ЖК В стремлении к свету, Илимская, 3, Seven Suns Development
-
Сосед из Эдема
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 8 раз
Очередной скелет выпал из шкафа на застроя
Похоже, что РЖД заявляет притязания на все земельные участки проекта, в т.ч. и первую, и вторую очередь, а не только на полосу отвода вдоль МЦД
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/8af7 ... Stamp=True
Похоже, что РЖД заявляет притязания на все земельные участки проекта, в т.ч. и первую, и вторую очередь, а не только на полосу отвода вдоль МЦД
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/8af7 ... Stamp=True
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Shuran • Investitor • G-gurda
- Bort566
- активный

- Благодарил: 469 раз
С этим застроем нет тут ничего интересного. Курите обе ветки по севенам.Irvin писал(а) 30 июн 2020, 12:48Объект сам по себе интересный,
... и проходите мимо.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- vega
-
Irvin
- новичок

- Благодарил: 139 раз
покурил все перед регистрацией
Из того что есть:
1. В Питере строили, более-менее все ОК. Есть знакомый, живет в их построенном доме, в целом доволен
2. Станция Л - объективно годный проект (за исключением самой локации). Эскроу есть. В принципе для себя рассматриваю как альтернативную инвестицию. Максимум риска - остаться без профита
3. В стремлении к свету - кривоватая схема на первую очередь. Но с этим в теории можно жить, если прояснить вопрос с претензиями РЖД. В общем-то претензия РЖД как таковая больше к Москве, чем к застрою - как участки в 90-е кроили... С этим и связан мой вопрос по сути иска - они всю землю хотят обратно и убить проект, или попросят рельсы вернуть обратно?
4. Лес - тут пока пат. Есть риски, что из-за этого проекта могут быть проблемы на остальных проектах. Не могу сделать вывод.
Из того что есть:
1. В Питере строили, более-менее все ОК. Есть знакомый, живет в их построенном доме, в целом доволен
2. Станция Л - объективно годный проект (за исключением самой локации). Эскроу есть. В принципе для себя рассматриваю как альтернативную инвестицию. Максимум риска - остаться без профита
3. В стремлении к свету - кривоватая схема на первую очередь. Но с этим в теории можно жить, если прояснить вопрос с претензиями РЖД. В общем-то претензия РЖД как таковая больше к Москве, чем к застрою - как участки в 90-е кроили... С этим и связан мой вопрос по сути иска - они всю землю хотят обратно и убить проект, или попросят рельсы вернуть обратно?
4. Лес - тут пока пат. Есть риски, что из-за этого проекта могут быть проблемы на остальных проектах. Не могу сделать вывод.
- Bort566
- активный

- Благодарил: 469 раз
а зачем это все?Irvin писал(а) 30 июн 2020, 13:49Из того что есть:
при наличии более годных мест, застроев и тем более профита.
- Юзернейм
- осваиваюсь

- Благодарил: 98 раз
А все просто. Люди берут самый дешевый проект внутри МКАД, особо не задумываясь о рисках и сколько он им принесёт. Просто дешёво = берём.Bort566 писал(а) 30 июн 2020, 14:24 а зачем это все?
при наличии более годных мест, застроев и тем более профита.
Теория большего дурака от застройщика в действии.
Однозначно надо обходить. Стройка стоит как тут с ПФ и "участок чистый", так и в остальных проектах, где с землёй проблемы и суды.
-
Irvin
- новичок

- Благодарил: 139 раз
В моем случае не совсем так. Просто объем инвестиций неким образом ограничен. Соответственно, я готов принять чуть больший риск по застрою, но попасть в сумму.Юзернейм писал(а) 30 июн 2020, 14:46 А все просто. Люди берут самый дешевый проект внутри МКАД, особо не задумываясь о рисках и сколько он им принесёт. Просто дешёво = берём. Человеческий фактор.
Я пока не нашел для себя проекта, где рисков сильно меньше, но и порог по инвестициям не в два раза выше (все очень условно). Ищу.
-
Investitor
- осваиваюсь

- Благодарил: 40 раз
Да, камеры же тут и в сказлесе работают - нихрена не делается, несмотря на бесчисленные обещания о скором выходе на объекты тучи строителей и работой в три смены 24х7 "с понедельника и до зос". Этих понедельников уже...дети понедельника
-
admiral
- наблюдатель

Доброго дня всем. Прикрепляю ДДУ (убрал свои данные) для ознакомления желающих. Мутный проект, сейчас являюсь обладателем брони на этот ЖК, думаю надо переносить ее в Люблино или вообще уходить от этого застроя пока есть шанс.
- Вложения
-
- ДДУ в Стремленниик свету.pdf
- (138.95 КБ) 283 скачивания
- Investitor
-
Investitor
- осваиваюсь

Сегодня вечером на форумах, специализирующихся на апологии и пропаганде мутных проектов и лоходоек стала появляться информация о старте продаж. Цены от 3700. Самому звонить и проверять инфу неохота, так как считаю, что тут риски шкалят.
-
Investitor
- осваиваюсь

Там же сегодня случился вброс "свежей" "информации" "по проекту" якобы от застройщика, о том, что якобы стройка начнется в конце июля начала августа, суды не имеют отношения к застрою это разбирательсва ржд с городом и у ржд не получится анулировать разрешение на строительство, выданное городом.
(В скобках, отмечу, что в так так сказать "информационном сопровождении" московских проектов севенов явно активное использование наработок и методов, широко применяемых ранее в освещении печально известных проектов. Есть каналы официальные, там все прекрасно, как на ЦТ СССР. Есть также ряд якобы "народных", неаффилированных с застроем каналов и форумов, критики проектов имеют возможность там выступать, они сразу не банятся, однако их выступления и доводы подвергаются массированному троллингу, в конце концов все сводится к обвинениям в постоянном нагнетании, паникерстве, хейтинге и критики в конце-концов банятся с формулировкой "сходите в офис к застрою, там и самоутверждайтесь". Понятно зачем создается такая "независимая" информационная обвязка - неудовлетворенные информацией на официальный каналах застроя начинают активно искать каналы альтернативные, находят их, там вроде как обсуждаются насущные проблемы и даже можно высказаться, однако там же происходит более тонкая "обработка" таких людей. Их убеждают в излишнем паникерстве, пессимизме, не забывая напомнить, что "все взрослые люди", никто насильно в проект не тянул, сам пришел, польстившись на цену ниже рынка. Одновременно с этим периодически по тем же каналам вбрасывается "свежая обнадеживающая информация". Судя по всему такие нехитрые применяемые ранее схемы работают и сейчас, и многим критично настроенным успешно вбивается в сознание патерн восприятия "да, проблемы есть, но сам дурак, что влез, не смог пройти мимо привлекательной цены, решив съэкономить или заработать. Но вроде в проекте что-то движется, и, дай Бог, уже довольно скоро скоро все наладится").
(В скобках, отмечу, что в так так сказать "информационном сопровождении" московских проектов севенов явно активное использование наработок и методов, широко применяемых ранее в освещении печально известных проектов. Есть каналы официальные, там все прекрасно, как на ЦТ СССР. Есть также ряд якобы "народных", неаффилированных с застроем каналов и форумов, критики проектов имеют возможность там выступать, они сразу не банятся, однако их выступления и доводы подвергаются массированному троллингу, в конце концов все сводится к обвинениям в постоянном нагнетании, паникерстве, хейтинге и критики в конце-концов банятся с формулировкой "сходите в офис к застрою, там и самоутверждайтесь". Понятно зачем создается такая "независимая" информационная обвязка - неудовлетворенные информацией на официальный каналах застроя начинают активно искать каналы альтернативные, находят их, там вроде как обсуждаются насущные проблемы и даже можно высказаться, однако там же происходит более тонкая "обработка" таких людей. Их убеждают в излишнем паникерстве, пессимизме, не забывая напомнить, что "все взрослые люди", никто насильно в проект не тянул, сам пришел, польстившись на цену ниже рынка. Одновременно с этим периодически по тем же каналам вбрасывается "свежая обнадеживающая информация". Судя по всему такие нехитрые применяемые ранее схемы работают и сейчас, и многим критично настроенным успешно вбивается в сознание патерн восприятия "да, проблемы есть, но сам дурак, что влез, не смог пройти мимо привлекательной цены, решив съэкономить или заработать. Но вроде в проекте что-то движется, и, дай Бог, уже довольно скоро скоро все наладится").
- XEMYLb
- давно я тут

- Благодарил: 165 раз
Даже если капитал небольшой, это значит, что нужно дольше искать свой проект, а не соваться в "лоходойку". Потерять деньги очень легко.Irvin писал(а) 30 июн 2020, 14:53
В моем случае не совсем так. Просто объем инвестиций неким образом ограничен. Соответственно, я готов принять чуть больший риск по застрою, но попасть в сумму.
Я пока не нашел для себя проекта, где рисков сильно меньше, но и порог по инвестициям не в два раза выше (все очень условно). Ищу.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Всем присутствующим здесь знакомо ощущение "деньги ляжку жгут". Крепитесь
- Irvin
- Winner
- активный

- Благодарила: 176 раз
Про сзематозников этих достаточно доходчиво свои опасения Виктор высказывал только что
- Investitor
-
Investitor
- осваиваюсь

Интересный народ стримеры-ютуберы. Сегодня стрим про то-то. Затем половину времени стрима - про то что я не смотрел, я не читал, я не подготовился, я не успел, я не юрист, я не нашел, я не искал, бээ, мээ, эээ. Если бы он наш форум покурил, то нашел бы всю нужную информацию, а над текстом уступки по илимской, только над одним этим шедевром схематоза, можно ржать было в эфире часа два.
- ЕваРишМан