bayad писал(а) 27 июн 2017, 14:41Там очень содержательна технология блокчейн. Недавно в Грузии запустили эксперимент по регистрации прав собственности через блокчейн, см. ссылку.
Недавно проскакивала новость о подмосковном фермере, который через блокчейн реализовывал будущие надои своих коров или коз..
Фермера этого гуглить по запросу Колионово. В общем-то там криптовалюта абсолютно не нужна, там обычные опционы вполне заменили бы весь этот механизм. Но на хайпе криптовалют стала эта ферма известной в определенных кругах.
А по поводу монет.. Тут грубо говоря можно всю существующую криптовалюту разделить на 3 вида:
1) "заменители" денег. Этот как раз биткоин, dash, monero, zcash и подобные. Это для криптоанархистов и даркнета, которые верят, что криптовалюту будут принимать везде. Подняться на этих валютах можно, но в долгосрочной перспективе не очень верю.
2) аналог акций. Если кто слышал про ico - сейчас многие проекты просто за некую долю от будущей прибыли, которую через смарт-контракты будут распределять, собирают деньги на свою идею. По сути тот же краудфандинг без каких-либо гарантий. Здесь все ждут регулирования законодательного, ибо очень много мошенников. Но некоторые проекты выстреливают
3) некий гибрид 1 и 2 пункта. Есть проект, который в своих расчетах использует свою валюту для специфических операций. Проекты в большинстве основаны на блокчейне, и зачастую они довольно перспективны. Но зачем обычным людям покупать такие монетки - для меня загадка. Логичнее ыбло бы единую такую валюту использовать.
На пальцах чтобы объяснить - затевается сеть вконтакте, где будет расчетная единица "голоса". Сейчас народ вкладывается в эти самые "голоса", надеясь, что их стоимость будет расти. При этом стоимость "голосов" не влияет на капитализацию самой компании, ибо там совсем другие деньги, а не эти "голоса".
Сумбурно как-то получилось, но могу подробнее рассказать про неясные моменты. Сам за криптовалютой слежу довольно давно, но вкладывать решил только в апреле.