Курилка

Как мы проводим свободное время.

Вы вакцинировались от ковида?

да
71
45%
нет, я им переболел, не вижу смысла
40
25%
нет, но в раздумьях, и хочется, и колется
15
9%
нет и не буду, неизвестно какие там побочные эффекты
33
21%

Всего голосов: 159

Golden fleece
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 1079 раз

Сообщение Golden fleece »

maxp при всей серости эти люди своих детей кормили и работали. я не против сноса незаконного. я против появления нового на месте старого где еще суди и сос оформляют.
повторяю, что надо было перевести людей в новые здания, а потом сносить, ибо сама власть давала доки и не видела нового строительства.
я не верю что никто не замечал и вокруг одни деб..лы.
щепки не щепки, а это реальные бревна в центре столицы и я считаю что этот непродуманный снос и есть антиреклама власти. все у нас так -разрешим, разрешение заберем
Максим, ну чего ты крутишь, выше ведь сам говорил, что тебя напрягает в этом вопросе - "основная часть вопроса в том, что люди без работы из реального сектора остаются", это не мои слова.
И не знаю, как ты, но лично я по разному отношусь к людям в зависимости от того, каким способом они кормят свою семью и детей.
на месте снесенного ничего не будет кроме клумб и благоустройства, основная причина сноса, что строения находились либо на коммуникациях (газ, водоканал и т.д.), либо в зоне пожарной эвакуации из метро. Слава Богу, что не было серьезных пожаров в часы пик в метрополитене, а если случись пожар, так давка же будет, банально люди выйти не смогут, т.к. площадь у метро сильно ограничена в свободном пространстве, а теперь просто допусти в теории (не дай Бог), что в этой толпе в этих условиях, кто-то из близких...
ведь пошло с тонаров, во времена, когда в москве остро не хватало торговых площадей ритейла и был неудовлетворенный спрос, разрешили, как временную меру... но у нас нет ничего более постоянного, чем временное, со временем обрусели тонары в более солидиные постройки, так вот считаю проблему перевода снесенных в новые здания надуманной, во всяком случае в текущих условиях. свободных площадей полно, ставки снижаются, понятное дело, что прям у метро теперь не получится мандаринами торговать, но они там у метро и нафиг не уперлись, чисто имхо.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

maxp насколько я знаю, ни один участник ошода именно через суд сос не получал. тут дескредитация и судебной власти
так по ошодам и суд не нужен был, ибо проще, есть прямой механизм легализации незаконного, а тут ухитрялись кто во что горазд, забыл, наверное, как лет 15 назад "вопросы решались", щас хоть цена вапроса значительно выросла, ибо рисковых меньше в разы осталось, растут риски-то у "решал"... и это хорошо. для жизни

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Golden fleeceМаксим, ну чего ты крутишь, выше ведь сам говорил, что тебя напрягает в этом вопросе - "основная часть вопроса в том, что люди без работы из реального сектора остаются", это не мои слова.
И не знаю, как ты, но лично я по разному отношусь к людям в зависимости от того, каким способом они кормят свою семью и детей.
на месте снесенного ничего не будет кроме клумб и благоустройства, основная причина сноса, что строения находились либо на коммуникациях (газ, водоканал и т.д.), либо в зоне пожарной эвакуации из метро. Слава Богу, что не было серьезных пожаров в часы пик в метрополитене, а если случись пожар, так давка же будет, банально люди выйти не смогут, т.к. площадь у метро сильно ограничена в свободном пространстве, а теперь просто допусти в теории (не дай Бог), что в этой толпе в этих условиях, кто-то из близких...
ведь пошло с тонаров, во времена, когда в москве остро не хватало торговых площадей ритейла и был неудовлетворенный спрос, разрешили, как временную меру... но у нас нет ничего более постоянного, чем временное, со временем обрусели тонары в более солидиные постройки, так вот считаю проблему перевода снесенных в новые здания надуманной, во всяком случае в текущих условиях. свободных площадей полно, ставки снижаются, понятное дело, что прям у метро теперь не получится мандаринами торговать, но они там у метро и нафиг не уперлись, чисто имхо.
я не кручу. для меня как раз и не важно чем зарабатывает человек
и почему именно тебе надо по несколько раз повторять -я не против сноса, это оправданно по нормам и безопасности. я против СПОСОБА, каким воспользовалась власть. В лоб.
и нахрена давали сос, и где все эти адм, гос стройнадзоры и прокуратура была. Хочешь сказать со стороны власти нет косяка?
и это.. люди как не крути слова -все равно пострадали, там простые работяги работали, а не только собственники и арендодатели, сигареты тебе продавали и валютку, мож еще че

Golden fleece
уважаемый
уважаемый

maxp я не кручу. для меня как раз и не важно чем зарабатывает человек
и почему именно тебе надо по несколько раз повторять -я не против сноса, это оправданно по нормам и безопасности. я против СПОСОБА, каким воспользовалась власть. В лоб.
и нахрена давали сос, и где все эти адм, гос стройнадзоры и прокуратура была. Хочешь сказать со стороны власти нет косяка?
и это.. люди как не крути слова -все равно пострадали, там простые работяги работали, а не только собственники и арендодатели, сигареты тебе продавали и валютку, мож еще че
ок, так и запишу, что тебе пофиг чем чел зарабатывает на жизнь, бандит он или шахтёр, ты ставишь между ними знак равно.
ты давай на личности не переходи. где ты мне, что-то несколько раз повторил, цитаты и прочее, в общем, пожалуйста, не будь голословен.
т.е. способ, каким якобы собственники узаконили нормальный? ну так представь, завтра по суду рейдеры отсудят у тебя квартирку (не каркаю, просто фантазия), ты побежишь за помощью к гос-ву, а гос-во разведет руки и при этом скажет, что не при делах, сам разбирайся, вот тогда и посмотрю, какая у тебя на это будет реакция, когда власть не будет действовать в лоб. а все эти прокуратуры и прочие надзоры уже будут куплены рейдерами и дают от ворот поворот.
со стороны власти косяк только в том, что так затянули с этим, что собственники уже давно начали думать, типа так будет ВСЕГДА и это норма.
ну не вижу я там простых работяг пострадавших, ну может единицы их будет всего, остальные будут с тем же собственником на новом месте, так же из под полы те же сиги барыжить, да алко без лицензии после 23 часов продавать.
з.ы. и это, валюту никогда не менял в мутных местах, не курю и тебе не советую :!: был грешок, пару раз шаурму точил у метро, тут грешен, каюсь! :lol:

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

этого бы еще в цепях привезли :D

Приговор Сергею Пугачеву Высокий суд Лондона огласит 11 февраля — беглый бизнесмен может получить за неуважение к суду два года. Пугачев попытался убедить РБК в том, что решение суда ему ничем не грозит

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/10/02/2016/5 ... rbc_choice

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Я твой самострой 222-й гк шатал.
Эти же суды (что признавали СОС) теперь могут признать, что сноса не было. "Не было строения", не было и сноса

maxp
старожил
старожил

Сообщение maxp »

Golden fleeceок, так и запишу, что тебе пофиг чем чел зарабатывает на жизнь, бандит он или шахтёр, ты ставишь между ними знак равно.
ты давай на личности не переходи. где ты мне, что-то несколько раз повторил, цитаты и прочее, в общем, пожалуйста, не будь голословен.
т.е. способ, каким якобы собственники узаконили нормальный? ну так представь, завтра по суду рейдеры отсудят у тебя квартирку (не каркаю, просто фантазия), ты побежишь за помощью к гос-ву, а гос-во разведет руки и при этом скажет, что не при делах, сам разбирайся, вот тогда и посмотрю, какая у тебя на это будет реакция, когда власть не будет действовать в лоб. а все эти прокуратуры и прочие надзоры уже будут куплены рейдерами и дают от ворот поворот.
со стороны власти косяк только в том, что так затянули с этим, что собственники уже давно начали думать, типа так будет ВСЕГДА и это норма.
ну не вижу я там простых работяг пострадавших, ну может единицы их будет всего, остальные будут с тем же собственником на новом месте, так же из под полы те же сиги барыжить, да алко без лицензии после 23 часов продавать.
з.ы. и это, валюту никогда не менял в мутных местах, не курю и тебе не советую :!: был грешок, пару раз шаурму точил у метро, тут грешен, каюсь! :lol:
все мы там че нить да брали. удобно.
насчет затяжки сроков -согласен, рушить надо было раньше, когда все было из железа и сэндвич панелей. про бандосов не утрируй, я за законные способы.
насчет регпалаты все давно личное присутствие прописали

Prodigy
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 102 раза

Сообщение Prodigy »

Shuranэтого бы еще в цепях привезли :D

Приговор Сергею Пугачеву Высокий суд Лондона огласит 11 февраля — беглый бизнесмен может получить за неуважение к суду два года. Пугачев попытался убедить РБК в том, что решение суда ему ничем не грозит

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/10/02/2016/5 ... rbc_choice
Стэпалтон, беглый каторжник :lol:

Golden fleece
уважаемый
уважаемый

Shuran этого бы еще в цепях привезли
да, очень борзонаглый дядька, сидит в своем поместье на лазурной берегу с кучей охраны и не видит берегов абсолютно... плохо кончит 8-)

Дмитрий81
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 336 раз

Сообщение Дмитрий81 »

На самом деле там многие выиграли суды и все равно снесли.
Сначала выдавали разрешения при тех строительных нормах, а теперь нормы поменялись и объекты стали не законными...

Мы вот так рассуждаем, что там никчемные палатки с шаурмой , алкоголь да сигареты, а ведь это арендаторы.
Те кто сдавал в аренду сами приобретали такие помещения для сдачи в аренду и попали на реально огромные деньги.
Что теперь сделаешь, если садится шаурма за хорошие арендные ставки, то ему и сдают.
Также касается и пиво с сигаретами, кто платит больше всех аренду, тому и сдают.
А остальное должны контролировать надзорные службы.
Если власть теперь примется за нежилые помещения на первых этажах, то это будет вообще полный беспредел.

Петропольский ​из Urvista считает, что в зоне риска теперь оказались владельцы помещений на первых этажах жилых домов, которые были переведены из жилого в нежилой фонд и сданы под магазины, чердачных и подвальных помещений, особенно тех, где есть какие-либо коммуникации. «Все малоэтажные объекты, расположенные вблизи потенциально опасных коммуникаций, находятся под риском, — добавляет Семен Смирнов, руководитель гражданской практики юридической компании LexProf. — Мой совет собственникам и арендаторам — оценить, насколько их объект может попасть в зону риска с учетом расположения коммуникаций (прежде всего, газовых), и внимательно отслеживать принятие подобных постановлений местными властям. В случае получения первого предупреждения о сносе — сразу обращаться в суд с заявлением об оспаривании решения местных органов власти».
«Бояться нужно всем гражданам России — теперь мы все под риском, — считает Владимир Капустин, глава Ассоциации владельцев недвижимости. — Земля под большинством объектов недвижимости в стране принадлежит государству или муниципалитетам, что при желании позволит признать любой объект самостроем».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/ins/business/09/02/20 ... rbc_choice

Кстати сегодня Владимир Капустин, собирает в гостинице Националь всех кто пострадал от действия властей по переводу из жилого фонда в нежилой.
И будет решаться вопрос в отношении переводов на первых этажах, где вышел новый регламент, всё переделали под новый регламент, а ДГИ один хрен распоряжений не выдает.
Очень много зависло таких объектов, у меня тоже.
Жаль времени не было сегодня съездить, но партнеры поехали, узнаю потом что там.

Вот такое получил приглашение:

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МОСКВЫ!

Если Вы пострадали в результате действий чиновников Департамента имущества г. Москвы, получили необоснованный отказ по вопросу перевода помещений или столкнулись с другими неправомерными действиями сотрудников ДГИ - сообщите об этом!

10 февраля 2016 г. «Ассоциация владельцев недвижимости» (некоммерческая общественная организация) приглашает на встречу всех предпринимателей и собственников помещений, кто в непростое экономическое время терпит убытки в результате действия/бездействия должностных лиц ДГИ и не готов больше мириться с беспределом чиновников.

Встреча пройдёт по адресу: ул. Моховая, д. 15/1 (Гостиница "Националь", Зал "Петровский")
Начало в 18:00 (Регистрация и welcome-кофе с 17:00)

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Справочно:
С февраля 2015 года в Москве, вопреки требованиям федерального законодательства, Департамент имущества г. Москвы прекратил оказание государственной услуги по переводу помещений: сотрудники службы «одного окна» прекратили принимать в производство новые пакеты документов, а по ранее поданным заявкам были направлены отказы. Сами чиновники связывали данное решение с необходимостью принятия нового Регламента оказания госуслуги. В результате действий чиновников бизнес потерял выручку в размере 8 млрд. руб., а бюджеты всех уровней не досчитались налоговых доходов в размере не менее 1,5 млрд. рублей.

Вступление с 1 декабря в силу новой редакции Регламента не привело к возобновлению госуслуги. Сам документ содержит ряд нестыковок и противоречий с федеральным законодательством, а Департамент не издает новые Распоряжения о переводе помещений. Задачей Ассоциации станет не только возобновление процесса перевода помещений, но и внесение изменений в существующий Регламент, а также помощь предпринимателям Москвы, пострадавшим от действий исполнительных органов власти г. Москвы.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
maxpNata025

Striker
активный
активный
Благодарил: 612 раз

Сообщение Striker »

В продолжение темы минимаркетов у дома

В Госдуме решили запретить магазинам в жилых домах продавать алкоголь

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/02/2016/56 ... 65b00a618c

Prodigy
уважаемый
уважаемый

Сообщение Prodigy »

StrikerВ продолжение темы минимаркетов у дома

В Госдуме решили запретить магазинам в жилых домах продавать алкоголь

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/02/2016/56 ... 65b00a618c
Важнейшая задача для страны!
Когда уже разгонят это сборище бакланов народных избранников с эпическими зарплатами.

maxp
старожил
старожил

Сообщение maxp »

ProdigyВажнейшая задача для страны!
Когда уже разгонят это сборище бакланов народных избранников с эпическими зарплатами.
тише с ними
им еще надо долго думать где еще не прижали

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

В Кремле поддерживают решение московских властей о сносе ларьков и других торговых точек у станций метро, мешающих движению автотранспорта и передвижению москвичей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации президента Сергея Иванова.

«Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку как правило являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес, будь то малый или крупный, должен прежде всего быть цивилизованным», — сказал Иванов.

Отвечая на вопрос журналистов, он заявил о поддержке решения московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и свободному проходу граждан, в том числе к станциям метро. По его словам, многие хозяева этих сооружений получили в прошлом лишь временное разрешение.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/105774.html

Prodigy
уважаемый
уважаемый

Сообщение Prodigy »

Знаменитый друг всех людейфилантроп Джордж Сорос предрек банкротство России в 2017 году

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/5 ... ?from=main

Отправлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Cуть перлов Сороса: