ЖК Настоящее, Винницкая, 8, НИИ Мосстрой
-
- постоялец
- Благодарил: 192 раза
Да, было дело, их подразогнали. Последний месяц снова жгут. Чтобы не было сомнений, каково это, с закрытым окном - не ощущается особо. Но стоит открыть - похоже, будто под окном стоит пара старых заведённых камазов и дымят дизельным выхлопом. Происходит только по ночам.Djakson писал(а) 21 авг 2020, 23:41Жечь стали чуть ли не через день. Вот прям онлайн ситуация.
-
- новичок
- Благодарила: 8 раз
Если привыкли жить с окнами во двор, то на ременский бульвар - вам будет шумновато. Тем более его продлили сейчас до Вернадского, поток машин стал больше. Мы живем сейчас Мичуринский 25к2, так у нас окна во двор (тишина!), а заходили к соседям, у кого на Раменский бульвар окна, так нам показалось очень шумно.BWD писал(а) 25 авг 2020, 21:43 Как думаете у однушки окна лучше на пожарку или во двор ? большой ли шум будет сбоку от раменского бульвара?
[
-
- новичок
- Благодарил: 5 раз
Сегодня ночью спецом посмотрел в моб приложение BrezzoMeter, там весь район просто полыхал краснымPlushvelvet писал(а) 25 авг 2020, 21:53 Да, было дело, их подразогнали. Последний месяц снова жгут. Чтобы не было сомнений, каково это, с закрытым окном - не ощущается особо. Но стоит открыть - похоже, будто под окном стоит пара старых заведённых камазов и дымят дизельным выхлопом. Происходит только по ночам.

-
- новичок
- Благодарила: 7 раз
Добрый день! Специально зарегилась, нет сил уже читать. Живу почти вплотную к месту застройки несколько лет. Ну ни разу не чувствовала запаха..
Вчера в 21 ч там прогулялась - рабочие работали , в 23.30- работа кипела под фонарями-льют коробку , мне видно в окно)
Почему то действительно идет рассылка всевозможных петиций против сжигания.. и даже все подписывают их видимо «для профилактики»)) может это кому-то нужно, а может и правда есть эта проблема , но сдувает в др сторону уж не знаю..
но сказать могу точно- в данной локации проблем с воздухом нет! Вообще)
Вчера в 21 ч там прогулялась - рабочие работали , в 23.30- работа кипела под фонарями-льют коробку , мне видно в окно)
Почему то действительно идет рассылка всевозможных петиций против сжигания.. и даже все подписывают их видимо «для профилактики»)) может это кому-то нужно, а может и правда есть эта проблема , но сдувает в др сторону уж не знаю..
но сказать могу точно- в данной локации проблем с воздухом нет! Вообще)
-
- постоялец
- Благодарил(а): 171 раз
У жк Лобачевского запаха я не чувствовала, может ветер был в сторону Солнцева...Глеб !! писал(а) 26 авг 2020, 09:20 Сегодня ночью спецом посмотрел в моб приложение BrezzoMeter, там весь район просто полыхал красным, судя по оценке (0-10 баллов из 100) - дышать невозможно было.... Все так? или приложение привирало?
-
- новичок
- Благодарил: 27 раз
Новый объем, в котором вышли двушки на 2-4 этажах из первоначального пула.gallagher писал(а) 14 авг 2020, 12:42 Я думаю четверки убрали до "лучших времен" (одним днем). Также с некоторыми трехами. Сейчас сильный перекос по продажам в сторону двух, вот и разгоняют большие площади. Типа люди смотрят что квартиры как бы ушли, переживают, и берут в следующем пуле. Это хорошо видно на примере как они возвращают квартиры на 2-4 этажах, которые в стартовом пуле были.
[
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- ankl.su
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 125 раз
Двушки из первоначального пула наценили или по той же цене вышли?gallagher писал(а) 26 авг 2020, 12:32 Новый объем, в котором вышли двушки на 2-4 этажах из первоначального пула.
-
- новичок
- Благодарил: 27 раз
плюсом 50-90тыс за квадратLament писал(а) 26 авг 2020, 12:46 Двушки из первоначального пула наценили или по той же цене вышли?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Lament
-
- новичок
- Благодарил: 5 раз
удивительноtat0912 писал(а) 26 авг 2020, 10:13 У жк Лобачевского запаха я не чувствовала, может ветер был в сторону Солнцева...
т.к. судя по раскрашенной карте вчера ночью ваша локация была практически в эпицентре загрязнения
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 61 раз
Карта на сайте breezometr`а очень странная. Понятно, что места замера это точки, а карта это область - стало быть есть алгоритм расчёта, и к нему точно есть претензии (ну не может качество воздуха так РЕЗКО меняться за какие-то десятки метров - а у них на карте это не редкость, буквально в двух соседних корпусах может быть 45 и 65). Кроме того, цветовая шкала не совпадает с цифровой: подводишь мышь на красную область - показывает 75, переводишь рядом на желтую - там 60 (всё наоборот).
И ещё я не могу понять, как они меряют качество воздуха в тех местах, где нет домов поблизости. Ясное дело, что на автомагистралях в "пробочных местах" воздух будет очень плохой, а в лесопарках и долинах рек наоборот хороший, но ведь данные берутся из подключенных к интернету бытовых приборов, т.е. только квартиры и офисы. Или есть уже что-то подобное просто на улицах и/или в машинах?
Что касается запахов в ЗАО. Если верить картам, то иной раз это красное пятно от Очаково распространяется до Теплого Стана и дальше. Я лично живу в Тропарево-Никулино с 1996 года, и никогда никаких неприятных запахов и дыма у нас не наблюдал. Впрочем, возможно это и не показатель - бризометры вроде содержание частиц меряют, а это не равно запаху.
И ещё я не могу понять, как они меряют качество воздуха в тех местах, где нет домов поблизости. Ясное дело, что на автомагистралях в "пробочных местах" воздух будет очень плохой, а в лесопарках и долинах рек наоборот хороший, но ведь данные берутся из подключенных к интернету бытовых приборов, т.е. только квартиры и офисы. Или есть уже что-то подобное просто на улицах и/или в машинах?
Что касается запахов в ЗАО. Если верить картам, то иной раз это красное пятно от Очаково распространяется до Теплого Стана и дальше. Я лично живу в Тропарево-Никулино с 1996 года, и никогда никаких неприятных запахов и дыма у нас не наблюдал. Впрочем, возможно это и не показатель - бризометры вроде содержание частиц меряют, а это не равно запаху.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 6 раз
В теме Неба выяснили, что данный приказ утратил силу, а в новом про двери ничего нет.ankl.su писал(а) 23 авг 2020, 21:25 Вчера был ответ в теме Неба: zhk-nebo-t567-p232794#p232794
- ankl.su
- активный
- Благодарил: 160 раз
Можете еще в СП 1.13130 посмотреть пути эвакуации. В любом случае суть не в этом - нарушения противопожарных норм - сплошь и рядом. В большинстве случаев все обходится. Но не всегда. Если возникнут сомнения, не помешает ли ваша дверь в случае необходимости эвакуироваться вам или вашим соседям, вспомните Хромую лошадь.Lex0002 писал(а) 27 авг 2020, 17:27 В теме Неба выяснили, что данный приказ утратил силу, а в новом про двери ничего нет.