ЖК Прайм Тайм, ул.Викторенко, вл.11, Атлантик
-
- новичок
- Благодарила: 7 раз
Менеджеры не отвечают на этот вопрос, юлят. Номер обращения тоже скрывают. На сегодня прошло уже более шести месяцев с начала приемки квартиры и более четырех месяцев с подписания акта приема-передачи. Становится тревожно. Видятся судебные перспективы с требование неустойки по закону о защите прав потребителей.
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
В индивидуальном порядке(а лучше соберите группу) наймите юриста, который имеет подтвержденный опыт работы по таким делам. Юрист добьется от застройщика или от регистрационной понимания конкретики проблемы(по какой конкретно причине не регистрируют) и обрисует вам судебные перспективы. Только к юристам общего профиля не обращайтесь, нужен именно "жилищник", они понимают, что и как делать.Ирина63 писал(а) 16 авг 2019, 22:53Менеджеры не отвечают на этот вопрос, юлят. Номер обращения тоже скрывают. На сегодня прошло уже более шести месяцев с начала приемки квартиры и более четырех месяцев с подписания акта приема-передачи. Становится тревожно. Видятся судебные перспективы с требование неустойки по закону о защите прав потребителей.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ирина63
-
- новичок
Спасибо, Сергей. Вот вопрос. А если Росреестр предложит застрою внести апгрейт во всю проектную документацию, сколько это может занять время? И какие перспективы в этом случае?
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Росреестр ничего предложить не может. Он может зарегистрировать или отказать в регистрации или приостановить регистрацию. Если дают отказ, то, как правило сообщают причину отказа. Далее, юрист, вам скажет- ок, подаем в суд, суд обяжет Росреестр зарегистрировать право собственности. Или скажет, что не видит перспектив или скажет 50 на 50. Как то так.Ирина63 писал(а) 17 авг 2019, 10:30Спасибо, Сергей. Вот вопрос. А если Росреестр предложит застрою внести апгрейт во всю проектную документацию, сколько это может занять время? И какие перспективы в этом случае?
- Ирина63
-
- завсегдатай
- Благодарил: 928 раз
Поскольку Вы подписали АПП, то ни какой неустойки к Застройщику не может быть и речиИрина63 писал(а) 16 авг 2019, 22:53Менеджеры не отвечают на этот вопрос, юлят. Номер обращения тоже скрывают. На сегодня прошло уже более шести месяцев с начала приемки квартиры и более четырех месяцев с подписания акта приема-передачи. Становится тревожно. Видятся судебные перспективы с требование неустойки по закону о защите прав потребителей.
- Ирина63
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30317 раз
на сайте Росреестра площадь какая щас? думаю, что на кадастре стоит "старая" площадь, тогда тока застроя тормошить, вы-то не соб ещеИрина63 писал(а) 17 авг 2019, 10:30А если Росреестр предложит застрою внести апгрейт во всю проектную документацию, сколько это может занять время? И какие перспективы в этом случае?
- Ирина63
-
- новичок
Спасибо, уважаемые форумчане за участие и советы. Я сейчас просто не понимаю, что делать по сути. Застройщик обмерил два подъезда с отделкой до отделки. Люди потеряли по полтора и более метра. Потом после немалой борьбы застрой вернул деньги за уменьшение (что было предусмотрено ДДУ). В моем случае я подписала АПП с новыми параметрами, мне представители застроя обещали зарегистрировать собственность с изменениями параметров за пару месяцев. В данный момент времени застрой по ему ведомым причинам не может предоставить в Росреестр тот пакет документов, что требуется. Таким образом, нарушены мои права по получению права собственности. На кадастре стоит старая площадь, я не собственник...И что, я не могу обратиться в суд?
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Тут вариантов не много, нужно либо вам приглашать кадастрового инженера, либо просить застройщика сделать оное. Пообщайтесь именно с застройщиком.
Почему он (застрой) не торопится я тоже понять могу, там таких как вы может быть много и одним махом им выгоднее. Можно ещё через суд, но это край прям уже.
Ситуация не простая, но не критичная.
Почему он (застрой) не торопится я тоже понять могу, там таких как вы может быть много и одним махом им выгоднее. Можно ещё через суд, но это край прям уже.
Ситуация не простая, но не критичная.
- Ирина63
-
- новичок
Ирина, я думаю ответ вы найдёте здесь https://rosreestr.ru/site/fiz/info/kak- ... inzhenera/
- Ирина63
-
- новичок
Застройщик с помощью своего кадастрового представителя МБКР представил недостоверные данные на момент сдачи дома. Я потом с помощью своего кадастрового инженера уточнила площадь квартиры и результаты экспертизы передала застрою. Он снова вызвал МБКР, перемерял мою квартиру и с уточненными размерами подписал вместе со мной АПП. И взял обязательство изменить в кадастре площадь квартиры. Но воз и ныне там...
-
- новичок
[img]После сдачи первой очереди тема пошла на спад, было несколько постов по второй очереди и скажем тишина.
Дабы несколько реанимировать обсуждение 2й очереди поделюсь своим мнением. У меня были несколько иные ожидания по срокам строительства, но то что есть это данность и нет смысла на ней зацикливаться.
Если не ошибаюсь в начале августа застройщик внёс изменения в структуру веб сайта, а именно разделил информационно первую и вторую очередь, ближе к середине месяца часть сайта 2й очереди обогатилась дополнительной информацией и вот несколько дней назад ещё и камеру развернули «лицом» ко второй очереди, теперь видно все что происходит на объекте что позитивно.
2я очередь корпус А за месяц вырос на 3 этажа, с учётом 17 этажей если все будет «нормально» к концу декабря коробку должны поднять. По корпусу Б движение есть, но чуть менее заметное, возможно это связано с тем, что корпус А white-box, и он должен по срокам возведения чуть опережать корпус Б, чтобы в итоге выйти в единый график при сдаче.
Ещё со старой камеры сделал фото объекта 1 августа и вот сегодня повторил с нового ракурса, можно отследить что изменилось за месяц. Безусловно помимо возведения коробки было проведено множество работ, но как-то приятнее отслеживать прогресс именно по приросту этажей. Наверняка после возведения половины корпуса А по нему пойдут работы на первых этажах, установка стёкл и т.д.
Общее впечатление нейтрально-положительное, т.к. заметна работа и прогресс, надеюсь с наступлением сезона дождей, а за ним и холодов это существенно не отразится на динамике строительства.
Как это регулярно происходит в ближайшее время увидим ежемесячный отчёт на сайте застройщика и подрядчика. Если кто-то может сфотографировать и опубликовать вид на стройку 2й очереди со стороны или так с «высоты» первой очереди буду признателен.
Дабы несколько реанимировать обсуждение 2й очереди поделюсь своим мнением. У меня были несколько иные ожидания по срокам строительства, но то что есть это данность и нет смысла на ней зацикливаться.
Если не ошибаюсь в начале августа застройщик внёс изменения в структуру веб сайта, а именно разделил информационно первую и вторую очередь, ближе к середине месяца часть сайта 2й очереди обогатилась дополнительной информацией и вот несколько дней назад ещё и камеру развернули «лицом» ко второй очереди, теперь видно все что происходит на объекте что позитивно.
2я очередь корпус А за месяц вырос на 3 этажа, с учётом 17 этажей если все будет «нормально» к концу декабря коробку должны поднять. По корпусу Б движение есть, но чуть менее заметное, возможно это связано с тем, что корпус А white-box, и он должен по срокам возведения чуть опережать корпус Б, чтобы в итоге выйти в единый график при сдаче.
Ещё со старой камеры сделал фото объекта 1 августа и вот сегодня повторил с нового ракурса, можно отследить что изменилось за месяц. Безусловно помимо возведения коробки было проведено множество работ, но как-то приятнее отслеживать прогресс именно по приросту этажей. Наверняка после возведения половины корпуса А по нему пойдут работы на первых этажах, установка стёкл и т.д.
Общее впечатление нейтрально-положительное, т.к. заметна работа и прогресс, надеюсь с наступлением сезона дождей, а за ним и холодов это существенно не отразится на динамике строительства.
Как это регулярно происходит в ближайшее время увидим ежемесячный отчёт на сайте застройщика и подрядчика. Если кто-то может сфотографировать и опубликовать вид на стройку 2й очереди со стороны или так с «высоты» первой очереди буду признателен.
- Shuran
-
- новичок
- Благодарила: 120 раз
Полчаса назадWoody писал(а) 01 сен 2019, 10:18[img] Если кто-то может сфотографировать и опубликовать вид на стройку 2й очереди со стороны или так с «высоты» первой очереди буду признателен.