Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
19
17%
90-95
10
9%
95-100
11
10%
100-105
9
8%
105-110
13
12%
110-115
19
17%
115-120
20
18%
более 120
9
8%

Всего голосов: 110

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

av_nechaevhttps://www.forexpf.ru/news/2016/01/21/b ... -rubl.html
Левота какая-то. Иксперты, млин

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Я думаю, что официальная позиция нашего форума - не тащить сюда высказывания "экспертов", чьи попадания и IQ ниже 50. У Костина прям попадание в яблочко по двум параметрам. У него только процент лоббирования высокий
а главу страны и цб можно тут приводить цитатами?

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

maxpа главу страны и цб можно тут приводить цитатами?
Наверное не стоит, ибо официальная позиция была озвучена 1,5 года назад - с тех пор ничего не поменялось.
Глава ЦБ дает направление, но рубль зависит от цен на нефть.
В стране нашей НИКТО (по факту) не может управлять ценами на нефть.
Все

andy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 104 раза

Сообщение andy »

Snelius2015Валютные репо и поднятие ключевой ставки думаете уже не поможет?
не будут поднимать ставку. репо уже есть.
вообще степень контроля цб очень ограничена. деньги-это долг. были бы сейчас рублевые долги, управляемость ситуации была бы в разы выше.
но мы же всех умнее, сами с усами, щи хлебаем, шапками закидаем. Вместо этого понабрали 700 ярдов валютных долгов в тучные годы, игнорировали элементарные прописные азбучные истины годами + фантастических размеров воровство.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
bestannVortex

Блази
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 18 раз

Сообщение Блази »

av_nechaev В стране нашей НИКТО (по факту) не может управлять ценами на нефть.
Хм, один шаг до простого вывода: никто и не управлял ситуацией при РОСТе нефти, просто распределяли бабло снаружи. Т.е. тучные 00 это не изза политики мудрого Каа? Ты прям пятая колонна!

Betonometr
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 81 раз

Сообщение Betonometr »

Alex76Призадумаюсь о покупке аусси за рубль, сейчас примерно 58 руб. Если конвертнуть его при отскоке по 0.85 за долл, американец выйдет по 68..
А где можно купить автралийский бакс за рубль? Через доступ на американскую биржу но двойной операцией: сначала купить доллар за рубль, а потом австралийский за американский?

fylhtq
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 3 раза

Сообщение fylhtq »

На фортсе же есть фучерсы

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

BetonometrА где можно купить автралийский бакс за рубль? Через доступ на американскую биржу но двойной операцией: сначала купить доллар за рубль, а потом австралийский за американский?
Не надо этого бреда делать. Китай только начал заваливаться. Будут убытки
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Betonometr

Betonometr
постоялец
постоялец

Сообщение Betonometr »

fylhtqНа фортсе же есть фучерсы
Ясно, просто подумала что речь о валюте, которую потом можно вывести (мне как раз австралийский доллар в будущем для личных целей понадобится)

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

BetonometrЯсно, просто подумала что речь о валюте, которую потом можно вывести (мне как раз австралийский доллар в будущем для личных целей понадобится)
С ФОРТС ее никак не вывести, кроме как через рубли.
Открывайте счет у любого заграничного трейдера (желательно американского), заводите рубли, покупаете австралийца (раз он вам нужен), выводите австралийца к себе на счет в Австралии. Только с налогами (а они могут быть, хотя нет, в Вашем случае скорее не будет, извините :lol: ) не запутайтесь

fylhtq
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение fylhtq »

BetonometrЯсно, просто подумала что речь о валюте, которую потом можно вывести (мне как раз австралийский доллар в будущем для личных целей понадобится)
Это через обменник можно сделать

Alex76
активный
активный
Благодарил: 20 раз

Сообщение Alex76 »

BetonometrА где можно купить автралийский бакс за рубль? Через доступ на американскую биржу но двойной операцией: сначала купить доллар за рубль, а потом австралийский за американский?
https://www.citibank.ru/russia/services ... id=hpbnnr4

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Теперь отвлечемся от минутных графиков и поговорим о вечном.
Тем, кто придерживается мысли, что надо стремиться больше зарабатывать, дальше можно не читать

О недвиге, как способе сохранения покупательной способности, можно забыть надолго. Сценарий отскока к 2017 году скорее отменится (выводы будем делать по марту).
Я писал год-два назад о том, что пока не знаю каким способом сохранить ее сохранить.
Сейчас в голове у меня более-менее обрисовался план.
Поскольку мы подходим к разрушению/трансформации системы капитализма, то встает вопрос сохранения и минимизации убытков, а не максимизации прибыли.
Оставлю за скобками душеспасительные и коучерские речи на тему снижения потребления, воспитания духа и т.п.
Перейдем к деньгам сразу.
Есть два класса активов/пассивов: частные (долги, коммоды, недвига, акции и т.п.) и государственные (валюта и ее производная - долги).
Спасение в текущем цикле надо искать в первых. И избегать последних - это депозиты и остальные инструменты с фиксированной доходностью.
Мне проще, с одной стороны, у меня основная валюта - доллар. Пока. И эта часть не особа интересна всем форумчанам, но основное спасение я буду искать в акциях будущих монополистов и доминаторов на своих рынках. Список сейчас уточняется.
Что касается России - тенденция таже.
Концентрация капиталов происходит в одной страте населения - 1% владеет 50% капитализации планеты Земля. На них и будем ориентироваться: думать как миллиардер, покупать, то что они будут перепродавать другу другу и раздавать плебсу на хаях. Так же мы должны поместиться со своей пригоршней "монет" в узкий диапазон. остается три варианта: золото/серебро, долги (самый емкий мировой рынок, абсорбер ликвидности) и акции.
Золото/серебро имеет высокую степень физического геморроя с покупкой/продажей. Для него я оставил 10% своего капитала.
Долги (особенно государственные) имеет тенденцию к образования топа (если посмотреть на график среднемировой процентной ставки за последнию 1000 лет). и Основной взрыв капитализма будет происходить именно здесь.
Частные долги можно рассматривать, но мне это не интересно.
И остаются акции.
Плюсы:
- ликвидность
- прозрачное ценообразование (peer to peer с малой вовлеченностью посредника в лице бирже)
- дивиденты
Минусы:
- мгновенная ликвидность создает предпосылки для стремительных просадок
Такой параметр как уход от налогов и отсутствие слежки со стороны гос-ва более не имеет смысла рассматривать, так как мы, планета Земля, стремительно несемся на встречу электронным деньгам. Европа первая, Азия, Америка следом, ну и Россия с Африкой потом, как-нибудь.

Немного сумбурно и неструктурированно, но чуть попозже расскрою мысль, почему акции могут позволить (не все и не всем) пронести сквозь года свою покупательную способность на уже нажитое.
За это сообщение автора поблагодарили 27 человек:
VortexSnelius2015icemanEvgen1466a77pmicShuranAlikaProdigyvlad86 и ещё 17

Betonometr
постоялец
постоялец

Сообщение Betonometr »

Сейчас купить AUD у них можно за 58.1 руб, что мягко говоря, не очень выгодно.
fylhtqЭто через обменник можно сделать
На обменниках с РБК обычно максимум пара банков выскакивает, продающих австралийский (сейчас вроде за 57 руб. есть предложение). Хочется же уйти от наличных операций, но буду посматривать, пока ради интереса. Жду просадку австралийского, а еще утопичнее оптимистичнее укрепление рубля+просадку австралийского к американскому

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
av_nechaevС ФОРТС ее никак не вывести, кроме как через рубли.
Открывайте счет у любого заграничного трейдера (желательно американского), заводите рубли, покупаете австралийца (раз он вам нужен), выводите австралийца к себе на счет в Австралии. Только с налогами (а они могут быть, хотя нет, в Вашем случае скорее не будет, извините :lol: ) не запутайтесь
У какого американского трейдера возможно открыть счет дистанционно (желательно с невысокими издержками)? Наши брокеры предоставляют только доступ на американские рынки, что видимо не одно и то же.
Счет обязательно должен быть в Австралии? Сберовский или Ситибанковский наш в AUD не подойдет?

Snelius2015
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Snelius2015 »

av_nechaev, Если не секрет, под акциями вы подразумеваете ценные бумаги, торгуемые на зарубежных площадках или российских тоже?

a77p
новичок
новичок

Сообщение a77p »

av_nechaev Тем, кто придерживается мысли, что надо стремиться больше зарабатывать, дальше можно не читать
здесь я не понял почему