их руководитель направления подготовки документов Чакмазян Л. абсолютно не соответсвует своей должности, вечно забывчивая и не компетентная, одним словомMariambw писал(а) 08 ноя 2019, 22:35Кто может в курсе, что происходит, застрой не дает справку по согласию на переуступку родственнику, написали в сентябре - потеряли, написали в октябре, опять потеряли, говорят найти не могут... что за бред(((
LIFE-Варшавская, 2-й Котляковский пер, вл. 1, ГК Пионер
-
stayler
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 36 раз
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- dima79 • Shuran • Russ • Pavel_bosenko
-
hotpan
- давно я тут

- Благодарил(а): 144 раза
Пионер вновь поднял цены на квартиры первой очереди. По информации на сегодня от менеджера продаж однокомнатная в первой очереди от 8.5 (по ДДУ,не уступка) без отделки. Уже 200 за м2 перешагнули. Помнится, ванговали выход около ключей по 180 без отделки. Мечты сбываются (с)
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
P.S. Про незаконность данного требования при полной оплате знаю, вопрос сейчас не в этом
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А есть уже случаи регистрации переуступки без согласия застроя именно в данном комплексе? Тут же в ДДУ есть фраза про обязательное согласие застройщика на переуступ. Регистраторы, к которым обращался с данным вопросом, говорили в один голос - раз фраза есть, согласие нужно, даже если есть справка о полной оплате. Регистраторы известные, московские.stayler писал(а) 08 ноя 2019, 23:03 их руководитель направления подготовки документов Чакмазян Л. абсолютно не соответсвует своей должности, вечно забывчивая и не компетентная, одним словом. Регистрируйте переуступку без согласия Застроя, со справкой о полной оплате, ее застройщик оперативно готовит. Иначе будете вечно ждать от них Подати.
P.S. Про незаконность данного требования при полной оплате знаю, вопрос сейчас не в этом
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30436 раз
фора любит так грить, прайм не знаю, но рр регит, через мфц подача просто, на форуме не раз было, проблема - найти грамотного купца без паранойи, неважно в каком жкhotpan писал(а) 08 ноя 2019, 23:35Регистраторы известные, московские.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
stayler писал(а) 08 ноя 2019, 23:03ее застройщик оперативно готовит
таки оперативно или забывчиво? (1 мес?)stayler писал(а) 08 ноя 2019, 23:03вечно забывчивая и не компетентная
-
hotpan
- давно я тут

Подавайте через МФЦ, без этой бумаженции, вы же родственники и доверяете друг другу.Mariambw писал(а) 08 ноя 2019, 22:35Кто может в курсе, что происходит, застрой не дает справку по согласию на переуступку родственнику, написали в сентябре - потеряли, написали в октябре, опять потеряли, говорят найти не могут... что за бред(((
Вот мой опыт, все успешно, при наличии справки о полной оплате по ДДУ. Другое дело,если встретился пугливый покупатель, который хочет "чтобы все было хорошо и правильно", тогда да, ждать согласия и напоминать о себе частыми звонками Лине Чакмазян из отдела оформления
LIFE-lajf-varshavskaya-t692-p181569#p181569
- Pavel_bosenko
- осваиваюсь

- Благодарил: 75 раз
Если не в ипотеку, то все региться на раз дваhotpan писал(а) 08 ноя 2019, 23:35Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А есть уже случаи регистрации переуступки без согласия застроя именно в данном комплексе? Тут же в ДДУ есть фраза про обязательное согласие застройщика на переуступ. Регистраторы, к которым обращался с данным вопросом, говорили в один голос - раз фраза есть, согласие нужно, даже если есть справка о полной оплате. Регистраторы известные, московские.
-
qwerty10101980
- новичок

- Благодарил: 3 раза
Добрый день! Подскажите какой процент от продажи берет Пионер если продавать квартиру через них?
-
hotpan
- давно я тут

2.5% от цены ДДУqwerty10101980 писал(а) 11 ноя 2019, 11:45Добрый день! Подскажите какой процент от продажи берет Пионер если продавать квартиру через них?
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- qwerty10101980 • Slevin
-
stayler
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 36 раз
1.они возьмут 2.5% только за составление договора + согласие на уступ если вы продаете самостоятельноqwerty10101980 писал(а) 11 ноя 2019, 11:45Добрый день! Подскажите какой процент от продажи берет Пионер если продавать квартиру через них?
2.если покупатель ипотечник могут выдать согласие для банка вообще бесплатно
3.если хотите продавать через их сайт то 4% при условии что вы далее покупаете недвижимость у них (тогда могут и не брать с вас 4%)
4.ранее брали 4% при продаже через их сайт, но не обязательной покупке у них, сейчас этой услуги нет
5.самый оптимальный вариант самому найти покупателя, составить с ним договор, и с актом о взаиморасчётах (застрой выдает акт по запросу) подать всё на регу в мфц )затраты покупателя только на пошлину 2100р и ячейку в банке.
6.если покупатель ипотечник, банк сам запросит у застроя согласие на уступ, и поможет в оформлении сделки
p/s А так покупателям говорю, готов на любое оформление - любой каприз за ваши деньги
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- qwerty10101980 • Shuran • hotpan • hanabi
-
Flora
- новичок

- Благодарил(а): 11 раз
Обнаружила, что в проектной декларации по убран-блокам квартира евродвушка с отделкой, по которой собралась заключать ДДУ, по площади на 2 метра меньше, чем заявлено на сайте и в самом ДДУ. Расхождение для аналогичных квартир без отделки еще больше. Скажите, это нормальная практика?
-
Mariambw
- осваиваюсь

- Благодарил: 58 раз
Как мне пояснял менеджер в своё время, расхождение связанно с отделкой.Flora писал(а) 14 ноя 2019, 21:14Обнаружила, что в проектной декларации по убран-блокам квартира евродвушка с отделкой, по которой собралась заключать ДДУ, по площади на 2 метра меньше, чем заявлено на сайте и в самом ДДУ. Расхождение для аналогичных квартир без отделки еще больше. Скажите, это нормальная практика?
-
Flora
- новичок

А мне наоборот говорил, что я плачу только за реальную площадь, "от плитки до плитки будут мерять с учетом отделки" сказал. Подчеркнул это как плюс. В соседнем корпусе точно такая же квартира по площади у них больше, потому, что без отделки, по его же словам.
- Striker
- активный

- Благодарил: 612 раз
Предположу, что в проектной декларации площадь указана без учета летних помещений.Flora писал(а) 14 ноя 2019, 21:14Обнаружила, что в проектной декларации по убран-блокам квартира евродвушка с отделкой, по которой собралась заключать ДДУ, по площади на 2 метра меньше, чем заявлено на сайте и в самом ДДУ. Расхождение для аналогичных квартир без отделки еще больше. Скажите, это нормальная практика?
-
pavelsom
- новичок

В урбан-блоках вроде бы нет балконов.Striker писал(а) 15 ноя 2019, 09:09 Предположу, что в проектной декларации площадь указана без учета летних помещений.