, не планирую, и, надеюсь, не придется. Но если бы пришлось, выбрал бы ВП, так как жить хочу подальше от крупной магистрали.

Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
Monica писал(а) 16 окт 2020, 15:16Если идти соблюдая правила и ждать на трех светофорах, то 20/25 минут до метро.
Я не настаиваю и ни к чему не призываю.Если хочется идти 25 минут - ваше право.
Маршрут ВП-Текстильщики без светофор.JPG
Я могу вообще без светофоров по правилам пройти, расстояние есть, дальше каждый сам посчитает.
По поводу треша окружения: меня вообще сильно удивляет зачем ЦА бизнес класса и элитки сидит в темах экономки :lol: Для самоутверждения?)) :acute:
Я не вижу ничего особо трешового в жилых и офисных зданиях середины 20-го века, ну да, местами стройка, местами эстакады, а где-то обычный квартал с зеленью и прочими атрибутами.
Между тем разговор шел про сравнение НХ15 и ВП. В первом что, обстановка сильно лучше?)) Там до метро приятнее или хотя бы ближе идти? (вопрос риторический)
Предлагаю на этом закончить сравнение данных ЖК, т.к. все уже приведено и оценено, кому что надо, тот то и увидит. :umnik2:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
rbw10082018scorpion1812

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 75 раз

Сообщение Fordes »

Monica писал(а) 16 окт 2020, 15:16Если идти соблюдая правила и ждать на трех светофорах, то 20/25 минут до метро. Проверено неоднократно
Ну и сама прогулка не из приятных, к сожалению, так как вокруг треш.

Отправлено спустя 55 секунд:
Про ВП
Так и есть. Товарисч просто замеряет от ближайшего к метро корпуса.

AlexGV
новичок
новичок

Сообщение AlexGV »

Fordes писал(а) 16 окт 2020, 16:39 Так и есть. Товарисч просто замеряет от ближайшего к метро корпуса.
А квартиру сейчас можно купить в каком-то еще? Или вы там пешком, как утверждаете, от каких-то еще корпусов гуляли?!
А в НХ15 от какого корпуса до метро замеряете? :lol:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Тататьяна

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 256 раз

Сообщение PlanB »

AlexGV писал(а) 16 окт 2020, 15:48По поводу треша окружения: меня вообще сильно удивляет зачем ЦА бизнес класса и элитки сидит в темах экономки Для самоутверждения?))
Никто тут не смотрит на проект с точки зрения элитки. Локация она и в африке локация, и элитки строятся у ЖД / Магистралей (вспомните кутузовский или садовое кольцо), и эконом. Конкретно здесь локация трэш и цены оверпрайс. Здесь мало того, что инвеста нет, так еще и ликвидность будет низкая (желающих арендовать / покупать в таком месте явно будет немного).

Или вы думаете, что если проект от ПИК и в сегменте комфорт (эконом), то к его окружению надо как-то снисходительно относиться? Типа, раз «бюджетный» вариант (хотя ценник, повторюсь, ни разу не компромиссный), то люди должны закрывать глаза на очевидные минусы локации? :roll:
shookengAndyb

AlexGV
новичок
новичок

Сообщение AlexGV »

PlanB писал(а) 16 окт 2020, 17:56 Никто тут не смотрит на проект с точки зрения элитки. Локация она и в африке локация, и элитки строятся у ЖД / Магистралей (вспомните кутузовский или садовое кольцо), и эконом. Конкретно здесь локация трэш и цены оверпрайс. Здесь мало того, что инвеста нет, так еще и ликвидность будет низкая (желающих арендовать / покупать в таком месте явно будет немного)...
Это был сарказм. Речь была про то, что никакого лютого треша на пути к метро от ВП нет, тем более что 70% пути при желании можно пройти по жилому кварталу, но и на люблинке-грайвороновской я не вижу критичных проблем. Т.е. к какому окружению надо было привыкнуть, чтобы этот путь вызывал такую реакцию? Всю жизнь гулять по Косыгина до Ленинского пр-та?! Да и там все относительно.

Про НХ15 я согласен что оверпрайс, в к.1 ВП на входе на мой взгляд прайс был более терпимый при такой транспортной доступности в центр города на машине и ТО. Тем более все эти кварталы со временем облагородятся (вот правда трешка от НХ15 никуда не денется).

А прямо за ТТК с цветущим окружением, приятными соседями, благоустройством, метро в пешей и прочей инфрой вы за такие деньги сейчас не найдете, поэтому и приходится чем-то жертвовать (временем, видом, шумом, экологией и т.д.) Хотя это может быть только я не умею искать ;)
А то, что мы все хотим от застроев цен ниже - это и понятно, и одновременно наши проблемы. Перестанем брать оверпрайсы, пойдет снижение, а пока имеем то, что имеем.
PlanBТататьяна

Jeen
постоялец
постоялец
Благодарил: 87 раз

Сообщение Jeen »

Мне кажется сравнение этих двух ЖК - вещь крайне субъективная. Голимый эконом, особенно по локации. У НХ15, ещё и ТТК под окнами, впрочем иметь под окнами хорду то ещё удовольствие. Объективно вижу только один плюс у НХ15 - не нужно каждый вечер стоять в пробке сначала пытаясь съехать с ТТК на Волгоградку, а потом ещё и на самой Волгоградке. Нижегородская на порядок лучше едет. И ещё почему-то субъективно район НХ больше нравится, возможно только из-за того, что там рядом Калитники, а они навевают воспоминания о легендарном Птичьем рынке.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Тататьяна

Ajedrez
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 91 раз

Сообщение Ajedrez »

AlexGV писал(а) 16 окт 2020, 15:48офисных зданиях середины 20-го века, ну да, местами строй ка, местами эстакады, а где-то обычный квартал с зеленью и прочими атрибутами.
Между тем разговор шел про сравнение НХ15 и ВП. В первом что, обстановка сильно лучше?)) Там до метро приятнее или хотя бы ближе идти? (вопрос риторический)
Предлагаю на этом закончить сравнение данных Ж
Мне кажется, сравнение НХ15 с Н74 интереснее
MonicaAlexGV

Jeen
постоялец
постоялец

Сообщение Jeen »

У Н74 по сравнению с НХ15 есть громадный минус - полдома это реновация, а значит 100% будут проблемы с обслуживанием и поддерживанием дома в надлежащем состоянии. Но есть и плюс, на Нижегородке огромное количество общественного транспорта и очень быстро можно доехать до Таганки, либо в другую сторону до МЦК.

По качеству - ХЗ, сомневаюсь, что армяне намного лучше ПИКа построят. Но то что построят и сдадут намного быстрее - это факт.

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Fordes »

Jeen писал(а) 16 окт 2020, 23:48полдома это реновация, а значит 100% будут проблемы с обслуживанием и поддерживанием дома в надлежащем состоянии.
Что конкретно имеете в виду? 2 подъезда - коммерция, 2 - реновация. О каких проблемах речь?

ЦенныйМех
новичок
новичок
Благодарил: 14 раз

Сообщение ЦенныйМех »

Fordes писал(а) 17 окт 2020, 00:46О каких проблемах речь?
имелось ввиду, что не будут скидываться на установку шлагбаумов и видеонаблюдения, оплату консьержей и прочее благоустройство, а в муниципальных подъездах разломают почтовые ящики, кнопки в лифтах, разрисуют стены, придомовую территорию уставят металлоломом и газелями, на детской площадке и лавочках у подъезда станут собираться стайками с пивом и сигаретками, а в удалении будут соответствующего вида мамашки с детыми с узнаваемой лексикой, криками и дымом, а их более старшее подрастающее поколение будет развлекаться прокалыванием шин, отламыванием зеркал и порчей всего что будет попадаться под руку, как следствие, капитализация дома несмотря на два коммерческих подъезда после заселения упадет, а со временем, дом вообще может превратиться в гетто, так как часть публики из коммерческих подъездов разбежится, поэтому изначально подобная конфигурация у многих и вызывает недоумение так как по сути представляет собой мину замедленного действия

Jeen
постоялец
постоялец

Сообщение Jeen »

ЦенныйМех писал(а) 17 окт 2020, 15:12 имелось ввиду, что не будут скидываться на установку шлагбаумов и видеонаблюдения, оплату консьержей и прочее благоустройство, а в муниципальных подъездах разломают почтовые ящики, кнопки в лифтах, разрисуют стены, придомовую территорию уставят металлоломом и газелями, на детской площадке и лавочках у подъезда станут собираться стайками с пивом и сигаретками, а в удалении будут соответствующего вида мамашки с детыми с узнаваемой лексикой, криками и дымом, а их более старшее подрастающее поколение будет развлекаться прокалыванием шин, отламыванием зеркал и порчей всего что будет попадаться под руку, как следствие, капитализация дома несмотря на два коммерческих подъезда после заселения упадет, а со временем, дом вообще может превратиться в гетто, так как часть публики из коммерческих подъездов разбежится, поэтому изначально подобная конфигурация у многих и вызывает недоумение так как по сути представляет собой мину замедленного действия
Немного утрировано, но в целом верно. Снимал лет 20 назад квартиру в доме где люди за несколько лет до этого квартиры бесплатно получали, зрелище печальное должен сказать. Понятное дело, что если вдруг создастся сплоченная инициативная группа, которая сама будет собирать внутри подъезда деньги на консьержа/охрану, тогда "коммерческие" МОПы от вандализма удастся спасти, но с площадкой будет всё очень печально, плюс это будет проходной двор, т.к. туда будут стекаться со всех окрестных хрущёвок, к друзьям, которым посчастливилось получить жильё первым.

Fordes
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Fordes »

ЦенныйМех писал(а) 17 окт 2020, 15:12
имелось ввиду, что не будут скидываться на установку шлагбаумов и видеонаблюдения, оплату консьержей и прочее благоустройство, а в муниципальных подъездах разломают почтовые ящики, кнопки в лифтах, разрисуют стены, придомовую территорию уставят металлоломом и газелями, на детской площадке и лавочках у подъезда станут собираться стайками с пивом и сигаретками, а в удалении будут соответствующего вида мамашки с детыми с узнаваемой лексикой, криками и дымом, а их более старшее подрастающее поколение будет развлекаться прокалыванием шин, отламыванием зеркал и порчей всего что будет попадаться под руку, как следствие, капитализация дома несмотря на два коммерческих подъезда после заселения упадет, а со временем, дом вообще может превратиться в гетто, так как часть публики из коммерческих подъездов разбежится, поэтому изначально подобная конфигурация у многих и вызывает недоумение так как по сути представляет собой мину замедленного действия
Я ваш фанат! Пишите исчо!

Отправлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Jeen писал(а) 17 окт 2020, 15:41 Немного утрировано, но в целом верно. Снимал лет 20 назад квартиру в доме где люди за несколько лет до этого квартиры бесплатно получали, зрелище печальное должен сказать. Понятное дело, что если вдруг создастся сплоченная инициативная группа, которая сама будет собирать внутри подъезда деньги на консьержа/охрану, тогда "коммерческие" МОПы от вандализма удастся спасти, но с площадкой будет всё очень печально, плюс это будет проходной двор, т.к. туда будут стекаться со всех окрестных хрущёвок, к друзьям, которым посчастливилось получить жильё первым.
А вы думаете никто сброду хаты не сдаёт в новостройках? Или все конечники сплошь интеллигенция? :D ИМХО 90% проблем останутся внутри реновационных подъездов. Я вам больше скажу - дофига ЖК эконом/комфорта, где есть все, что вы описали. Многое зависит от УК.

Jeen
постоялец
постоялец

Сообщение Jeen »

Fordes писал(а) 17 окт 2020, 17:39 Я ваш фанат! Пишите исчо!

Отправлено спустя 22 минуты 42 секунды: А вы думаете никто сброду хаты не сдаёт в новостройках? Или все конечники сплошь интеллигенция? :D ИМХО 90% проблем останутся внутри реновационных подъездов. Я вам больше скажу - дофига ЖК эконом/комфорта, где есть все, что вы описали. Многое зависит от УК.
И среди «коммерции» может оказаться сброд, особенно в эконом классе, к которому относятся оба сравниваемых ЖК. Просто процент сброда НАМНОГО больше там, где на квартиру не зарабатывают, а её получают просто так.

У меня опыт не скажу, что большой, но больше 10 лет я жил на съемных квартирах и ещё было 3 своих. Возможно мне не повезло, но если не вспоминать советский союз, где описываемое считалось во многих районах и домах нормальным, но только в одной единственной квартире, в которой я не смог прожить даже полгода был полный треш с контингентом. И не нужно списывать на район, хотя райончик тоже трешовый - Северное Бутово, ещё в те времена когда там не было метро. Просто я там жил почти полтора года, сначала в квартире, которую тоже получили бесплатно, но пришлось прикладывать людям определённые усилия, а потом попытался пожить в соседнем квартале, в доме с переселёнными. Я этот опыт никогда не забуду. Я как понимаю, у Вас уже есть квартира в Н74, так что пожелаю Вам, чтобы мы преувеличивали или Вас сильно повезло с контингентом (ну вдруг туда «элитные» ведомственные хрущевки заселят).
Что касается УК, вангую что это будет ГБУ «Жилищник», т.е. ровно та УК, которая сейчас обслуживает хрущевки. Сильно сомневаюсь, что карманная УК армян захочет связываться с такими неплательщиками. Да даже если будут сами армяне обслуживать, почитайте отзывы об их УК, которая обслуживает «бизнес-класс» на широкой кажется. На северо-востоке они дом строили лет десять наверное назад.

ЦенныйМех
новичок
новичок
Благодарил: 14 раз

Сообщение ЦенныйМех »

"Хуже района в Москве нет": москвичи о жизни в Нижегородском районе

https://riamo.ru/article/457250/huzhe-r ... -rajone.xl