Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Geolog писал(а) 29 апр 2020, 09:03Стоит ли заморачиваться с перепланировкой.
законно ничо не вымутить, если хата на среднем этаже, https://apb1.ru/normy-i-pravila-proekto ... rovok.html а незаконное тут не обсуждается

KaterinaL
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 289 раз

Сообщение KaterinaL »

Geolog писал(а) 29 апр 2020, 09:03Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет: сделать перепланировку или нет? Квартира 62м2 после ремонта будет выставлена на продажу. Стоит ли заморачиваться с перепланировкой. Это первая наша инвест квартира, поэтому не могу никак принять правильное решение.
Последние фото - исходная планировка.
Я бы ещё добавила, что с незаконной перепланировкой вы и не продадите квартиру, будут проблемы. Здесь всё, что нарисовано, несогласуемо.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Alex001

Mendel
новичок
новичок
Благодарил: 65 раз

Сообщение Mendel »

Добрые люди, хотел услышать ваше мнение о допустимости перепланировки (в приложении). Монолитный дом, сверху и снижу жилые квартиры.
Изменения:
1. Кухня перенесена в холл в качестве кухни-ниши.
2. Бывшая кухня оформлена как кабинет и увеличена за счет гостиной (в шоуруме застройщика вообще объединены).
3. Санузлы увеличены за счет холлов.
Может что-то полезное подскажите) Заранее спасибо.
Вложения
план шаблон.png

Geolog
новичок
новичок
Благодарила: 125 раз

Сообщение Geolog »

законно ничо не вымутить, если хата на среднем этаже, https://apb1.ru/normy-i-pravila-proekto ... rovok.html а незаконное тут не обсуждается

Я имела ввиду только законный перенос, т.е. чтобы кухня-ниша расположилась в зоне коридора и части кухни.

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

Mendel писал(а) 29 апр 2020, 17:23Добрые люди, хотел услышать ваше мнение о допустимости перепланировки (в приложении). Монолитный дом, сверху и снижу жилые квартиры.
кухня ниша - вы должны показать ее пунктиром на площади коридора и площадь кухни ниши должна быть больше 5 кв метров - влезет?
2. Объединить не проблема если дом без газа, а вот стенку двигать туда-сюда между кухней и гостиной проблема

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Geolog писал(а) 29 апр 2020, 17:50 Я имела ввиду только законный перенос, т.е. чтобы кухня-ниша расположилась в зоне коридора и части кухни.
Не просто кухонные столы , но и 60-80 см перед ними должны входить в кухню нишу, что то вымутить тут не реально.
П.с. для каждого "дизайнера", рисующего круглые стены есть отдельный котел в аду
Медея

Tatam
постоялец
постоялец
Благодарила: 57 раз

Сообщение Tatam »

Godz писал(а) 02 май 2020, 02:06 кухня ниша - вы должны показать ее пунктиром на площади коридора и площадь кухни ниши должна быть больше 5 кв метров - влезет?
2. Объединить не проблема если дом без газа, а вот стенку двигать туда-сюда между кухней и гостиной проблема

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:

Не просто кухонные столы , но и 60-80 см перед ними должны входить в кухню нишу, что то вымутить тут не реально.
П.с. для каждого "дизайнера", рисующего круглые стены есть отдельный котел в аду
Тут главное наскрести 5 метров кухни ниши, по плану не выглядит так что хватит. Стенку между комнатой и кухней в предлагаемом варианте не двигают, так что тут все нормально. Стол в кухне нише не обязателен, не знаю откуда вы это взяли, согласовывают нормально кухню нишу без всяких столов. В данном варианте затык только с 5 метрами

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Tatam писал(а) 02 май 2020, 18:51 Тут главное наскрести 5 метров кухни ниши, по плану не выглядит так что хватит. Стенку между комнатой и кухней в предлагаемом варианте не двигают, так что тут все нормально. Стол в кухне нише не обязателен, не знаю откуда вы это взяли, согласовывают нормально кухню нишу без всяких столов. В данном варианте затык только с 5 метрами
Кстати если вы сделаете вход в спальню (которая с санузлом) со стороны второй спальни (двери углом одна к другой), а не так как сейчас предложено, то можно увеличить кухню, и есть вероятность что 5 метров наберется.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Geolog писал(а) 29 апр 2020, 09:03 Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет: сделать перепланировку или нет? Квартира 62м2 после ремонта будет выставлена на продажу. Стоит ли заморачиваться с перепланировкой. Это первая наша инвест квартира, поэтому не могу никак принять правильное решение.
Последние фото - исходная планировка.
[
download/file.php?id=36173&t=1
download/file.php?id=36174&t=1
download/file.php?id=36175&t=1
У вас есть один вариант который в теории могут согласовать, надо вымеривать сантиметры)), но при этом вход в бывшую кухню и в спальню будет из гостиной объединенной с кухней. Если вас такой вариант устроит, могу объяснить как делать, нарисовать не могу сейчас

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 87 раз

Сообщение Igor69 »

Tatam писал(а) 02 май 2020, 19:15 Кстати если вы сделаете вход в спальню (которая с санузлом) со стороны второй спальни (двери углом одна к другой), а не так как сейчас предложено, то можно увеличить кухню, и есть вероятность что 5 метров наберется.
Не совсем понял как, типа как на картинке?
план шаблон.png
план шаблон.png (34.88 КБ) 2489 просмотров

Tatam
постоялец
постоялец

Сообщение Tatam »

Igor69 писал(а) 03 май 2020, 12:16 Не совсем понял как, типа как на картинке?план шаблон.png
Да, между 1 и 3 дверь как в изначальной планировке. Кстати как у вас предложено в вашем первом варианте перепланировки, сделать вообще нельзя потому что кусочек холла (нежилая) начинает относиться к спальне (жилая). Поэтому надо оставлять входы как были и называть всю заштрихованную площадь кухней нишей. Ещё вариант добора площади до 5 м может быть подвинуть перегородку в сторону входа немного, тоже метр где то можно получить. И ещё в вашем первоначальном варианте перепланировки вы рисуете холодильник на месте комнаты (жилой), так не надо для согласования, рисуйте строго в границах бывшего холла на котором вы делаете кухню. Нарисовала на коленке ), площадь кухни заштриховала, уже точно больше 5 м по моим прикидкам..

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Да, и вход в кабинет лучше оставить там где в оригинальной планировке, в вашем первоначальном варианте перепланировки из гостиной он съедает полезную площадь, а так будет на стенке которая не используется
Вложения
0350E676-CACB-4B86-8490-D9421BC4C022.jpeg

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Igor69 »

Tatam писал(а) 03 май 2020, 15:02 Да, между 1 и 3 дверь как в изначальной планировке. Кстати как у вас предложено в вашем первом варианте перепланировки, сделать вообще нельзя потому что кусочек холла (нежилая) начинает относиться к спальне (жилая).
download/file.php?id=36223&t=1
111.jpg
типа вот так?

Tatam
постоялец
постоялец

Сообщение Tatam »

Igor69 писал(а) 03 май 2020, 17:49111.jpg
типа вот так?
Типа почти ) только если около кухни в торец поставите маленькую стенку как у вас нарисовано, кухню скорее всего посчитают по эту стенку. Стенку я не советую рисовать, лучше шкаф высокий до потолка поставьте там чтобы визуально отделить кухню и вход в спальню. Чтобы у вас считалась площадь кухни -ниши прямо по дверей в спальни. Но советую вымерять площадь, вполне возможно что хватит площади на 5 метров и до этой маленькой стенки, площадь кухни - ниши пометьте пунктиром когда будете отдавать на проект по согласованию

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Не знаю состава вашей семьи, но еще я бы подумала над санузлами. Можно сделать один с входом из прихожей. Если вы точно хотите 2, и у вас дети, то лучше сделать санузел с входом из прихожей побольше, с душем или ванной, для общего пользования. А тот который из мастер спальни, поменьше. Но тут дело личных предпочтений, делать надо как вам удобно
Igor69

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Igor69 »

Tatam писал(а) 04 май 2020, 11:08 Не знаю состава вашей семьи, но еще я бы подумала над санузлами. Можно сделать один с входом из прихожей. Если вы точно хотите 2, и у вас дети, то лучше сделать санузел с входом из прихожей побольше, с душем или ванной, для общего пользования. А тот который из мастер спальни, поменьше. Но тут дело личных предпочтений, делать надо как вам удобно
Да, спасибо, с санузлами можно еще поиграться
111.jpg
111.jpg (43.64 КБ) 2107 просмотров
А каково ваше мнение по этим планировкам?
Варианты планировок без подосновы-Model.jpg
Mendel

Чер
новичок
новичок
Благодарила: 239 раз

Сообщение Чер »

Да, спасибо, с санузлами можно еще поиграться [/quote]

Нельзя, чтобы санузел имел выход в кухню. Вам тогда нужно оформлять, как мини коридор. А это отнимет площадь у кухни-ниши.
Igor69

Tatam
постоялец
постоялец

Сообщение Tatam »

Чер писал(а) 04 май 2020, 19:20Да, спасибо, с санузлами можно еще поиграться
Нельзя, чтобы санузел имел выход в кухню. Вам тогда нужно оформлять, как мини коридор. А это отнимет площадь у кухни-ниши.[/quote]
Почти да, правильно. Если санузел с унитазом, то площадь у входа в санузел должна быть мини коридором. Но можно из кухни санузел только без унитаза. Унитаз как вариант можно поставить потом после согласования ) но опять же если площади хватит кухни ниши на 5м, то можно и с миникоридором

Tatam
постоялец
постоялец

Сообщение Tatam »

111.jpg
А каково ваше мнение по этим планировкам?
Варианты планировок без подосновы-Model.jpg[/quote]

Тут несущая между кухней и комнатой, глухо с перепланировкой. Можно попробовать согласовать проем в несущей, но это не то что вам нужно.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Geolog писал(а) 29 апр 2020, 17:50законно ничо не вымутить, если хата на среднем этаже, https://apb1.ru/normy-i-pravila-proekto ... rovok.html а незаконное тут не обсуждается

Я имела ввиду только законный перенос, т.е. чтобы кухня-ниша расположилась в зоне коридора и части кухни.
Законно вымутить можно вот так. Рисую на коленке в изоляции без компьютера ) Кухня заштрихована. 5 метров есть точно. Можно сделать гардеробную, на продажу идёт на ура Минус только в проходной гостиной, но если нужна евро 3 - то это рабочий вариант
Вложения
1D9985DE-2FBE-4DF6-940F-09CCD5D9CF83.jpeg
019600550

Igor69
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Igor69 »

Tatam писал(а) 04 май 2020, 19:58 Тут несущая между кухней и комнатой, глухо с перепланировкой. Можно попробовать согласовать проем в несущей, но это не то что вам нужно.
Несущая монолитная вот такая короткая и есть, далее продлевается блоками.
111jpg.jpg