Криптовалюта

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Походу вся крипта складывается.. имхо рынок чисто спекулятивный. Можно каждый день выводить новую валюту, потом памп и дамп - схема отработана...
Ради интереса на 5000р купил крипты, когда биток стоил 900к. В итоге все упало, попал под дамп, вобщем, небольшой опыт малой кровью..

Garland
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение Garland »

Sanchess писал(а) 22 ноя 2018, 18:47Ради интереса на 5000р купил крипты
Прикупи немного биточков, когда они будут по 4000$. Если упадут до 2000$, купи в два раза больше - усреднись тем самым. А если вдруг упадут до 1000$, то ещё в четыре раза больше прикупи. Ниже вряд ли пойдёт. Дальше будет рост. Но нужно понимать, что у биткойна крайне низкая скорость транзакций. Он не сможет распространиться на весь мир. Если все люди начнут им пользоваться, подтверждений придётся ждать неделями и месяцами. Т.е. рассчитывать на фантастический рост не стоит. Может быть какая-нибудь более продвинутая криптовалюта придёт ему на замену.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Euhenika

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Garland писал(а) 22 ноя 2018, 19:17 Прикупи немного биточков, когда они будут по 4000$. Если упадут до 2000$, купи в два раза больше - усреднись тем самым. А если вдруг упадут до 1000$, то ещё в четыре раза больше прикупи. Ниже вряд ли пойдёт. Дальше будет рост. Но нужно понимать, что у биткойна крайне низкая скорость транзакций. Он не сможет распространиться на весь мир. Если все люди начнут им пользоваться, подтверждений придётся ждать неделями и месяцами. Т.е. рассчитывать на фантастический рост не стоит. Может быть какая-нибудь более продвинутая криптовалюта придёт ему на замену.
Я в вашу секту больше не играю...хватило. :acute:
Местный2016

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

Sanchess писал(а) 22 ноя 2018, 18:47Походу вся крипта складывается.. имхо рынок чисто спекулятивный. Можно каждый день выводить новую валюту, потом памп и дамп - схема отработана...
Ради интереса на 5000р купил крипты, когда биток стоил 900к. В итоге все упало, попал под дамп, вобщем, небольшой опыт малой кровью..
Классическая ошибка - закупаться на хаях, правда я сделал тоже самое, но мне удалось отбиться. Секта ходла многие портфели убила - одно время это действительно работало, но вся малина рано или поздно заканчивается. Нужно разбираться чем и как ты торгуешь.
Походу вся крипта складывается.. имхо рынок чисто спекулятивный. Можно каждый день выводить новую валюту, потом памп и дамп - схема отработана...
Да, памп и дамп в разных вариациях. Тема сработала из-за притока большого количества низкоквалифицированных инвесторов, которые не разбирались ни в финансах ни в технологиях: все сдулось сразу как только их побрили. Второй раз не повторится, так что все эти измышления про усреднения, чашки с ручками фигня полная. Фундаментала ноль, это просто ненужная хрень, разве что биток по привычке может кем-то использоваться для сбережения и парочка анонимных валют для трейда в даркнете.

Вот список типичных аргументов ждунов роста в крипте (которые не выдерживают никакой критики, все очень сильно притянуто за уши):
- ну это, высадили всех, а потом наверх как обычно
- вот скоро платформу bakkt запустят для институционалов, они прийдут и зальют рынок деньжищами
- биткоен ограничен и вообще это альтернатива гегемонии доллара
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Местный2016Moskvich

Kemeron
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Kemeron »

эх, а столько надежд было, сейчас в итоге все хуже ио хуже этот рынок

Vortex
давно я тут
давно я тут

Сообщение Vortex »

We got leak of Bitmain Q3 numbers! COMPLETE DISASTER. The company lost $740 Million including losses on inventory and bitcoin cash! And this is not accounting for hash war costs!
Разгром крипты продолжается, но этих не жалко - кармическая сопля вернулась бумерангом. Нефиг было юзать майнеры клиентов перед отправкой.

KORKA
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 236 раз

Сообщение KORKA »

Настроение криптоинвесторов
https://m.business-gazeta.ru/article/404994

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Speculator »

Насчет прикупи битка, если он упадет в 2 раза согласен. С тем, что рост будет тоже согласен. Вопрос, когда? Я думаю что не раньше конца следующего года.

Vortex
давно я тут
давно я тут

Сообщение Vortex »

Speculator писал(а) 21 дек 2018, 09:06Насчет прикупи битка, если он упадет в 2 раза согласен. С тем, что рост будет тоже согласен. Вопрос, когда? Я думаю что не раньше конца следующего года.
На чем прогноз основан? Фундаментала нет, сейчас пампы за счет каких-то манипуляций, затем возврат к падению.

ICO еще живы - сегодня Bittorrent дал 400% на бинансе, как и ожидалось от рабочего проекта с солидной пользовательской базой.
Еще из хорошего - добавили возможность покупки картой VISA.
https://www.binance.com/en/blog/2976581 ... -Worldwide

Катюша
новичок
новичок
Благодарила: 21 раз

Сообщение Катюша »

На форуме есть майнеры? Хотелось бы услышать мысли по теме использования FPGA.

"Шаг назад: почему FPGA-чипы получили новый шанс на рынке майнинга"

Плюсы FPGA:

одна карта FPGA по производительности равна 20-40 видеокартам, при потреблении, как у 1-2 видеокарты;
FPGA гибко переходит с одного алгоритма на другой, поэтому никакие программные форки не могут остановить работу майнинг-фермы;
требуется в разы меньшие затраты на инфраструктуру (электрика, охлаждение и пр.)
Минусы FPGA:

FPGA недоступны для массового майнинга, так как карт производится пока меньше, чем число желающих их приобрести;
программирование карт – это трудоемкий процесс создания битстрима с нуля на непопулярных языках Verilog или VHDL, что обусловило высокую стоимость разработки;
FPGA гораздо дороже по сравнению с GPU и ASIC, поэтому подходит скорее крупным майнинг-игрокам, нежели домашним фермерам.

https://forklog.com/shag-nazad-pochemu- ... -majninga/

Zynq
новичок
новичок
Благодарил: 38 раз

Сообщение Zynq »

Катюша писал(а) 17 мар 2019, 06:29Хотелось бы услышать мысли по теме использования FPGA
Порог входа гораздо выше, чем в майнинг на GPU. Если для работы фермы на GPU достаточно скачать и запустить условный Nisehash и софт будет сам переключаться на выгодный алгоритм, то в случае с FPGA требуется реализовать прошивку, а это время и деньги на оплату работы FPGA-дизайнера. Любое изменение алгоритма потребует трудозатрат специалиста, поэтому смысл в этом занятии вижу только при большом количестве железа.

russiatic
новичок
новичок
Благодарил: 109 раз

Сообщение russiatic »

Ветка немного мертвая, хотя движ таки есть в этой сфере. Скоро халвинг у битка будет, по эфиру eth 2.0 планируется запуск (осуществляться он будет в 3 фазы, однако на ожиданиях х2 манипулятор организует я думаю) + по тому же эфиру планируется сильно уменьшить инфляцию и переход на pos будет способствовать этому, как и сжигание комиссии за транзы, и так далее и так далее. + тематика с ИЕО на бинансе дала нормально заработать. В этой сфере либо сидеть и искать тренды, либо лучше не входить вообще.
А что касается фондового рынка, то как только фрс перестанет снижать ключевую ставку и как только раунд QE (печать фантиков) прекратится, то и выкуп активов на 60 млрд в месяц прекратится, а там и посмотрим что будет с рынком (вроде очевидно что будет). Залетать на фондовый рынок сейчас - очень неоднозначный вопрос, тем более на такой эйфории у инвесторов.

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Speculator »

Насчет мертвости ветки подтверждаю, но, честно говоря, я не вижу сейчас перспективные с точки зрения технологии монетки, которые хотелось бы покупать. Крупнейшим своим косяком считаю то, что не слил по $20 в конце апреля 18-го года приличную партию купленных на пресейле EOS. Конечно, нельзя заранее предсказать пики цены, но при таком росте просто необходимо было слить монеты хотя бы частично. Будет уроком на будущее.
Speculator писал(а) 21 дек 2018, 09:06Насчет прикупи битка, если он упадет в 2 раза согласен. С тем, что рост будет тоже согласен. Вопрос, когда? Я думаю что не раньше конца следующего года.
Получается, что в этом посте про рост я ошибся, ведь дно было за неделю до моего сообщения на уровне примерно $3200, а затем биток как раз пошел в рост аж до 13к. Но, поскольку рост не превысил предыдущий максимум, я себя не ругаю, тем более, что успел чутка закупиться на самых низах. Что будет с ценой в диапазоне года мне непонетно, на промежутке 3-4 года - однозначно рост, с превышением предыдущего пика в 20к.

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Speculator писал(а) 10 ноя 2019, 17:56 на промежутке 3-4 года - однозначно рост, с превышением предыдущего пика в 20к.
Какие объективные причины для "однозначного" роста .
Просветите плиз ...

russiatic
новичок
новичок
Благодарил: 109 раз

Сообщение russiatic »

Захар, если изучить тематику, то слова про ближайшие 3-4 года имеют место быть и даже вполне определенны, для тех кто "в рынке". Есть ряд фундаментальных причин, один из которых халвинг. Повтора 2017 года скорее всего уже не будет и зарабатывать на трейдинге все сложнее и сложнее, так как подключаются ребята с фондового рынка, со своими ботами и алгоритмами (про низколиквид не говорю).
Было бы замечательно отмечать тут важные новостные фундаментальные новости, на которых очень высокая вероятность заработка. например в декабре будет хардфорк eth istanbul, хочешь, не хочешь, рынок отыграет это, а уже в январе запуск нулевой фазы етх 2.0 и т.д. Так как ожиданий много (это самое сладкое), то и рост ожидается неплохой. Сам в позе уже =)
Moskvich