ЖК Небо, Мичуринский пр-т, 56, Capital group

Для купивших: у Вас есть дети (до 18 лет)?

да
69
54%
нет
36
28%
планируются
22
17%

Всего голосов: 127

Lex0002
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 6 раз

Сообщение Lex0002 »

Планировка должна быть согласуемая, т.к. площади коридора хватает для организации кухни-ниши.
Плюсы альтернативной планировки:
1. Увеличенная кухня-гостиная
2. Отсутствие темных ненужных коридоров. Все помещения будут освещены естественным светом (кроме с/у).
3. Собственный с/у в спальне (можно сделать и в планировке застройщика)
Минусы альтернативной планировки:
1. Проходная кухня-гостиная

Plushvelvet
постоялец
постоялец
Благодарил: 192 раза

Сообщение Plushvelvet »

Lex0002 писал(а) 04 мар 2020, 19:10Кстати о перепланировках. Никто из владельцев 3-х комнатной квартиры (83-85 кв. м) не думал о переносе кухни-гостиной в центральное помещение?

Планировка от застройщика:
Схема квартиры с площадьми.JPG

Альтернативная планировка
Перепланировка.JPG
А думать тут в каком контексте вы имеете в виду? С т.з. согласования перенос мокрой зоны кухни в коридор допустим (при соблюдении ТУ). А с точки зрения комфорта проживания - каждому своё. Жить без большой гардеробной (или отдельными шкафами в комнатах), и ходить в спальни через общую зону, как раньше в советских 9-этажах с проходными комнатами - не каждому зайдёт :)

Lex0002
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 6 раз

Сообщение Lex0002 »

Plushvelvet писал(а) 04 мар 2020, 19:20 А думать тут в каком контексте вы имеете в виду? С т.з. согласования перенос мокрой зоны кухни в коридор допустим (при соблюдении ТУ). А с точки зрения комфорта проживания - каждому своё. Жить без большой гардеробной (или отдельными шкафами в комнатах), и ходить в спальни через общую зону, как раньше в советских 9-этажах с проходными комнатами - не каждому зайдёт :)
Гардеробная (или постирочная) в двух вариантах одинакова. Плюсы/минусы попытался сформулировать в посте выше:
Lex0002 писал(а) 04 мар 2020, 19:15Плюсы альтернативной планировки:
2. Отсутствие темных ненужных коридоров. Все помещения будут освещены естественным светом (кроме с/у).
Может кто еще придумает плюсы/минусы

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вопрос может быть актуален для порядка 150 схожих по планировке квартир.

Plushvelvet
постоялец
постоялец
Благодарил: 192 раза

Сообщение Plushvelvet »

Lex0002 писал(а) 04 мар 2020, 19:35 Гардеробная (или постирочная) в двух вариантах одинакова. Плюсы/минусы попытался сформулировать в посте выше:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вопрос может быть актуален для порядка 150 схожих по планировке квартир.
А я и не об этих двух вариантах. Я к тому, что сам лично планирую выделять отдельную гардеробную :) Но важно отметить, что и спален я брал на 1 больше, чем нужно.

ПС Из бытовых (по опыту) минусов такой планировки - распространение запахов от готовки в спальни (вещи будут пахнуть едой). Если есть животное и нужно его изолировать на время или постоянно, то только от спален. А гостиная будет всегда в его распоряжении.
Ну и все шумы от гостей или телевизора - отделяются только дверьми спален. Определённый дискомфорт будет.

Огромный плюс - отсутствие темных коридоров и экономия пространств. Вот тут с вами солидарен.

ilya_sliva
новичок
новичок
Благодарил: 142 раза

Сообщение ilya_sliva »

Проходная гостиная - абсолютно нормальная тема, современный стандарт можно сказать)

Я вижу один существенный минус в данной конкретной планировке - основной санузел на 5 м2 будет доступен только из мастер-спальни. Детям (полагаю, две оставшиеся спальни для них) придется довольствоваться мелким «гостевым» санузлом. Имхо, это разумная плата за избавления от 8-10 м2 темных коридоров.
Если же сделать вход в большой санузел из коридора, то пропадет шкаф, тоже не вариант

yanchick
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение yanchick »

Lex0002 писал(а) 04 мар 2020, 19:15Планировка должна быть согласуемая, т.к. площади коридора хватает для организации кухни-ниши.
Плюсы альтернативной планировки:
насколько помню 5м2 минимум должно быть, здесь 5м2 в контурах коридора, а тут как-то меньше 5

ChukinMSK
новичок
новичок
Благодарила: 52 раза

Сообщение ChukinMSK »

У кого будет возможность сделать аудиозапись (или видео) сегодняшней лекции в Небе по перепланировке в 19:00?

vividi
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 27 раз

Сообщение vividi »

ChukinMSK писал(а) 05 мар 2020, 01:27У кого будет возможность сделать аудиозапись (или видео) сегодняшней лекции в Небе по перепланировке в 19:00?
Думаю открытий там не будет , все регулируется законом.

None
новичок
новичок
Благодарил: 28 раз

Сообщение None »

Самой полный пока обзор изнутри завезли. Все тот же спец по дверям.

В доборах под окнами нет никаких газобетонных блоков. В 19 часов уточню данный момент. Думаю, в цвет тонированное окно туда неплохо вошло бы.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
ChukinMSK

DT0wer
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 55 раз

Сообщение DT0wer »

None писал(а) 05 мар 2020, 13:45В доборах под окнами нет никаких газобетонных блоков. В 19 часов уточню данный момент. Думаю, в цвет тонированное окно туда неплохо вошло бы.
Естественно нет никаких блоков. Фасад собран из целиковых модулей-кассет. Кто бывал на стройке когда делали облицовку, мог сам всё видеть, что это такое и как монтировали.

vividi
давно я тут
давно я тут

Сообщение vividi »

Ну вот фото изнутри, видно что нижняя часть - явно не стемалит, тут зашито гипсокартоном минимум... и явно тут рама окна, и вряд ли Даше если снять ее , Кулибин сможет изнутри заменить эту часть конструкции , и слава богу. Такое впечатление что нашему народу спокойно не живётся и все эти улучшайщинги напоминают тюнинг авто когда вешают обвесы спойлеры и меняют выхлоп, но Приора остаётся приорой и улучшается только в глазах собственника. Только не забывайте - что вы не владелец, фасад принадлежит всем
Вложения
34C99EC3-DF7E-4C25-8177-DF9F0D56CB22.jpeg

Libellula
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Libellula »

vividi писал(а) 05 мар 2020, 20:19Ну вот фото изнутри, видно что нижняя часть - явно не стемалит, тут зашито гипсокартоном минимум... и явно тут рама окна, и вряд ли Даше если снять ее , Кулибин сможет изнутри заменить эту часть конструкции , и слава богу. Такое впечатление что нашему народу спокойно не живётся и все эти улучшайщинги напоминают тюнинг авто когда вешают обвесы спойлеры и меняют выхлоп, но Приора остаётся приорой и улучшается только в глазах собственника. Только не забывайте - что вы не владелец, фасад принадлежит всем
Люди предполагают, что остекление может быть сделано по типу "Дом на мосфильмовской" от Донстроя. Там также нижняя часть окон зашита, но ее можно расшить и у вас будет панорамное остекление. При этом фасад совершенно не страдает и даже не происходит его видоизменение. Кстати, дом сдан почти 10 лет тому назад, а технология уже была. КГ мог бы точно также сделать, но решил сэкономить, так как фасад не стеклянный в той части, а металлический.

vividi
давно я тут
давно я тут

Сообщение vividi »

Мог/не мог , разговоры о бедных. Нужны окна в пол - куча вариантов рядом есть, опять же , купите Кэпитал тауэрс) по мне, так как есть - уютнее, пусть не в пол, но горизонтальная панорама с шириной проема больше 3 метров куда интереснее, чем, например окна в пол , в той же Пресня сити, которые по ширине в метр-полтора и и нет масштаба и горизонтальной панорамы.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ChukinMSK писал(а) 05 мар 2020, 01:27У кого будет возможность сделать аудиозапись (или видео) сегодняшней лекции в Небе по перепланировке в 19:00?
Лекция весьма проста, я не досидел до конца. По факту это информация о том о сем от предлагаемой студии дизайна интерьеров аффилированной за застройщиком, кто с интернетом не дружен или совсем не подкован, может полезно быть, в остальных случаях - ничего нового не услышите.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ChukinMSKСокол

vedlack
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение vedlack »

None писал(а) 05 мар 2020, 13:45Самой полный пока обзор изнутри завезли. Все тот же спец по дверям.
https://youtu.be/Kg394lk8TEA?t=110
В доборах под окнами нет никаких газобетонных блоков. В 19 часов уточню данный момент. Думаю, в цвет тонированное окно туда неплохо вошло бы.
Видео никто не сохранил? На канале удалено.

Sanysiro
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Sanysiro »

Привет. Помня прошлый случай, сохранил в облако:
https://yadi.sk/i/fSOFSP4rCIDTyQ
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
СоколOlEGOGRADChukinMSK