Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
KORKA
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 236 раз

Сообщение KORKA »

Seregin писал(а) 26 сен 2019, 11:58Вот именно что когда народ заходит после фото - недоумевает. Как по разному все смотрится вживую и на фото. Все отлично в этой квартире ! Сняли как раз пара он француз она русская 36 лет. В восторге. Со вкусом у ребят не плохо как мне видится .

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как раз то что в кухне гостиной это коллекция обоев Валентино 19 года . арендаторы оценили. Это обои с графикой, а не лепнина. Вживую как раз они смотрятся совсем по другому)
Да, раньше вы у других квартир фото поинтереснее делали.
И интерьер квартиры не стандартен, но может именно в этом и будет фишка этого объекта.
В прочем, как и в предыдущих объектах именно эта стратегия и срабатывала.
Мне думается скандинавских интерьеров и лифтов, будет достаточно в навесе, а такого, как у вас нет.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
All_BertSeregin

Bethlehem
новичок
новичок
Благодарил: 47 раз

Сообщение Bethlehem »

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какая из этих двух планировок более ликвидная и почему? Если перегородку между кухней и комнатой не делать, то такая квартира с точки зрения дальнейшей продажи будет ликвидней?
Вложения
Возможная альтернатива
Возможная альтернатива
Планировка от застройщика
Планировка от застройщика

Squat
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение Squat »

Нижняя явно лучше верхней, 2 полноценные комнаты.
30 метровая кухня гостиная явно перебор.
Ну и с нижней я бы что то подумал, увеличил бы кухню за счёт лоджии/гардеробной.
Ну и с санузлами бы тоже что то сделал.
Имхо 2 многовато.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

plan
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 34 раза

Сообщение plan »

Bethlehem писал(а) 28 сен 2019, 00:54Подскажите, пожалуйста, какая из этих двух планировок более ликвидная и почему? Если перегородку между кухней и комнатой не делать, то такая квартира с точки зрения дальнейшей продажи будет ликвидней?
Обе плохие.
От застройщика - морально устаревшие совковые планировки конца 80х.
Альтернатива - по российским меркам перебор с площадью кухни-гостиной и площадью квартиры в целом, для одиночки/пары из верхнего среднего класса может сгодится, правда таких товарищей с каждым днём все меньше, да и на локейшн смотреть надо, абы куда они не поедут.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
tempBRUNIKShuran

BRUNIK
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 72 раза

Сообщение BRUNIK »

На мой субъективный взгляд, санузел можно было бы доработать, следующим образом...
да, и холл тоже смотрится уже по другому...

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
(...картинка не развернулась, ну ка ещё разок...)
Вложения
IMG_6325.JPG
20190928122516.pdf
(72.34 КБ) 44 скачивания

All_Bert
новичок
новичок
Благодарил: 32 раза

Сообщение All_Bert »

Планировка от застройщика более функциональна,"простор" и "воздух",конечно,здорово,но только для супружеской пары.Просто кухня 12 метров, не пытаясь сделать в ней "гостинную", очень даже хорошо для семьи из 3 и даже 4 человек.Думаю,ликвиднее вариант застройщика.

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 227 раз

Сообщение Alik »

Bethlehem писал(а) 28 сен 2019, 00:54Если перегородку между кухней и комнатой не делать
То, что вы убрали, если смотреть на штриховку, это несущая стена, а не перегородка. Её просто так не уберешь

KORKA
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 236 раз

Сообщение KORKA »

Bethlehem писал(а) 28 сен 2019, 00:54Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какая из этих двух планировок более ликвидная и почему? Если перегородку между кухней и комнатой не делать, то такая квартира с точки зрения дальнейшей продажи будет ликвидней?
А я попробовала бы присоеденитть часть гардеробной и коридора к кухне , во втором варианте.И получившийся пенал зонировать, на зону готовки и отдыха. Балкон можно не присоеденять так, как площадь его мала.А для визуального расширения пространства там лучше французское окно организовать и чтобы сократить мертвую зону от прохода на балкон, дверь на него сделать сдвижную.

Bethlehem
новичок
новичок

Сообщение Bethlehem »

Squat писал(а) 28 сен 2019, 11:38Нижняя явно лучше верхней, 2 полноценные комнаты.
Ну и с нижней я бы что то подумал, увеличил бы кухню за счёт лоджии/гардеробной.
Имхо 2 многовато.
Спасибо за мнение. Считать ли перебором 27 метровую кухню-гостинную? Думаю, что сильно зависит от класса ЖК и доходов покупателей. Например, в ЖК "Доминион" есть варианты с примерно 30 метровой кухней-гостинной (пример во вложении). Но "Доминион" явно не самый дешевый ЖК в Москве, его целевая аудитория - весьма обеспеченная категория граждан. Соглашусь, что для домов, где цена за метр ниже, большая кухня-гостинная может быть не лучшим вариантом с точки зрения ликвидности.
Вложения
Dominion.jpg
Dominion.jpg (40.33 КБ) 2087 просмотров

Bethlehem
новичок
новичок

Сообщение Bethlehem »

Squat писал(а) 28 сен 2019, 11:38 Ну и с нижней я бы что то подумал, увеличил бы кухню за счёт лоджии/гардеробной.
Имхо 2 многовато.
Лоджию технически присоединить можно, но законно это сделать нельзя. Такую перепланировку не согласуют. А вот гардеробную присоединить можно, но есть ли смысл? Гардеробная - необходимая вещь в квартире. Надо ведь где-то хранить вещи. На лоджии хранить не вариант, поскольку это выглядит плохо как изнутри квартиры, так и снаружи.

Bethlehem
новичок
новичок

Сообщение Bethlehem »

plan писал(а) 28 сен 2019, 11:47 Обе плохие.
От застройщика - морально устаревшие совковые планировки конца 80х.
Альтернатива - по российским меркам перебор с площадью кухни-гостиной и площадью квартиры в целом, для одиночки/пары из верхнего среднего класса может сгодится, правда таких товарищей с каждым днём все меньше, да и на локейшн смотреть надо, абы куда они не поедут.
[
Не совсем понятно, почему застройщики все равно в большом количестве делают такие планировки. Видимо, спрос на них все равно достаточно неплохой. Иначе в новостройках продавали бы исключительно евроформаты. Локейшен - ЖК "Зиларт".

Bethlehem
новичок
новичок

Сообщение Bethlehem »

Squat писал(а) 28 сен 2019, 11:38 Нижняя явно лучше верхней, 2 полноценные комнаты.
Имхо 2 многовато.
[
Спасибо за рисунок. Считаете, что два санузла - это слишком много? :) На мой взгляд, в современном жилье не эконом класса наличие двух санузлов - это must have. Но аналитики о том, как меняется ликвидность квартиры в зависимости от наличия или отсутствия второго сан.узла, у меня нет. Однако, считаю, что совокупная площадь двух сан.узлов слишком большая. Надо площадь второго санузла (который вы стерли) урезать.

Bethlehem
новичок
новичок

Сообщение Bethlehem »

Спасибо. В текущем варианте будет проживать как раз супружеская пара (без детей). Но при планировании ремонта оценивается в том числе ликвидность при возможной продаже в будущем, если такая необходимость возникнет.

Bethlehem
новичок
новичок

Сообщение Bethlehem »

Alik писал(а) 28 сен 2019, 21:59 То, что вы убрали, если смотреть на штриховку, это несущая стена, а не перегородка. Её просто так не уберешь
Это интересная мысль. :) По факту, если зайти в квартиру, можно было увидеть, что застройщик сделал несущую стену у лоджии. Но стены между жилой комнатой (14.72) и кухней (12.24) нет. Там пусто.

Tatam
постоялец
постоялец
Благодарила: 57 раз

Сообщение Tatam »

Второй санузел на мой взгляд точно убрать. Можно его сузить и сделать встроенный шкаф. Если входную дверь передвинуть к санузлу, все пространство гардеробной и часть прихожей можно сделать кухней, и кухню действительно зонировать чтобы уйти от пенальной планировки. Но входную дверь скорее всего не согласуют, хотя попробовать можно. Можно ее не переносить и просто продлить кухню на место гардеробной, просто будут лишние углы, которых можно бы избежать. А так площадь кухни получиться метров 17, что в общем евротрешка. Шкафы в комнатах можно поставить для хранения вместо гардеробной