ЖК Vavilove, Вавилова, 69, Инград
-
vadjmd
- новичок

- Благодарил: 4 раза
Был сегодня на объекте.
Да, на этой неделе будут понимать сроки начала просмотров.
Если все хорошо с приемкой - забирают ключи по первой и второй секциям и с будущей недели показы.
Да, на этой неделе будут понимать сроки начала просмотров.
Если все хорошо с приемкой - забирают ключи по первой и второй секциям и с будущей недели показы.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30426 раз
выше пишут, что ключи дают, а АПП не подписываютvadjmd писал(а) 25 мар 2019, 18:05Если все хорошо с приемкой - забирают ключи
-
Вавилоша
- новичок

- Благодарила: 37 раз
Civilist, да они могут передать передать в одностороннем порядке. Я не то что бы хочу с ними судится, но хочу оставить себе такую возможность. Приемку квартиры буду полнолстью фиксировать на видео, думаете этого достаточно?
-
Civilist
- новичок

В принципе, на основании этого видео Вам нужно будет заключение специалиста (в области строительства), для описания недостатков, а в приложении к заключению из видео, видимо, будут вычленять фото конкретных недостатков. Так что смотрите, чтобы вычленение фото было возможно и тогда видео достаточно.Вавилоша писал(а) 25 мар 2019, 20:05Civilist, да они могут передать передать в одностороннем порядке. Я не то что бы хочу с ними судится, но хочу оставить себе такую возможность. Приемку квартиры буду полнолстью фиксировать на видео, думаете этого достаточно?
- Вавилоша
-
Вавилоша
- новичок

Да, фирму буду приглашать, снимать видео и делать фото. Огромное вам спасибо за такую подробную консультациюCivilist писал(а) 26 мар 2019, 12:53
В принципе, на основании этого видео Вам нужно будет заключение специалиста (в области строительства), для описания недостатков, а в приложении к заключению из видео, видимо, будут вычленять фото конкретных недостатков. Так что смотрите, чтобы вычленение фото было возможно и тогда видео достаточно.
-
dimarch
- новичок

- Благодарил: 24 раза
Смотря какие у вас цели.
Если быстрее начать ремонт, то проверяйте, что нет существенных косяков в квартире, подписывайте акт и вперёд.
Если хотите добиться качественного завершения работ, то тщательно принимайте квартиру. Проверяйте соответствие строительным нормам и правилам. Фото и видео фиксация с приложением приборов измерения, на фото для масштаба прикладывайте линейки.
Дополнительно. Изучите дду на предмет общедомового имущества. Я бы постарался описать претензию по нему в акте. Если не дают, то направить заказным письмом в адрес застройщика с копией инграду и управляющей компании. Описать претензии по общему имуществу от детской площадки до лифтов и холлов. Формально, наверно, вы можете предъявлять претензии по общедомовому только после получения собственности и только в адрес управляющей компании. Но думаю, суду понравится, что вы заранее пытались и застройщику и подрядчику показать на выявленные недостатки.
Если быстрее начать ремонт, то проверяйте, что нет существенных косяков в квартире, подписывайте акт и вперёд.
Если хотите добиться качественного завершения работ, то тщательно принимайте квартиру. Проверяйте соответствие строительным нормам и правилам. Фото и видео фиксация с приложением приборов измерения, на фото для масштаба прикладывайте линейки.
Дополнительно. Изучите дду на предмет общедомового имущества. Я бы постарался описать претензию по нему в акте. Если не дают, то направить заказным письмом в адрес застройщика с копией инграду и управляющей компании. Описать претензии по общему имуществу от детской площадки до лифтов и холлов. Формально, наверно, вы можете предъявлять претензии по общедомовому только после получения собственности и только в адрес управляющей компании. Но думаю, суду понравится, что вы заранее пытались и застройщику и подрядчику показать на выявленные недостатки.
- Вавилоша
-
Вавилоша
- новичок

Да, вот сама пытаюсь понять, какие у нас цели. Конечно хочется начать ремонт. Сегодня было собрание собственников, в целом комментировать поведение Инграда не хочется, была лучшего мнения о застройщике. Тем кто не принял квартиру ничего на руки не дают, Отношение в дольщикам плохое. Подъезды в состоянии обнять и плакать(. Зато коммуналка 100 руб м2.dimarch писал(а) 26 мар 2019, 16:29Смотря какие у вас цели.
-
vadjmd
- новичок

Сегодня было собрание собственников
И будут ли еще?
Спасибо
Прошу прощения, а как собственники узнавали о собрании?Вавилоша писал(а) 26 мар 2019, 20:59Сегодня было собрание собственников
И будут ли еще?
Спасибо
-
Вавилоша
- новичок

Присылали письма. Не могу сказать будут ли ещё собрания. Застройщик избрал УК и утвердил тарифы.vadjmd писал(а) 26 мар 2019, 22:19Сегодня было собрание собственников
Прошу прощения, а как собственники узнавали о собрании?
И будут ли еще?
Спасибо
-
loky
- осваиваюсь

- Благодарил(а): 103 раза
Добрый день! Можно попросить фото, что не так?! Всеж-таки заявлялось как бизнес-класс, хочется понять, где несоответствиеВавилоша писал(а) 26 мар 2019, 20:59 Да, вот сама пытаюсь понять, какие у нас цели. Конечно хочется начать ремонт. Сегодня было собрание собственников, в целом комментировать поведение Инграда не хочется, была лучшего мнения о застройщике. Тем кто не принял квартиру ничего на руки не дают, Отношение в дольщикам плохое. Подъезды в состоянии обнять и плакать(. Зато коммуналка 100 руб м2.
[
-
Вавилоша
- новичок

Вот и это одна из самых «доделанных» частей нашего подъезда.loky писал(а) 27 мар 2019, 00:15 Добрый день! Можно попросить фото, что не так?! Всеж-таки заявлялось как бизнес-класс, хочется понять, где несоответствие
Отправлено спустя 25 минут 39 секунд:
В соседнем подъезде картина чуть лучше, есть плитка на 1 стене.
-
Валентина1987
- новичок

Ужас какой ! А это какая секция ?
-
Вавилоша
- новичок

Это 2, третья чуть лучше, первую не видела.Валентина1987 писал(а) 27 мар 2019, 11:49Ужас какой ! А это какая секция ?
-
Валентина1987
- новичок

А не знаете , когда все- таки ключи выдадут ? Или 3,2 уже выдалиВавилоша писал(а) 27 мар 2019, 12:29 Это 2, третья чуть лучше, первую не видела.
-
Вавилоша
- новичок

Выдают потихонечку, я записалась на апрель. Кто то уже получил ключи, но таких мало.Валентина1987 писал(а) 27 мар 2019, 12:41 А не знаете , когда все- таки ключи выдадут ? Или 3,2 уже выдали