Спасибо! А что думаете по поводу вот этой двушки в 1 секции https://www.pik.ru/port/flats/429874? Окна на юг, плохо только что окна в окна с секцией 2.2 (какое расстояние до соседнего корпуса?), французский балкон не в большой комнате и еще смущает пунктир на схеме в большой комнате - что это? В эту нишу можно перенести кухню или смысл другой?Igor69 писал(а) 27 апр 2020, 12:21 Будут темноватые, да. Солнце в окна только летом на закате, но для многих это не критично. У меня сейчас 3 комнаты из 4-х выходят на северо-восток, во двор, привык. Если непременно в 2.1, то быть может во второй секции, но она без отделки. Или блок 2.2. Третья секция по мне так похожа на общагу, плюс, если это критично, нужо иметь ввиду, что к домам первой линии от реки подъезда на машине/такси скорее всего не будет.
Бок 2,1 4 корпуса поэтажные планы.png
ЖК Западный порт, Заречная, 2/1, ГК ПИК (ранее Шатер)
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
-
- новичок
- Благодарил: 31 раз
А по мне, так небольшие карманы в 3й секции 2.1 меньше напоминают общагу, чем цельные длинные коридоры коротких секций. 2-3 квартиры в кармане лучше, чем 4-5. 2 из 3 лифтов в коротких секциях маленькие, в 3й все 3 больших. Ну и вообще муравейность нашего ЖК преувеличена - мы не в 40-50-60эт башнях жить будем.Igor69 писал(а) 27 апр 2020, 12:21Будут темноватые, да. Солнце в окна только летом на закате, но для многих это не критично. У меня сейчас 3 комнаты из 4-х выходят на северо-восток, во двор, привык. Если непременно в 2.1, то быть может во второй секции, но она без отделки. Или блок 2.2. Третья секция по мне так похожа на общагу, плюс, если это критично, нужо иметь ввиду, что к домам первой линии от реки подъезда на машине/такси скорее всего не будет.
Проезд к 3й секции 2.1 к подъезду есть со стороны 1го блока. К 4й секции - да, под вопросом. На АГР вроде нарисовано, но вдруг только для пож.техники откроют.
- Igor69
- осваиваюсь
- Благодарил: 87 раз
Если не смущает шум с дороги и последний этаж (где то видел информацию, что тех этажа не будет, будет парапет и плита с пирогом, нужно уточнять этот момент у менеджеров), то тоже вариант. Пунктир, это думаю гардробная, делать ее или нет дело хозяйское. Только вы же хотели кухню в 20 метров..Manu_ писал(а) 27 апр 2020, 13:55 Спасибо! А что думаете по поводу вот этой двушки в 1 секции https://www.pik.ru/port/flats/429874? Окна на юг, плохо только что окна в окна с секцией 2.2 (какое расстояние до соседнего корпуса?), французский балкон не в большой комнате и еще смущает пунктир на схеме в большой комнате - что это? В эту нишу можно перенести кухню или смысл другой?
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Manu_ • rbw10082018 • gallagher
-
- новичок
Да, все верно хочу кухню большую, меня смущал пунктир на плане, думал мало ли это означает, что туда можно кухню перенести. Но если это не так, то данный вариант не буду рассматривать.Igor69 писал(а) 27 апр 2020, 15:15 Если не смущает шум с дороги и последний этаж (где то видел информацию, что тех этажа не будет, будет парапет и плита с пирогом, нужно уточнять этот момент у менеджеров), то тоже вариант. Пунктир, это думаю гардробная, делать ее или нет дело хозяйское. Только вы же хотели кухню в 20 метров..
Бок 2,1 4 корпуса поэтажные планы.png20190912_185642.jpg
- Uraletz
- осваиваюсь
- Благодарил: 115 раз
Позволю с вами не согласиться. Квартира смотрит во двор 1-й очереди, и как раз там ничего вид не загораживает. Из минусов - сторона северо-восток. Смотрите внимательно куда смотрит значок севера на плане квартиры. Привожу также фото буклета с обозначением направления двора корпуса 2.1.Manu_ писал(а) 27 апр 2020, 11:31Тоже неплохой вариант, только предложенная Вами квартира смотрит как раз окна в окна на секцию 4, и еще в кухне-гостиной обычное окно (не французский балкон). На мой вкус, более логичным было бы наличие французского балкона именно на кухне, т.к. она большей площади и требует больше естественного света.
-
- новичок
- Благодарил: 29 раз
На вашей картинке неправильно расположена секция 3. Четырехкомнатная квартира - видовая. У неё окна на реку, а не во двор (как у вас на картинке)Igor69 писал(а) 27 апр 2020, 12:21 Будут темноватые, да. Солнце в окна только летом на закате, но для многих это не критично. У меня сейчас 3 комнаты из 4-х выходят на северо-восток, во двор, привык. Если непременно в 2.1, то быть может во второй секции, но она без отделки. Или блок 2.2. Третья секция по мне так похожа на общагу, плюс, если это критично, нужо иметь ввиду, что к домам первой линии от реки подъезда на машине/такси скорее всего не будет.
-
- новичок
Вы все верно написали, на сайте Пика ошибка - у них компас по 3 секции перепутан на 180 градусов, звонил им в офис - пообещали исправитьUraletz писал(а) 27 апр 2020, 18:45 Позволю с вами не согласиться. Квартира смотрит во двор 1-й очереди, и как раз там ничего вид не загораживает. Из минусов - сторона северо-восток. Смотрите внимательно куда смотрит значок севера на плане квартиры. Привожу также фото буклета с обозначением направления двора корпуса 2.1.
IMG_20200427_183756.jpg
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Uraletz
- Igor69
- осваиваюсь
Точно так, вообще она была правильно нарисована (я ее на другом сайте взял), но глянул на сайте ПИК и перевернул на 180 градусов, хотя понятное дело однушка всегда должна смотреть на юг, по нормам.Fff365 писал(а) 27 апр 2020, 19:47 На вашей картинке неправильно расположена секция 3. Четырехкомнатная квартира - видовая. У неё окна на реку, а не во двор (как у вас на картинке)
- Uraletz
- осваиваюсь
- Благодарил: 115 раз
Очевидно что не раньше чем завершат строительство всех корпусов 2.2. Менеджеры рассказывали про её расширение, но что-то я в это не верю. А на набережную у ЖК Береговой я уже предпроектные решения видел. И до мастерской Петра Фоменко тоже.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вид в целом должен быть неплохой
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вид в целом должен быть неплохой
- Igor69
- осваиваюсь
Так и начали бы уже потихоньку копаться от БеревогоUraletz писал(а) 03 май 2020, 17:06 Очевидно что не раньше чем завершат строительство всех корпусов 2.2. Менеджеры рассказывали про её расширение, но что-то я в это не верю. А на набережную у ЖК Береговой я уже предпроектные решения видел. И до мастерской Петра Фоменко тоже.
Увеличить ширину набережной наверное могут, порта нет, в уширении реки нет необхоимости.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
Начались продажи квартир в секции 10 блока 2.2 проекта «Западный порт».
https://www.pik.ru/news/28625
https://www.pik.ru/news/28625