Чем не повод купить, а?gav1 писал(а) 31 мар 2020, 16:26вы посмотрите SP насколько просел
Ведь рынок по сути своей бычий, он предназначен для того чтобы расти, а подобного рода проливы, хороший повод открыть позиции.

Чем не повод купить, а?gav1 писал(а) 31 мар 2020, 16:26вы посмотрите SP насколько просел

Скорее был бычьим)) имхо, сейчас можно брать, если только вы любитель поиграть на отскоках и своих нервах) ну нет сейчас фундаментальных причин для устойчивого роста - деньгами все проблемы не зальёшь, а проблемы следующие: 1) негативные последствия для глобальной экономики будут мощнее, чем просто плохие отчеты за вторые кварталы. В том же ритейле в q2, возможно, будут и неплохие цифры, настоящая веселуха начнётся, когда люди, потерявшие работу/бизнес/клиентов будут возвращаться в магазины после карантина. 2) ограничение на передвижения - вторая новая реальность. Думаю, в каком-то виде ограничения точно сохраняться до конца года 3) стремление к разъединению/выходу из раннее действовавших союзов также будет негативно влиять на глобальную экономику. Существование ЕС в текущем виде под большим вопросом, слишком много противоречий вскрыла пандемия. Здесь уже мелькала мысль про мировую деглобализацию - 100% поддерживаю. Это будет тренд на ближайшие годы со всеми вытекающими для мирового товарооборотаAlex76 писал(а) 31 мар 2020, 21:23 Чем не повод купить, а?![]()
Ведь рынок по сути своей бычий, он предназначен для того чтобы расти, а подобного рода проливы, хороший повод открыть позиции.

я сохраню ваш этот пост Alex76.Alex76 писал(а) 31 мар 2020, 21:23 Чем не повод купить, а?![]()

Да чего там в мае (если про май этого года), буквально через пару недель можно будет вернутьсявасилий котов писал(а) 01 апр 2020, 09:20 я сохраню ваш этот пост Alex76.
в мае вернемся к этому разговору.
хотелось бы мне, чтобы вы были правы.
Я как бы не настаиваю, но ретрейс завершен, можно и попадать. Может и не закрывал бы позиции, но сейчас я бы не добавлял, а подождал - или пробоя вверх, или пробоя внизAlex76 писал(а) 01 апр 2020, 14:31Настроение понял, 90% думают, что будет еще хуже.
Прикуплю-ка еще ))

У нас разные рынки, уже месяц наблюдаю за Сбером, ниже 170 не идет. Думается этот сладкий пирог, кто-то скупает по-тихому с рынка.av_nechaev писал(а) 01 апр 2020, 14:48можно и попадать.

я также думал. когда он до 220 просел, прикупил его на 200 килорублей. потом он стал 180, а потом и 165. теперь ничего не покупаю пока еще на 50% не рухнет.Alex76 писал(а) 01 апр 2020, 14:55 У нас разные рынки, уже месяц наблюдаю за Сбером, ниже 170 не идет. Думается этот сладкий пирог, кто-то скупает по-тихому с рынка.

Я за РФ не слежу, но если кто-то ставит биды на определенном уровне, то я бы уносил от туда деньги.Alex76 писал(а) 01 апр 2020, 14:55 У нас разные рынки, уже месяц наблюдаю за Сбером, ниже 170 не идет. Думается этот сладкий пирог, кто-то скупает по-тихому с рынка.

А Роснефть? Пару недель назад при текущем, и даже чуть выше, уровне цен на нефть компания стоила 234, сегодня 317 (от 234 плюс 35%). С тех пор нефть стагнировала с тенденцией к понижению, а Роснефть только вверх. Похоже, ее кто-то скупает. Может даже сама компания. И данный тренд не только по этой компании прослеживается. Кто эти люди-покупатели?Alex76 писал(а) 01 апр 2020, 14:55 У нас разные рынки, уже месяц наблюдаю за Сбером, ниже 170 не идет. Думается этот сладкий пирог, кто-то скупает по-тихому с рынка.

продали венесуэльский проект, избавились от потенциальных жестких санкций. на этой истории и весь этот "потрясающий" рост.hotpan писал(а) 01 апр 2020, 16:12 А Роснефть? Пару недель назад при текущем, и даже чуть выше, уровне цен на нефть компания стоила 234, сегодня 317 (от 234 плюс 35%). С тех пор нефть стагнировала с тенденцией к понижению, а Роснефть только вверх. Похоже, ее кто-то скупает. Может даже сама компания. И данный тренд не только по этой компании прослеживается. Кто эти люди-покупатели?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вчерашний и сегодняшний день - типичные примеры - все вниз (рынки, нефть), Роснефть вверх

Роснефть buyback по-русски делает, поэтому цена акций не в рынке.василий котов писал(а) 01 апр 2020, 16:18 продали венесуэльский проект, избавились от потенциальных жестких санкций. на этой истории и весь этот "потрясающий" рост.
посмотрим что будет со стоимостью этого путинского кошелька к концу года.

У меня сбера не было, выше 200 не считал нужным даже за ним наблюдать, и кстати не было его по 165, минимум 172 .василий котов писал(а) 01 апр 2020, 15:38я также думал. когда он до 220 просел