ЖК Holland park, Волоколамское шоссе, 71, ГК ПИК

dapredator
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 919 раз

Сообщение dapredator »

ну ждем старта, странно что на пике нет анонса или я слепой просто :?:

Алекс7
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Алекс7 »

Shuran писал(а) 22 янв 2020, 14:02 при чем тут панельное жилье? монолит - это самая массовая технология в мск и шум вапще от монолита не зависит, важно что внутри, а перегородки - это уж совсем не монолит, изначальный вапрос про качество монолита в принципе некорректен (какие марки бетона чтоль?), а уж при чем тут шум и монолит - ваще загадка, если дело во внутрянке, вот она у пика попроще-потоньше, соотв, пошумнее. короче, монолит по качеству у пика как у всех, а если расуждать про шум - тока СВОЯ шумка спасет, никто шумку не кладет спецом, и уж фодд-не фодд, не влияет
Все верно толщина стен влияет на шумность, чем они тоньше - тем хуже(очевидно жеж). У ПИКа они тоньше - это как бы известно. Но основное влияние не столько стены - сколько перекрытия(см физику 8 кл. - распространение звуковых волн). И именно от их толщины, технологии, зависит зашумленность дома в целом. А вот говорить об эффективности самостоятельной шумоизоляции я бы поостерегся - много копий сломано, но как вывод эффективность минимальна в типовых решениях и при разумном бюджете. Пример, как эффективно зашумить потолок...... нет типового решения,а это основной источник шумов в квартире. Кто бы что ни говорил, но единственное эффективное решение зашумить потолок заставить соседа сделать укладку толщиной 5- 10 см шумоизолирующих материалов на полу. О реакции соседа на это требование лучше не говорить:)))))

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

Алекс7 писал(а) 22 янв 2020, 14:37Пример, как эффективно зашумить потолок...... нет типового решения,а это основной источник шумов в квартире.
Сейчас временно живу в ПИКовском монолите, так соседей через стенку и с одной и с другой стороны отлично слышно. Смело можно здоровья друг другу желать когда чихаем. В юности жил в хрущёвке, так Мне кажется даже там с шумоизоляцией было лучше, может конечно просто с соседями везло.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Если брать монолитно-кирпичные дома- то звук распространяется в основном по колонам. По стенам он распространяется гораздо меньше, так как они из отдельных кирпичей / блоков сделаны и расшиты швами. Если дом как у ПИКа- монолитно панельный, то тут, к проводимости звука по колоннам добавляются еще и панельные стены, так как они по составу мало чем от колонн отличаются. Проводимость звука сверху вниз(или снизу вверх) от толщины стен не зависит. По перекрытиям- основной дискоморт от соседей сверху.(топают). Что бы его частично нивелировать, нужно договариваться с соседями сверху и на стадии ремонта просить их постелить звукопоглощающую подложку(например пробку), возможно даже предложив свое материальное участие, так как то, что можно налепить себе на потолок, будет толще и менее эффективно. Для особо дерганных можно комнату в комнате делать, как писали выше.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
От соседей сбоку- только стены покрывать слоем звукопоглащающего материала.

Elvir@
новичок
новичок
Благодарила: 119 раз

Сообщение Elvir@ »

Как думаете, (понятно, что цен пока нет, но если рассматривать только отталкиваясь от планировки) для инвеста с целью дальнейшей перепродажи, какой из вариантов е2 будет лучше? Думаю та ,что с ком. в 11.5 и кух/гост.в 19 (40.1м) (на псих-ии цифр, комната 10.5, будет казаться ощутимо меньше комнаты 11.5). Какие мысли?)

Алекс7
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Алекс7 »

KDV писал(а) 22 янв 2020, 14:55
Сейчас временно живу в ПИКовском монолите, так соседей через стенку и с одной и с другой стороны отлично слышно. Смело можно здоровья друг другу желать когда чихаем. В юности жил в хрущёвке, так Мне кажется даже там с шумоизоляцией было лучше, может конечно просто с соседями везло.
Обычно с в других домах несколько лучше со слышимостью на одном этаже (даже в старых ПИКовских панельках, не слышно смежные квартирах на этаже) - просто ПИК стал уж очень экономный. Старая панель выпускались в соответствии с ГОСТом. Сейчас таких требований нет.

KDV
давно я тут
давно я тут

Сообщение KDV »

Elvir@ писал(а) 22 янв 2020, 15:31Как думаете, (понятно, что цен пока нет, но если рассматривать только отталкиваясь от планировки) для инвеста с целью дальнейшей перепродажи, какой из вариантов е2 будет лучше? Думаю та ,что с ком. в 11.5 и кух/гост.в 19 (40.1м) (на псих-ии цифр, комната 10.5, будет казаться ощутимо меньше комнаты 11.5). Какие мысли?)
Так инвест это и есть сочетание цены и планировки. Как можно рассматривать одно без другого? Вы уверены что они будут по одной цене и вопрос будет только в планировке?

Elvir@
новичок
новичок

Сообщение Elvir@ »

KDV писал(а) 22 янв 2020, 15:42
Так инвест это и есть сочетание цены и планировки. Как можно рассматривать одно без другого? Вы уверены что они будут по одной цене и вопрос будет только в планировке?
Я не писала о том, что планировки будут по одной цене. Меня интересует влияние соотношения размеров комнаты и кухни-гостиной в формате е2.

KDV
давно я тут
давно я тут

Сообщение KDV »

Elvir@ писал(а) 22 янв 2020, 15:47 Я не писала о том, что планировки будут по одной цене. Меня интересует влияние соотношения размеров комнаты и кухни-гостиной в формате е2.
Вы написали в сообщении - что лучше для инвеста

Elvir@
новичок
новичок

Сообщение Elvir@ »

KDV писал(а) 22 янв 2020, 15:51
Вы написали в сообщении - что лучше для инвеста
Да, в части соотношения обозначенного мной выше.

Vasilisaa
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение Vasilisaa »

Elvir@ писал(а) 22 янв 2020, 15:53Да, в части соотношения обозначенного мной выше.
Вам и ответили, что эта часть на инвест не влияет никак. Можно говорить о ликвидности. Но для ликвидности этот метр ни о чем, все евро2 (40м+) в этом корпусе по планировке одинаково хороши (кроме торцевых, они похуже). Гораздо больше на ликвидность влияет этаж, вид, корпус.

Elvir@
новичок
новичок

Сообщение Elvir@ »

Vasilisaa писал(а) 22 янв 2020, 16:26 Вам и ответили, что эта часть на инвест не влияет никак. Можно говорить о ликвидности. Но для ликвидности этот метр ни о чем, все евро2 (40м+) в этом корпусе по планировке одинаково хороши (кроме торцевых, они похуже). Гораздо больше на ликвидность влияет этаж, вид, корпус.
Спасибо!

AlexOZ
новичок
новичок

Сообщение AlexOZ »

Алекс7 писал(а) 22 янв 2020, 13:18Однако .... весело читать, а где же тогда шумоизоляция лучше - в панельках? Качественный монолит тем и отличается от панельного - высокой шумоизоляцией

Это где вы такое чудо прочитали???)))

Монолит - единая конструкция. Звенит и гремит на 10 этажей. Жил в таких домах. Дорогих, но толку мало

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

далее про "монолит" в свою тему vsyo-o-tekhnologiyah-sovremennogo-stroitelstva-t401, тут на снос пойдет

Уфа
новичок
новичок
Благодарила: 22 раза

Сообщение Уфа »

Из офиса. Ст. 26м2-6.160., 1кк 35м2-6.800., 2Екк-36м2-6.700, монолит без отделки
Вот и дождались, как говорится👎🏻
За это сообщение автора поблагодарили 26 человек:
Ренат МevgenglyDarkForceШанс1dapredatorferikiKorolevskyBomberBFSAlanpublicenemy и ещё 16