ЖК Черняховского, 19, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
253
76%
для перепродажи
46
14%
для сдачи в аренду
34
10%

Всего голосов: 333

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

Фаршмак писал(а) 27 мар 2019, 18:50Ключи после подписания акта сразу дают, можно ремонт начинать?
да, визуально косяков нет, а если (вдруг) и есть скрытые - мои ремонтники решат, я на приемку экспертов с тепловизорами не вызываю :lol: , время - деньги
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ФаршмакAliksys2007

Фаршмак
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение Фаршмак »

ремонт под продажу будет, батареи оставите? Я арбонию хотел, но под окна в жк типоразмер 37 мм, дорого выходят.
Хотелось бы уточнить позицию форума. Вот и сдан наш жк, фото приемки выкладываем, ремонты обсуждаем или с этими вопросами на профильные ресурсы?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Фаршмак писал(а) 27 мар 2019, 19:04Хотелось бы уточнить позицию форума. Вот и сдан наш жк, фото приемки выкладываем, ремонты обсуждаем или с этими вопросами на профильные ресурсы?
позиция форума тут o-proekte - форум для инвесторов и продвинутых покупателей,
если же чел впервые купил новострой и ему привиделась куча косяков, при этом ни про какие законы он не слышал и слышать не хочет - сразу на другие ресурсы, а вот если знание матчасти отлично от нуля - вэлкам :!:
за все, что незаконно - позиция форума - нагибать застроев, в т.ч. в судах, за все, что в рамках закона - не жаловацца, а учить матчасть :lol:

зы про ремонты общие вопросы в профильную тему, сюда - те, что исключительно в чх19 актуальны, про смену УК/дорогую коммуналку и прочие революции писать тока тем, кто ЖК РФ читал про общее собрание собов, кто не читал/лень - тоже на другие ресурсы, туда же фотки мусора в мопах/на крыше/лужи в паркинге (если вдруг найдет кто)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Golden fleece

privet
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 53 раза

Сообщение privet »

я вот не пойму, ПИКу обязательно нужно предоставить проект по ремонту или нет? Ключи ещё не получал
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Gen

Gen
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение Gen »

Менеджер при заселении озвучил что проект необходим и что его требуется согласовать с главным инженером.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

privet писал(а) 27 мар 2019, 20:43я вот не пойму, ПИКу обязательно нужно предоставить проект по ремонту или нет?
нет

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Gen писал(а) 27 мар 2019, 21:33Менеджер при заселении озвучил что проект необходим и что его требуется согласовать с главным инженером.
а у меня был другой манагер, который знает, что никакая ук не может ничо требовать у соба (кроме оплаты) ;) я прочитал все доки и в "спорных местах" грю "а вы не ахренели?", ответ - не парьтесь, никто ничо требовать не имеет права
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
privetGenZwertyneInvestorSergeyY

privet
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 53 раза

Сообщение privet »

Ага , ещё у них тема такая: 3 киловатта на время ремонта , и только после подписания акта соответствия, согласованного проекта, квартиру переводят на 10.5 киловат

Отправлено спустя 46 секунд:
Shuran писал(а) 27 мар 2019, 22:00 нет

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:

а у меня был другой манагер, который знает, что никакая ук не может ничо требовать у соба ;) я прочитал все доки и в "спорных местах" грю "а вы не ахренели?", ответ - не парьтесь, никто ничо требовать не имеет права
Вы у них по итогу все документы подписали? Или что-то поправляли ?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

privet писал(а) 27 мар 2019, 22:07Ага , ещё у них тема такая: 3 киловатта на время ремонта , и только после подписания акта соответствия, согласованного проекта, квартиру переводят на 10.5 киловат
есть такое дело

Отправлено спустя 26 секунд:
privet писал(а) 27 мар 2019, 22:07Или что-то поправляли ?
я ж не в сказку попал)

Gen
постоялец
постоялец
Благодарил: 176 раз

Сообщение Gen »

вывели в продажу квартиру из "вечной брони". Это 3х комнатная в 5й секции 1го корпуса на 8м этаже. Она была не доступна с самого старта. На сегодня прайс у пика 265р/м2. На декабрь 16го её прайс должен был быть в районе 175.

Aretm@@
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Aretm@@ »

Ходил сегодня на получение ключей.
Про всякие недоделки нет смысла писать, это пол мелочи будет у каждого!

Тут другой вопрос - более важный!

Тарифы ПИК-Комфорта просто жесть! с охраной выходит 92 руб. с кв. метра. Несложно посчитать, что для квартиры 90 кв. метров это более 8000 руб в месяц!!! При этом официальные московские тарифы значительно ниже. Очевидно, что ПИК-Комфорт наглеет и пользуется случаем, чтобы снять с жильцов побольше денег.

При получении ключей подсовывают документы:
- договор с УК,
- Протокол голосования собрания собственников.

Ни в коем случае не надо подписывать навязанные бумажки! Иначе потом невозможно будет отменить выбор УК и установленные ими кабальные тарифы на содержание.

Эти бумаги навязываются незаконно!

Необходимо писать жалобы в госорганы с целью инициации проведения городом конкурса по выбору УК!
Не исключено, что конкурс выиграет тот же самый ПИК-Комфорт, но вот уже значительно с меньшим тарифом.

И почитайте отзывы про ПИК-Комфорт на Отзовике. Там просто жесть какая-то....
https://otzovik.com/reviews/kompaniya_p ... ia_moscow/

REBE.L
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 88 раз

Сообщение REBE.L »

ЖК "Черняховского 19" [Ход строительства от 21.03.2019]:

Фаршмак
новичок
новичок

Сообщение Фаршмак »

Aretm@@,
вам выдали ключи при подписании АПП, но без подписания договора с УК и протокола собрания собственников?

publicenemy
постоялец
постоялец
Благодарил: 252 раза

Сообщение publicenemy »

Фаршмак, если вы против этой УК то договор естественно не обязаны подписывать, а протокол подпишите отметив интересующие вас пункты (что голосуете против). Ключи вам обязаны передать при подписании АПП, все остальное не имеет отношения к договорным обязательствам по ДДУ.

Интересно мнение собственников по мопам, придомовой и в общем по качеству строительства, если есть что сказать поделитесь ;) объект интересный, жаль на старте не поймал

Aretm@@
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Aretm@@ »

Фаршмак писал(а) 28 мар 2019, 19:32Aretm@@,
вам выдали ключи при подписании АПП, но без подписания договора с УК и протокола собрания собственников?
Ключи я не стал барть сам. Дождусь устранения недочётов, потом заберу. Уже не первая квартира, поэтому заню, что рычагов влияния на них не будет, если ключи получишь до устранения доработок.

Фаршмак
новичок
новичок

Сообщение Фаршмак »

Aretm@@,
по стеклопакетам замечания есть, если да-какова реакция менеджеров ПИКа? Менять же они его не будут.