Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Добрый вечер!
Поиск по "недееспособный", к сожалению, ничего не дал.
Нашли квартиру во вторичке. Все понравилось. Ехали на просмотр и знали, что в собственниках двое маленьких детей и нужно будет разрешение опеки.
На стадии изучения документов перед авансом оказалось (вдруг ), что есть еще один недееспособный собственник. Взрослый, в интернате с рождения. Опекун юрист-интерната. Вроде, говорят, что с разрешением опеки проблем не будет, тк они приобретают на всех большую площадь.
Внисываться или данунах и искать дальше?
Были бы одни дети, а этот взрослый - недееспособный
Ситуация. Покупаю студию в новостройке (широко известный на форуме комплекс), есть квартира "от инвестора", который имеет пул квартир. Агенство (тоже очень хорошо известное), которое продает этот комплекс говорит, что это частая сделка, просто инвестор вложился на этапе котлована, а теперь высвобождает деньги.
Сбер одобрил доки по квартире (ипотека), но смущает, что не инвестора, ни того, на кого он выдал доверенность, я на сделке не увижу (инвестор реально олигарх, а доверитель, говорят, не в Москве).
Итого я подпишу договор уступки, а дальше с помощью агентства он отправится на подпись к доверителю, и через 10-20 дней я получу подписанные доки, по которым агентство сделает регистрацию договора уступки.
Получается я останусь без документов, уверенности в том, что подпишет именно тот, человек, который указан в доверенности, у меня тоже мало...
Помогите оценить риски, пожалуйста
Уточню, девочки сами ещё толком ничего не знают. В разных отделениях разная информация. Как удалось понять, 0,15% от суммы открытие, 0,2 раскрытие, плюс 3500 перевод. Короче, бесплатный оказался сильно не бесплатным.
А обязанность по оплате договора у Вас когда когда возникает?
В теории из рисков - оспаривание договора уступки Цедентом (на регистрацию, конечно примут только от сторны сделки или поверенного, но возможность признания недействительным остаётся) и двойная уступка (зарегистрируют раньше тот договор - который раньше принесут).
Дамы и Господа, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь шаблон договора на продажу гаража через банковскую ячейку? Скиньте, пожалуйста, в личку.
Не знаю, в какой раздел правильнее задать вопрос:
При эскроу, при банкротстве застройщика возвращается вся сумма из банка, даже, если она больше 10млн, так?
А при банкротстве банка, только 10 млн?
Какие варианты, если кв стоит больше 10 млн? Если оформлять на двоих, это даст возможность получить каждому в пределах 10?
Власти предложили запретить выдачу выписок о недвижимости третьим лицам
Предлагается штрафовать за это нарушение как граждан, так и организации на сумму от 50 тыс. до 400 тыс. руб. Мера направлена на борьбу с перекупщиками таких сведений
Условия договоров долевого участия, ущемляющие права покупателей
В последнее время некоторые эксперты, работающие на рынке недвижимости, рекомендуют застройщикам включать в договоры долевого участия условия, ограничивающие права дольщиков. Например, предусматривать взыскание штрафа за нарушение сроков принятия квартиры или вносить пункт, разрешающий девелоперу передавать жилье в «упрощенном порядке». Данная статья расскажет о том, к чему могут привести подобные «советы» и законны ли вообще такие действия со стороны застройщиков.
Уважаемые господа! Подскажите, при оформленной брони на одно физ.лицо, возможно ли заключение самого ДДУ на другое лицо? Если да, как это согласовывается/оформляется?