Нюансы переуступки квартиры в новостройке

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
JulSok
новичок
новичок
Благодарила: 13 раз

Сообщение JulSok »

После погашения Ипотеки, в банке через несколько дней выдают справку о том что ипотека полностью погашена и задолженности нет. Так как была ипотека, значит в рос реестре висит обременение. Пока обременение не будет снято, договор без разрешения банка не зарегистрируют... Чтобы снять обременение, продавцу нужно взять справку из банка, дальше договориться с банком о снятии обременения, подать документы. Дождаться пока документы выйдут о снятии обременения.
Так как акт не подписан, заключается договор переуступки прав. Я не знаю как может частное лицо заключить договор предварительный купли продажи...
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
murik

Vesnana
новичок
новичок
Благодарила: 19 раз

Сообщение Vesnana »

Подскажите, пожалуйста, какая есть безопасная схема для покупателя по переуступке, если квартира находится в ипотеке у Сбера?
Продавец и продает кв-ру по причине, что не может дальше платить ипотеку и хочет погасить ее за счет средств покупателя.
У покупателя оплата наличными, но, естественно, оплачивать долг продавца до регистрации ДДУ глупый риск. А переуступку не оформят в Росреестре до снятия обременения. А у продавца нет средств, чтобы ипотеку погасить...

Suinag
активный
активный
Благодарил: 13 раз

Сообщение Suinag »

Vesnana писал(а) 13 дек 2019, 04:42Подскажите, пожалуйста, какая есть безопасная схема для покупателя по переуступке, если квартира находится в ипотеке у Сбера?
Продавец и продает кв-ру по причине, что не может дальше платить ипотеку и хочет погасить ее за счет средств покупателя.
У покупателя оплата наличными, но, естественно, оплачивать долг продавца до регистрации ДДУ глупый риск. А переуступку не оформят в Росреестре до снятия обременения. А у продавца нет средств, чтобы ипотеку погасить...
А что говорит банк? Может у банка есть схема?

Mike
новичок
новичок
Благодарил: 18 раз

Сообщение Mike »

А почему нельзя сделать перевод долга? или сдать договор на регистрацию, получив от него расписку и в тот же момент погасив его ипотеку (имея согласие банка на сделку), тут Банк должен (их Ыристы) согласовать сделку и может быть даже чудом помогут с формой договора

Vesnana
новичок
новичок
Благодарила: 19 раз

Сообщение Vesnana »

Mike писал(а) 13 дек 2019, 12:42А почему нельзя сделать перевод долга? или сдать договор на регистрацию, получив от него расписку и в тот же момент погасив его ипотеку (имея согласие банка на сделку), тут Банк должен (их Ыристы) согласовать сделку и может быть даже чудом помогут с формой договора
1) Сбер не делает перевод ипотечного долга покупателю кв-ры
2) После погашения ипотеки бумажку о ее погашении выдают через несколько дней (а без нее бесполезно идти в Росеестр)
- где гарантия, что после оплаты ипотеки продавец не передумает продавать кв-ру?
- за эти несколько дней с продавцом может что угодно случиться

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

Vesnana писал(а) 14 дек 2019, 03:07 1) Сбер не делает перевод ипотечного долга покупателю кв-ры
2) После погашения ипотеки бумажку о ее погашении выдают через несколько дней (а без нее бесполезно идти в Росеестр)
- где гарантия, что после оплаты ипотеки продавец не передумает продавать кв-ру?
- за эти несколько дней с продавцом может что угодно случиться
2 года назад в ипотечном центре на Андроньевской мне как покупателю тоже предлагали погасить чужую ипотеку и искренне недоумевали чего я опасаюсь, говорили "всё у нас было нормально всегда при таких сделках". От покупки отказалась.
Слышала, что в последнее время путем жалоб были случаи что добивались нормального расчета с ячейками, но названий отделений к сожалению не знаю

JulSok
новичок
новичок

Сообщение JulSok »

В ДДУ Гранеля о переуступке есть обязательный пункт о согласии застройщика. Причем готовят они его 2 месяца и в заявлении нужно прописать данные покупателя.
Ждать нереально.
На руках акт сверки об отсутсвии задолженности перед Гранелем.

Без согласия застройщика но при наличии акта отсутсвии задолженности в реестре зарегистрируют?

Есть опыт?

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

JulSok писал(а) 17 дек 2019, 15:17В ДДУ Гранеля о переуступке есть обязательный пункт о согласии застройщика. Причем готовят они его 2 месяца и в заявлении нужно прописать данные покупателя.
Ждать нереально.

Без согласия застройщика но при наличии акта отсутсвии задолженности в реестре зарегистрируют?

Есть опыт?
Если коротко, то по закону при полной оплате Согласие необязательно. Но каждый конкретный регистратор, толкует эту не обязательность, как ему вздумается. Как ее истолкует регистратор, который будет регить вашу уступку, никому не известно.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Попробуйте с менеджером Гранель за шоколадку договориться ускорить процесс. Хотя, возможно, это политика такая, что бы убрать лишних конкурентов, тогда только пробовать региться.

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

СергейСергей писал(а) 17 дек 2019, 18:41готовят они его 2 месяца
Мне было сказано - одна неделя

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

JulSok писал(а) 17 дек 2019, 15:17 В ДДУ Гранеля о переуступке есть обязательный пункт о согласии застройщика. Причем готовят они его 2 месяца и в заявлении нужно прописать данные покупателя.
Ждать нереально.

Есть опыт?
Узнавал несколько дней назад у них насчёт согласия - говорят "делаем две недели, но в реальности обычно несколько дней". Причем звонил 2 раза в разные дни и говорили мне одно и тоже. Странно, что Вам озвучили такой большой срок. Отправил сегодня документы - буду ждать ответа. Проверим на практике значит.

Игорь548
постоялец
постоялец
Благодарил: 88 раз

Сообщение Игорь548 »

Застройщик за своё "согласие" сколько берёт?

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

у Гранель это делается бесплатно

JulSok
новичок
новичок

Сообщение JulSok »

[/quote]

Узнавал несколько дней назад у них насчёт согласия - говорят "делаем две недели, но в реальности обычно несколько дней". Причем звонил 2 раза в разные дни и говорили мне одно и тоже. Странно, что Вам озвучили такой большой срок. Отправил сегодня документы - буду ждать ответа. Проверим на практике значит.[/quote]

В октябре заказывала акты сверки по объектам. И мне сказали 2 мес.. :(

Сегодня приехала в офис и они потребовали договор переуступки на согласование и прописать данные покупателя. Если покупатель отвалится- все заново

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

JulSok писал(а) 17 дек 2019, 21:22
Сегодня приехала в офис и они потребовали договор переуступки на согласование и прописать данные покупателя. Если покупатель отвалится- все заново
Да, к сожалению, у них такая схема, Но если делают действительно быстро, то мне кажется это не сильно большая проблема

<Dreamer>
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 15 раз

Сообщение <Dreamer> »

Кто-то же уже говорил, что не обязательно реального покупателя вписывать.Такое ,как понимаю,тоже подойдет