ЖК Nagatino i-Land , Автозаводская, 23, стр. 184, Эталон

LeoNard
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение LeoNard »

nikiz2 писал(а) 09 сен 2020, 09:36 К сожалению, это только констатация технической возможности это сделать, но еще совсем не факт что это экономически целисообразно
ну это уже очень хорошо, что техусловия есть, соответственно, согласована сама возможность такой реализации. иногда просто нет возможности технической - и вот тогда уже ничего не поделаешь, несмотря на экономику, в случае Nagatino I-Land это не так. думаю, возьмутся за демонтаж ЛЭП, когда начнут заниматься этим участком в рамках проекта - пока они никому не мешают стоят.

Nataly18
новичок
новичок
Благодарила: 17 раз

Сообщение Nataly18 »

Они может и не мешают, но здоровья точно не прибавят. Я сейчас для себя активно ищу квартиру и от покупки в данном жк останавливает только наличие 4 лэп на территории комплекса- не хочу свою жизнь и ребенка подвергать электромагнитному излучению. Из документов экспертизы следует, что возможность лэп перевести в кабель есть, но почему это не сделано до сих пор и будет ли сделано - непонятно. В отделе продаж тоже ничего внятного сказать не могут. Поэтому в больших раздумиях по покупке: место прекрасное- метро, река, детский парк, новый приличный район, роща для прогулок, но напрягает неясность с лэп и может кто-то в теме: рекультивацию грунта после сноса зила на территории нашего жк проводили?

pururu
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение pururu »

Добрый день! Выбираю квартиру для себя, выбор пал на данный ЖК. Забронировала в офисе продаж квартиру, а потом уже заметила, что стена спальни граничит с лифтовым холлом. Стоит ли брать такую квартиру? Цена очень привлекательная, а новый пул вышел по ценам, что уже не тяну. Поможет ли звукоизоляция стены? Очень огорчена планировкой, можно ведь было с той стороны сделать кухню, а не жилое помещение. Этаж высокий, лифтом будут пользоваться.
Снимок экрана 2020-09-09 в 22.57.50.png
Снимок экрана 2020-09-09 в 22.57.50.png (42.97 КБ) 3033 просмотра

Gfeam
новичок
новичок
Благодарил: 27 раз

Сообщение Gfeam »

pururu писал(а) 09 сен 2020, 23:05 Добрый день! Выбираю квартиру для себя, выбор пал на данный ЖК. Забронировала в офисе продаж квартиру, а потом уже заметила, что стена спальни граничит с лифтовым холлом. Стоит ли брать такую квартиру? Цена очень привлекательная, а новый пул вышел по ценам, что уже не тяну. Поможет ли звукоизоляция стены? Очень огорчена планировкой, можно ведь было с той стороны сделать кухню, а не жилое помещение. Этаж высокий, лифтом будут пользоваться.
Снимок экрана 2020-09-09 в 22.57.50.png
[
download/file.php?id=39839
А что не так с холлом? Там же не кмз или щербинка древняя будет кататься...

pururu
новичок
новичок

Сообщение pururu »

Gfeam писал(а) 09 сен 2020, 23:56 А что не так с холлом? Там же не кмз или щербинка древняя будет кататься...
Там будут ходить люди – хлопать дверью в общий коридор, стучать каблуками, тележками и колясками. Лифтов боюсь меньше всего. Не знаю, насколько эти переживания о шуме оправданы

Sergey-Msk
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Sergey-Msk »

pururu писал(а) 10 сен 2020, 00:00 Там будут ходить люди – хлопать дверью в общий коридор, стучать каблуками, тележками и колясками. Лифтов боюсь меньше всего. Не знаю, насколько эти переживания о шуме оправданы
Современные лифты типа отис любят музыку играть, когда двери открывают. А жильцы, помимо хопанья дверью холла и стука каблуков еще и разговаривать будут громко. Если делать шумоизоляцию, то это придется на стену шумопоглатитель присобачивать, он толстый (минвата) потом еще гипсокартон. А комната и так "пенальная", станет еще заметно уже. Я бы не брал для себя.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Sergey-Msk писал(а) 10 сен 2020, 00:17 Современные лифты типа отис любят музыку играть, когда двери открывают. А жильцы, помимо хопанья дверью холла и стука каблуков еще и разговаривать будут громко. Если делать шумоизоляцию, то это придется на стену шумопоглатитель присобачивать, он толстый (минвата) потом еще гипсокартон. А комната и так "пенальная", станет еще заметно уже. Я бы не брал для себя.
Справедливости ради стоит отметить, что шумоизоляция делается совсем другими материалами(если по уму делать) и пирог стены будет в два раза тоньше, чем в описаном вам решении. Минвату внутри квартиры вообще не нужно использовать, это утеплитель для наружного применения.

Gfeam
новичок
новичок

Сообщение Gfeam »

Sergey-Msk писал(а) 10 сен 2020, 00:17 Современные лифты типа отис любят музыку играть, когда двери открывают. А жильцы, помимо хопанья дверью холла и стука каблуков еще и разговаривать будут громко. Если делать шумоизоляцию, то это придется на стену шумопоглатитель присобачивать, он толстый (минвата) потом еще гипсокартон. А комната и так "пенальная", станет еще заметно уже. Я бы не брал для себя.
Стена на сколько я понимаю монолитная, 180 мм, какая музыка в лифте, какая минвата?)))
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
MonicaLeoNard

Sergey-Msk
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Sergey-Msk »

Gfeam писал(а) 10 сен 2020, 09:42 Стена на сколько я понимаю монолитная, 180 мм, какая музыка в лифте, какая минвата?)))
Через монолит все прекрасно слышно. Если бы там была стена той же толщины из пеноблоков было бы потише.

pururu
новичок
новичок

Сообщение pururu »

СергейСергей писал(а) 10 сен 2020, 06:38 Справедливости ради стоит отметить, что шумоизоляция делается совсем другими материалами(если по уму делать) и пирог стены будет в два раза тоньше, чем в описаном вам решении. Минвату внутри квартиры вообще не нужно использовать, это утеплитель для наружного применения.
А чем нужно делать шумоизоляцию по уму? Хочу оценить стоимость этого упражнения. Разница между этой квартирой и квартиры в другой секции 1,3млн, причем другая квартира еще и чуть меньше.
Sergey-Msk писал(а) 10 сен 2020, 11:31 Через монолит все прекрасно слышно. Если бы там была стена той же толщины из пеноблоков было бы потише.
Согласна, монолит менее тихий.

Ulya
новичок
новичок
Благодарила: 75 раз

Сообщение Ulya »

pururu,
А где инфа сколько квартир на этаже?
...Всяко может быть и музыка из лифтов иногда приятнее активных соседей :evil:

Gfeam
новичок
новичок

Сообщение Gfeam »

Sergey-Msk писал(а) 10 сен 2020, 11:31 Через монолит все прекрасно слышно. Если бы там была стена той же толщины из пеноблоков было бы потише.
Вы серьезно? Пеноблочная стена что есть, что нет для воздушного и структурного шума) Но переубеждать не буду, шумоизолируйтесь пеноблоком))))

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ulya писал(а) 10 сен 2020, 12:05pururu,
А где инфа сколько квартир на этаже?
...Всяко может быть и музыка из лифтов иногда приятнее активных соседей :evil:
8-10 :?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
unperfect

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

pururu писал(а) 10 сен 2020, 11:50 А чем нужно делать шумоизоляцию по уму? Хочу оценить стоимость этого упражнения. Разница между этой квартирой и квартиры в другой секции 1,3млн, причем другая квартира еще и чуть меньше.
Соноплат, Тексаунд. Гугл в помощь.
resepururu

Gfeam
новичок
новичок

Сообщение Gfeam »

Если честно, я бы выбрал соседство с холлом, нежели с квартирой, полной любителей вечеринок, футбольных трансляций или детских утренников)))
Monicaunperfect

unperfect
новичок
новичок
Благодарил(а): 45 раз

Сообщение unperfect »

pururu писал(а) 10 сен 2020, 11:50 А чем нужно делать шумоизоляцию по уму? Хочу оценить стоимость этого упражнения. Разница между этой квартирой и квартиры в другой секции 1,3млн, причем другая квартира еще и чуть меньше.
Крепятся зипс панели и зашиваются 1-2 слоями тяжёлого, акустического гипсокартона.. Эта конструкция помогает от большинства шумов. Пол тоже надо делать, класть каменную вату (маты) и заливать бетоном, но тут разные варианты могут быть. Монолит плохо звукоизолирует, пеноблоки тоже, разницы между ними нет. Из стандартных материалов хорошими звукоизол. свойствами только кирпич обладает. Если разница с др.квартирой больше 1 млн и в остальном ЖК нравится, то я бы не переживал и брал квартиру, проблема решается, причём эффективно и за меньшие деньги, чем эта разница) Звукоизоляцию в любом случае лучше делать, даже если у вас просто соседи через стенку, поскольку соседи тоже разные бывают и вполне возможно, что шум от каблуков и двери покажется детским лепетом. Вам об этом выше написали.