ЖК Талисман на Водном, Головинское ш., вл. 11, 3S Property Development
-
- новичок
- Благодарила: 124 раза
А разве так можно, задним числом ухудшать характеристики дома (класс энергоэффективности). Когда я покупала, был В. Так к завершению строительства дома можно будет и до F докатиться...
-
- уважаемый
- Благодарил: 34 раза
Очень мелкие машиноместа, только для авто малого класса, типо смарта.fomenslo писал(а) 30 июл 2019, 19:425. Стало больше мотомест, все машиноместа имеют теперь площадь 13.25.
Это стандартная запись у всех застройщиков, не обращать внимания.Dorogova писал(а) 31 июл 2019, 13:45Стены из мелкоштучных каменных материалов ( кирпич, керамические камни, блоки и т.д.) это хорошо?
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Nadin_star • Dorogova
-
- новичок
- Благодарил: 234 раза
Стандартное машино-место. Размер 5,3 x 2,5.plan писал(а) 31 июл 2019, 18:18 Очень мелкие машиноместа, только для авто малого класса, типо смарта.
https://www.rbc.ru/society/23/07/2019/5 ... d32c365aa3
Это не стандартная запись, помимо мелкоштучных могут быть еще панели, как было до этого. Что лучше не скажу, по мне, субъективно, мелкоштучные лучше.plan писал(а) 31 июл 2019, 18:18
Это стандартная запись у всех застройщиков, не обращать внимания.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
В ДДУ это прописано.Nadin_star писал(а) 31 июл 2019, 12:22А разве так можно, задним числом ухудшать характеристики дома (класс энергоэффективности). Когда я покупала, был В. Так к завершению строительства дома можно будет и до F докатиться...
Проектирование зданий с классом энергосбережения D и ниже не допускается, так что до F не докатится.
- Dorogova • Nadin_star
-
- уважаемый
- Благодарил: 34 раза
Нет такого понятия "стандартное машиноместо", 5,3х2,5 это минимально допустимый размер, на такое место с соблюдением габаритов безопасности можно поставить только авто малого класса, малый класс это смарт и иже с ним.overall писал(а) 31 июл 2019, 18:43Стандартное машино-место. Размер 5,3 x 2,5.
Все монолитные дома одинаковые, навесные панели применяют те у кого есть свое производство и то это не особо выгодно, всем остальным пеноблок дешевле.overall писал(а) 31 июл 2019, 18:43Это не стандартная запись, помимо мелкоштучных могут быть еще панели, как было до этого.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Dorogova
-
- новичок
- Благодарила: 122 раза
На сайте https://new-flat.com/ размешены картинки МОПОВ. Очень дешево смотрятся. И дело не в отделочных материалах, По-моему, явные просчеты дизайнеров в сочетании цветов и фактур.
- overall
-
- новичок
- Благодарил: 234 раза
https://new-flat.com/items/talisman-na-vodnom
По мне нормально, спокойный светло-серый цвет стен. Главное, что не тошнотворно-розовый
По мне нормально, спокойный светло-серый цвет стен. Главное, что не тошнотворно-розовый

- Nadin_star • Fox-777
-
- постоялец
- Благодарила: 68 раз
Шикарные мопы. Очень современно и не скучно. Посмотрите на позорные, серые Мопы https://discoverydom.ru/sky/lobby/ в ЖК Дискавери и радуйтесь своим!Dorogova писал(а) 01 авг 2019, 00:30На сайте https://new-flat.com/ размешены картинки МОПОВ. Очень дешево смотрятся. И дело не в отделочных материалах, По-моему, явные просчеты дизайнеров в сочетании цветов и фактур.
-
- новичок
- Благодарил: 19 раз
Можно нам тоже такие «позорные», как в Дискавери? У нас реально убогие мопы какие-то, я думал что-нибудь изменят в процессе. Очень дёшево смотрится. И с долговечностью этой отделки я думаю будут большие проблемы.
- Dorogova
-
- новичок
- Благодарил: 24 раза
Мне концепция мопов нравиться. Понятно что на этажах стены будут окрашенные, пол плитка, а если еще и потолок реечный сделают, то совсем хорошо.
На первых этажах если стены оставят окрашенными, то они быстро придут в непотребный вид. Может хоть на первом этаже в итоге стены облицуют чем-нибудь долговечным.
А мне потолок контрастный нравиться, учитывая, что в основном я буду смотреть перед собой а не задирать голову к потолку. Главное что-бы материалы отделки были хорошие, а не копеечные.
На первых этажах если стены оставят окрашенными, то они быстро придут в непотребный вид. Может хоть на первом этаже в итоге стены облицуют чем-нибудь долговечным.
А мне потолок контрастный нравиться, учитывая, что в основном я буду смотреть перед собой а не задирать голову к потолку. Главное что-бы материалы отделки были хорошие, а не копеечные.
- Nadin_star • Fox-777
-
- новичок
- Благодарил: 32 раза
да они их еще 200 раз изменить могут, так что смысл это обсуждать? мало того на вкус и цвет
- Shuran • Nadin_star
- Fila
- завсегдатай
- Благодарил(а): 446 раз
В Дискавери лобби керамогранит. Это круче, лучше и прочнее, чем крашеные стены в Талисмане. Не потеряет вид после нескольких месяцев ремонтов.
ЗЫ. Вообще, не понимаю, чем в Дискавери МОПы не нравятся
Ну разве что керамогранит не везде до потолка)) Как по мне, так намного удачнее, чем их же темные фасады... Но тут конечно же надо оценивать реализацию, а не картинки.
ЗЫ. Вообще, не понимаю, чем в Дискавери МОПы не нравятся

-
- новичок
- Благодарил: 24 раза
Вчера менеджер сказала, что новые планировки (новый проект) на согласовании. Изменили первый этаж. Сделали без барьерное пространство, на входе ступенек не будет. Что изменилось на этажах не ясно. Возможно уменьшение площади всех квартир связано с тем, что решили учесть черновую отделку стен (штукатурный слой). Но для моей квартиры уменьшение площади совпадет, если они учли штукатурку толщиной 20мм. Первоначальная площадь явно была посчитана по голым стенам, проверял на планировке этажа из проекта (файл DWG).
-
- новичок
- Благодарил: 32 раза
а у вас дду с черновой? у меня например без, и площадь изменилась на 0,1, мелочь конечно, интересно просто почемуSerjioni писал(а) 01 авг 2019, 13:42Вчера менеджер сказала, что новые планировки (новый проект) на согласовании. Изменили первый этаж. Сделали без барьерное пространство, на входе ступенек не будет. Что изменилось на этажах не ясно. Возможно уменьшение площади всех квартир связано с тем, что решили учесть черновую отделку стен (штукатурный слой). Но для моей квартиры уменьшение площади совпадет, если они учли штукатурку толщиной 20мм. Первоначальная площадь явно была посчитана по голым стенам, проверял на планировке этажа из проекта (файл DWG).