ЖК City Park, Мантулинская ул., вл. 7, Монарх
-
- новичок
- Благодарила: 193 раза
Мы тоже были на осмотре квартиры и тоже все стеклопакеты под замену, поэтому не приняли. Входные группы почти готовы, на мой взгляд очень даже красивые,при беглом осмотре дефекты в глаза не бросаются. Загянула в подъезды первой очереди, там уже сидят консьержки, поставлены кресла. Насчёт будки - это будка охраны,будет тут стоять.На территории кипит работа, сажают растения, устанавливают скамейки, светильники. Лично мне всё понравилось.
Потом гуляли в парке и по набережной, набережную озеленили( правда не так , как обещали) поставили шезлонги, скамейки и народ там активно гуляет, отдыхает. А в парке удручающее впечатление от брошенной усадьбы, вроде реконструкцию начинали 5 лет назад и бросили, никто не в курсе дальнейшей судьбы , будут ли реконструкцию возобновлять?
Потом гуляли в парке и по набережной, набережную озеленили( правда не так , как обещали) поставили шезлонги, скамейки и народ там активно гуляет, отдыхает. А в парке удручающее впечатление от брошенной усадьбы, вроде реконструкцию начинали 5 лет назад и бросили, никто не в курсе дальнейшей судьбы , будут ли реконструкцию возобновлять?
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
Ещё, возникли такие вопросы. Судя по фотографиям за август, между домами 1 и 2 очереди стоит забор. Кто-нибудь знает, будут ли его демонтировать, ведь территория ЖК, на мой взгляд, должна быть общедоступна жильцам всех домов? И будет ли огорожена территория по периметру 2 и 3 очереди, или только 1-ю очередь огородили, а 2 и 3 будет открытой? Поделитесь, если у кого-то есть информация.
-
- новичок
Неприятный сюрприз!

Зачем она в центре двора, прямо на дороге для пешеходов, мы ж не в колонию переезжаем?...
Надо было в ближайшем крыле на первом этаже комнатку просто снять.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- EkaEka
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Не вижу ничего плохого, из будки хорошо видно пространство, если будут нежелательные гости - охрана самый раз!Andrey239 писал(а) 06 сен 2020, 09:32 Неприятный сюрприз!![]()
Зачем она в центре двора, прямо на дороге для пешеходов, мы ж не в колонию переезжаем?...
Надо было в ближайшем крыле на первом этаже комнатку просто снять.
- Nysha
-
- давно я тут
- Благодарил: 123 раза
В этом ЖК охрана отвратительная, имейте в виду, дорогие жильцы 2й и 3й очереди. Возможно, сейчас в связи с открытием бизнес школы у них нарушилась логистика вьезда, но последние дни заходить можно было кому угодно, а в темное время суток и заезжать. Весь ЖК будет огорожен забором, не только 1я очередь.
Когда будете принимать свои квартиры, смотрите внимательно свои окна и МОПы, в 1й очереди сколов и порченной плитки и керамогранита было немеренно, уже больше полгода устраняют. Не отвлекайтесь на красоты соседнего парка))
Когда будете принимать свои квартиры, смотрите внимательно свои окна и МОПы, в 1й очереди сколов и порченной плитки и керамогранита было немеренно, уже больше полгода устраняют. Не отвлекайтесь на красоты соседнего парка))
-
- новичок
А как вы посоветуете ? Если по квартире устранят недостатки, поменяют стеклопакеты, а в МОПах будут дефекты , то принимать квартиру , но вписать деффекты , обнаруженные в мопах? Или как? Как вы воздействуете на застройщика, что он устраняет, хоть и долго, дефекты , плитки меняет и тд? Нам, 2ой очереди, действительно надо быть повнимательнее, рассмотреть подъезды, а то потом будем жить со сколотыми плитками и расстраиваться))Чингачгук писал(а) 08 сен 2020, 23:40В этом ЖК охрана отвратительная, имейте в виду, дорогие жильцы 2й и 3й очереди. Возможно, сейчас в связи с открытием бизнес школы у них нарушилась логистика вьезда, но последние дни заходить можно было кому угодно, а в темное время суток и заезжать. Весь ЖК будет огорожен забором, не только 1я очередь.
-
- давно я тут
Квартиры принимать со своим специалистом-приёмщиком, он заметит все сколы и щели в стенах и в кладке. Все недочеты указать в дефектной ведомости и не подписывать акт, если только не горит так, что жить негде. Окна меняли от недели до двух месяцев в 1й очереди. Не удивлюсь, зная Монарх, что некоторые из этих окон вставили в корпуса 2й очередиNysha писал(а) 08 сен 2020, 23:53 А как вы посоветуете ? Если по квартире устранят недостатки, поменяют стеклопакеты, а в МОПах будут дефекты , то принимать квартиру , но вписать деффекты , обнаруженные в мопах? Или как? Как вы воздействуете на застройщика, что он устраняет, хоть и долго, дефекты , плитки меняет и тд? Нам, 2ой очереди, действительно надо быть повнимательнее, рассмотреть подъезды, а то потом будем жить со сколотыми плитками и расстраиваться))

-
- новичок
Спасибо вам огромное ! Я по своему опыту тоже знаю, что значит, когда дом управляется компанией от застройщика- сплошной грабёж и никакой отдачи. А разве может так быть, что у части корпусов одна УК, а у другой - другая? Соседи, давайте просыпаться и обсуждать, думать, как нам избежать УК монарха!!Чингачгук писал(а) 09 сен 2020, 00:16 Квартиры принимать со своим специалистом-приёмщиком, он заметит все сколы и щели в стенах и в кладке. Все недочеты указать в дефектной ведомости и не подписывать акт, если только не горит так, что жить негде. Окна меняли от недели до двух месяцев в 1й очереди. Не удивлюсь, зная Монарх, что некоторые из этих окон вставили в корпуса 2й очередиПри приемке квартиры осмотреть свой МОП и вписать все в дефектную ведомость. Но застройщик в 1й очереди отвел примерно 2 месяца на приемку, а потом стал рассылать односторонние акты. Это не так чтобы страшно, потому что с односторонним актом собственность оформляется в том же порядке, но идти на его "пожелания" подписать акт до такого то числа не имеет смысла, если не устранены дефекты. Мы в 1й очереди создали инициативную группу, которая билась по всем пунктам с застроем и УК, и каких-то результатов добились. Но не всех. По поводу устранения дефектов в МОПах, если таковые найдутся, вам тоже придется объединяться, потому что одиночные жалобы застройщик вообще пропускает мимо ушей. И самое наше большое упущение- что мы не смогли воспрепятствовать утверждению карманной УК МонАрха, на 1м собрании собственников, теперь все стонут, что за консьержки, что за охрана, что за ужасные детские горки, что за грабительские тарифы на ЖКУ, а караван всё идет и собирает с нас деньги. Это - выбор своей УК или создание ТСН - Для вас (а, возможно, и для 3й и даже 1й очереди) - главная задача, и как она решается, спросите у Павла или Натальи или Ирины из инициативной группы.
-
- новичок
Недавно принимали квартиру во второй очереди.
Больше всего вопросов по окнам, стеклопакеты все в сколах, окалинах и с заводским браком («разводы» внутри самого стеклопакета). Рамы поцарапаны, стыки рам с щелями, уплотнитель и планки подогнаны плохо-щели. Сквозные отверстия в кладке внешних стен.
Рекомендую приглашать специалиста на приёмку и все актировать.
Входная дверь тоже с недочётами.
Уровни стен, потолка и пола в норме.
Думаю, что без юриста не обойтись.
Если есть кто из инициативной группы, кто может подсказать контак юриста с успешным опытом подобных дел (претензии к застройщику, выход в суд... выигрыш или принуждение застройщика исправить недочеты),
буду благодарен.
Больше всего вопросов по окнам, стеклопакеты все в сколах, окалинах и с заводским браком («разводы» внутри самого стеклопакета). Рамы поцарапаны, стыки рам с щелями, уплотнитель и планки подогнаны плохо-щели. Сквозные отверстия в кладке внешних стен.
Рекомендую приглашать специалиста на приёмку и все актировать.
Входная дверь тоже с недочётами.
Уровни стен, потолка и пола в норме.
Думаю, что без юриста не обойтись.
Если есть кто из инициативной группы, кто может подсказать контак юриста с успешным опытом подобных дел (претензии к застройщику, выход в суд... выигрыш или принуждение застройщика исправить недочеты),
буду благодарен.
- mr_myxin
- легенда
- Благодарил: 1428 раз
Статья про школа digital-профессий (англ. яз.)- https://www.archdaily.com/947600/intern ... architects
Сайт - https://tumomoscow.ru
Сайт - https://tumomoscow.ru
-
- новичок
Классный, современный проект для молодежи, вопросов нет. Но вот жителям нижних этажей 1 очереди, наверняка, сюрприз. По крайней мере, когда я выбирала квартиру, менеджер рассказывал, что это здание планируется снести, и центральный променад будет с видом и выходом к прудам.
- goros
- новичок
- Благодарил: 29 раз
Вам застрой уже отказал в устранении недостатков? Если нет, то зачем вам юрист? По опыту: принимал в другом ЖК квартиру от Монарха. Первая попытка - все тоже самое, что и у вас. Пишем об этом в акте, акт не подписываем, отдаем застрою. У него 40 дней на устранение или ответ. Может прислать односторонний акт. Но! Даже после одностороннего акта, он устранял все недостатки в квартирах у других купцов. Долго, бывало, но устранял. Мне повезло, устранил до одностороннего акта, подписали двухсторонний акт, далее претензия на неустойку за просрочку и соглашение об отступном с застроем (50% от суммы за просрочку). Все. Монарх тормозной, но не отмороженный.Dima Ko писал(а) 10 сен 2020, 11:32 Думаю, что без юриста не обойтись.
-
- давно я тут
Вы всё правильно в принципе написали. Но есть уточнения по этому объекту. Соглашение об отступном Монарх предлагал только тем покупателям 1й очереди, кто подписал АПП до получения одностороннего акта, и в размере 30%. Я был в из числе. Что в итоге оказалось больше, чем % полученный кем-либо в суде. Думаю, что после того как юристы и бухгалтеры посчитали суммы, полученные по предыдущим объектам в суде, они скорректировали офер. В случае со 2й очередью, и вероятно с 3й очередью СП тоже, они вряд ли будут вообще предлагать какие-то мировые соглашения, т.к. была задержка стройки в строгом соответствии с указом Мэра, и досвидос. Суду этого достаточно. Учитывая дружественные связи с судами Москвы, минимальный шанс получить хоть что-то за просрочку будет только, если судиться не в московском суде. Что-либо возместить смогут лишь те, кто обнаружат в квартире нечто несопоставимое с жизненными условиями, типа отсутствие канализации, части потолка или пола, а не отсутствие нормальной перегородки с соседом на балконе, и если застройщик затянет с устранением этого дефекта. Но не дай бог кому-то найти такое в своей квартиреgoros писал(а) 19 сен 2020, 18:36 Вам застрой уже отказал в устранении недостатков? Если нет, то зачем вам юрист? По опыту: принимал в другом ЖК квартиру от Монарха. Первая попытка - все тоже самое, что и у вас. Пишем об этом в акте, акт не подписываем, отдаем застрою. У него 40 дней на устранение или ответ. Может прислать односторонний акт. Но! Даже после одностороннего акта, он устранял все недостатки в квартирах у других купцов. Долго, бывало, но устранял. Мне повезло, устранил до одностороннего акта, подписали двухсторонний акт, далее претензия на неустойку за просрочку и соглашение об отступном с застроем (50% от суммы за просрочку). Все. Монарх тормозной, но не отмороженный.

- EkaEka
- Uraletz
- осваиваюсь
- Благодарил: 115 раз
Судя по количеству охраны и бодро оттяпанной территории под обширную парковку, молодёжь туда на пушечный выстрел не подпустят. Больше похоже на представительский офис для нужных людей.EkaEka писал(а) 19 сен 2020, 10:25Классный, современный проект для молодежи, вопросов нет.
- tzup