Limping писал(а) 06 июл 2020, 13:05
На мой вкус, в исходном варианте коридор 8,8 + прихожая 3,0 тоже плохо выглядели при общей площади 57,8.
Почти 12 кв.м. уходили в неиспользуемые тёмные помещения. Впрочем это типичная проблема для такой линейной планировки, когда все комнаты расположены по линии фасада на одну и ту же сторону здания.
У меня была мысль сделать в длинной части коридора и на всю его длину шкаф. Гардеробная в этом плане мне нравится сильно меньше, учитывая, что пострадала жилая площадь комнат. И грязная зона в 1,59 м2 (внизу справа) - это эпично, из неё попадаешь сразу в кухню (вряд ли это гигиенично).
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
xked писал(а) 05 июл 2020, 21:01Вы увеличили кухню за счет жилой комнаты, такое не согласовать. Можно только если только у вас первый этаж. Перепланировать можно интереснее гораздо, но один из санузлов будет гостевой небольшой.
Застройщик изменил планировку, отнюдь не я. Посмотрите расположение стояков - теперь вариантов расположения кухни практически нет (насос ставить не планирую, и слив за счёт подъёма уровня пола тоже). К тому же, любая перепланировка - это разнести половину предчистовой White Box. Квартиру я покупала в устраивавшей меня планировке.
Посоветуйте, какие у меня теперь варианты юридического решения вопроса с застройщиком (расторгать договор не планирую)