ну это уже очень хорошо, что техусловия есть, соответственно, согласована сама возможность такой реализации. иногда просто нет возможности технической - и вот тогда уже ничего не поделаешь, несмотря на экономику, в случае Nagatino I-Land это не так. думаю, возьмутся за демонтаж ЛЭП, когда начнут заниматься этим участком в рамках проекта - пока они никому не мешают стоят.nikiz2 писал(а) 09 сен 2020, 09:36 К сожалению, это только констатация технической возможности это сделать, но еще совсем не факт что это экономически целисообразно
ЖК Nagatino i-Land , Автозаводская, 23, стр. 184, Эталон
-
- новичок
- Благодарил: 2 раза
-
- новичок
- Благодарила: 17 раз
Они может и не мешают, но здоровья точно не прибавят. Я сейчас для себя активно ищу квартиру и от покупки в данном жк останавливает только наличие 4 лэп на территории комплекса- не хочу свою жизнь и ребенка подвергать электромагнитному излучению. Из документов экспертизы следует, что возможность лэп перевести в кабель есть, но почему это не сделано до сих пор и будет ли сделано - непонятно. В отделе продаж тоже ничего внятного сказать не могут. Поэтому в больших раздумиях по покупке: место прекрасное- метро, река, детский парк, новый приличный район, роща для прогулок, но напрягает неясность с лэп и может кто-то в теме: рекультивацию грунта после сноса зила на территории нашего жк проводили?
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Добрый день! Выбираю квартиру для себя, выбор пал на данный ЖК. Забронировала в офисе продаж квартиру, а потом уже заметила, что стена спальни граничит с лифтовым холлом. Стоит ли брать такую квартиру? Цена очень привлекательная, а новый пул вышел по ценам, что уже не тяну. Поможет ли звукоизоляция стены? Очень огорчена планировкой, можно ведь было с той стороны сделать кухню, а не жилое помещение. Этаж высокий, лифтом будут пользоваться.
-
- новичок
- Благодарил: 27 раз
А что не так с холлом? Там же не кмз или щербинка древняя будет кататься...pururu писал(а) 09 сен 2020, 23:05 Добрый день! Выбираю квартиру для себя, выбор пал на данный ЖК. Забронировала в офисе продаж квартиру, а потом уже заметила, что стена спальни граничит с лифтовым холлом. Стоит ли брать такую квартиру? Цена очень привлекательная, а новый пул вышел по ценам, что уже не тяну. Поможет ли звукоизоляция стены? Очень огорчена планировкой, можно ведь было с той стороны сделать кухню, а не жилое помещение. Этаж высокий, лифтом будут пользоваться.
Снимок экрана 2020-09-09 в 22.57.50.png
[
download/file.php?id=39839
-
- новичок
Там будут ходить люди – хлопать дверью в общий коридор, стучать каблуками, тележками и колясками. Лифтов боюсь меньше всего. Не знаю, насколько эти переживания о шуме оправданыGfeam писал(а) 09 сен 2020, 23:56 А что не так с холлом? Там же не кмз или щербинка древняя будет кататься...
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Современные лифты типа отис любят музыку играть, когда двери открывают. А жильцы, помимо хопанья дверью холла и стука каблуков еще и разговаривать будут громко. Если делать шумоизоляцию, то это придется на стену шумопоглатитель присобачивать, он толстый (минвата) потом еще гипсокартон. А комната и так "пенальная", станет еще заметно уже. Я бы не брал для себя.pururu писал(а) 10 сен 2020, 00:00 Там будут ходить люди – хлопать дверью в общий коридор, стучать каблуками, тележками и колясками. Лифтов боюсь меньше всего. Не знаю, насколько эти переживания о шуме оправданы
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Справедливости ради стоит отметить, что шумоизоляция делается совсем другими материалами(если по уму делать) и пирог стены будет в два раза тоньше, чем в описаном вам решении. Минвату внутри квартиры вообще не нужно использовать, это утеплитель для наружного применения.Sergey-Msk писал(а) 10 сен 2020, 00:17 Современные лифты типа отис любят музыку играть, когда двери открывают. А жильцы, помимо хопанья дверью холла и стука каблуков еще и разговаривать будут громко. Если делать шумоизоляцию, то это придется на стену шумопоглатитель присобачивать, он толстый (минвата) потом еще гипсокартон. А комната и так "пенальная", станет еще заметно уже. Я бы не брал для себя.
-
- новичок
Стена на сколько я понимаю монолитная, 180 мм, какая музыка в лифте, какая минвата?)))Sergey-Msk писал(а) 10 сен 2020, 00:17 Современные лифты типа отис любят музыку играть, когда двери открывают. А жильцы, помимо хопанья дверью холла и стука каблуков еще и разговаривать будут громко. Если делать шумоизоляцию, то это придется на стену шумопоглатитель присобачивать, он толстый (минвата) потом еще гипсокартон. А комната и так "пенальная", станет еще заметно уже. Я бы не брал для себя.
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Через монолит все прекрасно слышно. Если бы там была стена той же толщины из пеноблоков было бы потише.Gfeam писал(а) 10 сен 2020, 09:42 Стена на сколько я понимаю монолитная, 180 мм, какая музыка в лифте, какая минвата?)))
-
- новичок
А чем нужно делать шумоизоляцию по уму? Хочу оценить стоимость этого упражнения. Разница между этой квартирой и квартиры в другой секции 1,3млн, причем другая квартира еще и чуть меньше.СергейСергей писал(а) 10 сен 2020, 06:38 Справедливости ради стоит отметить, что шумоизоляция делается совсем другими материалами(если по уму делать) и пирог стены будет в два раза тоньше, чем в описаном вам решении. Минвату внутри квартиры вообще не нужно использовать, это утеплитель для наружного применения.
Согласна, монолит менее тихий.Sergey-Msk писал(а) 10 сен 2020, 11:31 Через монолит все прекрасно слышно. Если бы там была стена той же толщины из пеноблоков было бы потише.
-
- новичок
Вы серьезно? Пеноблочная стена что есть, что нет для воздушного и структурного шума) Но переубеждать не буду, шумоизолируйтесь пеноблоком))))Sergey-Msk писал(а) 10 сен 2020, 11:31 Через монолит все прекрасно слышно. Если бы там была стена той же толщины из пеноблоков было бы потише.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
8-10Ulya писал(а) 10 сен 2020, 12:05pururu,
А где инфа сколько квартир на этаже?
...Всяко может быть и музыка из лифтов иногда приятнее активных соседей

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- unperfect
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Соноплат, Тексаунд. Гугл в помощь.pururu писал(а) 10 сен 2020, 11:50 А чем нужно делать шумоизоляцию по уму? Хочу оценить стоимость этого упражнения. Разница между этой квартирой и квартиры в другой секции 1,3млн, причем другая квартира еще и чуть меньше.
Согласна, монолит менее тихий.
-
- новичок
- Благодарил(а): 45 раз
Крепятся зипс панели и зашиваются 1-2 слоями тяжёлого, акустического гипсокартона.. Эта конструкция помогает от большинства шумов. Пол тоже надо делать, класть каменную вату (маты) и заливать бетоном, но тут разные варианты могут быть. Монолит плохо звукоизолирует, пеноблоки тоже, разницы между ними нет. Из стандартных материалов хорошими звукоизол. свойствами только кирпич обладает. Если разница с др.квартирой больше 1 млн и в остальном ЖК нравится, то я бы не переживал и брал квартиру, проблема решается, причём эффективно и за меньшие деньги, чем эта разница) Звукоизоляцию в любом случае лучше делать, даже если у вас просто соседи через стенку, поскольку соседи тоже разные бывают и вполне возможно, что шум от каблуков и двери покажется детским лепетом. Вам об этом выше написали.pururu писал(а) 10 сен 2020, 11:50 А чем нужно делать шумоизоляцию по уму? Хочу оценить стоимость этого упражнения. Разница между этой квартирой и квартиры в другой секции 1,3млн, причем другая квартира еще и чуть меньше.
Согласна, монолит менее тихий.