Winner писал(а) 07 июл 2020, 10:21 когда достроят мед.кластер, ледовый дворец и прочую инфру Сколково - это уж точно не в минус будет. В МШУ в отеле 6тыс в сутки стоят номера, бюджетного размещения нет.
Конечно не будет, те, кто набрал здесь квартир в 18-19 годах теперь могут до конца жизни с них кормиться, при 7 миллионах вложений, 1 миллион прибыли в год с долгосрочной аренды 3 студий.
Судя по росту ценника, все ждут того, что с Инновацией всё будет прекрасно и она мало чем будет уступать Панораме. На Гранель я бы тут не стал рассчитывать, построят без косяков - уже успешный успех для них будет.
Как правило, здесь есть льготный период, который рано или поздно заканчивается. Для того, чтобы стать резидентом - вообще не нужно перевозить в Сколково огромный офис, там полно представительств, которые просто снимают помещения, для того чтобы было. С налогами та же фишка.
Winner писал(а) 07 июл 2020, 10:21В плане жилья тут же есть сейчас совсем другие метражи в Панораме, а Трехгорка не в счет (из-за плотности построек и отсутствия норм прогулочной зоны).
Еще там есть огромный пласт арендных жилых помещений от самого Сколково+апарты.
Winner писал(а) 07 июл 2020, 10:21Если вообще абстрагироваться от Сколково и рассматривать просто как ЖК в Одинцовском районе, мне наоборот видится, что при повторении сценария как раз в таких локациях спрос на жилье сохранится - ты с ноутом сидишь на скамейке в благоустроенной зоне, и в то же время не так далеко на ОТ от центра, если он нужен.
На территории ЖК этих зон точно не будет, на территории самого ИЦ такие места тоже поискать придется, не знаю насколько вообще можно комфортно поработать, когда вокруг свищут ветра и нет лавочек со столами и деревьями, под которыми можно укрыться от солнца, разве что в местный бар засесть, но с тем же успехом можно работать и дома. В целом, мне кажется, спрос в эконом сегменте уедет за 10км от МКАД в Подольск, Домодедово, Раменское и т.д., в места, где можно за те же деньги снять себе жилье побольше и оборудовать кабинет.
когда льготная ипотека закончится, у людей и выбора не останется особо, возьмут и за 175 и за 180) Пока что да, можно найти варианты в Москве в строящихся домах чуть дороже, тот же ЖК Город, студия 25 м была около 4.5 млн когда я последний раз смотрел, цена за метр та же, но это границы старой Москвы, до метро, как и в случае с Инновацией - примерно полтора километра, но там скоро появится метро 800-летия Москвы. Лох не мамонт, как говорится, видит рекламу - идёт покупать.